Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
О! Вот это не читал. Спасибо.
при разрешении параллельного импорта штрафы за отсутствие отечественного ПО отменят
habr.com/ru/…65/
Скорее забьют на него. У нас это часто...
Значит отменят закон скорее всего.
Хотя это даже вучит парадоксально))
Так что необходимость в парадном импорте могла возникнуть и на более ровном месте ...
Не помню где,но недавно читал, что есть не стыковка со старым законом об отечественных приложениях на смартфонах и ТВ.
Как "серовозы" из будут туда закидывать?..
А если никак, то как пробовать, не нарушая закона?..
Вы слишком усложняете и глубоко копаете
Человек спросил, есть ли в списке авто, я ему ответил, что есть. И дал ссылку на статью, где об этом сразу написано и не надо читать 25 страниц документа
Ну а так да, рекурсия присутствует)
Извините, Вы делаете рекурсию )
Вы указали сайт, на котором указана ссылка, на ссылку закона в топике.
Дотошность ModOFF. Но, именно скрупулёзность помогает в профессии юриста.
Без обид. Желаю Вам добра и всего самого наилучшего в Вашей жизни.
Сертификацию ввозимой продукции вроде никто не отменял
(с)Википедия. (Всё что выделено курсивом)
Параллельный импорт — ввоз в страну товаров без согласия правообладателя товарного знака.
Многие государства применяют к товарным знакам принцип исчерпания исключительного права, который означает возможность свободного оборота товаров, на которых нанесены товарные знаки, если они первоначально были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия. При этом существуют различные виды (режимы) исчерпания исключительного права — международный, региональный или национальный.
* Международный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает после первой продажи товара в любой стране мира. После этого товар можно перепродавать, не спрашивая разрешения у правообладателя.
То есть применение международного принципа и означает разрешение параллельного импорта.
* Региональный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает после первой продажи товара лишь в какой-либо из стран, входящих в то или иное интеграционное объединение.
* Национальный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает лишь после первой продажи товара в данной стране.
- "В США ...перепродажа оригинальных товаров НЕ является нарушением, что реально означает применение международного принципа исчерпания прав".
- "В Европейском союзе действует региональный принцип исчерпания исключительного права..."
- "В России в конце 2002 года ...установили национальный принцип исчерпания права".
"КС РФ указал, что суды вправе отказать полностью или частично в применении санкций в отношении параллельного импорта конкретной партии товара в тех случаях, когда из-за недобросовестности поведения правообладателя товарного знака запрет параллельного импорта может создать угрозу для жизни и здоровья граждан, иных публично значимых интересов (например, в случае ограничения ввоза в Россию жизненно важной продукции или в случае завышения цен на российском рынке по сравнению с другими рынками). Кроме того, было указано, что следование правообладателя товарного знака режиму санкций против России, установленному каким-либо государством «вне надлежащей международно-правовой процедуры», может также рассматриваться как недобросовестное поведение".
Что имеем. Во всём мире пользуются всеми видами этих принципов. Причём в Штатах это один, в ЕС - другой, в России - третий.
Россия решила перейти с одного принципа на другой, что не воспрещается ВТО - "...государства — члены ВТО пользуются свободой усмотрения в отношении того, какого принципа исчерпания прав они будут придерживаться"(с). К слову решила не из-за прихоти, а вследствие - "недобросовестности поведения правообладателя товарного знака", выраженной в "следовании правообладателя товарного знака режиму санкций против России, установленному каким-либо государством «вне надлежащей международно-правовой процедуры».
И напоследок. Приказ Минпромторга звучит так: "Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия". Это исключает факт грабежа.
Россия имеет право выбора любой из вышеуказанных систем. Если до сего дня придерживались национального принципа, то теперь, по всей видимости, будут придерживаться международного. Который, к примеру, применяется в тех же Штатах. Так какой же это грабёж, и где тут варварство? Всё законно, нет?
А что касается качества ввозимых товаров, на то есть контролирующие органы. Очень сомневаюсь, что импортные лекарства (что оригинал, что подделка) попадают в аптеки напрямую с таможенного терминала. Хотя справедливости ради надо сказать, что в списке Минпромторга нет лекарств. Как и еды.
И по Евро 0? Ваз уже в Узбекистан поддался, строить завод хочет там.
О чём вообще речь?
Ну т.е. вы так же видите позитивные новости в этом? Я правильно понимаю? "Параллельный импорт" это круто и за ним хорошее будущее?
Цены это ладно, но говорят они планируют выпускать LADA Special Edition - без ABS, подушек безопасности и прочего не критического, но важного наполнения
Упаси Боже
Mash больше нравится? Или Соловьев?
Тут уж верно, на вкус и цвет...
Проверь ssd самсунг по номеру на сайте производителя или тебя там просят страну ввести и чек с тебя спрашивают? Тот же огрызок никто не спросит где ты его брал общемировая гарантия год.
Тоже интересно, а то ВАЗ сильно наглеть начал с ценами
Увидел скрин. Простите, но Сталингулаг.... Но не будем об этом, это уже будет оффтоп и вкусовщина, будем относиться с уважением ко всем и каждому.
А где я говорил, что уход/запрет официалов - это позитив? Это ещё какой негатив, как и многое другое происходящее. Позитивом (каким-никаким) я назвал легализацию параллельного импорта, особенно в текущих условиях. Что будет дальше - посмотрим. Это определенно лучше, чем закрыться в том числе изнутри и пытаться простигосподи импортозаместить
За последние несколько дней я уже много где это обсуждал и очень устал, честно. Выше в комментарии скинул скрин из группы в телеге, где в принципе всё доступно и кратко расписано. С этими словами я полностью согласен, иначе не транслировал бы их другим. Ничего хорошего в том, что официалы запретили ввоз оригинальных товаров в нашу страну я не вижу. Тут даже и капли нет позитива. В 21 веке получить для страны такое "табу" это просто позорище и путь явно не в светлое будущее. Да, может быть в данный момент, это единственный выход нашего правительства, чтобы не оставить страну вообще без какой-либо техники и не вернуть её в 15-16 век. Но! Повторюсь. Ничего позитивного в этом не вижу. Это моё личное мнение. Я не отрицаю наличие других мнений. Много уже их видел. Но я думаю так. А думать иначе и отрицать пришедшую реальность, это очень странно. Такие люди тоже есть.
А каким образом обычный пользователь сможет проверить оригинальность данного товара? Через официального производителя это не возможно, т.к. действует запрет на ввоз товара в страну. Если даже ранее у нас очень много подделок было на рынке. То сейчас их ещё больше станет и найти среди кучи подделок реально оригинальный товар просто то это будет чудо. А про официальную гарантию вообще нет смысла речи вести (если речь про технику). А сделать копию товара и налепить оригинальное название сейчас не составит труда. Раньше это запрещено было патентом и официальные фирмы это контролировали. Вот он путь к контрафакту.
Относительно продуктов пока не приняли эту дичь, и о это вопрос времени. Думаю, так же примут. Осталось наладить пути поставок. Ведь ввозить товары дешевле, чем с нуля наладить своё производство.
Контрафакт это подделка. Если я ввожу в свою страну настоящий товар который не предназначен для моей страны по каким то причинам это не есть контрафакт. Причём этим занимаются все страны кто то в большей кто то в меньше степени.
Из вашего сообщения совершенно непонятна суть претензии и с чем вы не согласны/что не понравилось, поэтому извините, но я думаю вы тоже неправильно понимаете, что такое параллельный импорт и в чем суть
Если я действительно в чем-то неправ либо ошибся, давайте обсуждать)
Извините меня, но за несколько лет нахождения на этой площадке, вы казались более умным человеком. Оказалось показалось...
Вот тут всё коротко и по делу расписано.
Вы видимо абсолютно не понимаете чем это всё черевато. Раз видите в этом что-то хорошее...
Произвёл и продал товар, получил свою прибыль - дальше не твоё дело что я с ним делаю и куда перепродаю.
Да уж, кто бы говорил)))
Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" странах. С "серовозами" и тем более контрабандой это не связано.
Там, конечно, не все так гладко и однозначно, но это скорее положительная новость, чем негативная. Вопрос конечно, как на деле будет реализовано и и какие будут цены. Если не ошибаюсь, то новоиспеченный https://cdek.shopping/ (до сих пор "лежит" блин) это как раз из этой оперы.
Есть vc.ru/tra…goe
С чего бы, если в прежнюю цепочку производитель-розница добавится еще пара посредников, таможен и в три раза подорожавшая логистика?
Новояз