Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
У нас за квадратный метр норм квартиры 90-100к минимум. (ДВ). Я буду брать ипотеку. Лучше кабала на несколько лет и хата, чем фантики от государства.
такая же дилемма, брать сейчас абы что или ждать, только чего? у нас в городе за последние 2 года цены неплохо поднялись на вторичку, если раньше с более-менее нормальным ремонтом квадрат стоил 35-38тыс, сейчас же минимум 45тысяч выложи, в новостройках там ещё + 5-10 тысяч прибавляй. Сейчас последние месяца 4 новых объявлений стало гораздо меньше появляться, выбирать особо не из чего. Мне кажется что снижения цен на недвижку не будет. Самое страшное что с деньгами будет, не будет ли какого дефолта\девальвации, когда доллар перешагнет за 100 и нефть будет стоять на таком же низком уровне в районе 20$-30$
Кто то явно станет богаче за счёт нервных физиков)
Я на заборе сижу, и торгую в рамках дня по настроению. Рынок епанулся, и пластинки заказывают явно не мелкие игроки, к бесу их
Да там и не одно дно) сейчас в шорт только с очень крепкими нервами и на свои.... чтобы если что в Лонг уйти....я пошортил на позапрошлой неделе 100к начитил....и в Лонг ушел с начала года около 10% доходность составила.
Ну в лонг действительно практически не принципиально что брать из основных сейчас. Было бы чем усреднять, а так отрастёт даже если 2е дно будет
У Аэрофлота международные рейсы закрыты до августа, а внутренние Россия/ Аэрофлот пожалуйста....... даже если совсем плохо ему будет,то государство выкупит пакет через ВТБ или Сбербанк, поможет ликвидностью.
А с Боинг согласен.... тоже вариант, только как вариант ещё и Эйрбас.
Боинг это + оборонка и космос, он гвоздями прибит к штатам как аэрофлот к россии который тоже не падает дальше хотя билеты до августа вроде как не продают.
При всём патриотизме фин.возможностей у штатов несколько больше.
С остальными да, согласен. Но при большем риске и профит может быть сильно больше
Авиастроение восстановиться только после того как сами перевозки вернутся к показателям того года.
По мне так в экономику США пока рано вкладываться, там реально беда с ковидом, противники Обамакэр сейчас сидят ручки потирают и труппы считают. Ведь отчасти сама система здравоохранения в США виновата в таком количестве смертей....
Тогда уж боинг) ну или сбер по 100 если будет, следующие 4 квартала в финансах по отчётам будут так себе
Если в США бензин бесплатно наливать будут то инвестиции в теслу самые правильные))))
Но по мне спокойнее все что с госучастием, конечно можно пощекатать нервы купить ЮТэйр)
Теслу....
На бирже сейчас хорошо просто купить и на годик забыть только брать что то хорошее, сбербанк, Аэрофлот и т.д....
Ну с учётом падения реальных доходов из года в год - да, ничего не изменится для большинства. Как беднели так и беднеют в плкупательской способности.
+ немножко пощиплют на бирже тех кто сейчас активно подался в инвестиции за длинным рублём без опыта
По сути для рядового гражданина ничего не изменится, так как макушка из чана торчала так и будет торчать....а богатые станут ещё богаче, хедж фонды сейчас скупают за бесценок компании.... ну собственно формула богатые люди станут ещё богаче всегда работает.
Мне на хату 5% дисконт предлагали(думаю на 10-15% могут просесть).....если ипотеку одобрят можно брать( опять же под 6,5% вообще норм)....но скидки ближе к лету норм будут....рынок цен на жилье перегрет..... особенно в мегаполисах.....в СПб уж тем более, так что произойдет коррекция. И это хорошо. Застройщики явно не в убыток работают....
с тачками тоже не понятно что будет может кто то повторит действия gm, ford....
Я вот в сторону хавал ф7 просматривал, машину 19 года в максималка 2 литра за 1450 предлагали.....при фулпрайс 1870.
Сидеть просто в рублях как то глупо, по мне так фондовый рынок куда привлекательнее, так как многие по дну бумаги торгуются, есть вариант приумножить свои богатства, да и бумагу продать можно быстро если деньги нужны, в отличие от тачки или хаты при нынешней ситуации.
Подожди с ипотекой, к осени подешевеет. Уже обозначили льготную ставку 6.5 и выкуп нереализованных метров чтобы поддержать девелоперов, те ожидают пиздосий.
Мы только в начале
Настроение потянет юрелс, и за ним доллар вверх. Сначала посопротивляется фонд с жирком в р-не 80руб/дол, сжигая на бирже горы валюты но если долго - быстро положат болт, тк всем плевать если бы не конститусьён которую в апреле не пропихнули. Сбер выкупили, сечина из венесуэллы отмазали переведя проблемные активы на гос-во. Конституцию маркетингом и сказкой пропихнут накрайняк, ну или пообещают вернуть пенсионный возраст.
К концу недели госпожа набиулина снизит ключевую ставку на полпроцента-процент, чтобы чуть предопустило. Только это ещё один гвоздь в банковский сектор в долгосроке, который итак до конца года будет падать.
Короче - жить будет веселее.
Временное явление. Что-то связано с нежеланием исполнять определенные контракты по поставкам на май месяц, ибо (невозможность) исполнение их приведёт к ещё большим расходам. Поэтому бумаги скидывают на бирже за любые деньги. Следующие контракты идут уже за прим. 30$.
Я понял так.
Почти всё человечество умрёт в этом году
Не очень сильно. Бюджетное правило.
Естественно, когда можно было бы представить чтобы было подешевение. С каждым кризисом рубль девальвируют по той же причине, чтобы нефтедобывающие компании не были в убытке
Новостные порталы пишут, мол это значит, что продавцы платят чтобы у них купил нефть. Но хз насколько это правда