Домашняя страница/Задать вопрос/Нужна помощь со SberBox

Подробнее о скидке

Купил родителям приставку, телевизор Hisense, проблема такая - периодическая потеря сигнала HDMI, частая "рябь", мерцание и прочие типа помехи, в основном в одних и тех же местах (полосой внизу, например, либо полностью экран мерцает).

Проверяли на другом телеке LG - проблемы нет.

Такая фигня в каждом порту HDMI. Думал может он заламывается/плохо вставляется, но даже если ровно до конца его (кабель) вставить и держать, то помехи есть все-равно (как-будто меньше, но есть).

Скорее всего проблема в ТВ, но при подключении Playstation, например, либо ноута по HDMI, подобных проблем не было. Плюс раз проблема в каждом порту, то если дело и в ТВ, то даже не с самими портами, а уже куда-то "дальше"?

В общем, в решении проблемы мне тут вряд ли помогут, но просто хочу спросить, было ли у кого такое и если да, то что делали?

P.S. Кто вообще додумался делать ТВ-стик с HDMI-кабелем, который должен висеть Хоть кабель и жёсткий, но все-равно.
52 комментария
отсортированы по
default-user-409022
Написать комментарий..
Ученик
ВинниПух
около 1 года
У меня иногда бывает мерцание на встроенном смарте, телек Hi. Перезагрузка помогает. Причина самому интересна.
Солнцепек
Focus
около 1 года
Если кому интересно, то проблема решилась и вот как (оказалось все максимально просто).
pepper.ru/com…808

Ещё раз спасибо @ALEX.F
Искатель
Sfinkter112
около 1 года
Такая же тема. У меня и Okko SmartBox и Sberbox. На Samsung'е и AOC - не работает. Просто цветные полосы и теряет сигнал. Вангую, что проблема с Цветовая субдискретизация и нужно поправить в настройках.
На китайских ТВ - все ок, сигнал не теряет.
Солнцепек
Focus
около 1 года
А что поправлять нужно в настройках?
Ученик
Northfab
около 1 года
Кто кто? Chromecast от гугла был вродбы одним из первых кто висел на проводе.
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 года
Tanix w2 купи, перепрошей и горя знать не будешь
Солнцепек
Focus
около 1 года
Нужен стик именно
Скаут
nicht_Lars
около 1 года
Почему не включить дурачка и не сдать по браку?
Солнцепек
Focus
около 1 года
Вариант, но покупал на Мегамаркете и там с возвратом не просто, как я понимаю.
Скаут
Шепард
около 1 года
да и кабель HDMI тоже бы другой подключить, в них бывают проблемы
дома с десяток этих кабелей, и все работают и не работают в разных местах, на СберТВ как раз не заработал кабель, который много лет был подключен к Х96
Солнцепек
Focus
около 1 года
Дак а как другой то, если он встроен в приставку?)

Я так тоже подумал да, может приставка под своим весом плохо вставляется и кабель плохо сидит в порту, но вот сегодня купил кабель HDMI-HDMI "мама-папа" и через этот кабель подключил приставку - результат ещё хуже, куча помех и сбоев.
Скаут
Kapshar
около 1 года
Может питания на usb портах не хватает? Попробуй от блочка запитай приставку
Солнцепек
Focus
около 1 года
Дак она по HDMI подключается. Плюс на другом ТВ такой проблемы нет.

Проблема явно именно в этом телеке Hisense, но хочу понять, были ли у кого ещё такие проблемы, может у Hisense или ещё каких ТВ болезнь такая.
default-user-409022
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.