Домашняя страница/Покупка из-за границы/Меня заскамил ASOS

Подробнее о скидке

В октябре прошлого года оформлял заказ на ASOS, оплачивал картой VISA

Была выбрана самая быстрая доставка. Заказ вовремя не пришёл, но в кабинете была надпись, что шмотки уже в России.

Звонок в PonyExpress. Там сказали, что сейчас вся Россия отдыхает, служба доставки тоже (прошлой осенью были какие-то внезапные мини каникулы у всех). Дождался конца «каникул», статус в кабинете не изменился. Очередной звонок в PonyExpress, где сказали, что заказ превысил определённую стоимость и нужно было оплатить какую-то пошлину (я об этом не знал и никогда ранее не делал, потому что заказы всегда были на меньшую сумму). Я сказал, ок, давайте я заполню и заплачу - ответ убил: уже поздно, прошло более 10 дней. Я возмутился, что звонил неделю назад, в первый день задержки, когда ещё не прошли те 10 дней, но сотрудник PonyExpress рассказал только о каникулах в РФ, ни разу не упомянув о пошлине, которую я бы без проблем оплатил, если бы знал! На мои возмущения PonyExpress добавили номер в чс, с тех пор общение с ними прекратилось.

Итог: заказ примерно полгода числился в РФ (то есть, он физически находился в аэропорту, но я не мог его никак забрать, не смотря на готовность заплатить любые пошлины). Затем статус поменялся на «возвращается в пункт отправления».

Затем я решил им написать на почту, узнать, когда мне вернут деньги. Ответ убил: они хз, так как в моей стране проблемы с платежными системами и они не знают, как вернуть деньги.

Итог: ни заказ, ни возврат я до сих пор не получил.

Я согласен (нет), что сам должен был судорожно проверять каждое письмо от них и выполнять все инструкции насчёт пошлины. Гораздо логичнее было бы уведомить об этом через СМС, где они просят внести паспортные данные обычно для таможни. СМС об оплате пошлины не приходило, и что самое интересное в этой истории, что сотрудник конторы PonyExpress не удосужился предупредить меня сразу, когда в этом ещё был смысл, что мне нужно оплатить пошлину. Если опустить момент с пошлиной, то ASOS затянули процедуру возврата на огромный срок, дотянули до марта, когда РФ начали ограничивать в денежных переводах. И вот, на дворе октябрь 2022, я вспомнил про эту проблему и решил тут поделиться. Что делать?
29 комментариев
отсортированы по
default-user-303243
Написать комментарий..
Ученик
sergey.kuzmin
около 2 лет
Хотя я думаю Пони экспресс отправляет дополнительно уведомления в приложении. И если человек не удосужился поставить приложение, чего они должны на смс тратиться?
Ученик
удалено175263
около 2 лет
Подать в суд на пони.
Ученик
sergey.kuzmin
около 2 лет
Они то здесь при чем? Я так понял они его известили письмом на почту. Письма он не читает, законы тоже. С проблемой начинает разбираться через год после ее появления. Все претензии только к себе.
К сожалению, ТС как и многие другие оказались заложниками ситуации. Побуду КЭпом, но как только пошли слухи об уходе визы и мастера, им надо было идти в банки и опротестовывать операции. На данный момент лёгких путей нет. Можно позаморачиваться с картами РБ, казахов и т.п. азии и договориться с асосом о возврате на эти карты.
Альтруист
muchacho
около 2 лет
Автор ты явно скромничаешь,,,закскамил,, ,да он тебя просто нае...........,кинул как последнего не мамонта.
Ученик
mellon_
около 2 лет
Ничего, асос просто кинули пользователей. У меня знакомый иностранец, его тоже кинули, хотя у него есть карты его страны.
Ученик
Fr1m4n
около 2 лет
SOS! SOS!
Меня заскамил ASOS!
Я тебе поверил, а ты оказался обсос
Анлаки оказался мой воз

Потом меня подвел Ponyexpress,
Вот так он ведет бизнес в РФ.
Но я вас щук все равно накажу,
Как Бэтмен вам гадюшник разнесу

ps: продай это поделие звездам российской эстрады
Мат добавить, и рэперам зайдет
Искатель
art_01
около 2 лет
Чарджбек пробовали делать?
Скаут
Kozulsky
около 2 лет
+
Скорее всего, если оплата была с тиньки, все бы решилось довольно быстро и просто.
Позвони за консультацией в роспотребнадзор. В случае чего досудебку в пониэкспресс
Искатель
art_01
около 2 лет
В каком таком случае чего?
Скаут
DreamSpace63
около 2 лет
Ждать, а когда они вернутся в Россию (лет через ..дцать), подать на них в суд за моральный ущерб
они и не были никогда в россии))))
Скаут
Vladimir88
около 2 лет
Прочитал на одном дыхании Подождать до октября 2023. Может геополитическая ситуация изменится. А может уже и не до шмоток будет.
default-user-303243
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.