Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
спасибо!
Ушла ссыль в лс.
ща залью тебе проги.
Аида - верхние менюхи - Сервис - Тест стабильности системы - Галочки поставить только на два пункта (Stress cache и Stress system memory).
ТестМем5 при включении включит сам проверку базовую, ничего трогать не нужно - во время проверки смотреть на пункт Ошибки.
понял, а как понять что все ок? или не ок?
качаешь аида64 портативную + TestMem5
Заранее с продавцом договорись, что не знаешь заведеться ли твоя память с его и ты хочешь на месте проверить это (на словесную гарантию не ведись - она ничего не значит).
Опционально дома заранее готовишь ноут - выкрутить винты крышки отсека для установки памяти, чтобы не тратить время у него.
вставил - включил - прогнал аиду 2 минуты, тестмем5 минуту - всё ок - забираешь.
Может вообще окажется что даже с левыми таймингами заведется и всё что я тебе писал ранее про них - фуфло.
на вторичке хочу брать ее, по фото немного другая, за 2к
цены боль, конечно.
лучше вторичка, имхо.
в днс 3300
17-17-17-32-49 эта память
citilink.ru/cat…33/
эта должна встать в двухканал? собрался ее брать
Основные характеристики
ОписаниеKingston DDR4 8GB (PC4-19200) 2400MHz CL17 SR x8 SO-DIMM
ПроизводительKingstonСерияValueRAM
МодельKVR24S17S8/8
Тип оборудованияМодуль памяти SO-DIMM DDR4
Объем модуля памяти8 Гб
Количество модулей в комплекте1
ПроизводительностьЧастота функционированиядо 2400 МГц
Стандарт памятиPC4-19200 (DDR4 2400 МГц)
Пропускная способность памяти19200 Мб/сек
ЛатентностьCL17
Тайминги17-17-17
Ну, как не родные, в спд у тебя написаны только крайние jedec профили, а по факту их больше там зашито.
Если прям интересно - качай thaiphoon burner и там чекай все доступные и сравнивай с рабочими.
ограничение 2400 от проца, это его физический потолок стоковый.
именно
Всё правильно
то есть микроновская стоит на 3200 с данными установившимися таймингами, но они типа не родные так, а потому что проц не дает больше?
и еще, чтобы в двухканал завести то можно и микроновскую взять такую же, но она все равно обрезается до 2400, поэтому можно брать на 2400, с установившимися таймингами, верно понял?
При покупке с рук я бы на твоем месте к кадждому продавану напрашивался на проверку и смотрел чокак.
вставил - запустил - работает(?) - аида стрестест памяти и кэша/тестмем5/мемтест из под доса
какая была память под рукой, ту и воткнули)
Друхканал на весь объем - 8гб 2400 17-17-17-39-59.
Флекс двухканал (8гб в двухканале + 4гб в сингл) 4гб 2400 17-17-17-39-59.
тк эти тайминги в авторежиме выбраны для твоей планки.
почему на spd 3200 тогда?
Чтобы в двухканал встало нужно искать эту частоту и тайминги(2400 17-17-17-39-56)?
да
ограничение по процу:
Макс. быстродействие памяти - Up to 2400MHz
Кл-во каналов памяти - 2
по поводу 3200 - воткнули что было, лол
2400 17-17-17-39-56
про частоту так и не понял, в ноуте ща 3200 стоит получается?на сайте днс 2400 написано, это видимо ограничение от проца
это показаны поддерживаемые зашитые тайминги, Part Number - название планки.
зайди во вкладку Memory, там будут те, на которых память работает в данный момент.
Эт получается тайминги 21-22-22-22 ? а плашка стоит на 3200??Хотя проц вроде на 2400
Мне ща для 2хканала брать на 3200 и микроновскую с такими же таймингами?
The AMD Ryzen 5 3550H is a mobile processor with 4 cores, launched in January 2019.
CPU-Z 1.74 is out October 17th, 2015
качни свежую, делов 1 минута
что не так? на слоте 2 тоже также. прогу не обновлял
rx560x, ryzen 3550h. ОЗУ в игре(бф3) на 80-90% загружено. Поэтому думаю что увеличение ОЗУ может повысить производителность
уже стоит, спасибо
не в курсе, как на ноутах, но у десктопов можно менять количество памяти, выделяемой на вегу. ну так, к слову. поискать бы в биосе/гугле. про одинаковые плашки - это лишь рекомендация, при прочих равных (цене) лучше брать одинаковые. а так - как писали выше, смотри на тайминги и частоту.
цпу-з, вкладка spd, там модель твоей планки и тайминги.
в днс, допустим, расписаны первички - от этого и можешь плясать.
rx560x, 3550h, встройка вега. Она и сжирает 2 гига ОЗУ. Когда играю в бф3, оперативка на 80-90% занята, думаю это может влиять на производительность. Как узнать тайминги своей ОЗУ, и покупной(гуглить, или написано на ней?)? приметил одну на 8, но она кингстон, а у меня вроде как микрон стоит
да все таки это крайнемаловероятно. и на самом деле я бы не парился, и брал тупо по частоте и таймингам. шоб не хуже первой была, а то обидно будет.