Домашняя страница/Разные обсуждения/Мусорная еда - магазины для нищих
Опубликовано около 4 лет назад

Мусорная еда - магазины для нищих

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

Прочитал статью и задумался. И знаете, мне стало грустно и печально, куда мы катимся, до какого уровня обнищания русский народ может дойти.

123480.jpg
Избранные цитаты:

- В 2019 году их число в стране выросло на 45%, а в этом – еще на четверть (несмотря на пандемию).

- Печальные люди медленно и растерянно ходят между рядами, роются в коробках, выискивая подходящий товар.

- Другое дело, что в Европе дешевые магазины делают упор на собственные торговые марки. И это, как правило, достаточно качественный товар.

- ...Дмитрий Янин называет взрывной рост супердешевых магазинов лакмусовой бумажкой - население беднеет. И торговцы прогнозируют, что бедных будет все больше.

- Раньше «жесткие дискаунтеры» пользовались спросом у людей с низкими доходами. За последнее время число таких людей увеличилось на несколько миллионов, - подчеркивает Янин. – А сейчас в дешевые магазины уходят не только самые бедные, но и вполне себе средний класс.

- Надеюсь, до уровня ряда стран Африки мы не дойдем. Но в стране более 20 миллионов бедных. Их доходы ниже прожиточного минимума. Эти люди живут меньше, чем на 4 евро в день. Это полная нищета!

- Исправить ситуацию могли целевые пособия на покупку продовольствия. Но эта идея так и не поддерживается властями.

Источник: сайт Комсомольская правда, раздел экономика.
64 комментария
отсортированы по
default-user-123480
Написать комментарий..
Искатель
MerryMarry
около 4 лет
ВладимирВладимирович...21/10/2020 06:52

Что за дрожжи то?

Вот такие, сухие, супер-быстрые, очень надежные в выпечке
2714907-WQbh2.jpg
Могу показать пирог
2714907-ZrQX8.jpg2714907-nPf7W.jpg
MerryMarry20/10/2020 22:38

Заказная статья и ничего больше. Проесть можно любую сумму. Для меня работа …Заказная статья и ничего больше. Проесть можно любую сумму. Для меня работать на унитаз - вот что действительно грустно. А в Светофоре самые лучшие дрожжи в мире, а я очень много пеку и пробовала многие марки.

Что за дрожжи то?
Скаут
Никита_72
около 4 лет
Остаётся ждать когда холодильник победит телевизор
Искатель
удалено133596
около 4 лет
Еда мусорная. А магазин для тех кому просто пофиг чем набивать желудок и зачем им платить больше? У нас вон дофига народу останкинские "пельмени" покупают ну о чем тут говорить - не в деньгах даже дело людям просто похрен на качество и вкус, конечно для них лучше в светофоре закупиться псевдоизвестными марками. Ну, а всякие непродовольственные товары чеб там и не купить. А нет сейчас посмотрел обзоры непродовольственные товары которые реально дешевле чем в других магазинах тоже говно)
Скаут
Никита_72
около 4 лет
удалено20448120/10/2020 23:18

Есть такие люди - лично общался это правда, не шутка.

Да много таких понторезов, живущих без семьи и часто за родительский счет и все заработанные деньги вкладывающие в машины. Тут и со средней ЗП можно Порше в кредит взять.
Скаут
Pepper.ru_GOVNO
около 4 лет
удалено21018721/10/2020 02:18

Комментарий удален

Твоё сообщение содержит здравый смысл, но зря включил в него оскорбления - удалят ведь.
Скаут
pocex
около 4 лет
Klaud0721/10/2020 01:02

Тем не менее Светофор всё таки работает с Б - брендами, если можно так выра …Тем не менее Светофор всё таки работает с Б - брендами, если можно так выразиться или я не прав?

Брендов тьма, зайди в магаз
Кумир
Klaud07
около 4 лет
pocex21/10/2020 00:59

Работаем и со Светофором и с Доброценом; у них наценка не более 15%, а заку …Работаем и со Светофором и с Доброценом; у них наценка не более 15%, а закуп сопоставим с федеральными сетями; поэтому в плане мусора не соглашусь; пища есть для всех слоев населения. В пятерочке наценка близка к 100%

Тем не менее Светофор всё таки работает с Б - брендами, если можно так выразиться или я не прав?
Скаут
pocex
около 4 лет
Работаем и со Светофором и с Доброценом; у них наценка не более 15%, а закуп сопоставим с федеральными сетями; поэтому в плане мусора не соглашусь; пища есть для всех слоев населения. В пятерочке наценка близка к 100%
Скаут
Иван.Иванофф
около 4 лет
Гриля20/10/2020 23:54

"Красное & белое" - это такой "Светофор" среди алкомаркетов. Кого-то это см …"Красное & белое" - это такой "Светофор" среди алкомаркетов. Кого-то это смущает?

Чушь, несравнимые магазины. За вино не скажу но остальное в КБ это известные бренды. В светофоре же 90% "че-это-за-хрень-ноунеймовая". И тарятся там не из за бедности а скорее из за глупости или тяге к экспериментам. Например я как бы не любил поэкономить но для меня там и в фикспрайсе наоборот дорого покупать потому что выкидывать часть придется. Например невкусное попадется или испорченное. Про тупость... возьмем мясо, там оно бывает разрубом по 179р. Вроде дешево. Но если посчитать срезанную кожу и кости то оно получится дороже чем в условном магните по 220р.
ПС. У нас эти магазины как открылись лет 10 назад так вроде новых и не было. Статья заказная, сделана либо за деньги с фонда либо просто подсосниками ****льного. И если бы я не знал что Иван.ПетровqYw просто тролляка то можно было бы подумать что он на****ненок.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Гриля20/10/2020 23:54

"Красное & белое" - это такой "Светофор" среди алкомаркетов. Кого-то это см …"Красное & белое" - это такой "Светофор" среди алкомаркетов. Кого-то это смущает?

Чувак, дискаунтер в алкашке сейчас может быть только один

2714321-CGwrs.jpg

Ибо только самогонный аппарат позволит иметь качественное бухло по 100 рублей литр.
Скаут
6o9IPuH
около 4 лет
Чувак в твоей теме писать можно?)
Или опять "перлы" писать будешь?)
2714292-BNvgR.jpg
Скаут
Гриля
около 4 лет
"Красное & белое" - это такой "Светофор" среди алкомаркетов. Кого-то это смущает?
Кумир
Klaud07
около 4 лет
Провокационная тема о политике и нашем выборе...
Скаут
удалено204481
около 4 лет
mrBad20/10/2020 23:45

Светофор это типо нашего «народный»?) Пс:народный это полный звиздец

Чувак, нет ты чего Светофор это для элитки на Порше и кроссоверах и ценителей качественных дрожей. Премиум-сегмент русского продуктового ретейла

.
Судья
mrBad
около 4 лет
Светофор это типо нашего «народный»?)
Пс:народный это полный звиздец
Скаут
удалено142489
около 4 лет
Ну беднеют - пусть беднеют. Что с этого?
Скаут
Гриля
около 4 лет
Как ни странно, но на сайте "Комсомолки" тоже вполне адекватные комментарии.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Solodov20/10/2020 23:09

По меньшей мере странно, если человек ездит на порше и при этом жалуется ка …По меньшей мере странно, если человек ездит на порше и при этом жалуется как ему тяжело и какой дорогой бензин.

Есть такие люди - лично общался это правда, не шутка.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
martin.holbrook20/10/2020 23:09

Статья полная херня, многие в эти магазины катаются, включая меня, за теми …Статья полная херня, многие в эти магазины катаются, включая меня, за теми же товарами, что и на обычных полках по более привлекательным ценам. Много раз уже обсуждалось тут, что брендовые товары там отличные, такие же, как и в обычных гипермаркетах. Да, многие там закупаются всем подряд и это печально, но ещё больше покупают только то, что проверено. На парковках постоянно выстраиваются кроссоверы и достаточно дорогие иномарки, это ещё раз подтверждает мое убеждение.

Ваше мнение субъективно и основано на личном опыте который искажает ваше восприятие объективной реальности. Давайте я вам это покажу.

1) В статье рассматривались несколько магазинов такого формата. Фотография светофора приведена лишь в качестве иллюстрации, примера.

2) Думаю, вы не будете возражать, тому что разных регионах РФ разные доходы у людей. И продуктовая матрица, средний чек в магазинах той же сети могут быть различны. Уверен, что вы судите со своей колокольни, своего региона.

3) Понимаете, в чем дело одно дело слова другое дело статистика. Можно много говорить красивых слов. Но против статистики, цифр не попрешь - если увеличивается количество таких магазинов, значит действительно люди беднеют. Вы просто крутитесь в такой среде, где все хорошо и не видите, не хотите видеть что происходит чуть дальше. Закрылись как улитка в раковине в салоне своего кроссовера.

4) Наличие среднего уровня машины на стоянке у Дискаунтера не говорит ровным счётом ни о чем. Последние годы очень много машин люди оформляли в кредит. Сам факт наличия такой машины на парковке Светофора говорит лишь об одном - уровень дохода его снизился и ни о чем более. Это тоже знаете такой тревожный маячок.
Скаут
Solodov
около 4 лет
удалено20448120/10/2020 22:51

Вам кажется смешным, то что люди жалуются на жизнь или что им действительно …Вам кажется смешным, то что люди жалуются на жизнь или что им действительно может быть тяжело? Вы смеётесь над этим? Вы интересный человек

По меньшей мере странно, если человек ездит на порше и при этом жалуется как ему тяжело и какой дорогой бензин.
Скаут
martin.holbrook
около 4 лет
Статья полная херня, многие в эти магазины катаются, включая меня, за теми же товарами, что и на обычных полках по более привлекательным ценам. Много раз уже обсуждалось тут, что брендовые товары там отличные, такие же, как и в обычных гипермаркетах. Да, многие там закупаются всем подряд и это печально, но ещё больше покупают только то, что проверено. На парковках постоянно выстраиваются кроссоверы и достаточно дорогие иномарки, это ещё раз подтверждает мое убеждение.
Склад выглядит очень печально, если бы приводили в порядок хоть немного помещения, то было бы очень даже ничего. Часто закупаемся на большую семью порошками, гелями для стирок, кондиционерами и прочими брендовыми товарами, раз в месяц туда заглядывать самое то, порой даже интересно выискивать новые товары.
Скаут
Гриля
около 4 лет
удалено20448120/10/2020 22:50

Вы правы есть такие магазины, в статье касаются этого вопроса, но уделяет в …Вы правы есть такие магазины, в статье касаются этого вопроса, но уделяет внимание тому что сами продукты в них качественные. Вы же не будете утверждать, что под брендом 365 дней качественные продукты? Или будете? Если да, давайте вместе посмеемся

А разные есть.

Лопата.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Solodov20/10/2020 22:47

Они больше всех и жалуются на жизнь , как им тяжело

Вам кажется смешным, то что люди жалуются на жизнь или что им действительно может быть тяжело? Вы смеётесь над этим? Вы интересный человек
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Макс_Котяткин20/10/2020 22:46

Ерунда какая-то.В тех же штатах есть аналогичный формат магазов, куда многи …Ерунда какая-то.В тех же штатах есть аналогичный формат магазов, куда многие ездят на месяц закупаться, и никто от этого моральные страдания не испытывает. В конце концов, вы в магазин за едой ходите, или посмотреть на красивый интерьер?Собственные торговые марки есть и у нас, те же 365 дней, первым делом итд.

Вы правы есть такие магазины, в статье касаются этого вопроса, но уделяет внимание тому что сами продукты в них качественные. Вы же не будете утверждать, что под брендом 365 дней качественные продукты? Или будете? Если да, давайте вместе посмеемся
Скаут
Solodov
около 4 лет
MerryMarry20/10/2020 22:43

бедные и растерянные люди, бродящие между рядами, часто приезжают на порше …бедные и растерянные люди, бродящие между рядами, часто приезжают на порше

Они больше всех и жалуются на жизнь , как им тяжело
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
Ерунда какая-то.
В тех же штатах есть аналогичный формат магазов, куда многие ездят на месяц закупаться, и никто от этого моральные страдания не испытывает. В конце концов, вы в магазин за едой ходите, или посмотреть на красивый интерьер?
Собственные торговые марки есть и у нас, те же 365 дней, первым делом итд.
Скаут
Гриля
около 4 лет
Давно такой дичи не читал.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
MerryMarry20/10/2020 22:43

А все-таки сходите на экскурсию, посмотрите на машины на парковке: бедные и …А все-таки сходите на экскурсию, посмотрите на машины на парковке: бедные и растерянные люди, бродящие между рядами, часто приезжают на порше

Правда? А где такой магазин? Я живу в спальном районе СПб, Порше тут редко увидишь. Вы не могли бы когда в другой раз будете покупать дрожжи, сделать фото как на парковке Светофора стоит Порш, Феррари или Ролс-Ройсс. Это было бы классно
Искатель
MerryMarry
около 4 лет
удалено20448120/10/2020 22:41

Вам виднее. Вы похоже постоянный клиент светофора, вашему мнению я не могу …Вам виднее. Вы похоже постоянный клиент светофора, вашему мнению я не могу не доверять. Ни разу не был в магазине сети Светофор.

А все-таки сходите на экскурсию, посмотрите на машины на парковке: бедные и растерянные люди, бродящие между рядами, часто приезжают на порше
default-user-123480
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.