Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Паспортные данные при возврате по гарантии
Опубликовано 8 дней назад

Паспортные данные при возврате по гарантии

Поделился(-ась)
Razer_Ford

Подробнее о скидке

Ребятки, ситуация такая. Обращался по гарантии в Мегамаркет, получил акт, скинул им, поддержка отвечает:
"Требуются реквизиты получателя заказа (данные другого человека не подойдут):

• ФИО;
  • Серию и номер паспорта, код подразделения, а также кем и когда он был выдан;
  • Номер счёта;
  • БИК банка. 
Я немножко прифигел, отвечаю, что при возврате онлайн-заказа обратно на карту данные папорта не требуются, даже реквизиты не нужны (кроме ситуации, если счёт заблокирован и то с ними биться надо, чтобы отправили по новым реквизитам). А они опять: " К сожалению, без предоставленных данных мы не сможем осуществить возврат"

Не хочу я им свои данные скидывать. Как то можно воздействовать на них?

14 комментариев
отсортированы по
default-user-570043
Написать комментарий..
Скаут
Pipolo
6 дней

Ты им кажешься подозрительным. Поэтому и требуют. Варика у тебя нет

Ученик
Пукпук
6 дней

Никакие данные не нужны когда просят личные данные тем более паспортные это мошенники которые потом ещё кредит возьмут на готовые данные. Не попадайтесь на их удочку

МегаМаркету я бы доверял...

Скаут
nicht_Lars
8 дней

Твои данные все равно слиты многократно

Ученик
Leno
8 дней

Насколько я слышал эти данные нужны для их бухгалтерии.

Скаут
Razer_Ford
8 дней

Как бы да, Но я уже делал возврат в мм, только продавец был не сам мм, а другой. И там вообще никаких данных не просили. Даже проблема была с тем, что у меня счёт, с которого оплачено,  был закрыт. Они не могли перекинуть на другой, аргументируя тем, что "у нас всё делается в автоматическом режиме". То так, то сяк 

Искатель
Wolf065
8 дней

Ну так в чем проблема? По закону, возврат возможен на любую карту того же, кто и оформлял заказ. Вы, судя по всему, хотите получить деньги за чужой заказ. Вот и не делают вам возврат. 

А ваши данные уже всё равно утекли в сеть, можете не волноваться.  

Скаут
Razer_Ford
8 дней
Как вернуть чужой заказ при онлайн-покупке? Никак. Только имея доступ к чужому аккаунту. Это мой заказ

В Яндексе так же оформлял возврат, попросили данные, вот теперь выплачиваю 400000 рублей

Скаут
Razer_Ford
8 дней

Было бы смешно, если бы обе конторы не спалились на сливах данных. Хотя, неее, про звонки "из службы безопасности" и кредиты онлайн это всё люди придумывают!

default-user-570043
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.