Домашняя страница/Разные обсуждения/Обновить комп или купить приставку?
Опубликовано больше 1 года назад

Обновить комп или купить приставку?

Поделился(-ась)
YenMK

Подробнее о скидке

Думал апгрейднуть комп, тк статтерит уже иногда, да и корпус обновить захотел, тк текущий стоит открытый ибо охлад фигня, а видюха горячая. Плюс шумит.
Пк на старом проце 8700к, но нормальной видюхе 3080, ссд, нормальная клавомышь, геймпад, подключено и к монитору и к телику.
Для работы есть ноут, который в рабочих целях устраивает.
Важно, что доход хороший, но много других интересов и целей. То есть могу пк обновить со свободных денег. Консоль могу купить вообще без проблем с ежемесячного дохода на оставшиеся после основных трат средства. Но в целом средства отложены на более важные и нужные вещи.

После плясок с пк на выходных, появились вообще мысли от него избавиться и снова взять консоль.

Далее поток сознания от ныне бородатого, но все детство любившего играть в видеоигры. Людям со слабой психикой лучше покинуть помещение.

Комп:
- Играю ппц редко, за последние пол года прошел Devil in me, чуток в новую COD поиграл, ремейк 2го резидента, да сейчас уже месяц пытаюсь dead space пройти.
- Жалко денег, тк заметная разница только на высокой герцовке на мониторе, а играю в основном на телике 60гц. А для не свежих игр разницы вообще нет. Ну и жалко, тк играю редко.
- На компе постоянно фигня с новыми играми, особенно с лучами, падают только в путь, пока не запатчат. Почти со всеми популярными играми так было.
- Постоянно какая-то фигня с оптимизацией, периодические пляски в ожидании патчей
- Видюха в 4к, в жирных играх, шумит как ураган, просто жуть. Иногда без наушников невозможно комфортно играть.
- Периодическая беготня с дивана до пк из-за какой-нибудь ерунды. То при переключении на телик звук не выведется, то еще что
- Апгрейд насчитал в 80-100к, плюс блок питания потом еще обновить полезно будет.
- Части железок просто нет в наличии или по завышенным ценам, вынес за выходные себе всю голову с конфигом. Пока искал - 13700к пропал из продажи по хорошей цене = подгорело знатно от этого.
- Раньше так любил копаться, но сейчас лень собирать пк, просто жуть
- Не все игры поддерживают нормально сетевую игру с геймпада. Тк работа сидячая, то играть предпочитаю с дивана на телике.
+ В среднем производительность хорошая, минимум мыла и на телике во всех новых играх можно играть в 60 фпс
+ Огромная база старых игр, которые отлично идут в 4к с хорошим ФПС (и в которые я конечно же собираюсь много лет поиграть, но руки так и не доходят :))
+ Все новые игры можно или купить или запиратить или купить активацию за 200р, если игра с денуво
+ Есть и игры от Сони, есть и от Майков, есть часть игр с Нинтендо. Есть подписка геймпасс за 400р на год.
+ Можно играть в игры с Нинтендо через эмулятор ( но мне лень заморачиваться с этим, да и есть проблемы технические :))

Приставка(Ps5 или xsx):
- Относительно слабое железо. Игры или мыльноватые как хорайзн в 60фпс режиме или бесячие 30фпс. Или вообще с ужасными просадками, как в части последних игр.- Старые игры, без обновления под новые консоли, выглядят ужасно, работают ужасно.
+- Эксклюзивы. На плойке есть игры которых нет на коробке, на коробке часть своих игр и будут новые от Bethesda эксклюзивно. При этом на пк будут все игры от Майков и многие от Сони.
+ Не нужно ничего настраивать, воткнул турецкий аккаунт и играй с дивана ( с этим проблем нет, есть опыт, знаю где покупать за дешево).
+ Никаких драйверов, все критичные проблемы в играх решаются оперативно, быстрее чем на пк.
+ Апгрейд за копейки. Выйдет пс5 про, продаю пс5 с небольшим дисконтом, докидываю копейку и беру новую приставку. Не нужно ничего собирать, крутить, вертеть.
+ Тихая

Вот ломаю голову, продать пк к чертям и купить приставку и временами немного ныть насчет 30 ФПС или низкого разрешения в 60 фпс, с поправкой на то, что пока я пройду хоть сколько нибудь значимое количество игр, то выйдет уже более шустрая пс5 про. Денег хватит и на консоль и еще останется.
Или пересилить себя, заморочиться с апгрейдом пк и ходить ныть, что на кой черт я выкинул 100к ведь играю часов 5-10 в месяц, а иногда пару месяцев подряд могу даже не запускать никаких игр.
253 комментария
отсортированы по
default-user-353015
Написать комментарий..
Обновить комп или купить приставку?
Обнови приставку.
Скаут
NexusPK
больше 1 года
8700к статерит? Чиво?)
Разгон проца и памяти попробуйте)
Ученик
YenMK
больше 1 года
В общем плевать. Решил, что соберу на Z790 + 13700k от ягод за 32к
Скаут
sst1m
больше 1 года
Пс5 брать и без запар у большого телека играть
Скаут
Бурый_Тино
больше 1 года
Новый многопользовательский шутер не требует ни компьютеров, ни приставок. Реалистичность столь высока, что даже опытные игроки не могут отличить игровые события от реальных. Игра абсолютно бесплатна, стартовый комплект снаряжения выдают всем, а если повезет, то можно получить даже призовые деньги. Проблема лишь в том. что сохранения отключены, жизнь только одна и выйти из игры по собственному желанию не получается.
Скаут
Mr0TrEX0_
больше 1 года
Если редко играть, то консоль за глаза, купить диск/код/акк раз в полгода, думаю вообще не проблема. А комп обновить, видюха через год будет стоить на 20к меньше, как и остальные з/ч. Да и удобство всё же за консолями.
Скаут
удалено144556
больше 1 года
Уезжать из страны!
Ученик
Swordin
больше 1 года
Если ты играешь мало, как ты говоришь, то значит, что у тебя не пройдена куча игр. Ты хотя бы пройди то, что за последние несколько лет вышло, а уж когда ноугамез появится, тогда уже смотри. А вообще, если для тебя имеют значения не сами игры, а всякие фпсы, разрешения и т.п., то тут однозначно пекарня.
Ученик
volgograd
больше 1 года
Тоже стоял такой выбор, решил комп оставить и купить xbox series s для начала так сказать. Купил, гейм пасс плюс игры на плати ру набрал и доволен. Выбор xbox был обусловлен подключением клавомыши без танцев с бубном. И это просто шикардос. У всех друзей playstation 5 и они слезу пускают от моего количества игр и гейммпасса))) У них все заблокировано а на боксе все работает и игры дешевле.
Новичок
zhu4ara39
больше 1 года
Приставка + телек 120Гц
Знаменитость
ЕвгенийВё
больше 1 года
1) - Играю ппц редко, за последние пол года прошел Devil in me, чуток в новую COD поиграл, ремейк 2го резидента, да сейчас уже месяц пытаюсь dead space пройти.

Ппц редко - это пройти Ведьмака за год, чувак

2) - Видюха в 4к, в жирных играх, шумит как ураган, просто жуть. Иногда без наушников невозможно комфортно играть.

Загугли deshroud mod. Коротко: меняешь штатные фиговые вентили видюхи на нормальные полноразмерные Arctic p12, которые тебе дадут те же самые температуры, что и штатные вентили, но на оборотах 900-1100, которых вообще не слышно.
Плюс, если нет вентиляторов в корпусе, можно взять сразу комплект Arctic p12 pwm за 2500, и вставить их, тихие, обдувать корпус.

3) Что у тебя можешь тормозить, если ты наверняка играешь в 2/4К? Весь упор в видюху, проц вообще должен курить. Андервольт делал? Я на своей 3080 сделал и нет никаких просадок и сбросов ФПС, всё работает ровно и стабильно. Разбираться и настраивать - час времени.

4) Если хочешь апгред - апгрейда на ~30К на райзен 5600 и мать с вайфаем и блютузом. Зачем тебе 13700, если уже есть рабочий ноут и играешь не в фулл хд?
Ну и 5К на адекватный, просторный, продуваемый корпус - станет совсем тихо в вентилями, про которые выше писал

5) Для игры с дивана купил 2 джойстика за 3000 в сумме и спокойно играл в It takes two на 4К телеке с дивана, нужно было только поставить и запустить (не помню точно как называется) 360 xbox controller
Скаут
ZapacanoV
больше 1 года
В 2к и 4к будет влиять и проц и оперативная память. Что у вас за мнение сложилось что если 4к, то кроме видеокарты ничего на итоговый фпс не влияет даже если проц 6летней и более давности?
Если бы это действительно было так, то смысла покупать проц с большим кэшем и повышенной вычислительной мощностью не было, как и менять ддр4 на ддр5.
Понятно, что основное это гпу, но проц и оперативная играет далеко не последнюю роль в высоких разрешениях
Ученик
чулепан
больше 1 года
Когда коту делать нечего он яйца лижет
Ученик
Enizz
больше 1 года
Или комментарии оставляет
Ученик
mihey12
больше 1 года
Всего лишь мой опыт:

После покупки Xbox Series X, к компуктеру ДОМА не подошел ни разу. Прошло пол-года как.
Работу я работаю на работе, на рабочем ПК. В командировки таскаю мелкий макбук.

ИМХО, если есть ноутбук, то ПК вам ни к чему. Купите приставку, а ПК стоит или отдать детям, или подарить родственникам, в крайнем случае, продать "как есть".
Ученик
АссириецИнвия
больше 1 года
Взять ноут на 3060

А потом прочитал, у тебя 3080, и думаю нихрена ты зажрался.
Ученик
GolovaLoshadi
больше 1 года
Лично я год назад купил хбокс и открыл игры для себя заново, стрелять примерно пол года учился, к компу вообще не подхожу и игровой импотенции как не бывало.
Кумир
far_Sear
больше 1 года
Приставка это урезок компа, играть в файты прикольно, и какие то гоночки, остальные игры после компа играть невозможно. Смотря какие игры ты играешь - выбирай сам к каким играм больше предрасположенность
Скаут
E-f-f-e-c-t
больше 1 года
Купить 9900к, нормальный корпус и выкинуть родные вертушки от видюхи, заменив их на хорошие для радиаторов, типа ноктуа или tt toughfan. Шума не будет. Сам так делал, в корпусе nr200p через проставки охлаждал двумя tt toughfan turbo свою 3080 палит гейминг про. Проц был 10700 с выкл power limit. Все отлично было по шуму, на уровне Xbox series x. На проц ставил scythe fuma. А чем больше корпус, тем меньше шума. Можно скинуть проц и мать, взять какой нибудь 10700/11700/12600к/5700x/5800x. На видюху можно и водоблок заказать, если что.
Искатель
Denis1121
больше 1 года
Та лучше всего 13600 сейчас, бро. По цена/производительность.

Ну да, та можно вообще водянку сделать, чтобы по контуру охлаждала компьютер со внешним водоблоком
Кумир
мрБиг
больше 1 года
Если гамать на тв, то вам надо начинать с апгрейда тв, который может в 120гц. И да, конечно пк брать. Жизненный цикл выше, апгрейдопригригоден, качество графики несравненно выше любой приставки. Я все сказал.
Искатель
Denis1121
больше 1 года
Дельный совет кстати. Новый телек с oled и hdmi 2.1 суперимба тема. Но дорого... ужасно дорого.
Ученик
valsar19
больше 1 года
если есть возможность - попробуй и приставку, и комп собрать (хотя с твоей сборкой смысла обновляться нет). Обычно такие советы спрашивают, когда средства ограничены, а если есть возможность - пробуй все что можешь, хотя бы мнение для себя составишь, а так купи стимдек
Скаут
Gumer
больше 1 года
Я лично продал свой старенький комп и собрал новый. Теперь желание играть пропало
Ученик
YenMK
больше 1 года
Внутреннее ощущение, что выкину 100к и будет тоже самое
Скаут
SereJka32
больше 1 года
Никогда такого не было, и вот опять...
Ну сколько можно, А!?
Скаут
LalkaLolka
больше 1 года
Как будто-бы на консолях нет проблем!
Каждый релиз проблемы то у Xbox, то у Playstation и все твердят: ну с VRR телевизором покатит!
Так что бери мощный ПК и ему всегда применение найдётся! А эти консоли, с планами Сони выпустить 20 игр-сервисов за 3 года, для бездельников сплошных.
Скаут
Андрюша9
больше 1 года
Есть такая потребность у человека - потратить деньги.
Скаут
Хлорка
больше 1 года
Обновить комп
Скаут
Remak
больше 1 года
Для работы комп, для игр приставка, что тут думать. Играть на приставке на голову комфортнее.
Скаут
MitRUha88
больше 1 года
Поменять мать с процом + купить одну из консолей, а потом и вторую, раз есть деньги
Новичок
DanDab
больше 1 года
Тут я думаю проблема не в платформе(ПК/Приставка), а в собственном желании. Вы наверняка знакомы с термином "игровая импотенция"? Если бы хотели играть - не помешала бы и 1050ТИ, а тут вы придумываете оправдания, - "комп надоел - хочу приставку". Потом купите приставку, так же пропадет желание играть на приставке. Я сам нахожусь примерно в такой же психологической ловушке. Частично обновил комп, в итоге поиграл пару вечеров в РДР2 и забросил, играю(редко) в то же самое, во что и играл на 1060(фритуплей игры).
Все подсказывает что, вероятно, пора бы забыть игры навсегда, но что-то внутри подталкивает тратить деньги на апгрейд, думая что вот-вот начну играть.
P.S: ПС5 - мертворожденная приставка без игр, вообще не вижу в ней смысла. Экзы ПС, это что-то такое - эфемерное.. Можно сравнить с этим же желанием играть в игры, когда-то было, сейчас же ничего из себя не представляет, разговоры да и только.
Ученик
YenMK
больше 1 года
Да, наверное все так и есть. Думаешь, что апгрейдну и вот все будет круто По факту ощущение от 99% игр, что это лютый треш для школьников. Сидишь и думаешь потом, на кой черт деньги выкинул. В части игр хватает на пол часа, по этому и какие-то метания между апгрейдом и приставкой. Видимо с появлением других интересов и увлечений, время игр ушло.
А почему приставка? Ну ее не жалко, пусть валяется, пару игр в год пройти ок Все же какую-то игрушку хочется., да и стоит она ерунду. Плюс комп можно продать, работать на ноуте.
Ученик
u1tras
больше 1 года
Ученик
AwesomeR
больше 1 года
Домашнее животное в виде мужа , жена наверно совсем не выгуливает, не социализированный питомец вы у нее
Скаут
Андрюша9
больше 1 года
Из того что я прочитал - пк не надо апгрейдить. Не у всех статтеров причина в железе. Если вдруг ссд только под систему, возьми еще хороший ссд именно под игры
default-user-353015
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.