Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ахаахахх
Тут нет речи об агрегаторах. Да, Озон и агрегатор и продавец. В данном случае он выступает продавцом товара, как и у меня в чеке. Я покупал много раз товары на интернет площадках, допустим tmall, там в чеке конкретно будет указан "поставщик" - он же и есть продавец, понятно что все аналогичные претензии впоследствии к продавцу а не к площадке tmall.
Почитайте в интернете про торговые агрегаторы, да хотя бы вот хорошая статья
Пересмотрел последние 10 чеков, везде продавец озон. Я заказывал все товары с отгрузкой со склада озон. Да, я вижу в продаже на сайте есть товары других продавцов, но автор указал что продавец - озон.
Озон - не продавец!(за некоторым исключением) Откройте карточки любых товаров навскидку, и увидите, кто там продавец
Все верно.
Только заявление на проверку качества товара, а не сразу на волшебный обмен. (который явно маловероятен - имеется ввиду моментальный, без экспертизы) Возможно ПВЗ не стали сильно думать и просто отослали.
Я это и имел ввиду, конечно забота продавца. Но в данной ситуации покупатель хотел обойтись без неё, и ещё какие-то "детские - сериальные" представления о суде, тем боле суде в РФ.
А по экспертизе, при наличии действующей гарантии (смотря сколько она), то вероятно починка будет не возможна, либо вовзарт либо другая пара., но все это после признания брака.
Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу (ооо интернет решения); к изготовителю; к офф. дистрибьютору. В данном случае покупатель решил обратиться к продавцу - озон. Озон ничего любезно просто так делать не будет, как и другие магазины. Магазин обязан принять у своего покупателя неисправный товар (в течении гарантийного срока) и произвести ремонт. Если ремонт невозможен, то заменить или вернуть деньги. Если бы покупатель обратился в течении 14 дней после покупки неисправного товара, то у покупателя бы был выбор - просить замену/ремонт/возврат. Сейчас этот выбор есть только у продавца и то если дефект у товара заводской, а не по вине покупателя. Касательно ПВЗ, если этот ПВЗ зарегистрирован на ооо интернет решения (как утверждает автор), то сотрудники ПВЗ должны принять заявление, если у них нет ответственного лица по таким вопросам, то передадут данное заявление в головной офис озона.
Вам и теперь непонятно, что Озон тут не при делах? Все эти обозначенные в скобках организации указываются на заводской упаковке товара. То, что Озон любезно взял на себя функции по обмену бракованных товаров, не даёт вам права громить их ПВЗ
Экспертизу покупатель делать не должен, это забота продавца. Если продавец сомневается что дефект не вызван заводским браком, а произошла по вине покупателя, то может сделать экспертизу. А принять заявление сотрудник магазина должен и передать уже в головной офис, если они не уполномочены решать такие вопросы. Но в данном случае покупатель занимается потребительским экстимизом и требует через полтора года от продавца замены товара (а не ремонта), на основании того что в других магазинах раньше ему шли на поблажки. Возможно магазин и поменяет в будущем наушники на новые - если товар не будет подлежать ремонту, но приходить и сразу требовать от магазина замены вообще не корректно.
и даже если бы вы дали мне наушники и сказали, что они не работают и даже продемонстрировали бы это., - я бы сказал, что они исправны.
считаете иначе, - вперёд экспертиза., так как моей квалификации по закону и моим трудовым обязанностям не является функция заключения вывода о дефекте вашего товара.
я вот сдавал кроссовки в Спортмастере, там типа делали экспертизу (понятно. что на обуви они вероятно проще и дешевле), но явно было что её вообще не делали, тупо ответственный за возврат человек посмотрел их и все.
Это я к тому, что даже если не делают экспертизу, то многие соблюдают эту формальность.
и конкретно, в днс, вам пошли на уступки, то что этого не делают в озоне, их право. не стоит их в этом винить.
а в днс так сделали, так как там сразу есть данные люди, которые отвечают за товар и возврат и вообще, это магазин.
а озон - пункт выдачи, а человек что там работает - принимает и выдаёт товар., зачем ему брать лишнюю ответственность и делать чужую работу ( видимость экспертизы)
Тут надо понимать вообще как оно все работает. Всякую мелочевку, переферию никто никогда не чинит. Производитель просто отправляет новую модель, старую списывают как брак, часто даже вообще не проверяют.
Приведу пример, покупал наушники в ДНС рядом с домом, сломались, год назад это было, гарантия полгода, смотрю срок не вышел, пошел в магазин, сразу им говорю поменяйте на новые, мне идите в Сервисный центр, я говорю хорошо буду писать заявление, письменный отказ мне предоставьте что отказываете в обмене. Тут же поменяли. Их вообще не проверяли, в акте описали просто что я сказал.
Экспертиза стоит денег и не маленьких, их очень редко проводят
Согласен., что надо решать все законом и слать их лесом.
Но все же.
По моей трактовке, того что я пока вычитал, является то что, должны заменить либо же сделать возврат средств, или гарантированыый ремонт, но в любом случае все после экспертизы.
Вот если они не принимают на экспертизу, как брак, для выявления поломки и посдещего решения, то да - явный косяк и надо решать.
А то что вы хотели, как помне, несколько не прям реально и по закону. Если вам где-то шли на уступки ( юлмарт), это их право, но не обязанность.
Да, кончено почитаю ответ.
Да и ещё статьи почитаю, даже для себя интересно.
Если найдёте подтверждение (закон), о том что вам сразу должно одобрить обмен, пишите.
Я не нашёл. И считаю, вариант решения, через экспертизу, довольно законным и уместынм, в данном случае.
Upd. Суду нужны фатк, в данном случае экспертизы. И ваши слова, что наушники не работают, не показатель. Где гарантия, что вы их в ванне не утопили, а в таком случае, никакой гарантии.
Никто убытки нести не собирается.
@Иван.ПетровqYw тут как говорится, кто что видет, и кто с какой стороны смотрит.
Дабы все было просто, надо смотреть с обоих сторон, и обходить углы)
А чего там проверять то? ))) Наушники не работают ни один канал, ни другой. Просто обязаны либо выдать мне деньги, либо обменять на такие же.
О чем можно разговаривать с ними, если они грубо нарушают мои права тем что они отказываются принимать заявление. Это и есть хамство в чистом виде, тебе плюют в лицо и говорят пошел вон холоп. И ждут когда ты разотрешь плевок, утрешься и бухнешься на колени и станешь молить, Христом богом прошу ...
Ничего суд разберётся.
Чувак, я завтра размещу тут что мне Роспотребнадзор отписал, посмеешься
Я не очень понимаю, что именно он там требовал, куда обращался и прочая, но вполне мог отправить свое требование заказным письмом в Озон, если его не устраивают другие методы решения. Подсказка - заказное письмо нынче может быть и электронным.
И да, автор наверняка не уточнил перед покупкой, может ли этот пункт выдачи принимать его претензии, решать по обмену и прочему. Таким макаром я могу к кладовщику в магазине с претензиями обращаться - примерно того же уровня логика. Ну а чо, он мне выкатил товар, пусть и обменивает. Проблема в том, что это так не работает. Как и с вызовом полиции.
Мой выбор в таких случаях - писать в поддержку. И уже они пусть подсказывают, куда и что писать, нести и когда все будет. В них же и ЗоЗПП можно потыкать, они привычные.
Автор утверждает что этот пункт выдачи не просто франшиза с другим юр лицом, а непосредственно ооо интернет решения (озон), который продал ему товар, тем самым он спокойно может предъявить там претензию. Отдельный вопрос о его требованиях....
Дело за малым - вы должны обратиться в сервисный центр, либо написать претензию магазину. А не идти в пункт выдачи и требовать обмена. Вы в следующий раз в ячейку Пикпойнта какого-нибудь требования начнете предъявлять с такой логикой. И нет, пункт выдачи не обязан оказывать вам такие услуги. Более того, вы все это могли бы узнать до покупки товара, если бы потрудились почитать информацию на Озоне. Или комментарии юристов к этой статье.
судя по данной статье, ozon вправе (и они обычно так делают) взять товар на экспертизу брака ( о чем я и говорил). то есть вам, надо было требовать не обмен, а возврат., с дальнейшем развитием.
( покажите, пожалуйста, закон где продавец обязан сделать обмен, а не возврат средств к примеру)
или у вас отказались брать товар на экспертизу?
Ст. 25 зопп. Регулирует сроки. На обмен/замену даётся 14 дней + день покупки, а не полтора года. Теперь только гарантийный ремонт, можно и к озону обратиться, можно самому в сц
в не совсем правы..
Возможно в конкретно в этой ситуации, не сильно прав (завтра ещё почитаю сам статьи).
Но, если бы каждый отстаивал свои права, то и их бы реже стали ущемлять.
я же потому и спрашиваю.
Сейчас внимание все прочитаю. спасибо.
отпишусь, как вычитаю данную информацию
Закон о защите прав потребителей
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
У меня был случай с компьютерной мышкой, я менял ее в магазине на новую такую же пять лет, ломалась через 1.5 года эксплуатации, сейчас просто магазина уже нет, обанкротился, Юлмарт. Вы просто плохо знаете законы и правила.
для начала, пусть на мой вопрос ответит..
Мож мы чего-то не знаем, что товар можно менять спустя месяцы эксплуатации.
Ты не прав
Но из-за этого перечитал все правила возврата, и вообще законы., @Иван.ПетровqYw покажите, вообще на каком основание вы требуете обмен? (закон)
Как я понимаю, все Действия с технически сложным товаров, только после проверки экспертизы о браке или только если товар не использован..
А вы хотите, чтобы вам поменяли. А вдруг товар рабочий, а вы просто новый хотите или сами сломали. Как можно сделать обмен, без экспертизы.
Сама проблема - высосана из пальца.
А чем отличается данный случай? Покупатель переводит деньги на счёт агрегатора, вполне на законных основаниях, и получает соответственно кассовый чек
озон(ооо интернет решения) не только как маркетплейс работает но и свои товары есть, как в данном случае