Домашняя страница/Разные обсуждения/Нужен юрист, возврат долга по расписке.
К сожалению, срок действия этой скидки истек 27 март, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Нужен юрист, возврат долга по расписке.

Поделился(-ась)
удалено350036

Подробнее о скидке

///
25 комментариев
отсортированы по
default-user-165975
Написать комментарий..
Скаут
ЗА_ОРДУ
больше 3 лет
Какие то странные у вас друзья, попробуйте разобраться в своём окружении, сколько бы и кому не занимал всегда отдают
Скаут
Dvor
больше 3 лет
HulioLopes23/03/2021 10:57

Одолжи, а не займи!

Согласен. Исправил)
Скаут
HulioLopes
больше 3 лет
Dvor22/03/2021 15:18

Да уж, не зря говорят: "Хочешь потерять/проверить друга - займи ему деньги. …Да уж, не зря говорят: "Хочешь потерять/проверить друга - займи ему деньги."

Одолжи, а не займи!
Скаут
HulioLopes
больше 3 лет
proctolog22/03/2021 14:56

Ох уж эти деньги в долг...Пока самый самый эпичный случай - занял $8500 на …Ох уж эти деньги в долг...Пока самый самый эпичный случай - занял $8500 на пару недель. Возвращали мне с таким видом будто я насрал им в еду простите . И вернули не через две недели, а через два месяца или даже больше уже не помню точно. Больше с этими друзьями не общался Про $100-500-1000 я вообще молчу. Это просто в порядке вещей. Взять на неделю и пропасть с радаров навсегда psНе дашь в долг потеряешь друга, дашь потеряешь и друга и деньги. Для себя сделал вывод никаких больше денег без документов-расписок-видеозаписей.

Не занял, а одолжил
Ученик
Megamacho
больше 3 лет

Ох уж эти деньги в долг...Пока самый самый эпичный случай - занял $8500 на …Ох уж эти деньги в долг...Пока самый самый эпичный случай - занял $8500 на пару недель. Возвращали мне с таким видом будто я насрал им в еду простите . И вернули не через две недели, а через два месяца или даже больше уже не помню точно. Больше с этими друзьями не общался Про $100-500-1000 я вообще молчу. Это просто в порядке вещей. Взять на неделю и пропасть с радаров навсегда psНе дашь в долг потеряешь друга, дашь потеряешь и друга и деньги. Для себя сделал вывод никаких больше денег без документов-расписок-видеозаписей.

Да, такие времена)
Скаут
Afonasiy
больше 3 лет
Если расписка оформлена надлежащим образом и позволяет требовать с момента предъявления, то дорога к мировым за судебным приказом. Но получить решение суда по взысканию это всего лишь малая часть - у нас все сделано, что можно материальные обязательства перед гражданами не нести, приставы заняты, денег на выявленных счетах у должника нет, на имущество обращать взыскание нельзя (антиконвидные поддерживающие меры)
Скаут
Вадим.Уфимский
больше 3 лет
Сейчас не 90е. Быстро займ на каждой остановке. А эти грамотеи типа «дай сотку сезонный бизнес проверну и отдам» пусть бизнесплан составят и поймут почему им отказывают в банках(angel)
Сходите в свой мировой суд, у охранника оставляют визитки местные адвокаты. Претензией вряд ли отделаетесь!!!
Скаут
Вадим.Уфимский
больше 3 лет
proctolog22/03/2021 16:26

Эту поговорку я знал давно и казалось ничто меня не должно увести с правиль …Эту поговорку я знал давно и казалось ничто меня не должно увести с правильной линии. Но эти занимальщики оказалось такие выдумщики, такие милахи и вообще внезапные, что иногда просто не успеваешь правильно отреагироватьПоследний случай был с партнером (около года мутили но все еще в стадии нет прибылей) по бизнесу. Шел на день рождения к бабе попросил занять 5-10 тысяч рублей на подарок. ОК, ничто не предвещало беды. Но тут уже когда я согласился на 5-10 к он вдруг просит 35000 и я на автомате соглашаюсь и на это Нужно ли говорить что прошло 6 лет и денег он мне так и не вернул Бизнес не сложился и мы больше ни разу не виделись хотя до сих пор живем в одном городе

Зато у него все супер, +35тыр(lol)
Скаут
Poproshaika
больше 3 лет
Всем помогу чем смогу, но денег занимать больше никому не буду
Новичок
Sergey_vlk
больше 3 лет
Когда уже долговую тюрьму введут. По расписке вроде упрощена есть в суд приносишь они делают ИЛ
Скаут
Alexandr_Fsg
больше 3 лет
Без лоха и жизнь плоха. Даёте кому попало, плохо зная человека. Не даю никому больше. Но когда давал, то заметил, что обеспеченные люди с нормальной работой сливаются, а какой нибудь работяга с кучей детей отдавал. А если не мог во время, то было видно что человеку очень стыдно.
Скаут
War_m
больше 3 лет
Здравствуйте, могу оказать услуги по написанию досудебной претензии, искового заявления и т.д., но территориально, к сожалению, нахожусь не в Москве (соответственно, участвовать в судебных заседаниях не могу).
Если такие услуги требуются, пишите в ЛС.
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Я знаю сайт где юристы берут образцы
Скаут
Nega
больше 3 лет
Dvor22/03/2021 19:28

Так может друг не выжил

Такие ещё нас 2х взятых переживет )))
Скаут
Dvor
больше 3 лет
Nega22/03/2021 16:18

😁 дал другу на похмелья 356₽ ( больше не было ) , так не вернул...

Так может друг не выжил
Скаут
proctolog
больше 3 лет
А нет еще про $500 забыл, но там вроде даже и не просили. Я сам потратил добровольно на лечение родственника. И тонкость тут только одна, всем он вернул их траты кроме меня и еще пары человек. Причем я несколько раз поинтересовался что за избирательный подход? В ответ просто тишина и перевод разговора на другую тему....
Скаут
proctolog
больше 3 лет
Dmitry_Mezya22/03/2021 15:20

Взаймы нужно давать ровно столько сколько не жалко потерять

Эту поговорку я знал давно и казалось ничто меня не должно увести с правильной линии. Но эти занимальщики оказалось такие выдумщики, такие милахи и вообще внезапные, что иногда просто не успеваешь правильно отреагировать

Последний случай был с партнером (около года мутили но все еще в стадии нет прибылей) по бизнесу. Шел на день рождения к бабе попросил занять 5-10 тысяч рублей на подарок. ОК, ничто не предвещало беды. Но тут уже когда я согласился на 5-10 к он вдруг просит 35000 и я на автомате соглашаюсь и на это
Нужно ли говорить что прошло 6 лет и денег он мне так и не вернул Бизнес не сложился и мы больше ни разу не виделись хотя до сих пор живем в одном городе
Скаут
Nega
больше 3 лет
😁 дал другу на похмелья 356₽ ( больше не было ) , так не вернул...
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
Хорошая идея давать бабло на видео запись.
Не додумывался.
Ученик
Po4emu
больше 3 лет

Дал другу в долг 1к.$ на 2 месяца, когда бакс был по 30. Написали расписку в рублях. Отдал только года 2 назад, естественно в рублях.
Скаут
ГАДЫНА_СУДА
больше 3 лет
Dmitry_Mezya22/03/2021 15:20

Ауф
Скаут
Dmitry_Mezya
больше 3 лет
Скаут
Dvor
больше 3 лет

Да уж, не зря говорят: "Хочешь потерять/проверить друга - дай ему денег в долг."
Скаут
NJay_
больше 3 лет

оо тоже таких "с собой нала нету, либо разменял нехватило, дай 1000-2000-3000 переведу сегодня" много набралось. Чет устал уже ждать когда вспомнят) Ничего, скоро пополнение, буду напоминать )
Большие долги в размере 100,200,300к вроде возвращают без проблем. а вот по мелочи , почти все забивают
Скаут
proctolog
больше 3 лет
Ох уж эти деньги в долг...

Пока самый самый эпичный случай - занял $8500 на пару недель. Возвращали мне с таким видом будто я насрал им в еду простите . И вернули не через две недели, а через два месяца или даже больше уже не помню точно. Больше с этими друзьями не общался

Про $100-500-1000 я вообще молчу. Это просто в порядке вещей. Взять на неделю и пропасть с радаров навсегда

ps
Не дашь в долг потеряешь друга, дашь потеряешь и друга и деньги. Для себя сделал вывод никаких больше денег без документов-расписок-видеозаписей.
default-user-165975
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.