Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi
Опубликовано больше 2 лет назад

Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi

Поделился(-ась)
Igor_Volkoff

Подробнее о скидке

275514_1.jpg275514_1.jpgВсем доброго времени суток!
Отменяет заказы на AliExpress через оплату по Qiwi.
Пару дней назад ещё было норм. Есть пути решения?

Upd. На 4pda и в отзывах GooglePlay также подтверждают массовую отмену заказов.

UPD2. Есть надежда, что чинят оплату Qiwi (Шёл третий день. Надежды уже не осталось)..

Upd3. Сегодня отплатил 4 заказа через карту Мир. Пока не закрыли. Один даже уже отправили.
1062 комментария
отсортированы по
default-user-275514
Написать комментарий..
Ученик
peppernet
больше 2 лет
Вадим_Дrue24/06/2022 18:37

Разве есть лимиты на покупку с карты привязанной к Qiwi ?

Вроде бы тут писали, что до 50000
Скаут
Bersus
больше 2 лет
BearDark24/06/2022 12:55

А баллами кому нить удалось оплатить ? У меня не хочет оплачивать в связи с …А баллами кому нить удалось оплатить ? У меня не хочет оплачивать в связи с безопасностью.UPD: виноват, карту поменял прошла оплата.

А баллами можно оплачивать только товары из Тмалл ? Или если брать у китайцев то тоже можно баллы списать ?
Я это к тому, что неделю назад мог у китайца их списать в старом приложение, а щас только на товары из Тмалл, вот думаю толи изменили что то, или это у меня что то не так
Скаут
Андрей.Трямкин
больше 2 лет
pakrasus24/06/2022 18:59

Уже писал, что кому как повезет, мне часть пришла на карту обратно, часть н …Уже писал, что кому как повезет, мне часть пришла на карту обратно, часть на киви, сказали что ничего поделать не могут, так возвращает али.

мне всегда капали на киви и в $.... в итоге у меня теперь валютный кошелёк получается, за счёт отмены. А вот куда их деть. кроме как конвертировать в рубли по не самому выгодному курсу - ума не приложе.
Новичок
pakrasus
больше 2 лет
Алексей_АлексеевnAB24/06/2022 17:57

Ну не единым Сбером Россия живет. У меня, например, кешбэк по карте 5% миля …Ну не единым Сбером Россия живет. У меня, например, кешбэк по карте 5% милями для путешествий.Вы пробовали так платить? Это уже история, но поделюсь информацией. При выставлении цены товара в долларах и при выборе способа оплаты Киви, при оплате с привязанной карты идет сразу конвертация USD》RUB по курсу Киви. Но, при этом пополнение долларового счета Киви не происходит. Вы, как бы платите в долларах, но списание с карты идет в рублях, по выгодному курсу Киви, если платить в часы работы биржи. При отмене платежа, Киви ровно авторизованную сумму возвращает обратно на карту, т.е. валютные колебания курса тут не страшны.

Уже писал, что кому как повезет, мне часть пришла на карту обратно, часть на киви, сказали что ничего поделать не могут, так возвращает али.
Наблюдатель
Вадим_Дrue
больше 2 лет
Segamegafa24/06/2022 16:30

Не знал, что так возвращают. Да и платёж изначально хотел более 50 тысяч, т …Не знал, что так возвращают. Да и платёж изначально хотел более 50 тысяч, там привязка не прошла бы

Разве есть лимиты на покупку с карты привязанной к Qiwi ?
Фдмитрий24/06/2022 18:17

Я только через долларовый счёт оплачивал. Но кто-то писал, что таким образо …Я только через долларовый счёт оплачивал. Но кто-то писал, что таким образом вернулось на карту рублями, но уже по-другому: низкому курсу ( который был уже на тот момент возврата денежных средств).

Нет, это не так. У Киви сколько списалось, столько и возвращается.
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
Алексей_АлексеевnAB24/06/2022 17:57

Ну не единым Сбером Россия живет. У меня, например, кешбэк по карте 5% миля …Ну не единым Сбером Россия живет. У меня, например, кешбэк по карте 5% милями для путешествий.Вы пробовали так платить? Это уже история, но поделюсь информацией. При выставлении цены товара в долларах и при выборе способа оплаты Киви, при оплате с привязанной карты идет сразу конвертация USD》RUB по курсу Киви. Но, при этом пополнение долларового счета Киви не происходит. Вы, как бы платите в долларах, но списание с карты идет в рублях, по выгодному курсу Киви, если платить в часы работы биржи. При отмене платежа, Киви ровно авторизованную сумму возвращает обратно на карту, т.е. валютные колебания курса тут не страшны.

Я только через долларовый счёт оплачивал. Но кто-то писал, что таким образом вернулось на карту рублями, но уже по-другому: низкому курсу ( который был уже на тот момент возврата денежных средств).
Segamegafa24/06/2022 16:44

Кэшбэк от Сбера, врядли, только если от киви

Ну не единым Сбером Россия живет. У меня, например, кешбэк по карте 5% милями для путешествий.

Фдмитрий24/06/2022 17:21

Смысл какой? Через Киви, привязанной картой: оплата будет так же рублями по …Смысл какой? Через Киви, привязанной картой: оплата будет так же рублями по дорогому курсу Али.

Вы пробовали так платить? Это уже история, но поделюсь информацией. При выставлении цены товара в долларах и при выборе способа оплаты Киви, при оплате с привязанной карты идет сразу конвертация USD》RUB по курсу Киви. Но, при этом пополнение долларового счета Киви не происходит. Вы, как бы платите в долларах, но списание с карты идет в рублях, по выгодному курсу Киви, если платить в часы работы биржи. При отмене платежа, Киви ровно авторизованную сумму возвращает обратно на карту, т.е. валютные колебания курса тут не страшны.
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
Алексей_АлексеевnAB24/06/2022 16:28

А если не секрет, почему не платили просто с привязанной банковской карты, …А если не секрет, почему не платили просто с привязанной банковской карты, по ней еще и кешбэк можно было получить и риска с возвратом нет.

Смысл какой?
Через Киви, привязанной картой: оплата будет так же рублями по дорогому курсу Али.
Ученик
peppernet
больше 2 лет

А если не секрет, почему не платили просто с привязанной банковской карты, …А если не секрет, почему не платили просто с привязанной банковской карты, по ней еще и кешбэк можно было получить и риска с возвратом нет.

Кэшбэк от Сбера, врядли, только если от киви
Ученик
peppernet
больше 2 лет

Не знал, что так возвращают. Да и платёж изначально хотел более 50 тысяч, там привязка не прошла бы
Segamegafa24/06/2022 13:00

Переконвертировал валюту с киви на рубли, лишился 6к? Всё ждал-думал, надо …Переконвертировал валюту с киви на рубли, лишился 6к? Всё ждал-думал, надо было менять, когда мог в -4,5 уйти. Ну ничего, до этого покупал в киви, нормально тоже сэкономил.Ещё напряг постоянный, вчера в -7 мог уйти, сегодня в -6. Сегодня психанул, ждать когда уйду в -10к не стал, роста тоже особо не жду.В заявления про курс 70-80 после осени пока с трудом верится. Когда будет бакс по 50 на АлиЭкспресс (на бирже 40) вот тогда можно считать, что убыток исчерпан

А если не секрет, почему не платили просто с привязанной банковской карты, по ней еще и кешбэк можно было получить и риска с возвратом нет.
Ученик
P-body
больше 2 лет
Segamegafa24/06/2022 15:42

Я про то, что оплату теперь получает алироссия только через себя, киви же т …Я про то, что оплату теперь получает алироссия только через себя, киви же теперь неудел, и бабки больше никак не сможет получать за счёт алироссия. А курс может и снизят в самом Али, т.к конкурента киви нет

Зачем снижать если у людей уже нет другого варианта оплаты? Можно увеличивать разницу курса и один черт будут покупать.
Ученик
peppernet
больше 2 лет
pochkin24/06/2022 15:36

Каких конкурентов? Кто задумается?p.s. у тебя сейчас есть магазин конкурент …Каких конкурентов? Кто задумается?p.s. у тебя сейчас есть магазин конкурент али? с ценами ниже алишных? если есть - поделись, я и сам про али забуду

Я про то, что оплату теперь получает алироссия только через себя, киви же теперь неудел, и бабки больше никак не сможет получать за счёт алироссия.

А курс может и снизят в самом Али, т.к конкурента киви нет
Скаут
pochkin
больше 2 лет
Segamegafa24/06/2022 15:05

Ну, вот, киви убрали - конкурентов нет, может и призадумаются в будущем о н …Ну, вот, киви убрали - конкурентов нет, может и призадумаются в будущем о не таком завышенном курсе доллара на Али.

Каких конкурентов? Кто задумается?

p.s. у тебя сейчас есть магазин конкурент али? с ценами ниже алишных? если есть - поделись, я и сам про али забуду
Ученик
peppernet
больше 2 лет
Alexxt24/06/2022 14:42

в маркете единицу поставил, другим также советую сделать. покупать меньше б …в маркете единицу поставил, другим также советую сделать. покупать меньше буду теперь из-за прокладки, хотящей денег. может позже найдутся обходы.

Я тоже так думал, но я думаю вряд ли кто-то откажется продолжать покупки на АлиЭкспресс, альтернатив-то нет.

Про рейтинг: сейчас много кто оставляет в отзывах единицы, но и 5 стало больше, причём там оставляют 5 обычные покупатели как отзыв за получение товара, наверно радуются первой покупке, что товар пришел, либо боты.

Может первое время и снизят рецтинг единицами, а потом пятерками всё равно выровняют счёт...

Ну, вот, киви убрали - конкурентов нет, может и призадумаются в будущем о не таком завышенном курсе доллара на Али.
Скаут
pochkin
больше 2 лет
Alexxt24/06/2022 14:42

в маркете единицу поставил, другим также советую сделать. покупать меньше б …в маркете единицу поставил, другим также советую сделать. покупать меньше буду теперь из-за прокладки, хотящей денег. может позже найдутся обходы.

Добро пожаловать в магазин у дома, типа днс, эльдо-мвидео, они прям с распрастёртыми обьятьями встретят, и денег наверно они не хотят
Суперзвезда
Alexxt
больше 2 лет
в маркете единицу поставил, другим также советую сделать. покупать меньше буду теперь из-за прокладки, хотящей денег. может позже найдутся обходы.
Ученик
peppernet
больше 2 лет
z0rgent24/06/2022 13:21

Тоже вчера пришел возврат за оплату с qiwi, деньги вернулись сразу на привя …Тоже вчера пришел возврат за оплату с qiwi, деньги вернулись сразу на привязанную к киви карту тинькова, копейка в копейку. На этот раз повезло

Повезло. Странно, что такое вообще происходит, обычно бывает наоборот. Наверно пофиксят потом.
Новичок
z0rgent
больше 2 лет
Тоже вчера пришел возврат за оплату с qiwi, деньги вернулись сразу на привязанную к киви карту тинькова, копейка в копейку. На этот раз повезло
Ученик
peppernet
больше 2 лет
Переконвертировал валюту с киви на рубли, лишился 6к😬 Всё ждал-думал, надо было менять, когда мог в -4,5 уйти. Ну ничего, до этого покупал в киви, нормально тоже сэкономил.

Ещё напряг постоянный, вчера в -7 мог уйти, сегодня в -6. Сегодня психанул, ждать когда уйду в -10к не стал, роста тоже особо не жду.
В заявления про курс 70-80 после осени пока с трудом верится.

Когда будет бакс по 50 на АлиЭкспресс (на бирже 40) вот тогда можно считать, что убыток исчерпан
Скаут
BearDark
больше 2 лет
А баллами кому нить удалось оплатить ? У меня не хочет оплачивать в связи с безопасностью.
UPD: виноват, карту поменял прошла оплата.
Ученик
Ilyas_Root
больше 2 лет
вот вам 2 скрина с 4pdaОтвет от АЛИ на англ: Если кратко, решение о том чтобы убрать qiwi - официальное. Инициировано стороной с России, тк 52% платформы принадлежат ей. Ссылаются на национальную политику и сво. Метод оплаты картой - последний из возможных.
Убрать оплату qiwi - "Внутреннее решение компании"
Скаут
jake070
больше 2 лет
pochkin23/06/2022 22:55

В ру версии киви давно нет

Так они тогда просто прикопали неглубоко на полштыка,а теперь перезахоранивают как положено.
Скаут
pochkin
больше 2 лет
jake07023/06/2022 22:50

Могилу для киви копают.

В ру версии киви давно нет
Скаут
jake070
больше 2 лет
pochkin23/06/2022 22:49

Они чё то там сегодня переделывают, у меня тоже переодически ошибка сервера …Они чё то там сегодня переделывают, у меня тоже переодически ошибка сервера вылазит в RU приложении.

Могилу для киви копают.
Скаут
pochkin
больше 2 лет
shishkin6323/06/2022 22:45

Так. Вот и новый прикол. В новом приложении не могу тупо купить видеокарту. …Так. Вот и новый прикол. В новом приложении не могу тупо купить видеокарту. Каждый раз как пытаюсь выбрать у продавца карту, выдает ошибку сети. Причем у любого продавца. Проверти народ.

Они чё то там сегодня переделывают, у меня тоже переодически ошибка сервера вылазит в RU приложении.
Ученик
shishkin63
больше 2 лет
Так. Вот и новый прикол. В новом приложении не могу тупо купить видеокарту. Каждый раз как пытаюсь выбрать у продавца карту, выдает ошибку сети. Причем у любого продавца. Проверти народ.
Ученик
free_artkilla
больше 2 лет
Aleksanatoly423/06/2022 22:11

Комментарий удален

Пожилой пеперчанин получается
Скаут
ПавелИванов
больше 2 лет
pochkin23/06/2022 20:34

Ромка, женится тебе надо, тогда будет, что долбить

Не факт! Я женился и толку ноль... как ведро с песком.
default-user-275514
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.