Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Чувак, который в свои 70 с лишним за неделю оставил Россию с носом
Вот именно, что дело как раз в людях. Тех самых, что "не себе, и так сойдёт, а себе и ваще пойдет". Тех самых, что воруя тыщу, возмущены на сворованные сто.
Тех которые засрали тот пляж, на который сами ходят. Тех, что бросают мусор возле соседнего дома, и ходят мимо него.
Тех, что приучили любого в белом халате ничего без купюры не делать, и тех что в белых халатах.
По мне, для нормальной жизни внизу, вообще не важно, кто там наверху. Потому что много я их разных застал и видел, но, большому счету, разницы нет. Кроме той, что я описал в начале...
А сколько чуваку? Ему, по идее, кроме стакана молока э, с печенькой уже на все должно быть...
Судя по тому, как Байдену плевать на Российские ресурсы, я бы так не сказала
Я мастак перевирать, ты мастак в подтасовке цифр, так и живём. И нет никакой ненависти, есть грусть и непонимание, как же надо жить и что делать, что вот так раз и все цели, стремления, планы, не пошли по сладкому месту уже во второй раз.
Ну да. Этот мир не будет прежним, это точно.
Только две недели прошло...
Люди живут в реалиях, парадигмах старого прежнего мира и взаиотношений и ценностей, они не поняли, не захотели понять, что де-факто мир изменился и мы все, не только Россияне вступили в новую эпоху и в ней РФ уготована если и не роль первой страны в мире, на этой мы и не претендуем, но место в числе 3-х самых влиятельных стран мира мы уже занимаем.
Главные ценности новой эпохи не свободы, демократия, возможность вилять голой попой мужику с Айфоном, а пшеница, подсолнечное масло, нефть, газ, уголь, посевные площади, объемы руд. Новая эра - это не эра роботов или искусственного интеллекта, это эра ресурсов и возможности для страны государства, обеспечить ими население. Это понимают правительства всех стран.
В глобальном плане? Все, что я мог бы предложить незаконно, за это щас большие штрафы или даже сроки. Да и не нужно это никому. Пока телевизор все ещё перевешивает холодильник, особенно у старшего поколения, которое десятилетиями зомбировалось. Возможно у следующего поколения есть шанс что-то изменить. Пока они выходят на улицы за всяких навальных - ничего не будет, ибо это ерунда, выходят лишь бы выйти. Но их плюс в том, что они не боятся. И когда-нибудь, я надеюсь, они перестанут быть ведомыми, но и не слишком старыми, чтобы сидеть и брюзжать на кухнях.
Если в частном - тут каждый решает сам. Тем, кто помоложе, я бы дал совет бежать. Ит вон уже побежало, так, что удерживать пытаются. Тем кто старше, да ещё и с детьми и парой кредитов у меня советов нет. Я сам почти такой, и что делать я не знаю. Ждать не хочу, всю жизнь жду, а с экрана телевизора одни и те же лица просят ещё подождать. Но и бежать уже сил нет. Если я смогу найти ответ для себя - дам знать.
Ой не говори. Хорошо же сидели.
Пришел "все плохо"...
Обиделся
Переезжаете к нам, в Черноземье. Согреетесь)
А то ваша ненависть вас и задушит.
Или переезжаете туда, где есть те самые берега. Делайте, как вам лучше.
Могу, я или не могу, но не хочу точно.
Грубый вы. Мне не нравиться.
Да и перевирать мастак...
Что их кто то прирезал на твоей улице. Ну или ты их не считаешь бедными, с пенсией в 12 тысяч. Тут одно из двух.
И да, я считаю, что ты соврал. Потому что как ты не сможешь подтвердить взятые с потолка цифры, так ты и город свой чудесный не назовёшь. Я вот могу - усть-илимск, иркутская область. Город 80к человек в не самой бедной области. И молочных рек с кисельными берегами чёт тут нет.
Это понятно. Но что делать предложите?
Но в больных умах все по другому. У меня знакомый был, вспоминал, как в 90е не зарплату дворника не мог даже кроссовки себе купить. Вспоминал это уже работая в ит сфере. И по его мнению, то, что он мог купить себе кроссовки и не одни не его заслуга, не того, что он рос, развивался, получал образование, не прогресс, который позволил снизить цену на кроссовки, создал рабочие места для ит, а пыня, который вытащил страну из нищеты и разрухи. Норма, почему-то, воспринималась как благо. Ну ничего, как вытащил, так и засунул. Стабильность, ага.
Не военный, надеюсь?
Что ты пенсионер
Думаю, нам обоим будет легче, если вы будете считать, что я все соврал.
Особенно про пенсионеров. Кстати, что я о них сказал?..
Мимо проходя спрошу, а какие источники для этих цифр? Вот я вижу по первой ссылке в гугле, что с 1.по 26 января на мальдивах отдохнуло 20 тысяч россиян. Ты же можешь подтвердить озвученные цифры, если они только не их твой фантазии и пропаганды соловьевской о том, как россияне хорошо живут? И бедных у тебя нет вокруг, и пенсионеры жируют, про дороги, парки и сады в городе на 50 тысяч человек я вообще молчу. Хорошо, наверное, жить в мире розовых поней, или под наркотой, тут уж не знаю.
Вот-вот
Или просто "кайфовали"...
Чувствовали, что конец близко, видимо
Я не утверждаю, что все хорошо живут.
Хотя иногда цифры прям пугают.
300 ярдов на Али, за второй пандемийный год. Столько же штук было куплено Ройс-Роллсов. Это рекорд. Не знаю, есть ли данные, но, думаю (не)мамкины акционеры вбухали в (не)активы не меньше. Минувшие новогодние праздники тоже не прошли даром. На Мальдивах, за первые 2 недели побывали 222к человек. Это тоже рекорд.
А в первую неделю, за границей, наши, потратили почти 1,5 ярда...
Безусловно, не все хорошо живут. Это утопия.
Но, говорить что все живут плохо, и что все хуже, это уж точно клевета.
И речь не только о частной жизни, общественные пространства и сервисы становятся лучше. Другой вопрос, что это иногда, "очень по-русски", но для России это и есть норма. Другой нет...
Так и я не при деньгах, по сравнению с многими москвичами тут. Да и не тут. Да и не только москвичами. Все относительно.
А когда был моложе, тем более...
Не знаю, я бы не сказала, что они были при деньгах
Мы если свободное жилье сдавать надумаем, тоже вряд ли побежим в Эльдорадо, за всем новым, чтоб докоплектовать...
На городском рынке, у нас, самая расхожая фраза "ну мы же на рынке, как не торговаться"...
Лично у меня на авито люди покупали технику, потому что она была дешевле и б/у.. Об отдыхе на курортах вообще молчу.
Продавала джинсы за 550, так у меня 50 рублей уступить просили
Я тоже живу в городе меньше 50к жителей.
И рассказал, о том, что наблюдаю последние 15 лет. И сам участвую в этом)
Ну а я знаю. Живу в регионе.
О состоянии в котором жила Россия.
Вернее, это не о России. Это том что рядом со мной. Про всю страну не знаю...
Не понимаю, о чём вы
В каком? Благоустройство городов, устройство дорог? Рост частного строительства? Переизбыток бытовой техники в каждом доме? Постоянный рост автомобилей на дорогах? Очереди за айфонами? Всплеск международного туризма и отдыха?
Только не надо о бедных. На моей улице есть такие. Очень бедные. Были. Пока кто-то кого-то не прирезал, в пьяном угаре...