Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Перепись купивших 5600X из Китая. Краши и перезагрузки при загрузке кеша?
Опубликовано больше 2 лет назад

Перепись купивших 5600X из Китая. Краши и перезагрузки при загрузке кеша?

Поделился(-ась)
Misha_iBP

Подробнее о скидке

Есть ли тут такие? Игры крашатся через 5-20 минут. Аиду чисто по цпу может крутить по 10 часов, но если включить нагрузку кеша -- перезагрузка через 10 минут гарантирована. Иногда синий экран с ClOCK_WATCHDOG_TIMEOUT и IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, но редко. Интересно что в итоге с процом сделали, может можно как-то жестко даунвольтнуть его? пробовал 4 ггц на 1.1, всё то же. Проблемы точно с кешем. И да, траблшутил систему уже пару дней, 100% виноват проц, уже поменял его и всё отлично. Два матери тестил на B550 и X570.

15 дней после заказа уже прошло, с китайцем общаюсь но пока не понимаю как происходит возврат вне 15 дневного периода. Через али это можно сделать при желании продавца, или тут только вслепую высылать по адресу и надеяться на лучшее?)
Категории :
39 комментариев
отсортированы по
default-user-272738
Написать комментарий..
Скаут
saltnpepa
больше 2 лет
Про эту ошибку на зарубежных форумах много инфы с этим же процессором. Начиная со сброса по умолчанию в биосе и установки чистой винды с последними обновлениями с того же рутрекера. Надеюсь при замене проца, ты новую винду ставишь, если ссд, то там 5 мин займет. У самого настольный пк на 5600х без проблем.
В отзывах у продавца твоего кто-то получил с поврежденными ножками, но зачем ставить при этом 5 звезд? Не говоря о том что не проверяют или банально многие пишут после получения любого товара: "доехал быстро, упаковка хорошо, красивое", 5 звезд. Зачем сразу подтверждать получение, не понимаю...

Хотя за 3 дня думаю много попробовал, но мало ли...
Зарубежные форумы google.com/sea…r=1
Ютуб
Скаут
Misha_iBP
больше 2 лет
GrapeGalaxy08/06/2022 18:54

Неделю юзаю такой из SZCPU, ни с какими проблемами не сталкивался пока. Но …Неделю юзаю такой из SZCPU, ни с какими проблемами не сталкивался пока. Но я не играю в «тяжёлые» игры, только во всякую индюшатину.

ага, у меня тоже если что-то очень легкое или чисто браузер комп спокойно работал без проблем. советую потестить на всякий случай что-то более тяжелое, мало ли что) но наверное всё таки шанс не очень высокий

saltnpepa08/06/2022 19:00

Да я сам продавал старый системник и описывал минусы, купили через месяц на …Да я сам продавал старый системник и описывал минусы, купили через месяц на авито. Мог тоже не говорить и думаю взяли бы через неделю. Есть и которые умалчивают, еще сразу просят 5 звезд поставить, а там кто его знает что всплывет через пару дней дома.Что за продавец, ссылка есть?

aliexpress.ru/ite…hrh

у продавца мега хорошие отзывы. мне сложно его убедить в этой проблеме, я и сам понимаю что это дикая редкость. говорит что перед отправкой проверяли, и я верю, так как были отпечатки пальцев, да и вообще шанс что это бу камень, был небольшой след от радика)) полоса такая типа. но конечно тут проверяй не проверяй, а если кеш не стрессить или игры не запускать, проблему не заметишь

ну тут по сути полная неработоспособность в требовательных задачах) если тупо на рабочем столе сидеть то можно 1600 какой-нибудь взять и всё)
Скаут
saltnpepa
больше 2 лет
Misha_iBP08/06/2022 18:50

я 3 дня с ним хмхм) уже всё перепробовал. про гугл это даже не смешно. уже …я 3 дня с ним хмхм) уже всё перепробовал. про гугл это даже не смешно. уже сижу на 3400G с авито за 8500 на расслабоне, жду пока на этот раз боксовый 5700Х. думаю дважды молния не ударит) не думаю что можно его как-то "починить". просто брак попался, больше интересен опыт людей по возврату ну или мало ли еще какая инфа есть. я видел тут в комментах просто что было такое у кого-то и что еще i2hard попался браковая 5600x, но как-то не нашел видоса у них про это, может вскользь упомянули.ага, ОЕМ с китая больше не возьму, мало ли что подсовывают. думаю просто подкидывают каждый сотый камень с отбраковки так, по приколу) притом так то если проверить его он работает, всё ок, можно запросто втюхать кому-нибудь на авито, но я этого делать не буду, думаю карма испортится и потом поплачусь куда большим, нежели эти 13к

Да я сам продавал старый системник и описывал минусы, купили через месяц на авито. Мог тоже не говорить и думаю взяли бы через неделю. Есть и которые умалчивают, еще сразу просят 5 звезд поставить, а там кто его знает что всплывет через пару дней дома.
Что за продавец, ссылка есть?
Misha_iBP08/06/2022 18:50

я 3 дня с ним хмхм) уже всё перепробовал. про гугл это даже не смешно. уже …я 3 дня с ним хмхм) уже всё перепробовал. про гугл это даже не смешно. уже сижу на 3400G с авито за 8500 на расслабоне, жду пока на этот раз боксовый 5700Х придет. думаю дважды молния не ударит) не думаю что можно его как-то "починить". просто брак попался, больше интересен опыт людей по возврату ну или мало ли еще какая инфа есть. я видел тут в комментах просто что было такое у кого-то и что еще i2hard попался браковая 5600x, но как-то не нашел видоса у них про это, может вскользь упомянули.ага, ОЕМ с китая больше не возьму, мало ли что подсовывают. думаю просто подкидывают каждый сотый камень с отбраковки так, по приколу) притом так то если проверить его он работает, всё ок, можно запросто втюхать кому-нибудь на авито, но я этого делать не буду, думаю карма испортится и потом поплачусь куда большим, нежели эти 13к

Да, китайцы нас кидают. Ну а что мы сделаем? Из-за санкций нам не дают больше нигде покупать, кроме помойки aliexpress
Скаут
А_н_д_р_е_й
больше 2 лет
У меня обычный 5600 из Китая. Никаких проблем нет. Уже 2,5 недели его в десятках часов разных игр прогнал.
Скаут
GrapeGalaxy
больше 2 лет
Неделю юзаю такой из SZCPU, ни с какими проблемами не сталкивался пока. Но я не играю в «тяжёлые» игры, только во всякую индюшатину.
Скаут
Misha_iBP
больше 2 лет
saltnpepa08/06/2022 18:46

В гугле пробовал поискать по ошибке? Пишут разные решение, типа:- "Диспетче …В гугле пробовал поискать по ошибке? Пишут разные решение, типа:- "Диспетчер задач — Производительность — затем проверьте область справа, чтобы увидеть, включена ли виртуализация. Если отключено, зайдите в BIOS и включите."- Проверить память, попробовать с другой.- Чистую винду и без сборок от Васька. Последние обновления установить.Удаленно только гадать.

я 3 дня с ним хмхм) уже всё перепробовал. про гугл это даже не смешно. уже сижу на 3400G с авито за 8500 на расслабоне, жду пока на этот раз боксовый 5700Х придет. думаю дважды молния не ударит) не думаю что можно его как-то "починить". просто брак попался, больше интересен опыт людей по возврату ну или мало ли еще какая инфа есть. я видел тут в комментах просто что было такое у кого-то и что еще i2hard попался браковая 5600x, но как-то не нашел видоса у них про это, может вскользь упомянули.

Dzzzen08/06/2022 18:50

Отбраковка она такая

ага, ОЕМ с китая больше не возьму, мало ли что подсовывают. думаю просто подкидывают каждый сотый камень с отбраковки так, по приколу) притом так то если проверить его он работает, всё ок, можно запросто втюхать кому-нибудь на авито, но я этого делать не буду, думаю карма испортится и потом поплачусь куда большим, нежели эти 13к
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
Отбраковка она такая
Скаут
saltnpepa
больше 2 лет
В гугле пробовал поискать по ошибке? Пишут разные решение, типа:
- "Диспетчер задач — Производительность — затем проверьте область справа, чтобы увидеть, включена ли виртуализация. Если отключено, зайдите в BIOS и включите."
- Проверить память, попробовать с другой.
- Чистую винду и без сборок от Васька. Последние обновления установить.
Удаленно только гадать.
default-user-272738
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.