Домашняя страница/Разные обсуждения/Пломба счетчика воды + течь трубы
Опубликовано 10 месяцев назад

Пломба счетчика воды + течь трубы

Поделился(-ась)
BigRusBoss

Подробнее о скидке

1. В квартире установлен счетчик воды. К трубе он подсоединен, двумя гайками с отверстиями для проволоки, на которую пломба устанавливается. Вопрос такой, проволока на которую пломбу установлена, только через одно отверстие на подобной гайке, продета. Должна ли проволока и через второе отверстие, быть продета, или одного, достаточно?

2. Из под одной этой гайки, на которую устанавливается проволока с пломбой, образовалась течь. Поскольку именно на этой гайке, пломба, самому залатать течь, не представляется возможным. Ходил в ЖКО. Поскольку счетчик установлен уже около 20 лет назад. Было принято решение поменять и его. Вопрос такой. Когда придут сантехники из ЖКО, сорвут мне пломбу, залатают течь и поменяют счетчик воды. У них вообще есть полномочия и возможность, новую пломбу ставить? Кто этим вообще должен заниматься, ЖКО или к примеру водоканал? Как лучше данное действие (замену счетчика и опломбировка) оформить? А то когда оформлял документы на ремонт и замену, как-то не уточнил данный вопрос.

3. Когда потек у меня унитаз, достаточно обширная трещина образовалась. Интенсивность течи, была примерно идентичная как на трубе сейчас (ситуация выше). Использовал самый дешевый силиконовый герметик, приобретенный на Всеинструменты. Держит стабильно уже года три и это я его на стекло наносил. Думал и здесь поможет, ждал когда подсохнет и несколько слоев наносил, но течь всеравно не прекращается, разве что, немного интенсивность спадает. Пробовал лен сантехнический и фум-ленту, все это естественно наносил поверх течи, без разбора гайки опломбированной, но результата никакого не дало. Вариант с резиной и хомутом, думаю здесь не поможет. Холодную сварку не хочу наносить, поскольку не хочу делать систему не разборной. Может кто еще знает какие способы устранения течи из под гайки, но только без откручивания этой самой гайки?

445071-vH3J5.jpg
445071-xtH5I.jpg445071-RqM3l.jpg
100 комментариев
отсортированы по
default-user-445071
Написать комментарий..
Это накидная гайка, там плоская прокладка паронитовая (аля асбестовая), в комплекте идет сопливый хлам, ничем ее мазать не нужно. Я резиновые прокладки использую всегда, никакой течи нет, даже когда отключают стояки на профтлактику гвс. Никаких проф сантехов не нужно если руки из нужного места и голова, два счетчика ительма по 650 руб. , поставил на американки с накидной гайой и забыл на 6 лет. На ввод и доки, вызываешь водоканал городской, либо в свою УК передаешь доки паспорта счетчиков и фото до/после, они ставят на учет сами. Экономия в мск по сравнениюс ара сантехником 3500 рублей в кармане у тебя останутся. Не будешь смореть как этот царь тебе хамит и угрожает, втюхивает доп услуги твоим близким, ир сервис, например, там сидят ара сантехники и сама контора хлам.
Ученик
Slvman
10 месяцев
Лучше силиконовые прокладки поставить. Резиновые со временем высыхают и крошатся.
Не знаю как у тебя, но у меня просто оставляешь заявку у водоканала на ввод в эксплуатацию, ставишь новый счётчик за косарь, потом приходят и вешают новую пломбу бесплатно. Если вызывать при срыве пломбы с действующего счётчика, то надо около 600р платить.
Где-то могут требовать квитанцию от сантехника, у меня же прям на сайте написано, что не запрещено самому менять счётчик. Один фиг снимать и прокладки менять, лучше новый поставить.
Искатель
удалено619436
10 месяцев
Специальная изолента есть, если трубы гладкие, то поможет, но это все не то и колхоз, просто подкрутите. А лучше сантехника позовите.
Я хз, как они давление держат. Пробовал две разные ленты на тройник, они даже каплю не держат - выдавливает. Каплю, давление мизерное.
Скаут
ALvares
10 месяцев
20 лет счетчика - он уже давно мертв, показания его неактуальны,

актуальны, если он успешно проходит поверку в регламентированные законом сроки.
Скаут
karakums
10 месяцев
Срок службы счетчика воды 12 лет, после окончания срока службы ему никто поверку делать не будет.
Скаут
karakums
10 месяцев
1. Пломбировка мест подключения на усмотрение поставщика.
2. 20 лет счетчика - он уже давно мертв, показания его неактуальны, можно сделать все самому и сообщить поставщику, что хотите ввести в эксплуатацию новый счетчик, они пришлют человека и он уже перепишет данные счетчика, может опломбировать места подключения.
3. Как уже сказали выше - подтянуть, но проще новый счетчик прикрутить - дел на 10 минут.
Поверх течи не поможет. Подкрути, как написали выше.

А вообще у китайцев есть аналог эпоксидки для труб. Я заказывал, надо замазать древний кран, который как не набивай, все равно каплю давит.
Ученик
SSSerge
10 месяцев
Пока писали поэму, проще было в ЖЭК позвонить, там все расскажут. Скорее всего дело в прокладке.
Ученик
удалено432325
10 месяцев
Из УК слесари напишут тебе бумажку (показания со старого счетчика в нее впишут), что из-за течи была произведена замена счетчика. Новый счетчик поставят. С этой бумажкой в энергосбыт (или, кто-там у тебя этим занимается), напишешь заявление, чтобы пломбы поставили на новый счетчик.
Скаут
mr.president24
10 месяцев
На обе должно быть продето,штраф и перерасчёт,либо вызывайте и переделает сантехник за взятку.а про течь -у вас есть запас резьбы на вытянутую проволоку пломбы не разрывая ее,так немного докрутите и все
Скаут
GRAFed
10 месяцев
У нас ТСЖ не приходит ставить пломбы.Говорят, что есть пломба или нет, штрафов или чего подобного нет. Ставлю новый счётчик и приношу им паспорт для регистрации.У меня в квартире 4 счётчика и так меняю их уже много лет.
Скаут
Wolf065
10 месяцев
Счётчику 20 лет? Разве его не надо было давным давно поменять?
Если поверка показывает, что он исправен, то зачем его менять?
Ученик
ПермьВышка
10 месяцев
даже читать не стал роман, взял ключом и подтянул эту гайку, там надо чуть, пломбы останутся на месте
default-user-445071
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.