Домашняя страница/Разные обсуждения/Мусорная еда - магазины для нищих
Опубликовано около 4 лет назад

Мусорная еда - магазины для нищих

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

Прочитал статью и задумался. И знаете, мне стало грустно и печально, куда мы катимся, до какого уровня обнищания русский народ может дойти.

123480.jpg
Избранные цитаты:

- В 2019 году их число в стране выросло на 45%, а в этом – еще на четверть (несмотря на пандемию).

- Печальные люди медленно и растерянно ходят между рядами, роются в коробках, выискивая подходящий товар.

- Другое дело, что в Европе дешевые магазины делают упор на собственные торговые марки. И это, как правило, достаточно качественный товар.

- ...Дмитрий Янин называет взрывной рост супердешевых магазинов лакмусовой бумажкой - население беднеет. И торговцы прогнозируют, что бедных будет все больше.

- Раньше «жесткие дискаунтеры» пользовались спросом у людей с низкими доходами. За последнее время число таких людей увеличилось на несколько миллионов, - подчеркивает Янин. – А сейчас в дешевые магазины уходят не только самые бедные, но и вполне себе средний класс.

- Надеюсь, до уровня ряда стран Африки мы не дойдем. Но в стране более 20 миллионов бедных. Их доходы ниже прожиточного минимума. Эти люди живут меньше, чем на 4 евро в день. Это полная нищета!

- Исправить ситуацию могли целевые пособия на покупку продовольствия. Но эта идея так и не поддерживается властями.

Источник: сайт Комсомольская правда, раздел экономика.
64 комментария
отсортированы по
default-user-123480
Написать комментарий..
Скаут
удалено135912
около 4 лет
Источник: сайт Комсомольская правда, раздел экономика.

говно говна, ок
Скаут
Никита_72
около 4 лет
Vladimir8821/10/2020 07:33

Ну то, что в среднем в долларах зп стали меньше в разы у обычных работяг за …Ну то, что в среднем в долларах зп стали меньше в разы у обычных работяг за последние лет 10 - не для кого не секрет. Я скажем в 2008 году подрабатывал экспедитором по доставке воды и зарплата была 35000, на тот момент 1500 долларов. Сейчас 1500 долларов - это уже 110000 руб. Печально это всё конечно.

Не у тебя одного все так плохо
2718568-41z3w.jpg
Искатель
Товарищ_майор
около 4 лет
удалено20448121/10/2020 13:30

Чувак, ты нормальный вообще? Тебе сколько лет чтобы над таким смеяться?От т …Чувак, ты нормальный вообще? Тебе сколько лет чтобы над таким смеяться?От тюрьмы, да от сумы не зарекайся.Регулярно вижу, как люди в моем дворе роются по мусорным бакам, от хорошей жизни таким заниматься не будешь. И да 4 года назад никто к бакам не подходил. Мне жаль этих людей, считаю что государство должно помогать неимущим, можно продовольственными талонами или ещё как. Сейчас этой помощи явно недостаточно, хотя деньги у государства есть.

Ты ошибся,это я над тобой смеялся!
А насчёт помощи роющимся в баках,так начни с себя.Даже в самых богатых странах существует масса волонтерских организаций помогающих обездоленным.
Часто вижу роющихся в баках около моего дома бабульку и мужичка неопределенного возраста.Хотел предложить им помощь,но когда узнал их поближе понял что помощь нужна не им.Бабулька от старческого маразма тащит в дом всякий хлам и родные плачут крокодильими слезами.
Мужичек живёт один в квартире.Забил всяким хламом ее всю-вонь,грязь,тараканы.Бедные соседи не знают как с ним бороться.
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
Ухо21/10/2020 14:00

О какой помощи речь. Последнее забирают у тех, у кого нет и так. Основной и …О какой помощи речь. Последнее забирают у тех, у кого нет и так. Основной источник дохода гос-ва - народ. Обсасывают со всех сторон. В то время как нормальные страны занимаются производством, импортом и экспортом, пополняя не только кошельки чиновников, но и граждан.У нас ничего не производят в пользу бюджета. Бюджет состоит из поборов и налогов на 90%

зато пособия выросли по детям, мат капитал. в этом Путин молодец.
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
Ухо21/10/2020 13:45

Сегодня у тебя есть деньги, а завтра нет и будешь ливерную жрать и чмокать. …Сегодня у тебя есть деньги, а завтра нет и будешь ливерную жрать и чмокать. Так что не блатуй гурман херов.Не люди свиньи, а условия жизни, которые их подвинули на такой образ жизни. В поликлиниках получают 13-20к врачи/медсестры, явно оно не ворочают носом что купить повкуснее. Тоже свиньи по твоей логике?

я выше писал, что бедные не в счёт.
Скаут
Ухо
около 4 лет
Гриля21/10/2020 14:10

А расходов у государства нет?

Есть конечно. Тем помочь, этим списать ) красота.
И % 20 на реальные дела от силы
Скаут
Гриля
около 4 лет
Ухо21/10/2020 14:00

О какой помощи речь. Последнее забирают у тех, у кого нет и так. Основной и …О какой помощи речь. Последнее забирают у тех, у кого нет и так. Основной источник дохода гос-ва - народ. Обсасывают со всех сторон. В то время как нормальные страны занимаются производством, импортом и экспортом, пополняя не только кошельки чиновников, но и граждан.У нас ничего не производят в пользу бюджета. Бюджет состоит из поборов и налогов на 90%

А расходов у государства нет?
Скаут
Ухо
около 4 лет

Чувак, ты нормальный вообще? Тебе сколько лет чтобы над таким смеяться?От т …Чувак, ты нормальный вообще? Тебе сколько лет чтобы над таким смеяться?От тюрьмы, да от сумы не зарекайся.Регулярно вижу, как люди в моем дворе роются по мусорным бакам, от хорошей жизни таким заниматься не будешь. И да 4 года назад никто к бакам не подходил. Мне жаль этих людей, считаю что государство должно помогать неимущим, можно продовольственными талонами или ещё как. Сейчас этой помощи явно недостаточно, хотя деньги у государства есть.

О какой помощи речь. Последнее забирают у тех, у кого нет и так. Основной источник дохода гос-ва - народ. Обсасывают со всех сторон. В то время как нормальные страны занимаются производством, импортом и экспортом, пополняя не только кошельки чиновников, но и граждан.
У нас ничего не производят в пользу бюджета. Бюджет состоит из поборов и налогов на 90%
Скаут
mistman
около 4 лет
Нифига тут вентилятор крутится, аж в соседних темах запашок стоит

PS грузовик, раз в неделю-две закуп по списку, дрожжи в том числе
Скаут
Ухо
около 4 лет
Dakota_7.7.521/10/2020 13:43

С нетерпением жду когда мы все окажемся на пенсии. Хлебнём по полной. Ну ра …С нетерпением жду когда мы все окажемся на пенсии. Хлебнём по полной. Ну разве что акромя москвичей.

Не застанешь. К этому времени поднимат до 70 возраст + корона слабых (читать ненужных , не приносящих пользы, списанных со счётов рабов) уберёт
Скаут
Ухо
около 4 лет
Artem_Ovchin21/10/2020 12:31

тут блин ходишь, не знаешь что покачественнее купить в магните и пятерке (к …тут блин ходишь, не знаешь что покачественнее купить в магните и пятерке (колбасу и сыр я там даже не смотрю), ходишь по гипермаркетам голову ломаешь за качество и натуральность, уже плевать на цену... и не находишь или находишь с трудом. а тут такое тебе предлагают - хуже. да куда же ещё хуже???скоро вам помои лопатой в пасть будут заливать, а вы и рады, и похрюкиваете - ДЕШЕВО. этим словом вас нужно клеймить, как клеймят животных скотоводы. клеймить раскаленным клеймом, чтобы когда наконец будет построен и введен в эксплуатацию биореактор, вы первые отправились в него.или ещё лучше, более приближенно к реальности, - фиксировать посетителей не из бедных и запрещать им требовать от государства каких либо льгот и пособий и прочих улучшений жизни. вот это было бы справедливо!

Сегодня у тебя есть деньги, а завтра нет и будешь ливерную жрать и чмокать. Так что не блатуй гурман херов.

Не люди свиньи, а условия жизни, которые их подвинули на такой образ жизни. В поликлиниках получают 13-20к врачи/медсестры, явно оно не ворочают носом что купить повкуснее. Тоже свиньи по твоей логике?
Скаут
Dakota_7.7.5
около 4 лет
Ухо21/10/2020 08:50

Да, население беднеет. Посмеемся над этим? Светофор да, дичь-магазин. Но в …Да, население беднеет. Посмеемся над этим? Светофор да, дичь-магазин. Но в статье есть и доля заказухи от конкурентов. Там естт такие же бренды (но мало) что и везде, только цены ниже за счет экономии на красоте и обслуге + местоположение с низкой арендой

Ладно хоть зарплаты не растут!
Скаут
Dakota_7.7.5
около 4 лет
С нетерпением жду когда мы все окажемся на пенсии. Хлебнём по полной. Ну разве что акромя москвичей.
А если кто то думает, что он подготовится к пенсии, я скажу вам, не обольщайтесь, во первых, с такими продуктами до нее ещё дожить надо, во - вторых, накопления наши руководители от бога нам обнулят, либо потерянное здоровье их обнулит
Скаут
D1mk
около 4 лет

Так до сих пор несанкционку тракторами давят
Че им бедным помогать
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Элитный_арбуз21/10/2020 09:59

А ещё стало больше мусорных баков,в которых "отваривается" самая бедная час …А ещё стало больше мусорных баков,в которых "отваривается" самая бедная часть населения.[Изображение] Исходя из вашей логики это тоже признак обнищания.

Чувак, ты нормальный вообще? Тебе сколько лет чтобы над таким смеяться?

От тюрьмы, да от сумы не зарекайся.

Регулярно вижу, как люди в моем дворе роются по мусорным бакам, от хорошей жизни таким заниматься не будешь. И да 4 года назад никто к бакам не подходил. Мне жаль этих людей, считаю что государство должно помогать неимущим, можно продовольственными талонами или ещё как. Сейчас этой помощи явно недостаточно, хотя деньги у государства есть.
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
Artem_Ovchin21/10/2020 10:42

да просто себя надо не уважать, чтобы там закупаться. дно днищенское. если …да просто себя надо не уважать, чтобы там закупаться. дно днищенское. если для кого-то сэкономить пару сотен дороже собственного достоинства, то мне вас жаль и вы достойны презрения, т.к. не уважаете себя сами (за исключением реально бедных людей, а не горе-экономщиков). жрите, вы это заслужили.дрожжи беру в Метро французские Saf-Instant. автору лайк.

тут блин ходишь, не знаешь что покачественнее купить в магните и пятерке (колбасу и сыр я там даже не смотрю), ходишь по гипермаркетам голову ломаешь за качество и натуральность, уже плевать на цену... и не находишь или находишь с трудом. а тут такое тебе предлагают - хуже. да куда же ещё хуже???

скоро вам помои лопатой в пасть будут заливать, а вы и рады, и похрюкиваете - ДЕШЕВО. этим словом вас нужно клеймить, как клеймят животных скотоводы. клеймить раскаленным клеймом, чтобы когда наконец будет построен и введен в эксплуатацию биореактор, вы первые отправились в него.

или ещё лучше, более приближенно к реальности, - фиксировать посетителей не из бедных и запрещать им требовать от государства каких либо льгот и пособий и прочих улучшений жизни. вот это было бы справедливо!
Скаут
D1mk
около 4 лет
Нее, ребят. Вижу тут довольные люди этим магазином. Но еду в светофоре реально брать не стоит
Это как свалка, на которой можно найти что то годное, типа дрожжей как указали выше. Полотенца, салфетки по хорошим ценам. Но в основном товары реально фигня :с
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
удалено20448120/10/2020 23:18

Ваше мнение субъективно и основано на личном опыте который искажает ваше во …Ваше мнение субъективно и основано на личном опыте который искажает ваше восприятие объективной реальности. Давайте я вам это покажу.1) В статье рассматривались несколько магазинов такого формата. Фотография светофора приведена лишь в качестве иллюстрации, примера.2) Думаю, вы не будете возражать, тому что разных регионах РФ разные доходы у людей. И продуктовая матрица, средний чек в магазинах той же сети могут быть различны. Уверен, что вы судите со своей колокольни, своего региона.3) Понимаете, в чем дело одно дело слова другое дело статистика. Можно много говорить красивых слов. Но против статистики, цифр не попрешь - если увеличивается количество таких магазинов, значит действительно люди беднеют. Вы просто крутитесь в такой среде, где все хорошо и не видите, не хотите видеть что происходит чуть дальше. Закрылись как улитка в раковине в салоне своего кроссовера.4) Наличие среднего уровня машины на стоянке у Дискаунтера не говорит ровным счётом ни о чем. Последние годы очень много машин люди оформляли в кредит. Сам факт наличия такой машины на парковке Светофора говорит лишь об одном - уровень дохода его снизился и ни о чем более. Это тоже знаете такой тревожный маячок.

первый абзац убил )
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
Ухо21/10/2020 08:50

Да, население беднеет. Посмеемся над этим? Светофор да, дичь-магазин. Но в …Да, население беднеет. Посмеемся над этим? Светофор да, дичь-магазин. Но в статье есть и доля заказухи от конкурентов. Там естт такие же бренды (но мало) что и везде, только цены ниже за счет экономии на красоте и обслуге + местоположение с низкой арендой

1..3 товара на весь магазин.
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
да просто себя надо не уважать, чтобы там закупаться. дно днищенское. если для кого-то сэкономить пару сотен дороже собственного достоинства, то мне вас жаль и вы достойны презрения, т.к. не уважаете себя сами (за исключением реально бедных людей, а не горе-экономщиков). жрите, вы это заслужили.

дрожжи беру в Метро французские Saf-Instant. автору лайк.
Искатель
Товарищ_майор
около 4 лет
А ещё стало больше мусорных баков,в которых "отваривается" самая бедная часть населения.
2715329-DvtPV.jpgИсходя из вашей логики это тоже признак обнищания.
Скаут
Ухо
около 4 лет
Да, население беднеет. Посмеемся над этим?
Светофор да, дичь-магазин. Но в статье есть и доля заказухи от конкурентов. Там естт такие же бренды (но мало) что и везде, только цены ниже за счет экономии на красоте и обслуге + местоположение с низкой арендой
Скаут
Max_k
около 4 лет
Вообще не понял к чему эта статья здесь и что хочет топикстартер донести
Искатель
удалено60675
около 4 лет
Как же ты задолбал новый лапуля с илваней
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Итак многие вписываются за светофор, мол и на Порше ездят и дрожжи там лучшие в мире. Решил посмотреть где же в СПб ближайший магазин и наткнулся на отзывы такие вот:

- Цены низкие, но и качество оставляет желать лучшего. Сметана - не сметана, а сметанный продукт, сгущенка - тоже молочный продукт. Но за такую цену качества ожидать и натуральности и не стои.

- Ужасный магазин. Грязный, вонючий и противный. Все навалено кучами без всякой системы.

- Очень большой ассортимент, но большинство товаров неизвестных марок, много низкосортных товаров, типа молочных продуктов на заменителях.

- Соотношение цены и качества. Периодически беру печеньки. Наполнитель кошачий дешёвый. Ну и так,по мелочам. Продукты, один раз попробовать можно. Народу много, не от хорошей жизни.

- "Охтыжеклмн" - единственное что можно сказать про этот магазин. Цены хорошие, но на этом положительные эмоции заканчиваются. Грязь, куча коробок, все перепутано, что-то найти можно только случайно. Народу много, работают только 2 кассы. В общем ужасть. Но ценник заставляет приезжать сюда снова...

- НАШ ЛЮБИМЫЙ МАГАЗИН. ЦЕНЫ СУПЕРСКИЕ. ДЛЯ РОСИЯН.ВСЁ ЕСТЬ.ПОКУПАЕМ ВСЁ ЗДЕСЬ.ПРИЕЗЖАЕМ ВСЕГДА И РАДЫ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЦ МАГАЗИН.ЭКОНОМНЫЙ

- Дешёвый магазин, для быдло населения

- Хороший магазин!!! Часто туда езжу! ( Ещё бы ассортимента по больше! )

-Цены норм! В современных условиях это ценно.

- Очень хороший магазин, качественное вино крымское, качественная водка с Удмуртии и из Брянска!

- Магазин склад.Товар хороший не дорого.Купил хорошего испанского вина и водочки по низкой цене

- Цены несказанно радуют. Но завалы коробок портят впечатление.

- Нет цен на половину товара, кассиры хамят. Зато дёшево

- Магазин с демократическими ценами.

- Всё без ценников,очереди в кассу,нет тележек,хамоватый персонал,нет почти всех товаров,заявленных в каталоге,переплетались,почти ничего не купили и ушли с желанием больше туда никогда не возвращаться!

- Грязновато и тухлые помидоры с мухами ужас по 32 рубля

- Магазин низких цен. Есть товары хорошего качества, но и есть откровенная дрянь. На многих товарах отсутствуют ценники. Проходы узкие, тесно. Но это всё издержки низких цен.
Скаут
Vladimir88
около 4 лет
Vladimir8821/10/2020 07:29

Я живу в СПб и не был в светофоре только потому, что они здесь если есть, т …Я живу в СПб и не был в светофоре только потому, что они здесь если есть, то на отшибе. А по поводу статьи, то с тем же успехом можно написать, что благосостояние россиян улучшается на примере открытия скажем вкусвиллов. У меня 3 шт скажем в радиусе 1 км их.

Ну то, что в среднем в долларах зп стали меньше в разы у обычных работяг за последние лет 10 - не для кого не секрет. Я скажем в 2008 году подрабатывал экспедитором по доставке воды и зарплата была 35000, на тот момент 1500 долларов. Сейчас 1500 долларов - это уже 110000 руб. Печально это всё конечно.
Скаут
Vladimir88
около 4 лет
Я живу в СПб и не был в светофоре только потому, что они здесь если есть, то на отшибе. А по поводу статьи, то с тем же успехом можно написать, что благосостояние россиян улучшается на примере открытия скажем вкусвиллов. У меня 3 шт скажем в радиусе 1 км их.
MerryMarry21/10/2020 07:20

Да, возможно, есть сравнимые по качеству, но за 19.9₽ за 100 грамм?) А я не …Да, возможно, есть сравнимые по качеству, но за 19.9₽ за 100 грамм?) А я не видела ваших у нас в магазинах) 500 гр пачку покупаете? Как храните? Или они есть в меньшем размере? На фото все очень вкусно выглядит, красота Мне светофорные нравятся тем, что они очень стабильные по качеству. Плюс им хватает 30-60 минут на расстойку и можно печь) Какой-нибудь Dr. Outeker рядом не стоял

Мой вариант тоже не дорогой)
На озоне точно есть. Меньший размер не встречал, но может и есть, но мне норм, я хлебное часто делаю, покупной не нравиться(есть пекарня рядом, но чаще хочется своего).
Откер не беру, не знаю) По времени ангел так же, но я не особо спешу, для моей выпечки нужна ферментация, так что часок под влажным полотенцем(прет дико, 4-5 объёмов даёт, у аналогов меньше с той же порции дрожжей), затем на сутки в холодильник.
Искатель
MerryMarry
около 4 лет
ВладимирВладимирович...21/10/2020 07:13

Хм, не видел таких даже) насчёт "лучшие в мире" Вы, конечно, слишком громко …Хм, не видел таких даже) насчёт "лучшие в мире" Вы, конечно, слишком громко))Пользуемся такими, давно, тоже всегда стабильный результат. Фото выпечки нет, да и я больше по пицце и фокачче, жена остальное)[Изображение]

Да, возможно, есть сравнимые по качеству, но за 19.9₽ за 100 грамм?)

А я не видела ваших у нас в магазинах) 500 гр пачку покупаете? Как храните? Или они есть в меньшем размере? На фото все очень вкусно выглядит, красота

Мне светофорные нравятся тем, что они очень стабильные по качеству. Плюс им хватает 30-60 минут на расстойку и можно печь) Какой-нибудь Dr. Outeker рядом не стоял
MerryMarry21/10/2020 07:09

Вот такие, сухие, супер-быстрые, очень надежные в выпечке[Изображение] Могу …Вот такие, сухие, супер-быстрые, очень надежные в выпечке[Изображение] Могу показать пирог [Изображение] [Изображение]

Хм, не видел таких даже) насчёт "лучшие в мире" Вы, конечно, слишком громко))
Пользуемся такими, давно, тоже всегда стабильный результат. Фото выпечки нет, да и я больше по пицце и фокачче, жена остальное)
2714911.jpg
Что-то отрыл, но не особо показательно)
2714911.jpg2714911.jpg
default-user-123480
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.