Домашняя страница/Разные обсуждения/М.видео привезли не тот заказ
Опубликовано около 3 лет назад

М.видео привезли не тот заказ

Поделился(-ась)
Auf_Iderzein

Подробнее о скидке

Заказывал микроволновку в м.видео. Привезли не того цвета (в фискальном чеке один артикул, который верен, а привезли совсем другого артикула). Привозил курьер гетт такси (199р доставка которая) и просто отдал и ушел, не стал ждать проверки. Написал притензию мне сказали - приезжай сдавай.
Вопрос знатокам - что можно сделать? Возможности ехать сдавать у меня нету, приезжать забирать - отказываются. По факту товар я оплатил, а они мне привезли совсем другой товар, не тот который в заказе.
Как можно получить то, что я заказал, при этом не ездя по магазам...? И можно ли еще что с них спросить за косяк?
Категории :
45 комментариев
отсортированы по
default-user-209479
Написать комментарий..
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 16:29

мне нужна это микроволновка, только того цвета который я заказывал. привезл …мне нужна это микроволновка, только того цвета который я заказывал. привезли другого. по факту же это нарушение правил торговли и тд и тп. мне говорят - хотите приезжайте сдавайте. проблем нет. Но тогда вопрос зачем я платил за доставку? Почему я должен ехать и сдавать/менять если это их косяк?Обогащения мне не надо, хочу микроволновку нужного цвета)Получается так, что они мне не отгрузили товар, который я оплатил. А скинули другой. Вот интересует вопрос с юр точки зрения - они получается не передали мне товар, за который я заплатил?

Купи краску и кисточки на озоне с доставкой и покрась в нужный цвет.
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
Владимр24/09/2021 15:38

Никак не поменять, кроме как ехать к ним.......... Брали у них ноут хуавей, …Никак не поменять, кроме как ехать к ним.......... Брали у них ноут хуавей, с предустановкой винды, поставили какую то дичь..... Вместо оригинала, девушка увидела ток на утроИ даже казалось бы, цифровой товар, просто дай оригинальный код - нет, вам нужно приехать..... Брали ноут вообще в ж. Москвы, полтора часа дороги в одну сторону, ради кода...... Который мне распечатали, явно с почты..... Чего не переслать было.Составляли претензии, ругались, и прочее.... Все что дали, это баллы насыпали, но потом я их послал, и баллы не начислили)))))

та жесть. раньше помню, малейший косяк они сразу старались исправить
Ученик
Владимр
около 3 лет
Никак не поменять, кроме как ехать к ним.......... Брали у них ноут хуавей, с предустановкой винды, поставили какую то дичь..... Вместо оригинала, девушка увидела ток на утро
И даже казалось бы, цифровой товар, просто дай оригинальный код - нет, вам нужно приехать..... Брали ноут вообще в ж. Москвы, полтора часа дороги в одну сторону, ради кода...... Который мне распечатали, явно с почты..... Чего не переслать было.

Составляли претензии, ругались, и прочее.... Все что дали, это баллы насыпали, но потом я их послал, и баллы не начислили)))))
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
Короче душное это м.виедо. У них даже на сайте написано, что крупногабарит заберем. Звонили с магазина, мужик нормальный там вроде попался. Говорит мы можем мол забрать, но нам надо делать акт забора товара, а акт делается только у нас.
И ситуация такая, что по факту на гл пофиг, он скидывают претензию на магаз, сервисников. И там главное пробиться как-то через них выше, но тут уже тяжко, т.к. у них метрики и кпи по претензиям. И вот тут все начинают душить)
Альтруист
VladimirGamesYT
около 3 лет
Прекрасно понимаю автора и его негодование. Я заказывал б/у элитный геймпад с интернет магазина. По телефону акцентировал внимание на том, чтобы проверили каждую кнопку перед отправкой. Мужик уверял, что лично сидит сейчас, держит геймпад в руках и все отлично работает. Получаю на пункте выдачи, открываю под видео дома, беру в руки, а из геймпада кнопка вываливается Бампер треснутый (LB). Связываюсь с магазином, говорят заполняйте кучу бумаг, езжайте на пункт выдачи, отправляйте, мы проверим и подумаем, отправлять ли вам другой. Вдруг обманываю их. Я им видео предоставляю, но им это не интересно. Требую курьера, который заберёт геймпад и сам все сделает. Отказываются. Решил из принципа оставить правдивый отзыв на Яндекс маркете и Авито. Они в ответ пишут, что я мошенник хочу их обмануть и т.п. Вот вам "клиент всегда прав". И вот их проверка товара перед отправкой. Сервис должен быть нормальным в магазинах. Человеку прислали не тот товар (микроволновка). Значит должны исправлять свой касяк.
Скаут
удалено233981
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 19:05

Ага был уже такой в Ворожене, в Лисках вроде) приехал к АКАБАМ))

мужик-то к эсэсэвцам подрулил?) да он чот отбитый какой-то... даже пришлось погуглить чо за акабы, спасибо за новое слово
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
IIII23/09/2021 20:11

И? Вся страна его не соблюдает. Сейчас 99.9% контактные

Чувак, алло, читай) у меня корона)))
Скаут
IIII
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 19:35

на карантине я с короной, читай внимательнее)

И? Вся страна его не соблюдает. Сейчас 99.9% контактные
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
IIII23/09/2021 19:25

За время обсуждения уже бы 10 раз съездил и все поменял

на карантине я с короной, читай внимательнее)
Скаут
IIII
около 3 лет
За время обсуждения уже бы 10 раз съездил и все поменял
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
удалено23398123/09/2021 19:03

тут недавно кое-что посерьёзнее победить не смогли, так куда там москвичам …тут недавно кое-что посерьёзнее победить не смогли, так куда там москвичам с их гет такси

Ага был уже такой в Ворожене, в Лисках вроде) приехал к АКАБАМ))
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
пойду писюкать досудебку им на электронку, шо делать то
Скаут
удалено233981
около 3 лет
sad.hawaii23/09/2021 17:03

мне кажется, здесь более глубокий вопрос поднят автором и между строк читае …мне кажется, здесь более глубокий вопрос поднят автором и между строк читается"нужно стремиться улучшать клиентский сервис и отстаивать свои права"ТАК ПОБЕДИМ

тут недавно кое-что посерьёзнее победить не смогли, так куда там москвичам с их гет такси
Скаут
удалено233981
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 16:29

мне нужна это микроволновка, только того цвета который я заказывал. привезл …мне нужна это микроволновка, только того цвета который я заказывал. привезли другого. по факту же это нарушение правил торговли и тд и тп. мне говорят - хотите приезжайте сдавайте. проблем нет. Но тогда вопрос зачем я платил за доставку? Почему я должен ехать и сдавать/менять если это их косяк?Обогащения мне не надо, хочу микроволновку нужного цвета)Получается так, что они мне не отгрузили товар, который я оплатил. А скинули другой. Вот интересует вопрос с юр точки зрения - они получается не передали мне товар, за который я заплатил?

покупаешь трахтгмат, получаешь лицензию, идешь в магазин - сразу забегают засуетятся по факту гниды
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
понял
Местный
Kurochka
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 18:44

едьте в магазин пишите заявление что бы к вам приехали и забрали..... серви …едьте в магазин пишите заявление что бы к вам приехали и забрали..... сервис уровня дна)

Ну так опять звоним и попадаем на другого оператора, параллельно пару обращений на сайте написать(lol)
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
Kurochka23/09/2021 18:29

Как уже выше написали >5кг - крупногабарит, всё, можно расслабить булки. Ну …Как уже выше написали >5кг - крупногабарит, всё, можно расслабить булки. Нужно просто настойчиво названивать/писать и акцентировать их внимание на: 1. Крупногабарит, 2. Заплачены деньги за доставку.Просто надо несколько раз подряд названивать, пока не попадётся толковый оператор, там у каждого своя правдаМожет ещё и баллов удастся сорвать

едьте в магазин пишите заявление что бы к вам приехали и забрали..... сервис уровня дна)
Местный
Kurochka
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 18:22

Да жесть, мне просто нужна микроволновка определенного цвета) мне вместо бе …Да жесть, мне просто нужна микроволновка определенного цвета) мне вместо бежево-золотой привезли пепельно серую и она вообще никак в кухню не вписывается, как бельмо. Поехать сдать я ее не могу, так как карантин из-за короны. Заказывал - просил оставить у двери и позвонить.Жесть конечно, не ожидал от сетевика косяк такой

Как уже выше написали >5кг - крупногабарит, всё, можно расслабить булки. Нужно просто настойчиво названивать/писать и акцентировать их внимание на: 1. Крупногабарит, 2. Заплачены деньги за доставку.
Просто надо несколько раз подряд названивать, пока не попадётся толковый оператор, там у каждого своя правда
Может ещё и баллов удастся сорвать
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
Да жесть, мне просто нужна микроволновка определенного цвета) мне вместо бежево-золотой привезли пепельно серую и она вообще никак в кухню не вписывается, как бельмо. Поехать сдать я ее не могу, так как карантин из-за короны. Заказывал - просил оставить у двери и позвонить.
Жесть конечно, не ожидал от сетевика косяк такой
Скаут
farma3on
около 3 лет
Baragoz23/09/2021 17:01

Замена обычно происходит через кассу или гарантийный отдел, поэтому и необх …Замена обычно происходит через кассу или гарантийный отдел, поэтому и необходимо твоё присутствие, без этого ничего не сделают

Всем все делается. Приезжает курьер, забирает. Далее 21 один день ожидания экспертизы, курьер привозит новый товар.
Ученик
Akane
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 16:04

та по факту это же обман с целью получения прибыли. Так как я оплатил това …та по факту это же обман с целью получения прибыли. Так как я оплатил товар, а привезли мне другой. А по поводу лентяй - ну типа того, просто купи и еще езди доказывай что не слон

Тут в другом дело, на товар есть гарантия. В данный момент у клиента гарантии нет на товар который у него на руках. Тк ему в обслуживании откажут.

Горячая линия, компенсация за доставку , бесплатный вывоз товара, бесплатная повторная доставка. Опишитвсе в красках, вот мне негде дошик кипятить и тд. На последние бабки купил, а в этом цвете религия не позволяет разогревать еду. А это уже розжигание меж национальной религиозной войны ну короче включи фантазию. Требуй вывоз товара и привоз указанного цвета, плюс компенсацию. Ну либо просто компенсацию
Скаут
farma3on
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 17:52

вот да, знаю что другие сетевики делают это, тем более если их косяк. а тут …вот да, знаю что другие сетевики делают это, тем более если их косяк. а тут рогом уперлись и все

Можно конечно написать в Роспотребнадзор, но реакция от них будет через месяц.
Конфликт с мвидео у меня разрешился после звонка на горячую линию. После себя ещё оставил запись в книге жалоб.
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
farma3on23/09/2021 17:47

И магазин обязан приехать и забрать при массе товара от 5кг. Силинк мне 3 р …И магазин обязан приехать и забрать при массе товара от 5кг. Силинк мне 3 раза привозил и увозил акустику.

вот да, знаю что другие сетевики делают это, тем более если их косяк. а тут рогом уперлись и все
Новичок
Auf_Iderzein
около 3 лет
Misanthrope23/09/2021 17:31

По любому жопу с дивана придётся поднимать.

вот в этом то и проблема. мне не тяжело поднимать жопу с дивана, но мое время блин стоит дороже, еще и косяк их
Скаут
farma3on
около 3 лет
Baragoz23/09/2021 16:39

Представь обратную ситуацию...когда тебе привезли товар, у тебя через месяц …Представь обратную ситуацию...когда тебе привезли товар, у тебя через месяц он сломался, а ты с магазина требуешь приехать и забрать самим. Услуга доставки оказывается не магазином, поэтому нарушений никаких нет, они же согласны поменять.

И магазин обязан приехать и забрать при массе товара от 5кг. Силинк мне 3 раза привозил и увозил акустику.
Ученик
sad.hawaii
около 3 лет
Baragoz23/09/2021 17:01

Замена обычно происходит через кассу или гарантийный отдел, поэтому и необх …Замена обычно происходит через кассу или гарантийный отдел, поэтому и необходимо твоё присутствие, без этого ничего не сделают

чек на руках, товар в магазине - зачем касса нужна? вероятно, ты о чем-то другом вещаешь)
Ученик
sad.hawaii
около 3 лет
Misanthrope23/09/2021 17:31

так пускай магазин и поднимет, их же косяк)
Ученик
Misanthrope
около 3 лет
sad.hawaii23/09/2021 17:03

мне кажется, здесь более глубокий вопрос поднят автором и между строк читае …мне кажется, здесь более глубокий вопрос поднят автором и между строк читается"нужно стремиться улучшать клиентский сервис и отстаивать свои права"ТАК ПОБЕДИМ

Скаут
Andrey_Yurievich
около 3 лет
Как вариант вернуть и просить баллы за моральный ущерб , напишешь эссе и отправишь им подробно описав ,что давление поднялось как увидел микроволновку другого цвета,жена чуть из дома не выгнала ведь она уже всем рассказала какого цвета будет микроволновка и гостей позвала заранее, дабы все увидели какую красивую штуковину приобрели ,а тут ваш магазин меня так подвел, да еще и деньги за доставку в пустоту потратил. Баллов 500 я думаю начислят за косяк.
Ученик
sad.hawaii
около 3 лет
Auf_Iderzein23/09/2021 16:43

Короче практики такой нет, когда они делают замену? А то у них на сайте это …Короче практики такой нет, когда они делают замену? А то у них на сайте это есть….

можно зайти с разных сторон
более лояльной - пообщаться с поддержкой/магазином, ссылаясь на то, почему ты должен тратить время, ресурсы и денежные средства на то, чтобы исправлять ошибки магазина и сотрудника, который накосячил, и высказать свое жуткое недовольство
более жесткой - если нигде не расписывался в получении за товар (а у курьеров такси обычно так) - передать претензию в магазин в нарушении сроков передачи оплаченного товара, капает неустойка + обязательства магазина исполнить договор (про неправильную свч можешь даже не упоминать)

возможности у магазина вывезти и привезти новый товар есть - это 100%. почему нет желания - другой вопрос. просто работают непрофессионалы
default-user-209479
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.