Домашняя страница/Задать вопрос/Можно ли вернуть товар в течении 14 дней, который заменили по гарантии?
Опубликовано почти 4 года назад

Можно ли вернуть товар в течении 14 дней, который заменили по гарантии?

Поделился(-ась)
Unspeakable

Подробнее о скидке

Купил в Ситилинке две плашки оперативки по 16ГБ от Corsair [vengeance lpx cmk16gx4m1a2666c16], обе плашки были с чипами Samsung B-Die, причём обе двухранговые. Спустя год, одна из плашек перестала стабильно работать, приехал с ней в СЦ Ситилинка и мне сказали, что можем прям сейчас выдать точно такую же новую плашку, на что я обрадовался и согласился. Придя домой и включив XMP профиле на 2666 и проверив на стабильность в AIDA64 - всё ок, никаких проблем. Однако, я обнаружил, что новая плашка теперь с чипами от Micron и вдобавок одноранговая, из-за этого теперь не могу разогнать память до 3200, да что там, даже до 3033 не берёт из-за того, что плашка от Микрона не хочет гнаться, как бы я не менял тайминги и напряжение. В то время как память с чипами от Samsung с родными таймингами и напряжением 1.35 спокойно берёт 3200, но теперь обе оперативки упираются в наименьшую память и работают на частоте 2933 максимум!

Вопрос: могу ли я вернуть плашку, которую мне заменили только что по гарантии на точно такую же (идёт второй день с момента замены, но я вскрыл упаковку и уже вставил в комп) или уже не канает и теперь вернуть можно в случае поломки? Кто шарит за ЗоЗПП? Мне оставили старый чек, но выдали дополнительную бумагу, в которой указано "дата покупки 27.02.20, дата выдачи "21.12.20" и со вчерашнего дня гарантия на эту плашку обнулилась и отсчитывается с этой даты.

Я знаю, что даже если мне заменят на новую, то не факт, что там будет чипы Samsung B-Die, но всё же у меня остались упаковки от изначально купленной памяти, там есть дата изготовления + версия памяти, думаю, если равняться на эту цифру, то может повезти, но я об этом изначально не подумал и упаковки не брал, теперь вот думаю что делать. HELP!
Категории :
16 комментариев
отсортированы по
default-user-144843
Написать комментарий..
Скаут
МихаилМих
почти 4 года
Unspeakable22/12/2020 21:03

Спасибо за ответ.1) Так вот... собственно вопрос об этом я и задал. Я брал …Спасибо за ответ.1) Так вот... собственно вопрос об этом я и задал. Я брал две плашки в комплекте, соответственно они всегда идут идентичные, с одинаковыми чипами и рангами, но сломалась только одна - её мне заменили на старую ревизию с чипами Micron, как назло. Попробую побазарить с челом из СЦ.2) Смог поднять чутка частоту до 2933 на родных таймингах, но с увеличенным напряжением, выше и тайминги и напряжение не помогает, обида.

Указанная в шапке Corsair [vengeance lpx cmk16gx4m1a2666c16] идет как отдельная планка памяти, никакого комплекта нет. Продавец поменял на идентичную. ЗЗПП не оперирует терминами "разгон, нештатные параметры работы" и т.д, поэтому т.к. всё работает, обмен возможен только по его доброй воле. Только что делать будете если все остальные планки тоже с чипами микрон? Когда-то занимался разгонами, сейчас смотрю как на баловство, ну не прибавится 5-10% да и леший с ним.
Наблюдатель
Алексей743
почти 4 года
тебе дали идентичную по характеристикам взамен твоей вышедшей из строя плашки(и как она вышла из строя это еще вопрос),ты изменяешь изначально вложенные характеристики в память меняя тайминги и вольтаж(то есть гонишь)...Например,разблокировка процессора AMD для изменения каких либо характеристик ведет к полной потере гарантии...
Кумир
Evilsky
почти 4 года
Ольга_о22/12/2020 21:16

Шокер оставляет кратеры. Опытный спец их видит

Специально по мертвой матери прошелся. Даже в микроскопе нет ничего.
Наблюдатель
Ольга_о
почти 4 года
Evilsky22/12/2020 19:18

Не согласятся менять пройдись шокером скажи перестала работать.

Шокер оставляет кратеры. Опытный спец их видит
Ученик
uzerg
почти 4 года
Если память идёт комплектом то и менять должны весь комплект.
Скаут
Unspeakable
почти 4 года
uzerg22/12/2020 20:56

У тебя сейчас две технически разные плашки памяти с лишь формально одинаков …У тебя сейчас две технически разные плашки памяти с лишь формально одинаковым названием.Они никак не смогут работать вместе в разгоне из-за различий параметров чипов и различной компоновки (1Rank 2 Rank).Варианта вижу два:1) менять и вторую плашку чтобы были одинаковые чипы и их пробовать гнать и подбирать тайминги.2) поставить стоковую частоту 2666 и забить.

Спасибо за ответ.
1) Так вот... собственно вопрос об этом я и задал. Я брал две плашки в комплекте, соответственно они всегда идут идентичные, с одинаковыми чипами и рангами, но сломалась только одна - её мне заменили на старую ревизию с чипами Micron, как назло. Попробую побазарить с челом из СЦ.
2) Смог поднять чутка частоту до 2933 на родных таймингах, но с увеличенным напряжением, выше и тайминги и напряжение не помогает, обида.
Ученик
uzerg
почти 4 года
У тебя сейчас две технически разные плашки памяти с лишь формально одинаковым названием.
Они никак не смогут работать вместе в разгоне из-за различий параметров чипов и различной компоновки (1Rank 2 Rank).
Варианта вижу два:
1) менять и вторую плашку чтобы были одинаковые чипы и их пробовать гнать и подбирать тайминги.
2) поставить стоковую частоту 2666 и забить.
Скаут
Unspeakable
почти 4 года
Андрей_77722/12/2020 20:29

В законодательстве таких хотелок нет.

Ну, собственно, я поэтому и уточнял)
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
Unspeakable22/12/2020 20:11

Ну вот смотри. Ты взял.. ну, например, телефон, скажем IphoneX в 2020 году, …Ну вот смотри. Ты взял.. ну, например, телефон, скажем IphoneX в 2020 году, он у тебя сломался, ремонту не подлежит и тебе заменили на точно такой же IphoneX, но из партии, который был выпущен в 2015 году, старой ревизии. Тебя такой товар устроит? Т.е. ты взял товар, который был выпущен партией 2020 года с новой начинкой, так сказать, может качество корпуса стало лучше, был пластик, стал металл, подправили уровень сигнала связи, Wi-Fi, что-нибудь ещё, что было выпущено с новой ревизией, а вернули тебе товар 2015 года. Также и у меня по сути, партия новая была, когда я взял, мне вернули из старых запасов.

В законодательстве таких хотелок нет.
Скаут
Unspeakable
почти 4 года
Андрей_77722/12/2020 20:08

На основании чего менять в течении 14 дней? Законных оснований нет. Все же …На основании чего менять в течении 14 дней? Законных оснований нет. Все же работает...

Ну вот смотри. Ты взял.. ну, например, телефон, скажем IphoneX в 2020 году, он у тебя сломался, ремонту не подлежит и тебе заменили на точно такой же IphoneX, но из партии, который был выпущен в 2015 году, старой ревизии. Тебя такой товар устроит? Т.е. ты взял товар, который был выпущен партией 2020 года с новой начинкой, так сказать, может качество корпуса стало лучше, был пластик, стал металл, подправили уровень сигнала связи, Wi-Fi, что-нибудь ещё, что было выпущено с новой ревизией, а вернули тебе товар 2015 года. Также и у меня по сути, партия новая была, когда я взял, мне вернули из старых запасов.
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
На основании чего менять в течении 14 дней? Законных оснований нет. Все же работает...
Скаут
Unspeakable
почти 4 года
Роман_CQN22/12/2020 19:16

нет, т.к. память целая..Ни за что не суйте ее в микроволновку на 10 сек., и …нет, т.к. память целая..Ни за что не суйте ее в микроволновку на 10 сек., и потом никогда не несите на обмен (шутка)..Но.. Если вдруг эта плашка памяти у вас "сломается" (а магазин в 99% случаев не докажет факт намеренной поломки, ибо если нет видимых механических повреждений - никто даже заморачиваться не будет ни с какими экспертизами - прогонят мемтестом, увидят, что сдохла - и просто заменят)В общем, вкратце - легальных способов на обмен у вас нет. Нелегальные -есть. Дальше сами..))

Спасибо за ответ. Дело в том, что мою память, которую я изначально пошёл менять - даже в тестах не прогоняли, мне тупо сразу чувак в СЦ сказал, что плашки от Corsair в России негде чинить и их тупо на утилизацию, и добавил, что мы тебе можем прям сейчас новую дать, на что я согласился, но память оказалась с чипами Micron. А по поводу микроволновки не понял немного, реально тема рабочая?
Скаут
Unspeakable
почти 4 года
uzerg22/12/2020 19:26

Ты две разные плашки пытаешься поженить?

Плашки идентичные, обе Corsair Vengeance lpx cmk16gx4m1a2666c16, но одна с чипами Samsung и двухранговая, вторая, которую мне заменили теперь с чипами Micron и одноранговая, но из-за того, что у Micron разгоночный потенциал ниже - не получается разогнать обе до 3200
Ученик
uzerg
почти 4 года
Ты две разные плашки пытаешься поженить?
Кумир
Evilsky
почти 4 года
Не согласятся менять пройдись шокером скажи перестала работать.
Ученик
Роман_CQN
почти 4 года
нет, т.к. память целая..
Ни за что не суйте ее в микроволновку на 10 сек., и потом никогда не несите на обмен (шутка)..
Но.. Если вдруг эта плашка памяти у вас "сломается" (а магазин в 99% случаев не докажет факт намеренной поломки, ибо если нет видимых механических повреждений - никто даже заморачиваться не будет ни с какими экспертизами - прогонят мемтестом, увидят, что сдохла - и просто заменят)

В общем, вкратце - легальных способов на обмен у вас нет. Нелегальные -есть. Дальше сами..))
default-user-144843
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.