Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Ozon - наплевательство и хамство
Опубликовано больше 4 лет назад

Ozon - наплевательство и хамство

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

Покупал наушники в январе этого года, сломались, в конце июня обратился в их пункт выдачи с требованием произвести обмен на аналогичные. На что услышал: у нас обмена нет, заявление у вас не примем. Звонок в полицию для фиксации акта административного правонарушения эффекта не дал, до 26.06 у них выезды только на драки тому подобное. Написал заявление в Роспотребнадзор - сегодня получил ответ - вкратце суть: мы не защищаем права потребителей, обращайтесь в суд.

Вот в такой стране живём товарищи. Напишу досудебную претензию кину им, выплатят сверху возьму, нет суд.

Однако дело не этом. Если вы для себя, родственников, друзей будете покупать в Озоне, задумайтесь лишний раз - оно того стоит? Ломается все и не дай бог это случится с вами. Здоровья вам и всего доброго.
57 комментариев
отсортированы по
default-user-101176
Написать комментарий..
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
Junkman04/07/2020 09:48

Ути-пути, кто-то обидел великого предпринимателя.

Ахаахахх
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет
_Ирина_05/07/2020 00:48

Почитайте в интернете про торговые агрегаторы, да хотя бы вот хорошая стать …Почитайте в интернете про торговые агрегаторы, да хотя бы вот хорошая статья

Тут нет речи об агрегаторах. Да, Озон и агрегатор и продавец. В данном случае он выступает продавцом товара, как и у меня в чеке. Я покупал много раз товары на интернет площадках, допустим tmall, там в чеке конкретно будет указан "поставщик" - он же и есть продавец, понятно что все аналогичные претензии впоследствии к продавцу а не к площадке tmall.
Скаут
_Ирина_
больше 4 лет
Sergey_Yurievich05/07/2020 00:34

[Изображение] Пересмотрел последние 10 чеков, везде продавец озон. Я заказы …[Изображение] Пересмотрел последние 10 чеков, везде продавец озон. Я заказывал все товары с отгрузкой со склада озон. Да, я вижу в продаже на сайте есть товары других продавцов, но автор указал что продавец - озон.

Почитайте в интернете про торговые агрегаторы, да хотя бы вот хорошая статья
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет
_Ирина_05/07/2020 00:22

Озон - не продавец!(за некоторым исключением) Откройте карточки любых товар …Озон - не продавец!(за некоторым исключением) Откройте карточки любых товаров навскидку, и увидите, кто там продавец

2163000-7Uw20.jpgПересмотрел последние 10 чеков, везде продавец озон. Я заказывал все товары с отгрузкой со склада озон. Да, я вижу в продаже на сайте есть товары других продавцов, но автор указал что продавец - озон.
Скаут
_Ирина_
больше 4 лет
Sergey_Yurievich04/07/2020 23:50

Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу … Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу (ооо интернет решения); к изготовителю; к офф. дистрибьютору. В данном случае покупатель решил обратиться к продавцу - озон. Озон ничего любезно просто так делать не будет, как и другие магазины. Магазин обязан принять у своего покупателя неисправный товар (в течении гарантийного срока) и произвести ремонт. Если ремонт невозможен, то заменить или вернуть деньги. Если бы покупатель обратился в течении 14 дней после покупки неисправного товара, то у покупателя бы был выбор - просить замену/ремонт/возврат. Сейчас этот выбор есть только у продавца и то если дефект у товара заводской, а не по вине покупателя. Касательно ПВЗ, если этот ПВЗ зарегистрирован на ооо интернет решения (как утверждает автор), то сотрудники ПВЗ должны принять заявление, если у них нет ответственного лица по таким вопросам, то передадут данное заявление в головной офис озона.

Озон - не продавец!(за некоторым исключением) Откройте карточки любых товаров навскидку, и увидите, кто там продавец
Искатель
Данил07
больше 4 лет
Sergey_Yurievich04/07/2020 23:50

Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу … Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу (ооо интернет решения); к изготовителю; к офф. дистрибьютору. В данном случае покупатель решил обратиться к продавцу - озон. Озон ничего любезно просто так делать не будет, как и другие магазины. Магазин обязан принять у своего покупателя неисправный товар (в течении гарантийного срока) и произвести ремонт. Если ремонт невозможен, то заменить или вернуть деньги. Если бы покупатель обратился в течении 14 дней после покупки неисправного товара, то у покупателя бы был выбор - просить замену/ремонт/возврат. Сейчас этот выбор есть только у продавца и то если дефект у товара заводской, а не по вине покупателя. Касательно ПВЗ, если этот ПВЗ зарегистрирован на ооо интернет решения (как утверждает автор), то сотрудники ПВЗ должны принять заявление, если у них нет ответственного лица по таким вопросам, то передадут данное заявление в головной офис озона.

Все верно.
Только заявление на проверку качества товара, а не сразу на волшебный обмен. (который явно маловероятен - имеется ввиду моментальный, без экспертизы) Возможно ПВЗ не стали сильно думать и просто отослали.
Искатель
Данил07
больше 4 лет
Sergey_Yurievich04/07/2020 23:25

Экспертизу покупатель делать не должен, это забота продавца. Если продавец …Экспертизу покупатель делать не должен, это забота продавца. Если продавец сомневается что дефект не вызван заводским браком, а произошла по вине покупателя, то может сделать экспертизу. А принять заявление сотрудник магазина должен и передать уже в головной офис, если они не уполномочены решать такие вопросы. Но в данном случае покупатель занимается потребительским экстимизом и требует через полтора года от продавца замены товара (а не ремонта), на основании того что в других магазинах раньше ему шли на поблажки. Возможно магазин и поменяет в будущем наушники на новые - если товар не будет подлежать ремонту, но приходить и сразу требовать от магазина замены вообще не корректно.

Я это и имел ввиду, конечно забота продавца. Но в данной ситуации покупатель хотел обойтись без неё, и ещё какие-то "детские - сериальные" представления о суде, тем боле суде в РФ.
А по экспертизе, при наличии действующей гарантии (смотря сколько она), то вероятно починка будет не возможна, либо вовзарт либо другая пара., но все это после признания брака.
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет
_Ирина_04/07/2020 23:32

Вам и теперь непонятно, что Озон тут не при делах? Все эти обозначенные в с …Вам и теперь непонятно, что Озон тут не при делах? Все эти обозначенные в скобках организации указываются на заводской упаковке товара. То, что Озон любезно взял на себя функции по обмену бракованных товаров, не даёт вам права громить их ПВЗ

Почему не приделах? У покупателя есть выбор к кому обратиться: к продавцу (ооо интернет решения); к изготовителю; к офф. дистрибьютору. В данном случае покупатель решил обратиться к продавцу - озон. Озон ничего любезно просто так делать не будет, как и другие магазины. Магазин обязан принять у своего покупателя неисправный товар (в течении гарантийного срока) и произвести ремонт. Если ремонт невозможен, то заменить или вернуть деньги. Если бы покупатель обратился в течении 14 дней после покупки неисправного товара, то у покупателя бы был выбор - просить замену/ремонт/возврат. Сейчас этот выбор есть только у продавца и то если дефект у товара заводской, а не по вине покупателя. Касательно ПВЗ, если этот ПВЗ зарегистрирован на ооо интернет решения (как утверждает автор), то сотрудники ПВЗ должны принять заявление, если у них нет ответственного лица по таким вопросам, то передадут данное заявление в головной офис озона.
Скаут
_Ирина_
больше 4 лет
удалено20448104/07/2020 21:07

Закон о защите прав потребителейСтатья 21. Замена товара ненадлежащего каче …Закон о защите прав потребителейСтатья 21. Замена товара ненадлежащего качества1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.У меня был случай с компьютерной мышкой, я менял ее в магазине на новую такую же пять лет, ломалась через 1.5 года эксплуатации, сейчас просто магазина уже нет, обанкротился, Юлмарт. Вы просто плохо знаете законы и правила.

Вам и теперь непонятно, что Озон тут не при делах? Все эти обозначенные в скобках организации указываются на заводской упаковке товара. То, что Озон любезно взял на себя функции по обмену бракованных товаров, не даёт вам права громить их ПВЗ
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет
Данил0704/07/2020 23:06

я себя представляю на месте работника пункта выдачи, я бы не стал брать на …я себя представляю на месте работника пункта выдачи, я бы не стал брать на себя приём заявления на обмен, без согласия на экспертизу.и даже если бы вы дали мне наушники и сказали, что они не работают и даже продемонстрировали бы это., - я бы сказал, что они исправны.считаете иначе, - вперёд экспертиза., так как моей квалификации по закону и моим трудовым обязанностям не является функция заключения вывода о дефекте вашего товара.

Экспертизу покупатель делать не должен, это забота продавца. Если продавец сомневается что дефект не вызван заводским браком, а произошла по вине покупателя, то может сделать экспертизу. А принять заявление сотрудник магазина должен и передать уже в головной офис, если они не уполномочены решать такие вопросы. Но в данном случае покупатель занимается потребительским экстимизом и требует через полтора года от продавца замены товара (а не ремонта), на основании того что в других магазинах раньше ему шли на поблажки. Возможно магазин и поменяет в будущем наушники на новые - если товар не будет подлежать ремонту, но приходить и сразу требовать от магазина замены вообще не корректно.
Искатель
Данил07
больше 4 лет
я себя представляю на месте работника пункта выдачи, я бы не стал брать на себя приём заявления на обмен, без согласия на экспертизу.
и даже если бы вы дали мне наушники и сказали, что они не работают и даже продемонстрировали бы это., - я бы сказал, что они исправны.
считаете иначе, - вперёд экспертиза., так как моей квалификации по закону и моим трудовым обязанностям не является функция заключения вывода о дефекте вашего товара.
Искатель
Данил07
больше 4 лет
удалено20448104/07/2020 22:50

Тут надо понимать вообще как оно все работает. Всякую мелочевку, переферию …Тут надо понимать вообще как оно все работает. Всякую мелочевку, переферию никто никогда не чинит. Производитель просто отправляет новую модель, старую списывают как брак, часто даже вообще не проверяют.Приведу пример, покупал наушники в ДНС рядом с домом, сломались, год назад это было, гарантия полгода, смотрю срок не вышел, пошел в магазин, сразу им говорю поменяйте на новые, мне идите в Сервисный центр, я говорю хорошо буду писать заявление, письменный отказ мне предоставьте что отказываете в обмене. Тут же поменяли. Их вообще не проверяли, в акте описали просто что я сказал.Экспертиза стоит денег и не маленьких, их очень редко проводят

я вот сдавал кроссовки в Спортмастере, там типа делали экспертизу (понятно. что на обуви они вероятно проще и дешевле), но явно было что её вообще не делали, тупо ответственный за возврат человек посмотрел их и все.
Это я к тому, что даже если не делают экспертизу, то многие соблюдают эту формальность.

и конкретно, в днс, вам пошли на уступки, то что этого не делают в озоне, их право. не стоит их в этом винить.
а в днс так сделали, так как там сразу есть данные люди, которые отвечают за товар и возврат и вообще, это магазин.
а озон - пункт выдачи, а человек что там работает - принимает и выдаёт товар., зачем ему брать лишнюю ответственность и делать чужую работу ( видимость экспертизы)
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Данил0704/07/2020 22:41

И считаю, вариант решения, через экспертизу, довольно законным и уместынм, …И считаю, вариант решения, через экспертизу, довольно законным и уместынм, в данном случае.

Тут надо понимать вообще как оно все работает. Всякую мелочевку, переферию никто никогда не чинит. Производитель просто отправляет новую модель, старую списывают как брак, часто даже вообще не проверяют.

Приведу пример, покупал наушники в ДНС рядом с домом, сломались, год назад это было, гарантия полгода, смотрю срок не вышел, пошел в магазин, сразу им говорю поменяйте на новые, мне идите в Сервисный центр, я говорю хорошо буду писать заявление, письменный отказ мне предоставьте что отказываете в обмене. Тут же поменяли. Их вообще не проверяли, в акте описали просто что я сказал.

Экспертиза стоит денег и не маленьких, их очень редко проводят
Искатель
Данил07
больше 4 лет
удалено20448104/07/2020 22:18

А чего там проверять то? ))) Наушники не работают ни один канал, ни другой. …А чего там проверять то? ))) Наушники не работают ни один канал, ни другой. Просто обязаны либо выдать мне деньги, либо обменять на такие же.О чем можно разговаривать с ними, если они грубо нарушают мои права тем что они отказываются принимать заявление. Это и есть хамство в чистом виде, тебе плюют в лицо и говорят пошел вон холоп. И ждут когда ты разотрешь плевок, утрешься и бухнешься на колени и станешь молить, Христом богом прошу ...Ничего суд разберётся.Чувак, я завтра размещу тут что мне Роспотребнадзор отписал, посмеешься

Согласен., что надо решать все законом и слать их лесом.
Но все же.
По моей трактовке, того что я пока вычитал, является то что, должны заменить либо же сделать возврат средств, или гарантированыый ремонт, но в любом случае все после экспертизы.
Вот если они не принимают на экспертизу, как брак, для выявления поломки и посдещего решения, то да - явный косяк и надо решать.
А то что вы хотели, как помне, несколько не прям реально и по закону. Если вам где-то шли на уступки ( юлмарт), это их право, но не обязанность.

Да, кончено почитаю ответ.
Да и ещё статьи почитаю, даже для себя интересно.
Если найдёте подтверждение (закон), о том что вам сразу должно одобрить обмен, пишите.
Я не нашёл. И считаю, вариант решения, через экспертизу, довольно законным и уместынм, в данном случае.

Upd. Суду нужны фатк, в данном случае экспертизы. И ваши слова, что наушники не работают, не показатель. Где гарантия, что вы их в ванне не утопили, а в таком случае, никакой гарантии.
Никто убытки нести не собирается.
@Иван.ПетровqYw тут как говорится, кто что видет, и кто с какой стороны смотрит.
Дабы все было просто, надо смотреть с обоих сторон, и обходить углы)
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Данил0704/07/2020 21:33

@Иван.ПетровqYw [Изображение] судя по данной статье, ozon вправе (и они обы …@Иван.ПетровqYw [Изображение] судя по данной статье, ozon вправе (и они обычно так делают) взять товар на экспертизу брака ( о чем я и говорил). то есть вам, надо было требовать не обмен, а возврат., с дальнейшем развитием. ( покажите, пожалуйста, закон где продавец обязан сделать обмен, а не возврат средств к примеру)или у вас отказались брать товар на экспертизу?

А чего там проверять то? ))) Наушники не работают ни один канал, ни другой. Просто обязаны либо выдать мне деньги, либо обменять на такие же.

О чем можно разговаривать с ними, если они грубо нарушают мои права тем что они отказываются принимать заявление. Это и есть хамство в чистом виде, тебе плюют в лицо и говорят пошел вон холоп. И ждут когда ты разотрешь плевок, утрешься и бухнешься на колени и станешь молить, Христом богом прошу ...

Ничего суд разберётся.

Чувак, я завтра размещу тут что мне Роспотребнадзор отписал, посмеешься
Ученик
dudug
больше 4 лет
Sergey_Yurievich04/07/2020 21:46

Автор утверждает что этот пункт выдачи не просто франшиза с другим юр лицом …Автор утверждает что этот пункт выдачи не просто франшиза с другим юр лицом, а непосредственно ооо интернет решения (озон), который продал ему товар, тем самым он спокойно может предъявить там претензию. Отдельный вопрос о его требованиях....

Я не очень понимаю, что именно он там требовал, куда обращался и прочая, но вполне мог отправить свое требование заказным письмом в Озон, если его не устраивают другие методы решения. Подсказка - заказное письмо нынче может быть и электронным.
И да, автор наверняка не уточнил перед покупкой, может ли этот пункт выдачи принимать его претензии, решать по обмену и прочему. Таким макаром я могу к кладовщику в магазине с претензиями обращаться - примерно того же уровня логика. Ну а чо, он мне выкатил товар, пусть и обменивает. Проблема в том, что это так не работает. Как и с вызовом полиции.
Мой выбор в таких случаях - писать в поддержку. И уже они пусть подсказывают, куда и что писать, нести и когда все будет. В них же и ЗоЗПП можно потыкать, они привычные.
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет
dudug04/07/2020 21:40

Дело за малым - вы должны обратиться в сервисный центр, либо написать прете …Дело за малым - вы должны обратиться в сервисный центр, либо написать претензию магазину. А не идти в пункт выдачи и требовать обмена. Вы в следующий раз в ячейку Пикпойнта какого-нибудь требования начнете предъявлять с такой логикой. И нет, пункт выдачи не обязан оказывать вам такие услуги. Более того, вы все это могли бы узнать до покупки товара, если бы потрудились почитать информацию на Озоне. Или комментарии юристов к этой статье.

Автор утверждает что этот пункт выдачи не просто франшиза с другим юр лицом, а непосредственно ооо интернет решения (озон), который продал ему товар, тем самым он спокойно может предъявить там претензию. Отдельный вопрос о его требованиях....
Ученик
dudug
больше 4 лет

Закон о защите прав потребителейСтатья 21. Замена товара ненадлежащего каче …Закон о защите прав потребителейСтатья 21. Замена товара ненадлежащего качества1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.У меня был случай с компьютерной мышкой, я менял ее в магазине на новую такую же пять лет, ломалась через 1.5 года эксплуатации, сейчас просто магазина уже нет, обанкротился, Юлмарт. Вы просто плохо знаете законы и правила.

Дело за малым - вы должны обратиться в сервисный центр, либо написать претензию магазину. А не идти в пункт выдачи и требовать обмена. Вы в следующий раз в ячейку Пикпойнта какого-нибудь требования начнете предъявлять с такой логикой. И нет, пункт выдачи не обязан оказывать вам такие услуги. Более того, вы все это могли бы узнать до покупки товара, если бы потрудились почитать информацию на Озоне. Или комментарии юристов к этой статье.
Искатель
Данил07
больше 4 лет
@Иван.ПетровqYw
2162159-1sQql.jpgсудя по данной статье, ozon вправе (и они обычно так делают) взять товар на экспертизу брака ( о чем я и говорил). то есть вам, надо было требовать не обмен, а возврат., с дальнейшем развитием.

( покажите, пожалуйста, закон где продавец обязан сделать обмен, а не возврат средств к примеру)

или у вас отказались брать товар на экспертизу?
Скаут
Sergey_Yurievich
больше 4 лет

Ст. 25 зопп. Регулирует сроки. На обмен/замену даётся 14 дней + день покупки, а не полтора года. Теперь только гарантийный ремонт, можно и к озону обратиться, можно самому в сц
Искатель
Данил07
больше 4 лет
удалено25531204/07/2020 21:23

Комментарий удален

в не совсем правы..
Возможно в конкретно в этой ситуации, не сильно прав (завтра ещё почитаю сам статьи).
Но, если бы каждый отстаивал свои права, то и их бы реже стали ущемлять.
Искатель
Данил07
больше 4 лет

я же потому и спрашиваю.
Сейчас внимание все прочитаю. спасибо.
отпишусь, как вычитаю данную информацию
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Данил0704/07/2020 16:30

Но из-за этого перечитал все правила возврата, и вообще законы., @Иван.Петр …Но из-за этого перечитал все правила возврата, и вообще законы., @Иван.ПетровqYw покажите, вообще на каком основание вы требуете обмен? (закон)

Закон о защите прав потребителей

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

У меня был случай с компьютерной мышкой, я менял ее в магазине на новую такую же пять лет, ломалась через 1.5 года эксплуатации, сейчас просто магазина уже нет, обанкротился, Юлмарт. Вы просто плохо знаете законы и правила.
Искатель
Данил07
больше 4 лет
brokman04/07/2020 20:16

Короче тему можно закрывать, чел туп как пробка

для начала, пусть на мой вопрос ответит..

Мож мы чего-то не знаем, что товар можно менять спустя месяцы эксплуатации.
Ученик
brokman
больше 4 лет
Короче тему можно закрывать, чел туп как пробка
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
Rangooo04/07/2020 10:24

Ох как я раньше "любил" таких клиентов. Вы пришли в пункт выдачи, нет, не т …Ох как я раньше "любил" таких клиентов. Вы пришли в пункт выдачи, нет, не так, ВЫДАЧИ!!!, это не магазин. Он открыт по франшизе Васей или Петей и скорее всего выдает заказы других магазинов. Они только выдают товар и никакого отношения к его качеству не имеют. Вы должны были позвонить или написать в озон, а там они скорее всего выслали бы вам заявление и сказали как им отправить товар. Вы бы еще пошли в озон бокс пинать ящики с криками "прими товар с*ка!". Я не работаю в озон и в каких либо других пунктах выдачи, но я работал в торговле и знаю таких покупателей. Вы настоящий истерик. Вам там справедливо отказали в приеме товара, вы вызвали полицию, а потом пришли домой и написали какой озон плохой, не ходите в озон)))

Ты не прав
Искатель
Данил07
больше 4 лет
Я как-то купил сетевой фильтр, так он через сутки, перегорел - вернул через личный кабинет и ozon box. Вернул, как товар - который не подошёл просто (вприниципи на вид он работал, ток лампочка не горела).
Но из-за этого перечитал все правила возврата, и вообще законы., @Иван.ПетровqYw покажите, вообще на каком основание вы требуете обмен? (закон)

Как я понимаю, все Действия с технически сложным товаров, только после проверки экспертизы о браке или только если товар не использован..
А вы хотите, чтобы вам поменяли. А вдруг товар рабочий, а вы просто новый хотите или сами сломали. Как можно сделать обмен, без экспертизы.
Ученик
dudug
больше 4 лет
А почитать на Озоне про ремонт гарантийных товаров, про возврат и т.п. (и лучше еще до покупки) - религия не позволяет? Горрраздо меньше проблем сразу появляется, всем советую.
Сама проблема - высосана из пальца.
Скаут
_Ирина_
больше 4 лет
HeCcbI_.04/07/2020 15:06

озон(ооо интернет решения) не только как маркетплейс работает но и свои тов …озон(ооо интернет решения) не только как маркетплейс работает но и свои товары есть, как в данном случае

А чем отличается данный случай? Покупатель переводит деньги на счёт агрегатора, вполне на законных основаниях, и получает соответственно кассовый чек
Скаут
HeCcbI_.
больше 4 лет
_Ирина_04/07/2020 13:09

Озон это не продавец, а агрегатор информации, поэтому тут всё дело нескольк …Озон это не продавец, а агрегатор информации, поэтому тут всё дело несколько усложняется. Нужно понять, кто у них с продавцами за что отвечает

озон(ооо интернет решения) не только как маркетплейс работает но и свои товары есть, как в данном случае
default-user-101176
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.