Домашняя страница/Разные обсуждения/Обновить комп или купить приставку?
Опубликовано больше 1 года назад

Обновить комп или купить приставку?

Поделился(-ась)
YenMK

Подробнее о скидке

Думал апгрейднуть комп, тк статтерит уже иногда, да и корпус обновить захотел, тк текущий стоит открытый ибо охлад фигня, а видюха горячая. Плюс шумит.
Пк на старом проце 8700к, но нормальной видюхе 3080, ссд, нормальная клавомышь, геймпад, подключено и к монитору и к телику.
Для работы есть ноут, который в рабочих целях устраивает.
Важно, что доход хороший, но много других интересов и целей. То есть могу пк обновить со свободных денег. Консоль могу купить вообще без проблем с ежемесячного дохода на оставшиеся после основных трат средства. Но в целом средства отложены на более важные и нужные вещи.

После плясок с пк на выходных, появились вообще мысли от него избавиться и снова взять консоль.

Далее поток сознания от ныне бородатого, но все детство любившего играть в видеоигры. Людям со слабой психикой лучше покинуть помещение.

Комп:
- Играю ппц редко, за последние пол года прошел Devil in me, чуток в новую COD поиграл, ремейк 2го резидента, да сейчас уже месяц пытаюсь dead space пройти.
- Жалко денег, тк заметная разница только на высокой герцовке на мониторе, а играю в основном на телике 60гц. А для не свежих игр разницы вообще нет. Ну и жалко, тк играю редко.
- На компе постоянно фигня с новыми играми, особенно с лучами, падают только в путь, пока не запатчат. Почти со всеми популярными играми так было.
- Постоянно какая-то фигня с оптимизацией, периодические пляски в ожидании патчей
- Видюха в 4к, в жирных играх, шумит как ураган, просто жуть. Иногда без наушников невозможно комфортно играть.
- Периодическая беготня с дивана до пк из-за какой-нибудь ерунды. То при переключении на телик звук не выведется, то еще что
- Апгрейд насчитал в 80-100к, плюс блок питания потом еще обновить полезно будет.
- Части железок просто нет в наличии или по завышенным ценам, вынес за выходные себе всю голову с конфигом. Пока искал - 13700к пропал из продажи по хорошей цене = подгорело знатно от этого.
- Раньше так любил копаться, но сейчас лень собирать пк, просто жуть
- Не все игры поддерживают нормально сетевую игру с геймпада. Тк работа сидячая, то играть предпочитаю с дивана на телике.
+ В среднем производительность хорошая, минимум мыла и на телике во всех новых играх можно играть в 60 фпс
+ Огромная база старых игр, которые отлично идут в 4к с хорошим ФПС (и в которые я конечно же собираюсь много лет поиграть, но руки так и не доходят :))
+ Все новые игры можно или купить или запиратить или купить активацию за 200р, если игра с денуво
+ Есть и игры от Сони, есть и от Майков, есть часть игр с Нинтендо. Есть подписка геймпасс за 400р на год.
+ Можно играть в игры с Нинтендо через эмулятор ( но мне лень заморачиваться с этим, да и есть проблемы технические :))

Приставка(Ps5 или xsx):
- Относительно слабое железо. Игры или мыльноватые как хорайзн в 60фпс режиме или бесячие 30фпс. Или вообще с ужасными просадками, как в части последних игр.- Старые игры, без обновления под новые консоли, выглядят ужасно, работают ужасно.
+- Эксклюзивы. На плойке есть игры которых нет на коробке, на коробке часть своих игр и будут новые от Bethesda эксклюзивно. При этом на пк будут все игры от Майков и многие от Сони.
+ Не нужно ничего настраивать, воткнул турецкий аккаунт и играй с дивана ( с этим проблем нет, есть опыт, знаю где покупать за дешево).
+ Никаких драйверов, все критичные проблемы в играх решаются оперативно, быстрее чем на пк.
+ Апгрейд за копейки. Выйдет пс5 про, продаю пс5 с небольшим дисконтом, докидываю копейку и беру новую приставку. Не нужно ничего собирать, крутить, вертеть.
+ Тихая

Вот ломаю голову, продать пк к чертям и купить приставку и временами немного ныть насчет 30 ФПС или низкого разрешения в 60 фпс, с поправкой на то, что пока я пройду хоть сколько нибудь значимое количество игр, то выйдет уже более шустрая пс5 про. Денег хватит и на консоль и еще останется.
Или пересилить себя, заморочиться с апгрейдом пк и ходить ныть, что на кой черт я выкинул 100к ведь играю часов 5-10 в месяц, а иногда пару месяцев подряд могу даже не запускать никаких игр.
253 комментария
отсортированы по
default-user-353015
Написать комментарий..
Скаут
Sergey24
больше 1 года
Ответ очевиден.
Скаут
cherterok
больше 1 года
Ноут
Ученик
Pliovan
больше 1 года
вообщем ясно, если еще можешь сидеть то конечно комп, но если сидеть тяжко, и тянет на диван, то приставка 😁
Ученик
frost71
больше 1 года
Джойстик к компу подключается
Конферансье
kstati
больше 1 года
Есть ПК, но надоело сидя играть, купил xbox, теперь лёжа играю, ПК редко включаю.
Скаут
etekashka
больше 1 года
Вам геймпад Xbox отдельно не продают?
Про ПК вспомните, когда придёт очередь поиграть в портированные эксклюзивы Сони..
Скаут
torin
больше 1 года
Продаешь комп, покупаешь ps5.
Продаешь ноут, покупаешь ноут на rtx 40**.
Все потребности закрыты.

Если играешь только на телевизоре:
Продаешь комп, покупаешь ps5 и Xbox SeX.
Ноут оставляешь свой.
Альтруист
Леопард
больше 1 года
Вот тебе супер решение: коли нет проблем в средствах: покупаешь стим дик самый недорогой, нинку обычную, хбокс серис s и ps4. Комп продаешь. Далее юзаешь, какая система ближе ту и оставляешь(или меняешь на более крутую), загоняешь не пригодившиеся консоли. И все профит.
Скаут
Alex92532
больше 1 года
Купи более скоростную оперативку, проц менять особо смысла нет, можешь подразогнать чуток процентов на 10-20, если материнка позволяет (z390)
Ученик
bartugifya
больше 1 года
Если тебе игровое устройство, то приставку. 50к₽. За такие деньги ты никогда не соберешь игровой ПК. Сборки из пачек доширака, от пубертатов, насмотревшихся Ютуб-рофлеров, конечно же никто всерьёз воспринимать не будет.
Скаут
ivan_tea
больше 1 года
Я лично собрал за такие деньги
Кумир
Ярос
больше 1 года
Играю очень редко поэтому мне за глаза хватает пс4 и ноута. На приставке играю в эксклюзивы старые, диски по 500₽ сливают. А на ноуте старая классика: гта 4, фаллаут 3 и тому подобное.
Дело не в деньгах и экономии, а в том, что есть много игровых «произведений», для которых не обязательно топовое железо. Поэтому получаю удовольствие лёжа на диване иногда поиграть на приставке или ноуте.
Хотя недавно вообще переоткрыл для себя счастливую ферму на планшете.
Ученик
YenMK
больше 1 года
Да, согласен. Сам в прошлом году как-то был залип в скайрим снова, на эту игру в прошлом году ушло больше всего времени. Игра шедевр, но играл и думал, на кой черт я деньги отдал за 3080
Скаут
3viaL
больше 1 года
купи свитч или стимдек, а комп продай
Ученик
YenMK
больше 1 года
Свитч есть, за полтора года наиграл в него часов 20 Но консолька крутая, вторую зельду обязательно пройду и выделю на это время.
Скаут
AlfonsodeServantes
больше 1 года
комп
Ученик
Goose60
больше 1 года
Я за первое. Комп лучше)
Наблюдатель
Black_Hawk33
больше 1 года
У тебя хороший ПК смысл тебе апгрейдить его сейчас?
Исходя из того что ты написал делаю один вывод тебе нужна приставка т.к тебе нужно что всё просто работало без дрочево с эмуляторами и настройками.
Бери PS5.
Скаут
Vladislav_Bagrov
больше 1 года
да фигней страдает. конечно можно позавидовать что хорошая зп и столько времени свободного на игры. люди на авито продают приставку и честно говорят что все в работе и некогда уже играть. помню пацан за 15к сливал пс4 и просто из за учебы времени не было на нее
Скаут
YarikS
больше 1 года
Если в Кратце, то приставка (ps5) стоит 50-55к и имеет хорошую производительность, сравнимую с пк за 80-90к. Но учитывай, что каждая игра стоит 4-8к. Также явно надо будет докупать наушники (оригинальные 10к), джойстик (около 5к). Понятно, что на пк тоже нужны мышки, клавы и тд, но если бюджет неограничен (хотя бы 100 есть), то конечно за пк. Если бюджет рублей до 70, то приставка.
Ученик
YenMK
больше 1 года
На консолях все давно покупают аккаунты по 200-1000р, проходят и продают по плюс минус той же цене, еще со времен PS3. Что на пк, что на консолях, затраты на игры нынче в районе нуля. Я бы сказал, что на пк даже дороже, т.к. условную COD нужно покупать на пк на свой аккаунт и если она не понравилась, то никуда ты ее не денешь. На консолях на релизе можно купить аккаунт за 1000-2000 (что уже дешевле чем на пк) и продать через пару месяцев рублей на 200-500 дешевле, если не понравилось.
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 1 года
Купи себе приставку и комп, раз тебе все это не в напряг, а там сам определишься, что лишнее
Скаут
Vladislav_Bagrov
больше 1 года
Да вы хлопчик заелись. 3080 то... Я сижу со своим 3770 и 480 и как то еще проходил новинки. Купите себе рязань на ддр5 раз деньги девать некуда. А вообще если играть редко, то и менять ничего не надо. Вложись в хороший корпус, поставь вертушки туда тихие, охлад сво туда впихни. Консоль тебе не нужна точно если мыло видишь. Точно надо забыть про нее. Причина тому что консольное железо под 4к слабое и даже фулхд не всегда 60кадров. Да, удобство тут конкретное, никаких ошибок, глюков дров. Купил игру и запустил. Другой вопрос, а оно точно надо? У многих стоят они на полки пылятся, а покупают какую нить подобие псп, нитендо.
Ученик
Elw
больше 1 года
Тоже 4970 интел и 970 на 3г видяха дуумаю мб пора да вроде и так норм) а тут люди каждый год походу обновляют)
Ученик
SadHarold
больше 1 года
Что я сейчас прочитал
Хочешь апгрейдь, не хочешь - не апгрейдь
Можно же и не на все деньги пк обновить, просто "шоб было", и этого хватит на годы
А консоль вообще, в принципе, не нужна. Тем более если "Играю ппц редко"
Скаут
удалено494779
больше 1 года
Чел хвастается что много зарабатывает
default-user-353015
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.