Домашняя страница/Разные обсуждения/Параллельный импорт

Подробнее о скидке

Сегодня 06.05.2022 Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта
publication.pravo.gov.ru/Doc…001
Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19.04.2022 № 1532
51 комментарий
отсортированы по
default-user-265334
Написать комментарий..
Искатель
АиБ
больше 2 лет
удалено38552507/05/2022 23:18

при разрешении параллельного импорта штрафы за отсутствие отечественного ПО …при разрешении параллельного импорта штрафы за отсутствие отечественного ПО отменятhttps://habr.com/ru/news/t/659065/

О! Вот это не читал. Спасибо.
Скаут
удалено385525
больше 2 лет
АиБ07/05/2022 22:32

Санкции вводили и за вмешательство России в выборы США.Хотя это даже вучит …Санкции вводили и за вмешательство России в выборы США.Хотя это даже вучит парадоксально))Так что необходимость в парадном импорте могла возникнуть и на более ровном месте ...Не помню где,но недавно читал, что есть не стыковка со старым законом об отечественных приложениях на смартфонах и ТВ.Как "серовозы" из будут туда закидывать?..А если никак, то как пробовать, не нарушая закона?..

при разрешении параллельного импорта штрафы за отсутствие отечественного ПО отменят

habr.com/ru/…65/
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Никита_7207/05/2022 22:34

Значит отменят закон скорее всего.

Скорее забьют на него. У нас это часто...
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
АиБ07/05/2022 22:32

Санкции вводили и за вмешательство России в выборы США.Хотя это даже вучит …Санкции вводили и за вмешательство России в выборы США.Хотя это даже вучит парадоксально))Так что необходимость в парадном импорте могла возникнуть и на более ровном месте ...Не помню где,но недавно читал, что есть не стыковка со старым законом об отечественных приложениях на смартфонах и ТВ.Как "серовозы" из будут туда закидывать?..А если никак, то как пробовать, не нарушая закона?..

Значит отменят закон скорее всего.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Санкции вводили и за вмешательство России в выборы США.
Хотя это даже вучит парадоксально))
Так что необходимость в парадном импорте могла возникнуть и на более ровном месте ...

Не помню где,но недавно читал, что есть не стыковка со старым законом об отечественных приложениях на смартфонах и ТВ.
Как "серовозы" из будут туда закидывать?..
А если никак, то как пробовать, не нарушая закона?..
Ученик
AlKil
больше 2 лет
Лет 10 назад любители покупок из-за границы мечтали об этом параллельном импорте. А теперь это оказывается что-то плохое, потому что сталингулаг (это когда тебя в жопу ..) сказал что это плохо. 🤦
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
AZOV10107/05/2022 17:32

Извините, Вы делаете рекурсию ) Вы указали сайт, на котором указана ссылка, …Извините, Вы делаете рекурсию ) Вы указали сайт, на котором указана ссылка, на ссылку закона в топике.[Изображение] Дотошность ModOFF. Но, именно скрупулёзность помогает в профессии юриста. Без обид. Желаю Вам добра и всего самого наилучшего в Вашей жизни.

Вы слишком усложняете и глубоко копаете
Человек спросил, есть ли в списке авто, я ему ответил, что есть. И дал ссылку на статью, где об этом сразу написано и не надо читать 25 страниц документа

Ну а так да, рекурсия присутствует)
Скаут
AZOV101
больше 2 лет
Focus07/05/2022 07:10

Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" ст …Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" странах. С "серовозами" и тем более контрабандой это не связано.Там, конечно, не все так гладко и однозначно, но это скорее положительная новость, чем негативная. Вопрос конечно, как на деле будет реализовано и и какие будут цены. Если не ошибаюсь, то новоиспеченный https://cdek.shopping/ (до сих пор "лежит" блин) это как раз из этой оперы.Есть https://vc.ru/trade/417103-minpromtorg-utverdil-spisok-tovarov-dlya-parallelnogo-importa-v-nem-mashiny-bumaga-tehnika-apple-i-drugoe

Извините, Вы делаете рекурсию )
Вы указали сайт, на котором указана ссылка, на ссылку закона в топике.
6769957-uakux.jpg
Дотошность ModOFF. Но, именно скрупулёзность помогает в профессии юриста.
Без обид. Желаю Вам добра и всего самого наилучшего в Вашей жизни.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
Sergey_Valor07/05/2022 11:48

Вот тут всё коротко и по делу расписано.[Изображение] [Изображение] Вы види …Вот тут всё коротко и по делу расписано.[Изображение] [Изображение] Вы видимо абсолютно не понимаете чем это всё черевато. Раз видите в этом что-то хорошее...

Сертификацию ввозимой продукции вроде никто не отменял
Скаут
DenWachowsky
больше 2 лет

Вот тут всё коротко и по делу расписано.[Изображение] [Изображение] Вы види …Вот тут всё коротко и по делу расписано.[Изображение] [Изображение] Вы видимо абсолютно не понимаете чем это всё черевато. Раз видите в этом что-то хорошее...

(с)Википедия. (Всё что выделено курсивом)
Параллельный импорт — ввоз в страну товаров без согласия правообладателя товарного знака.
Многие государства применяют к товарным знакам принцип исчерпания исключительного права, который означает возможность свободного оборота товаров, на которых нанесены товарные знаки, если они первоначально были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия. При этом существуют различные виды (режимы) исчерпания исключительного права — международный, региональный или национальный.

* Международный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает после первой продажи товара в любой стране мира. После этого товар можно перепродавать, не спрашивая разрешения у правообладателя.
То есть применение международного принципа и означает разрешение параллельного импорта.

* Региональный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает после первой продажи товара лишь в какой-либо из стран, входящих в то или иное интеграционное объединение.

* Национальный принцип означает, что исчерпание прав интеллектуальной собственности на товарный знак наступает лишь после первой продажи товара в данной стране.

- "В США ...перепродажа оригинальных товаров НЕ является нарушением, что реально означает применение международного принципа исчерпания прав".
- "В Европейском союзе действует региональный принцип исчерпания исключительного права..."
- "В России в конце 2002 года ...установили национальный принцип исчерпания права".

"КС РФ указал, что суды вправе отказать полностью или частично в применении санкций в отношении параллельного импорта конкретной партии товара в тех случаях, когда из-за недобросовестности поведения правообладателя товарного знака запрет параллельного импорта может создать угрозу для жизни и здоровья граждан, иных публично значимых интересов (например, в случае ограничения ввоза в Россию жизненно важной продукции или в случае завышения цен на российском рынке по сравнению с другими рынками). Кроме того, было указано, что следование правообладателя товарного знака режиму санкций против России, установленному каким-либо государством «вне надлежащей международно-правовой процедуры», может также рассматриваться как недобросовестное поведение".

Что имеем. Во всём мире пользуются всеми видами этих принципов. Причём в Штатах это один, в ЕС - другой, в России - третий.
Россия решила перейти с одного принципа на другой, что не воспрещается ВТО - "...государства — члены ВТО пользуются свободой усмотрения в отношении того, какого принципа исчерпания прав они будут придерживаться"(с). К слову решила не из-за прихоти, а вследствие - "недобросовестности поведения правообладателя товарного знака", выраженной в "следовании правообладателя товарного знака режиму санкций против России, установленному каким-либо государством «вне надлежащей международно-правовой процедуры».

И напоследок. Приказ Минпромторга звучит так: "Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия". Это исключает факт грабежа.

Россия имеет право выбора любой из вышеуказанных систем. Если до сего дня придерживались национального принципа, то теперь, по всей видимости, будут придерживаться международного. Который, к примеру, применяется в тех же Штатах. Так какой же это грабёж, и где тут варварство? Всё законно, нет?
А что касается качества ввозимых товаров, на то есть контролирующие органы. Очень сомневаюсь, что импортные лекарства (что оригинал, что подделка) попадают в аптеки напрямую с таможенного терминала. Хотя справедливости ради надо сказать, что в списке Минпромторга нет лекарств. Как и еды.
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Focus07/05/2022 14:50

Цены это ладно, но говорят они планируют выпускать LADA Special Edition - б …Цены это ладно, но говорят они планируют выпускать LADA Special Edition - без ABS, подушек безопасности и прочего не критического, но важного наполнения

И по Евро 0? Ваз уже в Узбекистан поддался, строить завод хочет там.
Скаут
удалено385525
больше 2 лет
Если бы не параллельный импорт, то очень много товаров люди в скором времени не увидели бы официально, так что это только на пользу гражданам, а если товар одинакового качества с официальным, но без голограммы для проверки, большая в этом разница? Так что всё сделанно на пользу, главное, чтобы цены оказались адекватными.
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
muchacho07/05/2022 14:10

Проверь ssd самсунг по номеру на сайте производителя или тебя там просят ст …Проверь ssd самсунг по номеру на сайте производителя или тебя там просят страну ввести и чек с тебя спрашивают? Тот же огрызок никто не спросит где ты его брал общемировая гарантия год.

О чём вообще речь?
Ну т.е. вы так же видите позитивные новости в этом? Я правильно понимаю? "Параллельный импорт" это круто и за ним хорошее будущее?
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
FTP07/05/2022 14:08

Тоже интересно, а то ВАЗ сильно наглеть начал с ценами

Цены это ладно, но говорят они планируют выпускать LADA Special Edition - без ABS, подушек безопасности и прочего не критического, но важного наполнения
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
Sergey_Valor07/05/2022 14:41

Mash больше нравится? Или Соловьев? Тут уж верно, на вкус и цвет …Mash больше нравится? Или Соловьев? Тут уж верно, на вкус и цвет...

Упаси Боже
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
Focus07/05/2022 14:04

Увидел скрин. Простите, но Сталингулаг.... Но не будем об этом, эт …Увидел скрин. Простите, но Сталингулаг.... Но не будем об этом, это уже будет оффтоп и вкусовщина, будем относиться с уважением ко всем и каждому.А где я говорил, что уход/запрет официалов - это позитив? Это ещё какой негатив, как и многое другое происходящее. Позитивом (каким-никаким) я назвал легализацию параллельного импорта, особенно в текущих условиях. Что будет дальше - посмотрим. Это определенно лучше, чем закрыться в том числе изнутри и пытаться простигосподи импортозаместить

Mash больше нравится? Или Соловьев?
Тут уж верно, на вкус и цвет...
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
Sergey_Valor07/05/2022 13:49

А каким образом обычный пользователь сможет проверить оригинальность данног …А каким образом обычный пользователь сможет проверить оригинальность данного товара? Через официального производителя это не возможно, т.к. действует запрет на ввоз товара в страну. Если даже ранее у нас очень много подделок было на рынке. То сейчас их ещё больше станет и найти среди кучи подделок реально оригинальный товар просто то это будет чудо. А про официальную гарантию вообще нет смысла речи вести (если речь про технику). А сделать копию товара и налепить оригинальное название сейчас не составит труда. Раньше это запрещено было патентом и официальные фирмы это контролировали. Вот он путь к контрафакту.Относительно продуктов пока не приняли эту дичь, и о это вопрос времени. Думаю, так же примут. Осталось наладить пути поставок. Ведь ввозить товары дешевле, чем с нуля наладить своё производство.

Проверь ssd самсунг по номеру на сайте производителя или тебя там просят страну ввести и чек с тебя спрашивают? Тот же огрызок никто не спросит где ты его брал общемировая гарантия год.
Скаут
FTP
больше 2 лет
Marat_K07/05/2022 04:42

В перечне есть автомобили, растамаживать все равно надо?

Тоже интересно, а то ВАЗ сильно наглеть начал с ценами
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
Sergey_Valor07/05/2022 13:57

За последние несколько дней я уже много где это обсуждал и очень устал, чес …За последние несколько дней я уже много где это обсуждал и очень устал, честно. Выше в комментарии скинул скрин из группы в телеге, где в принципе всё доступно и кратко расписано. С этими словами я полностью согласен, иначе не транслировал бы их другим. Ничего хорошего в том, что официалы запретили ввоз оригинальных товаров в нашу страну я не вижу. Тут даже и капли нет позитива. В 21 веке получить для страны такое "табу" это просто позорище и путь явно не в светлое будущее. Да, может быть в данный момент, это единственный выход нашего правительства, чтобы не оставить страну вообще без какой-либо техники и не вернуть её в 15-16 век. Но! Повторюсь. Ничего позитивного в этом не вижу. Это моё личное мнение. Я не отрицаю наличие других мнений. Много уже их видел. Но я думаю так. А думать иначе и отрицать пришедшую реальность, это очень странно. Такие люди тоже есть.

Увидел скрин. Простите, но Сталингулаг.... Но не будем об этом, это уже будет оффтоп и вкусовщина, будем относиться с уважением ко всем и каждому.

А где я говорил, что уход/запрет официалов - это позитив? Это ещё какой негатив, как и многое другое происходящее. Позитивом (каким-никаким) я назвал легализацию параллельного импорта, особенно в текущих условиях. Что будет дальше - посмотрим. Это определенно лучше, чем закрыться в том числе изнутри и пытаться простигосподи импортозаместить
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
Focus07/05/2022 13:07

Из вашего сообщения совершенно непонятна суть претензии и с чем вы не согла …Из вашего сообщения совершенно непонятна суть претензии и с чем вы не согласны/что не понравилось, поэтому извините, но я думаю вы тоже неправильно понимаете, что такое параллельный импорт и в чем суть Если я действительно в чем-то неправ либо ошибся, давайте обсуждать)

За последние несколько дней я уже много где это обсуждал и очень устал, честно. Выше в комментарии скинул скрин из группы в телеге, где в принципе всё доступно и кратко расписано. С этими словами я полностью согласен, иначе не транслировал бы их другим. Ничего хорошего в том, что официалы запретили ввоз оригинальных товаров в нашу страну я не вижу. Тут даже и капли нет позитива. В 21 веке получить для страны такое "табу" это просто позорище и путь явно не в светлое будущее. Да, может быть в данный момент, это единственный выход нашего правительства, чтобы не оставить страну вообще без какой-либо техники и не вернуть её в 15-16 век. Но! Повторюсь. Ничего позитивного в этом не вижу. Это моё личное мнение. Я не отрицаю наличие других мнений. Много уже их видел. Но я думаю так. А думать иначе и отрицать пришедшую реальность, это очень странно. Такие люди тоже есть.
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
muchacho07/05/2022 13:39

Контрафакт это подделка. Если я ввожу в свою страну настоящий товар которы …Контрафакт это подделка. Если я ввожу в свою страну настоящий товар который не предназначен для моей страны по каким то причинам это не есть контрафакт. Причём этим занимаются все страны кто то в большей кто то в меньше степени.

А каким образом обычный пользователь сможет проверить оригинальность данного товара? Через официального производителя это не возможно, т.к. действует запрет на ввоз товара в страну. Если даже ранее у нас очень много подделок было на рынке. То сейчас их ещё больше станет и найти среди кучи подделок реально оригинальный товар просто то это будет чудо. А про официальную гарантию вообще нет смысла речи вести (если речь про технику). А сделать копию товара и налепить оригинальное название сейчас не составит труда. Раньше это запрещено было патентом и официальные фирмы это контролировали. Вот он путь к контрафакту.
Относительно продуктов пока не приняли эту дичь, и о это вопрос времени. Думаю, так же примут. Осталось наладить пути поставок. Ведь ввозить товары дешевле, чем с нуля наладить своё производство.
Альтруист
muchacho
больше 2 лет

Контрафакт это подделка. Если я ввожу в свою страну настоящий товар который не предназначен для моей страны по каким то причинам это не есть контрафакт. Причём этим занимаются все страны кто то в большей кто то в меньше степени.
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
Sergey_Valor07/05/2022 11:57

Извините меня, но за несколько лет нахождения на этой площадке, вы казались …Извините меня, но за несколько лет нахождения на этой площадке, вы казались более умным человеком. Оказалось показалось...

Из вашего сообщения совершенно непонятна суть претензии и с чем вы не согласны/что не понравилось, поэтому извините, но я думаю вы тоже неправильно понимаете, что такое параллельный импорт и в чем суть

Если я действительно в чем-то неправ либо ошибся, давайте обсуждать)
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
Focus07/05/2022 07:10

Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" ст …Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" странах. С "серовозами" и тем более контрабандой это не связано.Там, конечно, не все так гладко и однозначно, но это скорее положительная новость, чем негативная. Вопрос конечно, как на деле будет реализовано и и какие будут цены. Если не ошибаюсь, то новоиспеченный https://cdek.shopping/ (до сих пор "лежит" блин) это как раз из этой оперы.Есть https://vc.ru/trade/417103-minpromtorg-utverdil-spisok-tovarov-dlya-parallelnogo-importa-v-nem-mashiny-bumaga-tehnika-apple-i-drugoe

Извините меня, но за несколько лет нахождения на этой площадке, вы казались более умным человеком. Оказалось показалось...
Скаут
Sergey_Valor
больше 2 лет
Va4o4o06/05/2022 23:25

Что такое паралельный импорт?)

Вот тут всё коротко и по делу расписано.

6768230-P3HmL.jpg6768230-S0Z4i.jpg

DenWachowsky07/05/2022 10:43

Вот и хорошо, пусть ввозят все кому не лень. Больше товаров, хороших и разн …Вот и хорошо, пусть ввозят все кому не лень. Больше товаров, хороших и разных! А то видите ли "...нельзя ввозить в Россию без разрешения правообладателей..."Произвёл и продал товар, получил свою прибыль - дальше не твоё дело что я с ним делаю и куда перепродаю.

Вы видимо абсолютно не понимаете чем это всё черевато. Раз видите в этом что-то хорошее...
Скаут
DenWachowsky
больше 2 лет
Вот и хорошо, пусть ввозят все кому не лень. Больше товаров, хороших и разных! А то видите ли "...нельзя ввозить в Россию без разрешения правообладателей..."
Произвёл и продал товар, получил свою прибыль - дальше не твоё дело что я с ним делаю и куда перепродаю.
Скаут
SMOG
больше 2 лет
Миша_Кун06/05/2022 23:32

Невероятный никнейм

Да уж, кто бы говорил)))
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
pe_pe06/05/2022 23:29

[Изображение] По русски говоря челночная торговля, мои родные девяностые ид …[Изображение] По русски говоря челночная торговля, мои родные девяностые идите ко мне, как я по вам соскучился

Вообще нет. Этот способ давно используется в развитых и "цивилизованных" странах. С "серовозами" и тем более контрабандой это не связано.

Там, конечно, не все так гладко и однозначно, но это скорее положительная новость, чем негативная. Вопрос конечно, как на деле будет реализовано и и какие будут цены. Если не ошибаюсь, то новоиспеченный https://cdek.shopping/ (до сих пор "лежит" блин) это как раз из этой оперы.
Marat_K07/05/2022 04:42

В перечне есть автомобили, растамаживать все равно надо?

Есть vc.ru/tra…goe
Скаут
А_н_д_р_е_й
больше 2 лет
gar86nk07/05/2022 00:00

Интересно что с ценами будет на эти товары? Будут также как раньше стоить?

С чего бы, если в прежнюю цепочку производитель-розница добавится еще пара посредников, таможен и в три раза подорожавшая логистика?
Ученик
Sale_Hunter
больше 2 лет
Топор07/05/2022 06:33

Новодиалект от автора хлопка, отрицательного роста и тдКонтрабанда -> па …Новодиалект от автора хлопка, отрицательного роста и тдКонтрабанда -> параллельный импорт.

Новояз
default-user-265334
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.