Домашняя страница/Задать вопрос/Подскажите насчёт Wi-Fi роутера с поддержкой PON(GPON)
Опубликовано больше 3 лет назад

Подскажите насчёт Wi-Fi роутера с поддержкой PON(GPON)

Поделился(-ась)
milo.cassi

Подробнее о скидке

Провел себе недавно интернет с такой передачей... Сейчас не могу по адекватной цене найти роутер на замену. Может кто сталкивался с такими, хочу узнать какой лучше роутер взять
12 комментариев
отсортированы по
default-user-179889
Написать комментарий..
Скаут
kvick
больше 3 лет
Привет! Меня эта тема тоже давно интересует, стоит относительно старенький роутер от РТ, знаю, что сейчас ставят новое оборудование 2,4 и 5 ГГц, в общем, решил позвонить им и узнать, возможно ли поменять старый роутер, сказали вообще без проблем и даже сегодня приедет мастер и поменяет, я удивлен.
Местный
Kurochka
больше 3 лет
milo.cassi17/05/2021 02:53

У Меня рт, напишу им. А там разве он не на год за 10 руб/месяц, а дальше ид …У Меня рт, напишу им. А там разве он не на год за 10 руб/месяц, а дальше идёт его выкуп?

Тут не подскажу, у меня в мгтс всегда был бесплатным. В любом случае, можно наугад придумать проблему, и они поменяют. Скажите, мол выключается самопроизвольно, они даже проверять не будут, просто поменяют
Ученик
milo.cassi
больше 3 лет
Kurochka16/05/2021 17:30

Смотря какой провайдер, они бесплатно могут поменять на нормальную модель. …Смотря какой провайдер, они бесплатно могут поменять на нормальную модель. У мгтс и рт, можно попросить ZTE f680 последней ревизии (именно последнюю нужно просить, у прошлых скрытые антенны) с внешними 6 антеннами. Стабильный и с отличным покрытием. Если такое всё же не устроит, то придётся копать в сторону sfp модуля, который вставляется в некоторые роутеры (кинетик гигу/ультру уже посоветовали выше). Если провайдер лояльный, то со своей стороны сделает, что нужно. Если мгтс/рт, то придётся поколхозить, на 4pda все расписано

У Меня рт, напишу им. А там разве он не на год за 10 руб/месяц, а дальше идёт его выкуп?
Скаут
ЗА_ОРДУ
больше 3 лет
Разные_Разности16/05/2021 14:29

Ростелеком совсем обленился. Вместо того чтобы поставить общий свитч с gpon …Ростелеком совсем обленился. Вместо того чтобы поставить общий свитч с gpon и от него уже кидать распространенную витую пару, они это на клиентов перекидывают.

обленился? а роутеры кто продавать будет?
Местный
Kurochka
больше 3 лет
Смотря какой провайдер, они бесплатно могут поменять на нормальную модель.
У мгтс и рт, можно попросить ZTE f680 последней ревизии (именно последнюю нужно просить, у прошлых скрытые антенны) с внешними 6 антеннами. Стабильный и с отличным покрытием.
Если такое всё же не устроит, то придётся копать в сторону sfp модуля, который вставляется в некоторые роутеры (кинетик гигу/ультру уже посоветовали выше). Если провайдер лояльный, то со своей стороны сделает, что нужно. Если мгтс/рт, то придётся поколхозить, на 4pda все расписано
Скаут
lizard.king
больше 3 лет
взял у рт просто модем gpon,в режиме bridge, после него поставил свой роутер, и на нем уже подключение поднимается. да, 2 коробки, занято 2 розетки, но с рт хрен договоришься, решил сделать так.
а на маршрутизаторах у них глупо сделано, только lan1 работает на интернет, остальные только iptv, и поддержка отказывает в том что б поменять. если роутер huawei, в инете можно найти пароль администратора и поменять эту настройку, если длинк например, то ничего не сделаешь.
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
Разные_Разности16/05/2021 14:29

Ростелеком совсем обленился. Вместо того чтобы поставить общий свитч с gpon …Ростелеком совсем обленился. Вместо того чтобы поставить общий свитч с gpon и от него уже кидать распространенную витую пару, они это на клиентов перекидывают.

У Ростелекома своя атмосфера
Focus16/05/2021 13:08

На Авито можно поискать, новые в том числе.Вот на сайте RT присмотреть, нап …На Авито можно поискать, новые в том числе.Вот на сайте RT присмотреть, например. У меня Huawei RT-GM-2 https://rt.ru/homeinternet/equipment

Ростелеком совсем обленился. Вместо того чтобы поставить общий свитч с gpon и от него уже кидать распространенную витую пару, они это на клиентов перекидывают.
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
На Авито можно поискать, новые в том числе.

Вот на сайте RT присмотреть, например. У меня Huawei RT-GM-2 rt.ru/hom…ent
Ученик
milo.cassi
больше 3 лет
oxide_16/05/2021 12:23

Штука в том, что мало найти - надо провайдера уговорить его прописать; а он …Штука в том, что мало найти - надо провайдера уговорить его прописать; а он это делает КРАЙНЕ неохотно. Не говоря уже о цене такой штуки (условный кинетик гига 10к + gpon модуль еще столько же, если не больше). Простейший вариант - купить роутер у провайдера (если он не предоставил при подключении).

ЧТо-то дороговато получается... Походу придется выкупать у провайдера
Ученик
oxide_
больше 3 лет
Штука в том, что мало найти - надо провайдера уговорить его прописать; а он это делает КРАЙНЕ неохотно. Не говоря уже о цене такой штуки (условный кинетик гига 10к + gpon модуль еще столько же, если не больше). Простейший вариант - купить роутер у провайдера (если он не предоставил при подключении).
Новичок
the_goat_322
больше 3 лет
Действительно, такие роутеры сложно найти, у менястоит уже 2 года ростелекомовский ZTE F670, все работает норм. По-моему их ещё МГТС ставят, но могу ошибаться.
default-user-179889
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.