Домашняя страница/Разные обсуждения/Модификация рецепта хлеба, чтоб хранился дольше
Опубликовано около 1 года назад

Модификация рецепта хлеба, чтоб хранился дольше

Поделился(-ась)
BigRusBoss

Подробнее о скидке

Имеется классический рецепт хлеба:
500г пшеничной муки
310мл воды
1.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей (Саф-момент), со сроком годности, все в порядке

Хлеб получается хороший, шапка пышной получается, то есть пропорции подобраны правильно. Хлеб сохраняет свои вкусовые качества (по вкусу гораздо лучше магазинного), где-то 3 дня. Дальше он становится какой-то пресный. На употребление одной такой булки, у меня уходит от 1 недели до 2 недель. Что я делал для эксперимента, брал продуктовый целлофановый пакет и рядом хранил, свой испеченный и магазинный (в разных пакетах). Сначала просто в темном сухом месте, потом в холодильнике. Результат тот же, испеченный, на 4 день, становится какой-то пресный, при этом магазинный своих вкусовых параметром не меняет, как он был средней паршивости на момент покупки, таким спустя неделю и остается, при этом даже магазинный спустя неделю, лучше чем мой испеченный. Да, можно разогреть в духовке мой испеченный и к нему возвращаются вкусовые качества, он снова становится лучше магазинного. Если разогревать испеченный на 4 день и вплоть до того, как он закончится у него нормальные вкусовые параметры.

Но я хотел бы модифицировать рецепт, не снижая объема ингредиентов, чтобы мой испеченный, сохранял свои вкусовые параметры, хотя бы на уровне магазинного, без необходимости разогревания. Я вроде читал, кто-то горчичные семена добавляет или толченую сухую горчицу, уже точно не помню, чтобы хлеб хранился подольше. Что можете посоветовать по данному вопросу?
12 комментариев
отсортированы по
default-user-432978
Написать комментарий..
Скаут
DisingenuousLlama
около 1 года
Черствение – процесс кристаллизации крахмала. Магазинный хлеб не так черствеет, потому что в него добавляют ферменты, расщепляющие крахмал. Купить, наверное, можно, но это, имхо, перебор. Попробуйте юданэ: bitemybun.com/ru/…gh/
Скаут
DisingenuousLlama
около 1 года
Собственно, в холодильнике этот процесс ускоряется, поэтому любой хлеб артизанский и из отдела свежей выпечки будет за ночь превращаться в орудие убийства
Скаут
Kozulsky
около 1 года
Пищевой глицерин попробуй, только не из аптеки, тот с привкусом, нужен полностью очищенный.

Дальше уже погугли, какие пропорции итп, я сам не пробовал добавлять, но знаю, что в хлебобулочные добавляют для продления срока годности.

Вообще есть дома пару литров глицерина, но чет все лень было разбираться, надо тож попробовать)
Скаут
Riman
около 1 года
Сегодня смотрел в Ленте хлеб для сэндвичей нарезанный. Очень удивился срокам в 3 мес. В составе был консервант.
Скаут
Никита_72
около 1 года
В озоновой камере держи хлеб
Скаут
Poherman
около 1 года
Добавь в тесто спирт
Скаут
StarTer
около 1 года
Держи, дарю!

мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло растительное, улучшитель хлебопекарный [эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот); консервант – пропионат кальция; мука пшеничная хлебопекарная; мука соевая; ферменты; антиокислитель – кислота аскорбиновая], спирт пищевой, соль, дрожжи, клейковина пшеничная сухая.


Хранится 3 месяца
Искатель
art_01
около 1 года
Какой смысл есть двухнедельный хлеб, даже если и свой.
Ученик
Прохор.Шляпин
около 1 года
Сколько ты его собрался есть, месяц?
Альтруист
se_r_ge
около 1 года
Добавьте в тесто горчичные семена или толченую сухую горчицу.
Читал что добавляют чтобы хлеб хранился подольше
Ученик
Airplane2408
около 1 года
Дело, скорее всего, в дрожжах. Если нужен вкусный хлеб, то нужно переходить на специальные хлебопекарные дрожжи или закраску на основе хмеля.
Альтруист
ОТВАЛ
около 1 года
хлеба, чтоб хранился дольше
Люди тысячи лет выпекают хлеб.
Вывели секрет его длительного хранения, но тщательно скрывали его от тебя.
А ты хочешь, чтобы мы тебе его выдали так просто?
default-user-432978
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.