Домашняя страница/Разные обсуждения/Муки выбора АМ4 или АМ5
Опубликовано 5 месяцев назад

Муки выбора АМ4 или АМ5

Поделился(-ась)
ЛЮТЫЙ_ni0

Подробнее о скидке

Всем привет. Целесообразен ли переход на АМ5? На АМ4 ап выходит дешевле

Мать б550 и 5700х3д, ОЗУ есть 23к гдето выходит
на АМ5 мать+проц 7500ф+кингбанк 6400 и уже 30+ и надо ли оно? есть выхлоп? что там по будущему апгрейдам?
Категории :
21 комментарий
отсортированы по
default-user-483436
Написать комментарий..
Ученик
opravdin
5 месяцев
Был точно в такой же ситуации некоторое время назад, остановился на AM5 платформе (7500f, 64Gb Kingbank, B650 AORUS ELITE AX) при переходе с X79 платформы. Тезисно у меня были такие выводы:

* По расчетам у меня вышло, что выгоднее сейчас взять 7500f с расчетом на 1 апргрейд CPU и 2 апгрейда GPU. По CPU в лоб посчитал сборку на тот момент на AM4 с нуля, удвоил (т.к. при следующем апгрейде надо будет все равно менять всю платформу с памятью) и сравнил с топовыми камнями по цене. По GPU считал, что на 7500f я смогу свою 3060 апнуть до условной 4070S и, под конец жизни платформы, уже на новом CPU взять что-то типа **80 года через 3-4.
* Думал, что косяки AM5 платформы уже полечили. По факту оказалось, что большинство глюков действительно ушло с апдейтами системы и BIOS, но до этого прям была боль по синим экранам. Мне пришлось переустановить систему т.к. что-то на старой продолжало сбоить и давать синие экраны.
* По сравнению с Intel тоже считал, математика на тот момент была в пользу AMD. Сейчас не знаю как обстоит вопрос.
* По перфомансу 7500f был на уровне сильных камней с AM4

Короче пока не разочаровался в стратегии "взять AM5 на младшем камне с запасом на один апргрейд по процу".
Новичок
Ulgo
5 месяцев
Что тебя не устраивает по производительности в конкретной игре?
Скажем, 80 фпс - хочу 120. Вот это причина для апгрейда.
Скаут
Korol_Tsen
5 месяцев
Если в Full HD или 2К играть, то достаточно 5700X3D с запасом лет на 5 минимум. Сейчас рулит видеокарта.
Но если бы я с нуля собирал, то собрал бы на АМ5, люблю все новенькое.
А вообще надо на интел только собирать, АМД калл.
Ученик
erby13
5 месяцев
А для замены 7500ф деньги потом найдутся? На 9800х3д через 2 года?)

А так забей, может и ам4 хватит, особенно в fullhd, лучше на карточку больше потратить)).

А уже потом отдельно через 5 лет платформу купите новую с ии
Скаут
Alex_B.
5 месяцев
Смысла нет гоняться за новьём. AM4 тебе за глаза хватит. AM5 дорого и много брака по материнкам. Почитал отзывы и ужаснулся. Самому тоже брак попался, поменял её по блату без заморочек, а так приключения были бы обеспечены.
Скаут
HighwayStar
5 месяцев
Если с нуля брать, то только AM5
Новичок
ЛЮТЫЙ_ni0
5 месяцев
Может вообще 5600 хватит?
Альтруист
ОТВАЛ
5 месяцев
Если тебе посидеть в интернетике и поиграть, то проц - это далеко не первое, на что надо смотреть.
Сейчас возможности процов ушли далеко вперёд от потребностей рядовых пользователей.
Сейчас в играх упор в видяху, а проца хватает среднего.
5600 - именно такой.
7500 на 20-25% производительнее.
Есть дополнительные 10К - переплати, конечно прирост где-то будет.
А если не понимаешь, зачем тебе АМ5, значит он избыточен для тебя.
Лично я, при переходе с 12400 на 7500, вообще ничего не заметил, ни в играх, ни на повседневе.
А насчёт "ОБГРЕЙТА" - так весь сокет АМ5 сменится раньше, чем тебе 7500 или 5700х3d перестанет хватать.
Проще будет на АМ6 перейти, чем докупать старый проц АМ5 на устаревший к тому времени АМ5.
Апгрейд, как правило, это переплата впустую на то, чего никогда не случится.
Альтруист
ОТВАЛ
5 месяцев
Какой АМ5?!?!?!?!
АМ3 ещё не весь потанцевал раскрыл!
На АМ3 сейчас выгоднее всего переходить!
Скаут
Phantom_xD
5 месяцев
и сразу на 970 чипсет что было дорого красиво богато
Скаут
Никита_72
5 месяцев
Ам5 150к выйдет, не бери
Скаут
karakums
5 месяцев
Есть деньги - берешь, нет денег - не берешь. А разумный апгрейд - точно не надо, выхлоп только в попугаях и небольшой внутренней радости.
Знаменитость
ismellmoney
5 месяцев
Надо брать АМ5
default-user-483436
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.