Домашняя страница/Задать вопрос/ПК В 100К

Подробнее о скидке

Господа, подскажите, без иронии. Что сейчас оптимально в сотку можно собрать?
7 12700, z690, rtx 3080?
Буду благодарен за ответы.
15 комментариев
отсортированы по
default-user-379546
Написать комментарий..
Ученик
Alexey_B
больше 1 года
Если только собирать из бу/без гарантии. Например сборка dns-shop.ru/con…6/, чуть дороже, зато с гарантией.
Ученик
PIKADILDO
больше 1 года
5800х(3д) +3080
Наблюдатель
And_Gvozd
больше 1 года
7 12700, z690, rtx 3080?

В сотку явно не влезет)
Буквально в пятницу вот собирали ПК знакомой для ее сына.
dns-shop.ru/con…34/
Ужимался как мог, ибо бюджет 80к был и не копейкой больше. Поэтому сэкономил на ссд и корпусных вертушках (ozon.ru/pro…adw), у самого такие стоят по воле случая, так как просто достались бесплатно - для непритязательных или кто в наушниках постоянно играет - вполне себе бюджетный вариант. Хотя и без наушников не скажу чтоб я их слышал, но на фоне остальной абсолютно беззвучной системы - конечно, выделяются )
Да и корпус искал по-дешевле, но, по-моему за эти деньги - вполне себе отличный вариант.
Учитывая что бюджет на 20-ку больше, можно попробовать на 12 Интеле собрать с ддр5 памятью. А видюху ту же 3060 воткнуть, с последующим апгрейдом на 5060/5070/5080 когда появятся )) На данный момент 3060 для любых игр за глаза, а за процом гнаться вообще особо смысла нет, ибо современных процессоров хватает за глаза для обычного пользователя / игр. БП всегда рекомендую с запасом ставить, ибо видеокарты свою актуальность теряют куда быстрее, чем остальная система. Чтобы потом с апгрейдом видеокарты не пришлось и БП менять вместе с ней )
upd: 3060 за глаза в FullHD, если в 2к/4к то конечно нужно в сторону более мощных агрегатов смотреть)
Ученик
Alexey_B
больше 1 года
Очень странный выбор - 10600К и 3060, надо было брать 10400ф на Н или В чипсете и сэкономили бы 8-10К, на БП тоже можно было сэкономить, а на разницу можно было взять уже 4060ти dns-shop.ru/con…20/
PS: ССД ADATA SU630 дно полное
Новичок
Водяной
больше 1 года
Не знаю на сколько полезно будет, но вот я комп тоже в 2018-19 собирал за 100к (вместе с монитором и периферией).
Правда тогда был чел в вк мне его посоветовали, кидаешь ему 500р. Говоришь для чего будешь юзать комп и сколько денег и он скидывает тебе сборку (сейчас его контактов уже не осталось).

Короче он мне зарядил сборку на z370 pro4 , intel 8700k+водянка,m2 ssd от самсунга на 256гб, hdd на 1тб,бп на 700W,оперативы 16гб ( 2 стика по 8 ) + видяха 1050ti.

И мне тогда говорили кореша,а нафиг тебе такая мать крутая с двумя м2 разъёмами,возьми попроще,а вот видяшку по лучше,а зачем ссд такой и тд и и тп.
В итоге со в временем я поменял, 1050ti на 1060,потом на 2060super,а затем на 2070super.
Оперативу в итоге продал и купил такую же,но паком на 64 гб (16x4).
Добавил в систему еще 1 м2 ссд + 1 hdd + еще 2 обычных сата ссд.
И сменил водянку на воздух спустя 5 лет,потому что у меня началась шиза,что она потечет (она не обслуживаемая) мне на видео карту.
Все остальное осталось прежним, проц,мать,самсунговский ссд,бп ( тольку кулер в нем поменял).
Скоро наверное еще обновлюсь до ~4070,бп вроде как потянуть должен.

Я это все к тому,что для себя я сделал вывод,которым наверное руководствовался тот чел который мне сборку предлагал,что нужно брать базу топ или пред-топ,держа в уме последущий апгрейд.

На твоем месте я бы так и сделал,взяв базу как можно лучше,ну видяху временно можно взять,ту же 1660 или типо того,ну поднимешь денег немножно со временем,продашь ее на пару тысяч дешевле,и купишь уже себе норм,например.
Пламя
Aleksey_Admiral
больше 1 года
смотря где брать. В днс по наличию такое можно 10769442-9rnkL.jpg
7 12700, z690, rtx 3080?
Конечно поинтересней будет, если ты другое уместил
Новичок
melave
больше 1 года
Я уместил в миксе со скидками по Пеппера) из всех подводных видеокарта на вб
Скаут
Никита_72
больше 1 года
Если системник, то ам5 -7600x на 3060 ti
Скаут
Матвей.Кузьмин
больше 1 года
Угу и мне подскажите то же, что можно собрать в 112 рублей!!! Но шоб оптимально, чтобы каждый рубль на десятку работал!
Новичок
melave
больше 1 года
Местный выпускник аншлага? Или плоский юмор нынче в моде? По существу напиши, неужели не жалко было времени выписывать бездарный набор слов?
default-user-379546
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.