Домашняя страница/Разные обсуждения/Мошенник в Telegram (продажа кодов Delivery Club и Яндекс.Еда - eDayk, Delive...
Опубликовано больше 4 лет назад

Мошенник в Telegram (продажа кодов Delivery Club и Яндекс.Еда - eDayk, Delivery yandex taxi, Eda_skidka_kuponi)

Поделился(-ась)
BigDeal

Подробнее о скидке

В Telegram объявился мошенник, якобы занимающийся продажей промокодов в Delivery Club и Яндекс.Еда. В его мошеннической группе на данный момет более 10 тысяч накрученных подписчиков, что сразу вызывает доверие у многих пользователей.

101565_1.jpg
Суть его мошенничества в том, что на своем канале Delivery yandex taxi (раньше канал назывался delivery_yandexK) в Телеграме он выкладывает предложения по продаже кодов для вышеуказанных сервисов по доставке еды. Выглядит это на данный момент вот так:

101565_1.jpg
Для покупки кода, как он пишет под каждым новым сообщением, нужно писать пользователю @eDayk - на данный момент его ник eDayk (ONLINE). По данным на март 2021 года, его старую телегу @eDaykin заблокировали. После того, как Вы отправляете мошеннику деньги, он удаляет весь ваш чат и добавляет вас в черный список, либо просто начинает игнорить.

Так же периодически он выкладывает фейковые фотографии якобы от счастливых пользователей (со своим ником @eDaykin или @eDayk), которым с его помощью якобы удалось заказать еды со скидкой.

101565_1.jpg
Сейчас в Интернете какого-либо упоминания и отзывов о данном жулике ещё пока нет, так что я решил исправить это упущение. Был у него ещё бот sKyshat_bot, но на данный момент он его пока не использует. Если у данного персонажа будут появляться клоны (а сомнений в этом нет), информация здесь будет обновляться.

Всем, кто уже стал жертвой данного мошенника, обязательно пишите заявление в полицию и сообщайте о факте мошенничества в платёжную систему, через которую совершали оплату. Если лень идти в полицию, то оставьте обращение онлайн - это займёт максимум 10 минут времени. Главное, не забудьте добавить к обращению реквизиты мошенника (Delivery yandex taxi и eDayk). И обязательно оставьте комментарий в этой теме! Где сообщите сумму, способ перевода денег и номера реквизитов, на который мошенник получил деньги.
63 комментария
отсортированы по
default-user-101565
Написать комментарий..
Филантроп
Loki3D
7 месяцев
Арбузят арбузеров, куда только милиция смотрит!
Скаут
Илья93
7 месяцев
Полиции некогда такой "ерундой" заниматься 
Наблюдатель
9rd7gghzhk
7 месяцев
14283352-AIJfB.jpg
Так же бот в телеграмме по промокодам в uber и yandex go мошенники ,за 500 руб якобы 5 бесплатных поездок!!!!
MrSubword_.03/02/2022 11:54

Бесполезно. Опубликай реквзиты карты куда деньги переводил. Может люди в по …Бесполезно. Опубликай реквзиты карты куда деньги переводил. Может люди в поиске найдут и не попадатся на такой развод

А толку он их как перчатки меняет))
Ученик
MrSubword_.
почти 3 года
Дмитрий_Сальников2Pk02/02/2022 22:03

Блин, поздно прочел об этом мудаке.[Изображение] Кто-нибудь смог что-то вер …Блин, поздно прочел об этом мудаке.[Изображение] Кто-нибудь смог что-то вернуть или бесполезно?

Бесполезно. Опубликай реквзиты карты куда деньги переводил. Может люди в поиске найдут и не попадатся на такой развод
Блин, поздно прочел об этом мудаке.
6246154-pWWHS.jpg

Кто-нибудь смог что-то вернуть или бесполезно?
Ученик
MrSubword_.
больше 3 лет
Данный му***вон теперь обитает под ником eDayk(ONLINE). Просит перевод на карту 5228600598798330 Артур Ленарович
Наблюдатель
Егор_Беда
больше 3 лет
Тоже попался на 1500, номер карты у него 5469 5000 1481 8357 Колосов Степан Васильевич
Искатель
удалено60675
около 4 лет
Втф , мне уведомление только щас пришло
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Анастасия.Волкова14/08/2020 13:33

[Изображение] вот и меня наебали, повелась на кол-во подписок, ну, буду акк …[Изображение] вот и меня наебали, повелась на кол-во подписок, ну, буду аккуратнее)

какое же он
Ученик
0ppa
больше 4 лет
Анастасия.Волкова14/08/2020 13:33

[Изображение] вот и меня наебали, повелась на кол-во подписок, ну, буду акк …[Изображение] вот и меня наебали, повелась на кол-во подписок, ну, буду аккуратнее)

А суммы купонов, то что я выше писал вас не насторожили?
Ещё он постоянно пишет осталось 5 купонов например - не уточняя какие купоны, явно тоже рандомная фишка чтобы привлечь внимание, потому что информативности в таком сообщении ноль, ни какие купоны, ни на сколько они.
Кстати по последнему видео на 3 секунды смею предположить, что он сам снимал. Вы видели просто уровень съемки? - психбольной человек, полная психоделика, просто приближает и отдаляет камеру, все трясется, ужас. Исходя из всех фактов об этом мошеннике осмелюсь предположить, что у него есть справка из психушки, т.е. он психически нездоровый человек, и ему не будет уголовной ответственности за его мошенничество, поэтому он так поступает.
2371725-skjB3.jpgвот и меня наебали, повелась на кол-во подписок, ну, буду аккуратнее)
Ученик
0ppa
больше 4 лет
Ну в целом по фото: первые, где бот рекламировался там везде имя канала одним подчерком написано (даже в печатном варианте везде одинаковая буква t), видео единственное странное достаточно на видео всего две пиццы, хотя купоны там минимум от 1400, похоже на заказной отзыв. Суммы купонов тоже странные, тупо рандом.
Скаут
badhobeh
больше 4 лет
Чуть не повёлся, спасибо человек
Скаут
The75
больше 4 лет
У Жопоголика если и есть канал в телеге, то сугубо наказывающий сяомистов, там флагманы обязательно должны быть по привлекательным ценам, NFC, все дела.
Скаут
Pepper.ru_GOVNO
больше 4 лет
1. Как оплата производилась?
2. Можно же в ТП телеграма пожаловаться и его заблокируют?
Ученик
Mirrintol
больше 4 лет
Олег_МALK18/07/2020 18:24

Я думаю нужно делать запросы с разных телефонов и все его счета публиковать …Я думаю нужно делать запросы с разных телефонов и все его счета публиковать сюда что бы можно было зацепиться за что то.

Если мошенник не совсем туп, то все телефоны куплены через сервис временных номеров - за 5-15р. Аккаунты QIWI и подтверждённые аккаунты ЯД продаются по бросовым ценам буквально везде. Так что он приобретает это, потом VPN и потом либо обналичивает на прямую средства, либо пропускает через "миксер", если он прошаренный, то покупает крипту через один из теневых обменников, потом отбеливает и выводит.
Ученик
Олег_МALK
больше 4 лет
А вообще нужно на пикабу эту тему в топ поднимать. Там много людей сидит кто может помочь с поиском этого гандона.
Ученик
Олег_МALK
больше 4 лет
удалено7537806/07/2020 13:10

А что если автор сливает конкурента и сам кидок бодрый?

Я думаю нужно делать запросы с разных телефонов и все его счета публиковать сюда что бы можно было зацепиться за что то.
Скаут
BigDeal
больше 4 лет
Олег_МALK12/07/2020 22:00

Вот его счёт этой твари 5536913857716662 Илья Игоревич

Думаю, что счета и номера он меняет. Как и яндекс кошельки, киви и прочее.
Ученик
Олег_МALK
больше 4 лет
Вот его счёт этой твари
5536913857716662 Илья Игоревич
Искатель
удалено75378
больше 4 лет
удалено14248912/07/2020 14:42

Лоолллллл, лошки)) и да, называть @Жопоголик этим барыгой и подельником (po …Лоолллллл, лошки)) и да, называть @Жопоголик этим барыгой и подельником хотя бы на сайте посидели с месяцок и знали бы актив, а не позорились) Протрите экран своего сяоми и не марайте его следами пальцев при написании такого сказочного мусора

А @Killman_ это eBaykin знали бы пассив и не позорились
igor.saz12/07/2020 14:35

Подтверждаю, что это мурло eDaykin кидала. Жалко, что я не заранее прочита …Подтверждаю, что это мурло eDaykin кидала. Жалко, что я не заранее прочитал отзывы! -850 руб ля! А этот шопоголик в комментариях явно подельник! Петух они короче.

Лох не мамонт
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
Лоолллллл, лошки)) и да, называть @Жопоголик этим барыгой и подельником хотя бы на сайте посидели с месяцок и знали бы актив, а не позорились) Протрите экран своего сяоми и не марайте его следами пальцев при написании такого сказочного мусора
Наблюдатель
igor.saz
больше 4 лет
Подтверждаю, что это мурло eDaykin кидала. Жалко, что я не заранее прочитал отзывы! -850 руб ля! А этот шопоголик в комментариях явно подельник! Петух они короче.
Скаут
BigDeal
больше 4 лет
WoolF07/07/2020 17:33

@BigDeal, "обязательно пишите заявление в полицию" - а сами написали?

Тот, кого развели, заявление написал.
BigDeal07/07/2020 14:25

Жаль, конечно, что Вы не увидели этого обсуждения чуть раньше, чем отправил …Жаль, конечно, что Вы не увидели этого обсуждения чуть раньше, чем отправили мошеннику деньги. Заявление не писали?

А смысл? Сумма маленькая, да и все в тг было.
Скаут
IIII
больше 4 лет
кирилл_афанасьев07/07/2020 17:34

Мусорам пох на эти заявления, камон

Пффф какие еще заявления. «Как убьют, тогда и приходите»
Скаут
Wade
больше 4 лет
Владимир_АлексеевhZx06/07/2020 16:17

К сожалению, подтверждаю. Заказал у него рекламу за 1100₽. Было предчувстви …К сожалению, подтверждаю. Заказал у него рекламу за 1100₽. Было предчувствие, что это кидалово, думал, хоть с рекламой не кинет. А смысл? Чего стоит просто выложить рекламный пост?[Изображение] [Изображение] [Изображение]

Реклама в мошенническим магазине - плохой способ раскрутиться, уж поверьте)
Не берите в голову, может, совесть замучает... Хотя...
BigDeal07/07/2020 14:25

Жаль, конечно, что Вы не увидели этого обсуждения чуть раньше, чем отправил …Жаль, конечно, что Вы не увидели этого обсуждения чуть раньше, чем отправили мошеннику деньги. Заявление не писали?

Мусорам пох на эти заявления, камон
Скаут
WoolF
больше 4 лет
@BigDeal, "обязательно пишите заявление в полицию" - а сами написали?
default-user-101565
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.