Домашняя страница/Задать вопрос/Механика или автомат?
Опубликовано около 1 месяца назад

Механика или автомат?

Поделился(-ась)
Аюр_Будажапов

Подробнее о скидке

Как думаете на чем лучше обучаться? Пригодится ли механика?
Апдейт Обновлено : Мах_Maximov Опубликовано около 1 месяца

Если ты профессиональный пловец спортсмен - то и в местном пруду сможешь поплавать в свое удовольствие.

Топ комментарии
Скаут
Wolf065
около 1 месяца
При чем тут механика или автомат? Если не хватает соображалки, то коробка не при чём. Смотря на начало сообщения, думал будет из разряда " газ жму, а автомат тупит и долго переключает, по этому не успел"
Ученик
Urb_nBoy
около 1 месяца
Надо уметь пользоваться и иметь право управлять и тем и тем. А уж что дальше будет в пользовании вопрос другой. Но получать изначально документ с ограничениями сомнительное удовольствие.
Ученик
Amfodemon
около 1 месяца
Автомат. Экономичне, безопаснее, дешевле в эксплуатации тк нет замены сцепы и сопутствующего барахла. Имею возможность сравнить солярис на мех и солярис автомат
Ресурс автомата 500 тыс, механики 200 тыс
Скаут
Riman
около 1 месяца
Очень сомневаюсь в экономичности автомата в городских условиях + зимой, как и в ресурсе 500 тык. Стоимость же ремонта автомата, полагаю, будет сильно дороже механики и дольше.
119 комментариев
отсортированы по
default-user-507983
Написать комментарий..
Скаут
DreamSpace63
около 1 месяца
Учиться лучше на механике, а там кто знает вдруг пригодится
Скаут
CherryPopper
около 1 месяца
Если оставаться жить в России, то автомат и не париться, если уезжаешь в развитые страны то механика
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 1 месяца
Пример развитой страны, где хотя бы 50% ездит на механике?
Ученик
memesold
около 1 месяца
Да фиг знает, раньше сдавал на механику потому что денег не было и рынок был еще весь в механике. из 13 лет уже 11 езжу на автомате. Сейчас в 2024 году, на кой она нужна? Если есть деньги на норм машину с автоматом, сдавай на автомат. Если сомневаешься, то сдавай на механику. Я думаю сложного то нету ничего чтоб сдать на механику. Девушка у меня сдала только на автомат.

Шутники котоыре пишут что механика это топчик, и ты чуствуешь машину вы походу селяне какие то. В пробке на мкаде увидимся. Интересно что вы там чувствуете на 80 сильной гранте с механикой
Ученик
Сережка.Худанин
около 1 месяца
Ну гранте кстати механика только плюс - можно с толкача завести
Ученик
Urb_nBoy
около 1 месяца
Надо уметь пользоваться и иметь право управлять и тем и тем. А уж что дальше будет в пользовании вопрос другой. Но получать изначально документ с ограничениями сомнительное удовольствие.
Скаут
i_a
около 1 месяца
Учиться на механике, 100%
Скаут
S_M
около 1 месяца
Однозначно пулемет!
Ученик
Сережка.Худанин
около 1 месяца
Для обучения я бы механику выбрал, кто знает куда эта жизнь заведёт, может и на механике прокатиться придётся, а тут права не позволят. Ну а для жизни рекомендую DSG с мокрым сцеплением, желательно D500.
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 1 месяца
Прогресс заведет на автомат, потому что все крупные автопроизводители отказываются от механики.
Новичок
удалено717974
около 1 месяца
Про отзывчивость педали уже сказали - онли механика, автоматы слоупоки (ну только если там не спорт кар за много денег хД).
Лично по опыту. Учился на механике, первая машина была автомат, сейчас последующие - механика. Если бы не автомат - не было двух дтп. Первое не по моей вине, не пропустили на перекрёстке (я был на главной), но будь механика, я бы заходил в поворот на более низкой скорости (как минимум из-за стажа на тот момент) и уверен мы бы разминулись с ним. Второй случай скорее тупость. На парковке у спорт комплекса загородили машинами - решил протиснуться между задницей гранты и деревом, по итогу: - фара гранты, царапина бампера, а у меня царапина с вмятиной на двух дверях. Была бы механика - даже не рыпался бы (опять же стаж, дергался бы и глох на такой малой скорости). А ну и третий случай. Чуть не залетел под встречку выезжая с поворота, тут опять же дело в глупости, но дать тапку на автомате дело лёгкое. Автомат новичку - отвага или глупость) Первых года 3 (самых опасных) надо откатать на механике.
Upd. Ещё. Зимой по трассе при обгоне вылетел через встречку в кювет и сел днищем на 50+см снег. Повезло, что не было отбойника и встречек. Без ущерба (в том числе машине). Была бы механика - возможно не жал так сильно бы тапку. Хотя дело в резине, погоде (тупости моей) и в том, что не надо резко ускоряться при обгоне по наледи)
Ученик
Сережка.Худанин
около 1 месяца
Говорят мужчина - это случайно выживший мальчик, и дело тут не в автомате) Я на механике чудил ничуть не меньше
Судья
Izverg
около 1 месяца
Как думаете на чем лучше обучаться?
Однозначно на механике

Пригодится ли механика?
Не факт, но лишним этот навык точно не будет!

ЗЫ: сам езжу на механике, тк все эти автоматы, вариаторы и роботы уж больно тормознутые для меня. Отзывчивый газ был на бэхах, но бэхи - это для... ... не для меня короче smile стаж с правами 20+ лет.
Дочь отучилась тоже на механику! Может сесть на любой авто, если надо, и поехать!
Скаут
Егор_Шитик
около 1 месяца
В современным мире механика нафиг не нужна
Скаут
GRAFed
около 1 месяца
Так и вижу по проселочным дорогам, все на автоматах ездят
Ученик
0HT0H
около 1 месяца
Сдавать можно на автомате - легче, но на механике нужно уметь ездить обязательно. ИМХО.
Скаут
Xumukk
около 1 месяца
Легковые машины на механике сейчас практически не производят, пройдет еще 5-10 лет - перестанут производить запчасти на механику и эти машины постепенно исчезнут. Хотя конечно в общественном и грузовом транспорте механика безусловно будет, но если планируете водить только легковушку - лучше сразу учиться на автомате.
В любом автоларьке можно найти все запчасти на коробку советской копейки, хотя ее не выпускают 40 лет. И еще лет сто можно будет легко найти любую запчасть на любую серийную механику, в крайнем случае с рук или на разборках. Лично я для своей весты купил в гараж полнокомплектную б\у коробку рено за 1500 р., так на всякий случай.
учиться однозначно на механике
ездить - смотря где и как.
по городским пробкам - автомат комфортнее.
если же живете за городом или будете ездить на речку, в лес, по грунтовым дорогам - механика.
современные вариаторы или роботы - не очень надежные, зато очень капризные агрегаты, ремонт которых в разы дороже. Механика намного надежнее, большинство поломок механики позволяет, пусть и со скрипом, доехать до мастерской или дома, и ее легко починить самому.
Ученик
HayKa_u_TeXHuKa
около 1 месяца
А в армии ты как будешь Урал водить? Только механика.

И с корочками Механика, у тебя допуск к Автомату и Механике (В, В1). А с корочкой Автомат, только Автомат, Механику нельзя.
Ученик
Pan.ivan
около 1 месяца
Его водилой на град не пустят. Значит только в штурмовики. Как и 80% его знакомых. Так вижу.
Огненный шторм
Ярос
около 1 месяца
Механика лишней не будет
Прилежный ученик
Userd
около 1 месяца
Автомат, но обучаться надо на механике
Скаут
Victhor
около 1 месяца
У механики очевидно два плюса
- дешевле в покупке, особенно бу авто.
- проще с арендой, если например нужен недорого проходимый авто, берешь ниву и не паришься.

Сам уже 10 лет на автомате, до этого 3 года на механике ездил

Два раза брал механику в аренду за последние 2 года, не жалею что выучился на нее.
Ученик
Buffalo_Crumplehorn
около 1 месяца
можно взять ниву в аренду?
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Механика
Ученик
AnTT
около 1 месяца
10 лет за рулем. Механика один раз понадобилась. Да и то так себе.
У автомата одни плюсы и никаких минусов (ну кроме офроада).
И главное нищие пьяные знакомые которые экономят на такси среди ночи не будут просить забрать его с машиной на палке, всегда можно сказать что не умеешь)
Дальше в коментах будет что механика для настоящих мужиков и так далее, у меня так 80% знакомых говорило 10 лет назад. На текущий момент из них на механике ездит ровно НОЛЬ! А если надо ехать на механике то сразу охи вздохи.
Все кто будут советовать палку. Рано или поздно возьмут себе автомат на повседневку. Не верь им.
Огненный шторм
Ярос
около 1 месяца
Он выбирает на чем учиться, а не покупать
default-user-507983
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.