Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А причём тут этот снимок и интервью?
Не жена твоя?
Если собственность долевая то каждый собственник может вернуть 13 процентов т.е если семья ( муж, жена) то 26 проц.
Понял. Поправки относительно новые, вступили в силу в 20 году,
Я так и написал "когда она куплена" - день взятия ипотеки (выдают чек ордер).
Про единственное жильё вроде как такое больше не практикуется, но видимо вы лучше знаете.
Отсчёт идёт не с регистрации квартиры в собственность, а с момента 100% оплаты по ДДУ, то есть в данном случае, когда банк приобрёл квартиру у застройщика для заёмщика. То есть по факту выдачи ипотеки идёт отсчёт. И не 5 лет, если единственное жилье, а 3 года. Если не единственное в собственности - то 5.
Всё верно.
А по поводу возврата с % есть нюанс, декларации 3ндфл на возврат подаются за последние 3года. Поэтому если право на квартиру зарегистрируете в 2025 сразу на след день идите в налоговую, потому что 2021 уже пролетает, но можете успеть подать декларацию за 2022-2024гг. Если же ждать след год и подать в 2026, то и % за 2022 пролетят.
Но лучше сходите в налоговую консультацию и всё точно узнайте, там вам 100% скажут как лучше сделать
Золотые слова
Т.е. по этому примеру и дальше можно будет подавать на вычет в 2024, 2025, пока вся сумма (260тр) не будет получена?
13% от стоимости квартиры, НО в пределах суммы уплаченных налогов за год, предшествующий году подачи заявления на вычет!
Например, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ зарегистрировано в июле 2021 года. Заявление можно подавать в январе 2022, но начислят в 2022 году сумму, не превышающую уплаченный Вами НДФЛ с июля по декабрь 2021. В 2023 году начислят сумму в рамках уплаченного за весь 2022 год НДФЛ.
Не забывайте, что заявление может подать любой из собственников. Например, у Вашей супруги НДФЛ больше перечисляется (белая ЗП выше), можно подать заявление от ее имени, за Вами останется это право для следующей квартиры! так же, не забывайте, что подобный вычет положен за РЕМОНТ в купленной квартире, но нужно предоставлять чеки или другие фин документы, подтверждающие затраты на ремонт.
Вот все равно не пойму Предположим стоимость квартиры 2млн.р. Налог, который можно получить это 13%, т.е. 260тр. Повторюсь, если выплачена ипотека в 23г., а право собственности будет в 25г. Подать на возврат налога я смогу в 25? И какую сумму я максимально смогу вернуть?
Или уже всё, ничего не получится
Ну если так, то не очень хорошо. Хотя после подписания идёшь и регистрируешь...
Когда она куплена важно только для дальнейшей перепродажи (5 лет с момента покупки, чтобы не платить налога с продажи).
Лично я получал в 29.08.2020
Через день-два отправил в ФНС все необходимые документы для получения вычета через работадателя.
Через 3 недели заехал в свою районную ИФНС получил бумажку о праве вычета.
До выплаты ЗП за сентябрь успел сдать в HR это право на вычет.
В ЗП за сентябрь получил все удержанные налоги с января 2020.
удивительно
Ну вот, если квартира выкуплена в 2023, а АПП подписан в 2025. Есть ли возможность получить налоговый вычет в 2025? И за какой период?
А если квартира выкуплена в 2023, а АПП подписан в 2025 смогу я хоть какой-то налоговый вычет получить? Или нет, так как я платил за "не свою" квартиру, а по ДДУ?
Нет
Про налог с процентов знаю
Да. Всё верно
Автор, ты ещё налог с процентов по ипотеке можешь вернуть
Для получения вычета, нужен хотя бы АПП (акт приема передачи).
Пока этой бумаги нет, по сути купленной квартиры не существует. Собственность для вычета не важна. Важен факт получения квартиры, а это АПП.
А не нашли примеров, когда люди без ипотеки покупают?