Домашняя страница/Разные обсуждения/Омич может отправиться в колонию на 5 лет за хищение пиццы по «директорскому»...
Опубликовано около 4 лет назад

Омич может отправиться в колонию на 5 лет за хищение пиццы по «директорскому» промокоду В Додо пицце.

Поделился(-ась)
Despot

Подробнее о скидке

Уважаемые пепперчане, всем доброй ночи!
Решил с Вами поделиться данной новостью, и хотелось бы услышать ваше мнение)
Омич по бесплатному промокоду съел пиццы на 50 тысяч.
Теперь ему придется отвечать перед законом
За три месяца парень наел на 50 тысяч рублей.
В полицию обратился владелец сети пиццерий в Омске. Он объяснил, что кто-то бесплатно заказывал пиццу по специальному промокоду для сотрудников. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.
В пресс-службе УМВД рассказали, что злоумышленника обнаружили по камерам видеонаблюдения. Он никогда особенно не скрывался. Им оказался 25-летний житель Советского округа. Парень рассказал, что услышал специальный промокод случайно, пока стоял в очереди за одним из работников пиццерии. Позже он решил воспользоваться им. Так парень 3 месяца постоянно заказывал бесплатную пиццу на вынос, но однажды при заказе код не сработал. В компании заметили неладное и заблокировали услугу.

Теперь на омича завели уголовное дело по статье за кражу.

ссылка на новость?
omsk-kp-ru.turbopages.org/oms…79/
41 комментарий
отсортированы по
default-user-132072
Написать комментарий..
Скаут
Sergtut
около 4 лет
У меня ситуация. Купил комплект со скидкой в ДНС. Сделал заказ на доставку. Решил частично отказаться от заказа, перед этим уточнив у оператора, можно ли, ответ - да, можно. Так же курьер позвонил и спросил, ему ответили - можно. Выкупил то что меня интересовало в количестве 2 штук. Звонит вечером курьер и говорит что так было делать нельзя нужно либо вернуть, либо оплатить в полной стоимости товар, либо купить весь комплект. Я ответил что пускай мне звонит компания днс, а не курьер на аутсорсинге с личного номера - ок. Через пару часов звонит руководитель филиала от куда была отправка товара и требует то же самое. Я ему отвечаю: возвращать ничего не могу, не буду, не обязан, есть чек что я оплатил. Мне два сотрудника сказали что так можно, пускай они и несут ответственность. Он мне говорит: есть правила акции, п.6. что возврат я должен делать комплектом, либо доплатить, иначе он будет вынужден подавать в суд по статье «неосновательное обогащение». На что я ему ответил: у меня есть чек на товар, я оплатил, почему я должен возвращать, акция это чисто инициатива продавца снизить стоимость на товар, и никакой юридической силы она не несёт, возврат производится по чеку. У меня есть подтверждения о покупке, значит вы занимаетесь вымогательством. Он: нет, тогда будем через суд. Через неделю прислал по почте претензию где все изложил
Скаут
Sergey81
около 4 лет
Despot15/11/2020 00:35

От 2500 ущерб, и возбуждение УД. Но размер конечно не крупный.Я про ст.158 …От 2500 ущерб, и возбуждение УД. Но размер конечно не крупный.Я про ст.158 УК РФ. Ему это квалифицируют.

Вы не поняли, возмещение ущерба и все дела. Остаётся только состав преступления, а это уже просто халатность. Просто думаю что до показательного не дойдет, поэтому обойдется.
Скаут
Despot
около 4 лет
Sergey8115/11/2020 00:34

50 тыс не крупный размер, уголовки не будет

От 2500 ущерб, и возбуждение УД.
Но размер конечно не крупный.
Я про ст.158 УК РФ. Ему это квалифицируют.
Ученик
Spalko
около 4 лет
я бы назвал его хаккером. применил социальную инженерию, получил код и взломал Додо.
Скаут
Sergey81
около 4 лет
50 тыс не крупный размер, уголовки не будет
Скаут
МультяшА_
около 4 лет
Despot15/11/2020 00:22

Ну у них(додо) средняя цена на большие пиццы порядка-850 рублей, если он бр …Ну у них(додо) средняя цена на большие пиццы порядка-850 рублей, если он брал по несколько штук, плюс напитки и т.п. Думаю что не особо и много он наел с такими ценами они же считают по розничной цене, а себестоимость их продукции раза в 3-4-5 меньше. Плюс ещё и сми раздувают. В Омске может быть это и прецедент, а в Питере или в МСК у полиции было бы любимое-ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ 😁Да и срок не будет реальным, предлагаю что условка-если первый раз будет судим. А так, ущерб возместит и примирится с ними.Но меру конечно нужно знать и вовремя остановиться)))

Да все это хрень раздутая "сми" Промокоды,акции и прочая хрень это не проблемы потребителя,по крайней мере в России,по крайней мере до 1 млн.рубчиков,а дальше как пойдет,можно ведь и в гавно царской цессарки наступить и присесть на десяточку
Скаут
Despot
около 4 лет
Spalko15/11/2020 00:22

интересно, а что он украл? если есть такие промокоды, нужно уметь идентифиц …интересно, а что он украл? если есть такие промокоды, нужно уметь идентифицировать работника, сами виноваты.

В статье написано что услышал в очереди промокод, в другой я читал- что у него девушка работает в додо на кассе, возможно она и сказала этот промокод.
Поэтому так легко на него полиция и вышла.
Ситуация конечно абсурдна.
Скаут
Despot
около 4 лет
МультяшА_14/11/2020 23:44

Ну схуднет хоть,в форму придет после пиццы на 50 к.

Ну у них(додо) средняя цена на большие пиццы порядка-850 рублей, если он брал по несколько штук, плюс напитки и т.п. Думаю что не особо и много он наел с такими ценами они же считают по розничной цене, а себестоимость их продукции раза в 3-4-5 меньше. Плюс ещё и сми раздувают. В Омске может быть это и прецедент, а в Питере или в МСК у полиции было бы любимое-ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ 😁
Да и срок не будет реальным, предлагаю что условка-если первый раз будет судим. А так, ущерб возместит и примирится с ними.
Но меру конечно нужно знать и вовремя остановиться)))
Ученик
Spalko
около 4 лет
интересно, а что он украл? если есть такие промокоды, нужно уметь идентифицировать работника, сами виноваты.
Скаут
parabax
около 4 лет
Мораль той басни такова, что сколько верёвочке не виться, а конец все равно будет!
Главное в таком деле - это вовремя остановиться, но к сожалению жажда наживы затмевает многим разум.
Скаут
МультяшА_
около 4 лет
Ну схуднет хоть,в форму придет после пиццы на 50 к.
default-user-132072
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.