Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Инструкция: как подать исковое заявление в суд через портал Госуслуги (текст и видео)
Досудебное предъявление требований о защите своих нарушенных прав продавцу (изготовителю, исполнителю) - право потребителя. Поэтому он по своему усмотрению может либо предъявить требование о защите нарушенного права продавцу (изготовителю, исполнителю), либо обратиться с иском в суд, предварительно не предъявляя требований продавцу (изготовителю, исполнителю).
НО! При обращении граждан в суды, за защитой своих прав потребителей, минуя досудебное обращение непосредственно к продавцу (исполнителю, изготовителю), суды, как правило, возвращают исковые заявления подателям для соблюдения такого порядка.
Подробнее ознакомиться можно здесь
Я прошел через настоящий ад (принципиально, поэтому не жалуюсь), но заставил сегодня Билайн отдать один (!) из четырех неоплаченных заказов. Негласная договоренность - отмена всех претензий и разгромного обзора за хотя бы один выданный заказ. Нокия мне не досталась (ну вот прям по всему городу ВНЕЗАПНО кончилась), скрипя зубами нашли где-то и отдали заляпанную, разряженную в ноль Джингу.
Договорённость я с ними выполнил. Претензии
сжёгудалил с компа, обзор делать не буду, хотя собрал фото и видеоматериала на целое расследование овального.Но они бы со своей стороны не выполнили (кто они и кто я), если бы не знали о последствиях.
Так что, к чему я веду: и неоплаченный заказ тоже. Другое дело, стоит ли оно того...
Как я вижу последовательность действий:
Оператору связи следует направить досудебную претензию. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день получения ее оператором связи. К претензии приложить копию договора, а также иные необходимые для рассмотрения претензии документы, в которых должны быть представлены доказательства неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.
В Роспотребнадзор направить просьбу - провести проверку. Следует подробно описать свой случай, и указать, что – “считаю данный случай нарушением публичной оферты, прошу проверить правомерность дезинформирования потребителей услуги”. В Роспотребнадзор по своему региону можно обратиться, путем заполнения специальной формы в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц» через «Интернет-обращение». Одновременно, в силу установленных подпунктом «в» пункта 2 части 2 статьи 10 Закона № 294-ФЗ требований, необходимо приложить к обращению, содержащего просьбу о проведении проверки, документы, подтверждающие Ваше обращение к юридическому лицу с письменной претензией.
Претензия рассматривается оператором связи в срок не более 60 дней с даты регистрации претензии. О результатах рассмотрения претензии оператор связи должен сообщить в письменной форме предъявившим ее абоненту и (или) пользователю. В случае невыполнения требования исполнителем в добровольном порядке, образуется имущественный спор, для решения которого Вам необходимо обращаться в судебные органы. Для более подробной консультации, Вы вправе обратиться в общественную приемную Управления Роспотебнадзора по своему региону, либо по телефону «горячей линии.
Резюмируя:
1. Написать досудебную претензию, лично отдать оператору связи. Получить копию претензии с пометкой о принятии.
2. Направить просьбу с проведением проверки в Роспотребнадзор, путем обращения через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по своему региону. К просьбе приложить полученную копию претензии, с отметкой о принятии.
3. Ждать 60 дней ответ оператора.
4. Обращение в суд. Или нет.
Мне кажется, восстановление законности, и жалоба контрольно-надзорным органам на неправомочные действия, это нормальные социальные взаимодействия.
Эльдорадо не вывернулось. Отдали S9+. Просто по СМС.
Я не оч разбираюсь , просто на Пикабу истории читал где люди писали что если был оплачен ,то прям 100% обязаны отдать ,иначе могут вывернуться как-нибудь
Не обязательно "оплачен". Достаточно любого подтверждения заказа: СМС, мыло и т.д.
наибаобманулиОператор меня устраивает, но такого поступка простить не могу
Попробуйте написать заявление на портацию номера к другому оператору. Такое заявление зачастую помогает с решением проблем. Пытаясь оставить абонентов, операторы идут на различные уступки.
Интересно.
Понял. Спасибо!
Или вот pepper.ru/dea…908
На сайтах часто бывают ошибки с ценами , например в 220 вольти обогреватели все за сто рублей , иксбокс оне Х за 4к в днс, эпл наушники за 5 в связном
И вот часто продавцы отказываются отдавать , хоть обязаны если товар был оплачен
В каком смысле отказываются отдавать?)) И с чего это цена ошибочна?
Сейчас ещё больше запутался!))
Тут в основном для получения товара по ошибочным ценам, которые продавцы отказываются добровольно отдавать, когда чухнут неладное
Можно объяснить подробнее, пожалуйста?
Подскажите куда можно накатать отзыв или жалобу на теле2? Предложили тариф на лучших условиях за одну цену, я согласился. При переходе на тариф, цена больше оказалась и условия хуже обещанных. Есть скрины переписок, решить проблему сами отказались
Чтоб информация не потерялась, достаточно сохранить обсуждение. Как вариант, кнопкой “Сохранить на потом”. К тому же, было направленно предложение администрации - закрепить аналогичную информацию на сайте.
pepper.ru/fee…730
ну так то полезно, но блин в каждой теме с ошибочной скидкой это обсуждается, кому надо и так находили, а твоё обсуждение так же скатиться и потеряется
Уже больше года прошло
Не отдадут они обогреватели((
Надувняшки ,пену для бритья получашки , а как же носочки?
тут
Ты проклят