Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если ты профессиональный пловец спортсмен - то и в местном пруду сможешь поплавать в свое удовольствие.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Шутники котоыре пишут что механика это топчик, и ты чуствуешь машину вы походу селяне какие то. В пробке на мкаде увидимся. Интересно что вы там чувствуете на 80 сильной гранте с механикой
Лично по опыту. Учился на механике, первая машина была автомат, сейчас последующие - механика. Если бы не автомат - не было двух дтп. Первое не по моей вине, не пропустили на перекрёстке (я был на главной), но будь механика, я бы заходил в поворот на более низкой скорости (как минимум из-за стажа на тот момент) и уверен мы бы разминулись с ним. Второй случай скорее тупость. На парковке у спорт комплекса загородили машинами - решил протиснуться между задницей гранты и деревом, по итогу: - фара гранты, царапина бампера, а у меня царапина с вмятиной на двух дверях. Была бы механика - даже не рыпался бы (опять же стаж, дергался бы и глох на такой малой скорости). А ну и третий случай. Чуть не залетел под встречку выезжая с поворота, тут опять же дело в глупости, но дать тапку на автомате дело лёгкое. Автомат новичку - отвага или глупость) Первых года 3 (самых опасных) надо откатать на механике.
Upd. Ещё. Зимой по трассе при обгоне вылетел через встречку в кювет и сел днищем на 50+см снег. Повезло, что не было отбойника и встречек. Без ущерба (в том числе машине). Была бы механика - возможно не жал так сильно бы тапку. Хотя дело в резине, погоде (тупости моей) и в том, что не надо резко ускоряться при обгоне по наледи)
Не факт, но лишним этот навык точно не будет!
ЗЫ: сам езжу на механике, тк все эти автоматы, вариаторы и роботы уж больно тормознутые для меня. Отзывчивый газ был на бэхах, но бэхи - это для... ... не для меня короче стаж с правами 20+ лет.
Дочь отучилась тоже на механику! Может сесть на любой авто, если надо, и поехать!
ездить - смотря где и как.
по городским пробкам - автомат комфортнее.
если же живете за городом или будете ездить на речку, в лес, по грунтовым дорогам - механика.
современные вариаторы или роботы - не очень надежные, зато очень капризные агрегаты, ремонт которых в разы дороже. Механика намного надежнее, большинство поломок механики позволяет, пусть и со скрипом, доехать до мастерской или дома, и ее легко починить самому.
И с корочками Механика, у тебя допуск к Автомату и Механике (В, В1). А с корочкой Автомат, только Автомат, Механику нельзя.
- дешевле в покупке, особенно бу авто.
- проще с арендой, если например нужен недорого проходимый авто, берешь ниву и не паришься.
Сам уже 10 лет на автомате, до этого 3 года на механике ездил
Два раза брал механику в аренду за последние 2 года, не жалею что выучился на нее.
У автомата одни плюсы и никаких минусов (ну кроме офроада).
И главное нищие пьяные знакомые которые экономят на такси среди ночи не будут просить забрать его с машиной на палке, всегда можно сказать что не умеешь)
Дальше в коментах будет что механика для настоящих мужиков и так далее, у меня так 80% знакомых говорило 10 лет назад. На текущий момент из них на механике ездит ровно НОЛЬ! А если надо ехать на механике то сразу охи вздохи.
Все кто будут советовать палку. Рано или поздно возьмут себе автомат на повседневку. Не верь им.