Домашняя страница/Задать вопрос/Планшет для пожилой мамы
Опубликовано больше 4 лет назад

Планшет для пожилой мамы

Поделился(-ась)
Romario74

Подробнее о скидке

Всем привет! У мамы есть телефон, в нем стоит симка с безлимитным инетом и почти безлимитными звонками, но его нормально не расшарить, это Билайн, да и мама не особо будет разбираться, какие устройства как работать будут. Другого инета типа вайфай в доме НЕТ, это деревня, хорошо хоть более-менее 4G ловит.
Она бы с удовольствием смотрела кучу контента с телефона, но экран маленький для ее зрения. Поэтому думаю ей планшет до 8" подарить вместо телефона.
Насколько удобно по нему будет звонить? Насколько удачная идея для этого вообще?
20 комментариев
отсортированы по
default-user-109348
Написать комментарий..
Иван4413/08/2020 15:02

Я вообще планшет гораздо больше телефона использую Но сносный пл …Я вообще планшет гораздо больше телефона использую Но сносный планшет 10' + дешевый телефон + еще симка уже совсем мимо указанного бюджета. Но в любом случае вариант автора пусть и хитрый, но в текущей ситуации нежизнеспособный, особенно при таком бюджете

Насчет этого согласен. Тут бюджет нужно раза в 2 увеличивать.
Следопыт
Иван44
больше 4 лет
Разные_Разности13/08/2020 14:51

Так даже большой телефон мало подходит для многочасового потребления контен …Так даже большой телефон мало подходит для многочасового потребления контента. Банально экран мелкий. Для такого нужна диагональ минимум 9.7, а лучше 10.8.

Я вообще планшет гораздо больше телефона использую Но сносный планшет 10' + дешевый телефон + еще симка уже совсем мимо указанного бюджета.
Но в любом случае вариант автора пусть и хитрый, но в текущей ситуации нежизнеспособный, особенно при таком бюджете
Иван4413/08/2020 14:49

Да, автор драматически заблуждается насчет планшетов

Так даже большой телефон мало подходит для многочасового потребления контента. Банально экран мелкий. Для такого нужна диагональ минимум 9.7, а лучше 10.8.
Следопыт
Иван44
больше 4 лет
Разные_Разности13/08/2020 14:45

Это если забыть о никакущий производительности, когда он даже в браузере бу …Это если забыть о никакущий производительности, когда он даже в браузере будет лагать. До 7к имхо не реально найти нормальный планшет с 2 симками. За такую сумму идет одно го*но с 1 гб ram.

Да, автор драматически заблуждается насчет планшетов:

Romario7413/08/2020 13:11

Большой телефон гораздо дороже бывает аналогичного планшнта.

Иван4413/08/2020 14:41

Дешевые планшеты идут с маленьким акб, так что забудь. Плюсом идёт неэнерго …Дешевые планшеты идут с маленьким акб, так что забудь. Плюсом идёт неэнергоэффективный старый проц, так что автономность будет печальная

Это если забыть о никакущий производительности, когда он даже в браузере будет лагать. До 7к имхо не реально найти нормальный планшет с 2 симками. За такую сумму идет одно го*но с 1 гб ram.
Следопыт
Иван44
больше 4 лет
Romario7413/08/2020 14:23

Билайн просто так не проведешь круче Йоты отслеживает. Уже пробовал. Надо ч …Билайн просто так не проведешь круче Йоты отслеживает. Уже пробовал. Надо чтоб ТТЛ и на трубке и на боксе был. И то не всегда прокатывает. Кроме того, ей сложно все настраивать, включит-выключать раздачу...Батарею опять таки не хочет садить. И по цене тоже ограничен до 7 т. Никакие хуавее за 15к не катят. Да и роняет она часто телефон.Потому и хочу планшет с оочень емким акб.

Дешевые планшеты идут с маленьким акб, так что забудь. Плюсом идёт неэнергоэффективный старый проц, так что автономность будет печальная
P smart z за 9 бывает с тмола, если ты про него про 15 пишешь. Можешь глянуть другие большие смарты с большими батареями. Подешевле найдётся наверное, но будет с вырезом в экране
Ученик
Romario74
больше 4 лет
Билайн просто так не проведешь круче Йоты отслеживает. Уже пробовал. Надо чтоб ТТЛ и на трубке и на боксе был. И то не всегда прокатывает. Кроме того, ей сложно все настраивать, включит-выключать раздачу...Батарею опять таки не хочет садить. И по цене тоже ограничен до 7 т. Никакие хуавее за 15к не катят. Да и роняет она часто телефон.
Потому и хочу планшет с оочень емким акб.
Искатель
Товарищ_майор
больше 4 лет
Звонить с планшета,то ещё удовольствие.даже 8 дюймовом.Купите ТВ бокс с рутом и поставьте приложение ттл мастер на него .
Следопыт
Иван44
больше 4 лет
Если из дома ещё может как-то и можно звонить с 8 планшета, то на улице она намучается. Либо с симками что-то думай и бери планшет и телефон.
Либо большой безвырезник, тот же p smart z. Планшет за его стоимость будет логучее дерьмо с HD экраном и сравнимой или даже шудшей автономностью.
Ученик
Romario74
больше 4 лет
Не подходит так. Нужно две симки в одном устройстве. Одна у нее старая, на нее входящие завязаны. Вторая - безлимит инет и 300 минут исходящих. Кнопочную вообще не вариант. Она исходяящую и инет симки использует.
Скаут
bold
больше 4 лет
На мой взгляд, идеально будет купить айпед с симкой и звонилку с большими кнопками. Вторую симку с безлимитом (грамотные люди тут подскажут, как это сделать дешево), первести основную симку на тариф для звонков.

Второй вариант по убыванию удобства и практичности, взять какой нибудь смарт большой, 10-12 к они стоят.

Планшеты дешевые с разрешением менее 1920 я бы вообще не стал брать, а на 1920 они примерно от 10-12к и стоят. Гарнитура для пожилого человека... я не видел такого..., а по планшету на ходу ты не станешь говорить.
Скаут
SFIX
больше 4 лет
Romario7413/08/2020 13:11

А какой бюджет? Я бы тоже большой смартфон предпочел
Ученик
Romario74
больше 4 лет
Скаут
bold
больше 4 лет
Лучше уж взять большой телефона на 6.7+ дюймов. Мне идея с планшетом 8+ дюймов в качестве звонилки не кажется хорошей.
Ученик
Romario74
больше 4 лет
Ну как вариант - гарнитура
Скаут
bold
больше 4 лет
Romario7413/08/2020 12:13

Но симка то одна! Вайфай в доме нет.

Если одной симкой обходиться, то нужен звонящий планшет, айпед не подойдет. Или все таки купить еще симку. Звонить с планшета на улице на ходу - особый вид извращения.
Скаут
chelVtelogreike
больше 4 лет
Норм с планшета звонится, но тут надо планшет еще выбрать, не везде есть звонилка.
Ученик
Romario74
больше 4 лет
bold13/08/2020 12:03

По моему опыту, если человек старой формации и плохо дружит с техникой, то …По моему опыту, если человек старой формации и плохо дружит с техникой, то ему лучше всего дается эпл. Но с него нельзя звонить без приключений. Я думаю, связка айпед+простая звонилка.

Но симка то одна! Вайфай в доме нет.
Скаут
bold
больше 4 лет
По моему опыту, если человек старой формации и плохо дружит с техникой, то ему лучше всего дается эпл. Но с него нельзя звонить без приключений. Я думаю, связка айпед+простая звонилка.
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Айпад
default-user-109348
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.