Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Нет, между розничной покупкой и покупкой товара с дополнительными требованиями огромная разница. В первом случае - договор между продавцом и покупателем устный и присутствует только 1 обоюдное условие - в одном случае передача товара с другой стороны передача денежных средств. Я, как покупатель, не обязан вообще ничем розничному продавцу. Если продавец хочет выставить дополнительные требования, которые возможно я приму (а возможно они в конце концов еще и будут противоречить действующему законодательству, поэтому даже если приму они не буду иметь силы), продавцу необходимо заключить со мной договор в явной форме. Ну и в общем случае, напомню, обязанность у покупателя одна - оплатить покупку, больше никаких обязанностей розничная купля-продажа на покупателя не накладывает.
Где я такое написал? Чек - подтверждение факта оплаты. Сам договор заключен в виде публичной оферты. ГК вам позволяет заключать договора не подписывая бумаг, иначе вы бы не могли купить хлеб в магазе за углом не подписывая договор. Дали денег, получили хлеб - всё, вы только что заключили и исполнили договор о покупке хлеба, ничего фактически не подписывая. Чек в данном случае лишь подтверждает факт оплаты, чтобы вы потом могли свои права по тому же ГК защитить.
В случае крупных магазинов они составляют свои правила продажи/доставки/акций и т.д., с которыми покупатель соглашается при регистрации/покупке товаров, опять таки фактически ничего не подписывая. Факт оплаты в данном случае равносильно согласию с этими с правилами, это и есть акцепт (читай подпись) публичной оферты.
Так что, повторюсь, смотреть надо что было прописано у ДНС. А вот там уже могут быть варианты - если их юрист налажал и например правила прямо противоречат ГК (например ущемляют права потребителя в плане возврата) то такие правила идут лесом. Но наличие какой-то там подписанной бумаги вовсе не обязательно, не стоит давать человеку вредные советы
т.е. в чеке прописаны условия? Замечательный чек. Хотя конечно, там могут быть не позиции, а "Комплект", но автор выше сказал что речь идет о разных позициях. Покупатель соглашается с покупкой товара фактом оплаты, а не с тем что указано где-то там на сайте. Ну и чек то у покупателя а не у продавца. Для любых признаков отличных от простой розничной покупки необходим договор.
Если уж ссылаетесь на ГК, то неплохо бы знать, что договор это необязательно подписанная бумажка. Он может быть вообще устным. В случае магазинов это публичная оферта - покупатель соглашается с договором посредством факта оплаты. Так что тут надо смотреть что у днс было написано в правилах применения промиков при отказе от части заказа. Если на момент покупки ничего такого не было, то идут лесом.
А причем тут КоАП? Тут ГК, никакой полиции. Пусть идут в мировой суд и там доказывают. Но всё закончится не в их пользу. Возможность вводить промокод присутствует. Взломом он не занимался. Аналогичная ситуация и с днс, прямая дорога в суд. Где им придется доказывать свою правоту, а не покупателю. Им придется предоставить договор купли-продажи в котором указаны их условия с личной подписью покупателя. Если нет у них этого документа, то всё их претензии это пшик. И никакие ссылки на сайты им там не помогут, только ручкой подписанный договор.
Репутация Додо😁
medialeaks.ru/080…gi/
В 2015 году я хотел купить за дешево плойку, нашел вариант на авито (продавала девушка) списались с ней (Почему-то попросила списаттся по скайпу) фотки скидывала, я был поражен (новая приставка без дефектов, продавец согласен на любые проверки) разница с средними ценами была в районе 5-7 тыс руб.
Дал себе время подумать.
Итог: Плойку решил купить у официалов (и правильно сделал).
Что касается данного продавца (молодой девушки) по местному каналу увидел ролик как школьница вынесла с днс плойку 4.Ей было 17 лет, дали условку (она выносила не только плойку, но и диски на приставки)
Позже узнал от коллег, что в юбилей победы ее статью амнистировали)
pikabu.ru/sto…ing
Да пиццы похавал немношк
Забейте,это не претензия
1.Срок ответа должен быть 1 мес
2.Должно быть четко указана причина,и контактные данные кому она обращена
3.Письмо должно быть заказное
Со мной тоже были такой случай лет 8 назад,тогда счёт на симках вгоняли в минус.Деньги за услугу списываясь,но симка блокировалась.Потом спустя некоторое время приладила бумажка что если вы не погасите долг мы подадим на вас в суд.Конечно никто в суд не подавал.
Особо не вникайте на требования днс, с вашей стороны есть подтверждения законной сделки - чек.
А может и вовсе пиар кампания
А когда эти 5 дней закончатся? Сколько ещё ждать осталось?
Да какой руководитель,сотрудник за премию в 500р. борется
Пример по этой статье: тебе отправили деньги на карту случайно ты их не возвращаешь.
А в моем случае заключён договор и есть оплата, есть доказательства приобретения. Уже не «неосновательно»
На что рассчитывает этот человек (руководитель) непонятно. Может блефует
Думаю тогда можно на них забить! Есть купленный товар, на него есть чек...
На всякий случай погугли ещё информацию по этому вопросу, наверняка были похожие прецеденты.
Одна история охуительнее другой(popcorn)
Да
Так у тебя чеки на каждый товар разбиты?
Видимо на барыг короновирус как то подругому виляет,они в психоз впадают
Мож буквы просто закончились?
В претензии указал 5 дней на то что бы я выполнил их условия. Эти 5 дней не прошли. Я ещё не действовал и они видимо тоже ждут. Не знаю как поступить. Могу записать телефонный разговор как он требует за уже оплаченный товар какие то деньги и подать уже реальное обращение за вымогательство на него. Ещё он в шапке указал юридический адрес ДНСа, хотя я мало верю, что юр. отдел вкурсе и они составили претензию, я думаю он занимается отсебятиной, в претензии мои ФИО даже не указаны, только телефон. Можно попробовать ещё претензию написать в юр. адрес ДНСа на этого руководителя
Таки продолжение де?