Домашняя страница/Разные обсуждения/Обратный осмос. Нужен совет.
Опубликовано больше 4 лет назад

Обратный осмос. Нужен совет.

Поделился(-ась)
nestor

Подробнее о скидке

озаботился качеством воды из под крана. вода жесткая. посоветуйте осмос цена /качество и почему. вода для чая и кофемашины
16 комментариев
отсортированы по
default-user-76244
Написать комментарий..
Скаут
llya
около 4 лет
Домой
Скаут
Planetesimal
около 4 лет
llya07/03/2020 22:14

Для чайника, кофемашины и готовки, себе поставил такой atoll.su/filtr-atoll …Для чайника, кофемашины и готовки, себе поставил такой atoll.su/filtr-atoll-a-310ed-30-std/

Домой или в заведение?
Ученик
urmanser
больше 4 лет
nestor09/03/2020 19:13

А минерализатор то дает реальную пользу? Или маркетинг просто. С едой минер …А минерализатор то дает реальную пользу? Или маркетинг просто. С едой минералы поступают в организм в достаточном количестве

С ним вода вкуснее, но хватает не надолго.
Скаут
nestor
больше 4 лет
Zorgcheg09/03/2020 19:08

Долго выбирал себе фильтр. Остановился на атолле 550м с минерализатором. Ко …Долго выбирал себе фильтр. Остановился на атолле 550м с минерализатором. Комплектующие качественные, мембрана американская. В целом доволен.

А минерализатор то дает реальную пользу? Или маркетинг просто. С едой минералы поступают в организм в достаточном количестве
Скаут
Zorgcheg
больше 4 лет
Долго выбирал себе фильтр. Остановился на атолле 550м с минерализатором. Комплектующие качественные, мембрана американская. В целом доволен.
Скаут
nestor
больше 4 лет
urmanser09/03/2020 18:39

Бери любой дешёвый, не парься. Качество воды будет достаточное. Фильтры в о …Бери любой дешёвый, не парься. Качество воды будет достаточное. Фильтры в основном одного типоразмера. Недавно тут скидку выкладывали.

Система обратного осмоса Prio Новая Вода Start Osmos, OU380
ozon.ru/con…oid

Склоняюсь к этому . недорого . и на али вроде фильтра есть
Ученик
urmanser
больше 4 лет
Бери любой дешёвый, не парься. Качество воды будет достаточное. Фильтры в основном одного типоразмера. Недавно тут скидку выкладывали.
Скаут
proctolog
больше 4 лет
nestor07/03/2020 22:51

А модели то подскажите?

Сам фильтр у меня Atoll A445 и ему уже лет 10, но фильтры и мембрана туда подходят от многих фильтров.
С экономией на расходниках не заморачиваюсь покупаю в ближайшем ларьке, по почитав предыдущего оратора подумал почему бы и не сэкономить ведь всё это действительно есть на али
Ученик
asda_sadasd
больше 4 лет
Тут все на самом деле очень просто если знать состав воды. Самое главное, что стоит учитывать при покупке это качество комплектующих и производительность мембраны, на это стоит обращать внимание в первую очередь. От производительности мембраны зависит скорость набора бака. Так, при высокой производительности оной можно обойтись без бака вообще если давление воды достаточное, если недостаточное то можно использовать насос. От качества комплектующих зависит надежность. Все ступени до мембраны (кроме угольной) ничего не делают кроме как продляют жизнь самой мембране, т.е всю работу за них может делать мембрана, но тогда она быстрее умрет. Тут все зависит от качества воды. Если вода не очень грязная, хватит и одной ступени. Но если в ней присутствует какой-нибудь хлор или другой неприятный газ, то тут уже точно нужна угольная ступень и ступень для очистки от угля (т.к от угольной пыли мембрана очень быстро умрет), какого-то диаметра, точно уже не помню, т.к сам уже не использую ступени. Что касается минерализатора (обратный осмос отсеивает все минералы из воды) то это все наеб. Минералы поступают в основном с пищей а сами минерализаторы подмешивают неизвестно что в воду и работают (если вообще работают) настолько ненадежно в плане равномерности подмешивания своей грязи что рассчитывать на них не приходится. Что осмос действительно делает плохо, он меняет ph воды, и как с этим бороться я не знаю. Вроде как это должно быть не опасно.

Что касается непосредственно покупки. Если не хочется возится с кастомом или тратить больше 6к, то выбора, насколько мне известно, (хотя не следил, поинтересуйся отзывами) в р.ф особо нет. Т.е всякие гейзеры, аквафоры используют максимально дешевые комплектующие и наиболее дешевые мембраны. Разве что начальные атоллы (если стоят столько же, хотя навряд ли) будут получше качеством, но мембраны скорее всего такие же будут. Таким образом можно выбирать что угодно, в принципе. Главное потом не закупаться у этих же барыг втридорога ступенями. Лично у меня вода достаточно чистая и я вообще не использую ступени, только самые дешевые мембраны из китая. Но даже если нужны ступени, достаточно просто погуглить какого они диаметра и купить у тех же китайцев. Частота замена мембраны определяется солемером и скоростью набора воды. Частота замены ступеней только скоростью набора воды, насколько мне известно. Поэтому все же лучше купить еще и солемер. Установка самого фильтра насколько мне известно у большинства бесплатная в стандатртных условия. У меня ничего не спрашивай, я не знаю зачем вообще накатал тут такую простыню
Скаут
nestor
больше 4 лет
proctolog07/03/2020 22:47

На счет картриджей золотые слова! Там целый мир, если уезжаешь больше чем н …На счет картриджей золотые слова! Там целый мир, если уезжаешь больше чем на две недели по возвращении надо полностью слить накопительный бак (если есть конечно), префильтры менять вне зависимости от пользовался-нет каждые пол года. Мембрану раз в два года (но это не точно)В общем не все так просто как кажется. Я считал мне годовой бюджет на ОСМОС выходит примерно 1700 рублей

А модели то подскажите?
Скаут
proctolog
больше 4 лет
Airplane240807/03/2020 22:04

Тут главное, правильно установить и фильтры менять почаще, а то знакомые со …Тут главное, правильно установить и фильтры менять почаще, а то знакомые соседей 2 раза топили и потом выкинули его.

На счет картриджей золотые слова! Там целый мир, если уезжаешь больше чем на две недели по возвращении надо полностью слить накопительный бак (если есть конечно), префильтры менять вне зависимости от пользовался-нет каждые пол года. Мембрану раз в два года (но это не точно)

В общем не все так просто как кажется. Я считал мне годовой бюджет на ОСМОС выходит примерно 1700 рублей
Скаут
llya
больше 4 лет
Для чайника, кофемашины и готовки, себе поставил такой atoll.su/filtr-atoll-a-310ed-30-std/
Ученик
urmanser
больше 4 лет
Наклейки разные, внутри все одинаковое.
Ученик
Airplane2408
больше 4 лет
Тут главное, правильно установить и фильтры менять почаще, а то знакомые соседей 2 раза топили и потом выкинули его.
Ученик
НеЯ
больше 4 лет
Любой осмос бери, взял гейзер престиж, очень доволен, вода в разы лучше чем без осмоса
Скаут
llya
больше 4 лет
Для чего фильтр укажи? сырое питье или готовка/быт
default-user-76244
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.