Домашняя страница/Разные обсуждения/Обновить комп или купить приставку?
Опубликовано больше 1 года назад

Обновить комп или купить приставку?

Поделился(-ась)
YenMK

Подробнее о скидке

Думал апгрейднуть комп, тк статтерит уже иногда, да и корпус обновить захотел, тк текущий стоит открытый ибо охлад фигня, а видюха горячая. Плюс шумит.
Пк на старом проце 8700к, но нормальной видюхе 3080, ссд, нормальная клавомышь, геймпад, подключено и к монитору и к телику.
Для работы есть ноут, который в рабочих целях устраивает.
Важно, что доход хороший, но много других интересов и целей. То есть могу пк обновить со свободных денег. Консоль могу купить вообще без проблем с ежемесячного дохода на оставшиеся после основных трат средства. Но в целом средства отложены на более важные и нужные вещи.

После плясок с пк на выходных, появились вообще мысли от него избавиться и снова взять консоль.

Далее поток сознания от ныне бородатого, но все детство любившего играть в видеоигры. Людям со слабой психикой лучше покинуть помещение.

Комп:
- Играю ппц редко, за последние пол года прошел Devil in me, чуток в новую COD поиграл, ремейк 2го резидента, да сейчас уже месяц пытаюсь dead space пройти.
- Жалко денег, тк заметная разница только на высокой герцовке на мониторе, а играю в основном на телике 60гц. А для не свежих игр разницы вообще нет. Ну и жалко, тк играю редко.
- На компе постоянно фигня с новыми играми, особенно с лучами, падают только в путь, пока не запатчат. Почти со всеми популярными играми так было.
- Постоянно какая-то фигня с оптимизацией, периодические пляски в ожидании патчей
- Видюха в 4к, в жирных играх, шумит как ураган, просто жуть. Иногда без наушников невозможно комфортно играть.
- Периодическая беготня с дивана до пк из-за какой-нибудь ерунды. То при переключении на телик звук не выведется, то еще что
- Апгрейд насчитал в 80-100к, плюс блок питания потом еще обновить полезно будет.
- Части железок просто нет в наличии или по завышенным ценам, вынес за выходные себе всю голову с конфигом. Пока искал - 13700к пропал из продажи по хорошей цене = подгорело знатно от этого.
- Раньше так любил копаться, но сейчас лень собирать пк, просто жуть
- Не все игры поддерживают нормально сетевую игру с геймпада. Тк работа сидячая, то играть предпочитаю с дивана на телике.
+ В среднем производительность хорошая, минимум мыла и на телике во всех новых играх можно играть в 60 фпс
+ Огромная база старых игр, которые отлично идут в 4к с хорошим ФПС (и в которые я конечно же собираюсь много лет поиграть, но руки так и не доходят :))
+ Все новые игры можно или купить или запиратить или купить активацию за 200р, если игра с денуво
+ Есть и игры от Сони, есть и от Майков, есть часть игр с Нинтендо. Есть подписка геймпасс за 400р на год.
+ Можно играть в игры с Нинтендо через эмулятор ( но мне лень заморачиваться с этим, да и есть проблемы технические :))

Приставка(Ps5 или xsx):
- Относительно слабое железо. Игры или мыльноватые как хорайзн в 60фпс режиме или бесячие 30фпс. Или вообще с ужасными просадками, как в части последних игр.- Старые игры, без обновления под новые консоли, выглядят ужасно, работают ужасно.
+- Эксклюзивы. На плойке есть игры которых нет на коробке, на коробке часть своих игр и будут новые от Bethesda эксклюзивно. При этом на пк будут все игры от Майков и многие от Сони.
+ Не нужно ничего настраивать, воткнул турецкий аккаунт и играй с дивана ( с этим проблем нет, есть опыт, знаю где покупать за дешево).
+ Никаких драйверов, все критичные проблемы в играх решаются оперативно, быстрее чем на пк.
+ Апгрейд за копейки. Выйдет пс5 про, продаю пс5 с небольшим дисконтом, докидываю копейку и беру новую приставку. Не нужно ничего собирать, крутить, вертеть.
+ Тихая

Вот ломаю голову, продать пк к чертям и купить приставку и временами немного ныть насчет 30 ФПС или низкого разрешения в 60 фпс, с поправкой на то, что пока я пройду хоть сколько нибудь значимое количество игр, то выйдет уже более шустрая пс5 про. Денег хватит и на консоль и еще останется.
Или пересилить себя, заморочиться с апгрейдом пк и ходить ныть, что на кой черт я выкинул 100к ведь играю часов 5-10 в месяц, а иногда пару месяцев подряд могу даже не запускать никаких игр.
253 комментария
отсортированы по
default-user-353015
Написать комментарий..
Ученик
UFCfan
больше 1 года
Если играешь редко приставка не нужна)
Ученик
Василий.Коршунов
больше 1 года
Мыслишь как ребенок, сам же понимаешь, что компьютер уже не так важен в твоей жизни. А если хочеть что-то эдакое купить, то посмотри телеки miniled, покруче оледов будут, фильмы-то почаще смотришь, чем в игры играешь.
Скаут
iartemik
больше 1 года
Грейдишь за копейки до 12400f+B660 и кайфуешь без статеров, а старую платформу скидываешь на авито
Ученик
MrRusGTA_
больше 1 года
Почему это сообщение на центральной странице со скидками? Как его и подобные скрыть и больше не показывать?
HYPERPC AMPERE MAX
бери и гамай во все что нравится, как говорится без компромиссов

P.S. продай пару почек.. а то деняк может не хватить на комп)
Скаут
chiaro
больше 1 года
У ТСа очень хороший доход, очень хороший доход. Если это было непонятно, то ТС повторил это несколько раз
Ученик
mdiman
больше 1 года
Возьми себе series x и не парься. Геймпасс рулит)
Наблюдатель
xboxser
больше 1 года
во что играешь из геймпасса?
Скаут
vladislavdani
больше 1 года
По поводу апгрейда компа, лет с 13 этой фигней занимаюсь (сейчас мне 26) понимаю что это вечная гонка ради пары ФПС, апгрейдиться можно вечно, но удовольствия от этого получаешь все меньше а за долгое время набирается кругленькая сумма. Консоли меньше теряют в цене их реже нужно апгрейдить (в среднем срок жизни года 3 думаю) да и нововведение с подписками считаю достойное что у Майков что у сони (всегда есть во что поиграть не потратив много денег). Если вы не особо часто играете комп абсолютно бесполезен в плане игр. Увы
Ученик
StoryOff
больше 1 года
Здравомыслящий человек не будет создавать такую тему.
Ученик
YenMK
больше 1 года
Никто даже не задумывался о здравомыслии. Выше правильно написал, что здравомыслящий человек не создавал бы такую тему, о каком здравомыслии вообще речь?
Бери xbox series S. Накатил геймпасс и красота.
Ученик
YenMK
больше 1 года
На S не выдержу, даже пусть я хоть пару раз в год играть буду. На 65" на таком разрешении будет мыло Кому-то это не принципиально, мне принципиально. Если еще между ps5 и xsx не такая большая разница, то на xss для меня огромная разница
Скаут
NJay_
больше 1 года
Вообще ничего не покупать. Похожая ситуация. Есть комп уже обновленный, не топ конечно но для 2к хватает за глаза. Есть nintendo switch oled с полкой картриджей, хотел еще ps5 купить. Ибо у нового моника 2 hdmi и 1 displayport, идеальное игровое место выйдет. Но подумав...что желания и времени хватает макс день, через день 1 час в battlefield 5 поиграть, отмел все мысли о покупке и апгрейде дальнейшем. Купить чтоб пылилось ?
Скаут
Sid_PiterSon
больше 1 года
Совет тебе. Комп всегда лучше апгрейднуть, если финансы позволяют. Если не хочешь часто обновлять железо пк, то приставка. И напоминаю можешь не ждать ps5 pro, её не будет, после неё будет только шестая. В этом поколении будут меняться только ревизии например 1101, 1200, 1305 и т. Д.
Скаут
Niki_SV
больше 1 года
Откуда такой инсайд, что не будет? Многие пророчат анонс про версии через год-два. И Сони это выгодно, 2 раза продавать одно поколение)
Ученик
скид
больше 1 года
Может не в тему…
Думаю брать ребёнку 3 плойку. Есть шансы,что они ещё живые продаются ? И есть ли возможность играть на ней вчетвером?
Новичок
Technopriest90
больше 1 года
Купи прошитую Нинтендо, там можно хоть в 8ом)
Ученик
Виктор_Медников
больше 1 года
Душновато как-то стало 🤭
Скаут
RicoChico
больше 1 года
В нынешних реалиях лучше ПК обновить. Тем более Видюха нормальная есть.
Новичок
Technopriest90
больше 1 года
Покупаешь большой OLED телевизор (минимум 65 дюймов) + PS5. Напротив телевизора ставишь большой диван и пивной столик на колесиках. Нажимаешь пульт, включается приставка, пару нажатий и уже в игре) И наслаждаешься жизнью)
Ученик
YenMK
больше 1 года
С компа подключено к 65" тв, диван есть, столик есть Включается конечно не одной кнопкой. OLEDа нет, жаба душит за телик 150к+ отдавать
Пламя
Ewku
больше 1 года
С женщиной вопросы моментально отпадут куда денег потратить. Строго по сабжу выбор между "стульями", потребительские Интелы серьезно отстают от амуде по процам из за гонки по ядрам, мечта амудешников сбылась. Интелы только флагманы-обогреватели способны им противостоять. У автора явно проблемы со временем так что смотри в сторону мобильности.
Ученик
удалено374616
больше 1 года
8700к на 3080 статоры ловит? почему у меня на таком сетапе ровный фреймрейт? кнопки нажаты?
Ученик
YenMK
больше 1 года
Может и не в нем дело, согласен. Но проца точно уже не хватает с монитором 165гц. В Far Cry к примеру упирается в производительность на одно ядро. Банально только из-за разгона проца фпс на 10-15% вырос, но никакими 140 не пахнет, даже 120 стабильных нет.
Искатель
rolexxus
больше 1 года
купить плойку, дэк, нинку и обновить комп!
Новичок
iSensation_
больше 1 года
для PS5 нужен хороший телевизор с наличием HDMI 2.1, если мы говорим о комфортном гейминге. Ну и монитор с квм если любите гонять в фпс шутаны, тут все понятно! А поповоду пк, зачем лезть в 13700? вам вполне достаточно i5 13поколения серии f. Корпус не из фольги и по желанию желательно сразу с 4мя вертухами. БП 800 за глаза, купите 2к монитор 144гц IPS, и смотрите что останется по мелочам, старье скиньте в авито или друзьям, все проще чем нам кажется! Хорошего дня и удачи в вашем выборе!
Скаут
Medium3434
больше 1 года
Не нужен 2.1… зачем? Если 2.1 ищешь, то смотришь уже 120гц, иначе 2.1 нужен для поддержки 120гц. Даже если телек и пс5 поддерживает, то игр таких штуки две, три. И из-за двух игр рваться за 120гц ну такое себе. А так можно добротный 50’ взять за рублей 25-30 а ля tcl, и плойку за 45-50 на Авито, радости полные штаны.
Скаут
Medium3434
больше 1 года
Не было приставки - бери, кайф
Скаут
Magmaperm
больше 1 года
быть пк-боярином или консоль-б***ью? выбор очевиден
Скаут
Medium3434
больше 1 года
Очевидно, что консоль дешевле
Ученик
Jason_Clarkson
больше 1 года
Ну у тебя тут два путя...
Скаут
DimonLimon
больше 1 года
А я такой комп только планирую собрать в ближайшем будущем🥲
Ученик
Влад_Голдобин
больше 1 года
Купил приставку ... В итоге лежит без дела
Наблюдатель
Gen3z1S
больше 1 года
ПК. Или ноут. У меня рядом телек стоит, подключил по HDMi. Если хочу на диване, беру геймпад, врубаю игру на ПК и бегом на диван.
Я PCшный игроман, т.к. я люблю в коопе играть с друзьями)
Ученик
Hellass
больше 1 года
А я бы отталкивался от того в какие игры играешь. Если бы я не играл в ММОРПГ без раздумий брал бы приставку.
Ученик
Vladislav_Borshch
больше 1 года
В первом предложении ответ на то что тебе сделать
Скаут
sever1_nv
больше 1 года
Заработок высокий - жалко денег
Пс5 - слабое железо
Автор специалист вообще во всем?
Еще бы написал что на маке играть невозможно.
Ученик
YenMK
больше 1 года
Специалист, но немного(много) упоротый
Наблюдатель
Asura4ka
больше 1 года
Комп. Шанс скинуть в дальнейшем больше, опять таки не такой ограниченный функционал.

Или старое поколение приставок. На них хотя бы не так много надо
Скаут
YarikS
больше 1 года
Ну комп в цене сильно упадет, а приставка процентов на 10%, не больше
Ученик
GoloWin
больше 1 года
Оставляешь всё как есть и продолжаешь копить деньги
default-user-353015
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.