Домашняя страница/Задать вопрос/Подскажите по посудомойке
Опубликовано почти 3 года назад

Подскажите по посудомойке

Поделился(-ась)
Валерий_Рыбалкин

Подробнее о скидке

Доброго времени пепперчане. Скоро стану счастливым (если смогу установить) обладателем посудомойки.
Ну и встаёт вопрос, по капсулам.
Сейчас на яндексе нашел, как я понял, довольно жирную акцию на таблетки для ПММ.
market.yandex.ru/pro…990
Если брать 4 упаковки, то выходит 577 ₽/шт. (4=3 + купон 40% на продукцию Jundo)
2.885р за одну капсулу. По обсуждениям понял, что 6-8р за одну - уже хорошая цена.
Отзывы очень смешанные, так что прошу подсказать тем кто пользовался, стоит брать эти капсулы, или нет.

Всем халявы!
13 комментариев
отсортированы по
default-user-225831
Написать комментарий..
Ученик
Гадя
почти 3 года
mihey1223/11/2021 07:54

У меня год работает - все прекрасно. Эксперимент продолжается!

Год это не так, чтобы много) Вы даете по своему эксперименту исходные данные, довольно теплично-благоприятные. У меня холодную-то воду бывает по несколько раз в год прорывает, что потом всем немаленьким домом часами народ ржавчину через свои краны пропускает. Хотя коммуникации не старые. Думаю, это больше останется пассивными хотелками.
Ученик
mihey12
почти 3 года
Гадя22/11/2021 16:10

над температурой еще как-то колдовали? Какой температуры идет по трубам и к …над температурой еще как-то колдовали? Какой температуры идет по трубам и к ПММ? У Беко вроде нет машинок, заточенных под прямое подключение к ГВ.

Температуру я не замерял. Любую машину можно подключить к горячей воде. В идеале, поменять шланг на шланг для горячей воды, но и так будет работать. Если температура горячей воды будет недостаточной - догреет. Избыточной - просто забьет болт и будет мыть как есть.
У меня год работает - все прекрасно. Эксперимент продолжается!

Главное - не забыть поставить жесткость на 0 (или 1) и отрегулировать ополаскиватель. Если на стеклянной или маталлической посуде есть разводы - ополаскиватель нужно убавить. Если посуда "липкая" - добавить.
Соль последний раз сыпал год назад. Но в запасе стоит пол-пачки ,)

Гадя23/11/2021 02:35

Комментарий удален

Вас кто-то к чему-то принуждает? Подключите свою машину к чему угодно и пользуйтесь на здоровье.
Я, и похоже, Euro_Dollar делаем так, как написали выше. Вы вольны делать как хочется Вам.
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
Гадя23/11/2021 01:50

Это не рекомендации, а условия действия гарантии и заложенные циклы работы.

пришлите пожалуйста где указано что при условии подключения к гв пмм лишается гарантии. На "цикл работы" повлияет только в лучшую сторону. Вам ненужна соль, т.к. вода уже нагрета. Тэн не сможет выйти из строя. Посуда не будет испытывать температурный шок, прослужит дольше. Химия будет растворяться сразу, лучше результат в конце мойки
Ученик
Гадя
почти 3 года
Euro_Dollar23/11/2021 01:17

Собственно по этой " причине" производитель рекомендует подключать к хв. А …Собственно по этой " причине" производитель рекомендует подключать к хв. А не потому что детали вашей пмм будут дольше изнашиваться и новую пмм вы купите на несколько лет позже.

Это не рекомендации, а условия действия гарантии и заложенные циклы работы.
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
mihey1222/11/2021 10:23

Это, видимо, кто как привык!Я в любом случае лью ополаскиватель. Не важно, …Это, видимо, кто как привык!Я в любом случае лью ополаскиватель. Не важно, порошок у меня, или дорогие таблетки 3 в 1.Без ополаскивателя - не то.А вот соль после подключения к горячей воде не сыплю.

а в чем разница? просто уже пол года сыплю один порошок финиш и результат такой же, как от таблетки той же марки.

Гадя22/11/2021 16:10

над температурой еще как-то колдовали? Какой температуры идет по трубам и к …над температурой еще как-то колдовали? Какой температуры идет по трубам и к ПММ? У Беко вроде нет машинок, заточенных под прямое подключение к ГВ.

почти любую пмм можно подключить к гв, в самом сложном случае вам придется заменить заливной шланг. Собственно по этой " причине" производитель рекомендует подключать к хв. А не потому что детали вашей пмм будут дольше изнашиваться и новую пмм вы купите на несколько лет позже.
Искатель
Ananastya
почти 3 года
Я много разных средств для ПММ протестировала. Для меня удобнее всего оказался порошок от Somat. Можно регулировать количество порошка в зависимости от степени загрязнения посуды. Соль и ополаскивать в ПММ есть всегда.
Ученик
Гадя
почти 3 года
mihey1222/11/2021 10:13

Поднимается, проходит очистку и подается в несколько многоквартирных домов. …Поднимается, проходит очистку и подается в несколько многоквартирных домов. В котельной, после очистки, нагревается ГОРЯЧАЯ. То есть, на ГВС используется очищенная питьевая вода.

над температурой еще как-то колдовали? Какой температуры идет по трубам и к ПММ? У Беко вроде нет машинок, заточенных под прямое подключение к ГВ.
Ученик
Давыдов
почти 3 года
В ленте нормальные таблетки. Финишу не уступают. По акции по 10 рублей за штуку выходят (хотя уже давненько не покупал, пользовался старыми запасами). Джундо не пробовал. Сомат тоже ничего. Про таблетки не помню, а порошок раньше покупал, пока лентовские таблетки не попробовал
Скаут
Никита_Т.
почти 3 года
Финиш в мвидео/Эльдо по баллам достаточно выгодно и можно не париться
Скаут
Baragoz
почти 3 года
mihey1222/11/2021 10:23

Это, видимо, кто как привык!Я в любом случае лью ополаскиватель. Не важно, …Это, видимо, кто как привык!Я в любом случае лью ополаскиватель. Не важно, порошок у меня, или дорогие таблетки 3 в 1.Без ополаскивателя - не то.А вот соль после подключения к горячей воде не сыплю.

а есть порошки для посудомоек?) соль вообще надо периодически класть, по большей степени, посудомойки сами сигнализируют когда. мой опыт показал, что нет смысла экономить на таблетках, дешевые плохо отмывают и очень плохо пахнут, какие-то плохо вымываются. экономия в пару сотен рублей такое себе удовольствие.
Ученик
mihey12
почти 3 года
Baragoz22/11/2021 10:17

самые дешевые таблектки + соль + ополаскиватель = цене финиша или сомата.

Это, видимо, кто как привык!
Я в любом случае лью ополаскиватель. Не важно, порошок у меня, или дорогие таблетки 3 в 1.
Без ополаскивателя - не то.
А вот соль после подключения к горячей воде не сыплю.
Скаут
Baragoz
почти 3 года
mihey1222/11/2021 10:13

Если правильно настроить жесткость воды, то таблетки подойдут ЛЮБЫЕ!Вполне …Если правильно настроить жесткость воды, то таблетки подойдут ЛЮБЫЕ!Вполне хорошо моют таблетки из ОК и Метро! Совсем не обязательно дорогущий Финиш!Куда важнее наличие ополаскивателя (если таблетки не 3 в 1) и соли (если машина подключена к холодной воде.А вообще - большая часть вопросов именно к воде.Как у меня - вода из скважины. Поднимается, проходит очистку и подается в несколько многоквартирных домов. В котельной, после очистки, нагревается ГОРЯЧАЯ. То есть, на ГВС используется очищенная питьевая вода.Внутри квартиры стоят фильтры от мусора - 5 микронники обычные.Я подключил машину к горячей воде и выставил жесткость на 0.Соль при таком подключении не нужна, потому что нагрева воды не происходит в машине, выпадение кальция произошло еще в общедомовой котельной.Меньше расходуется ополаскивателя.Много разных средств перепробовали, но наилучший результат получаем при использовании ПОРОШКА, а не таблеток!Порошок - или Сомат или Финиш. Что есть по акции.Если по акции порошка нет - берем таблетки ОК или Файн Лай (метро) и не паримся.Машина БЕКО (если это важно)Так что, для экспериментов купите любые самые дешевые таблетки рядом с домом + соль + ополаскиватель.Потом уже будете пробовать что-то другое!

самые дешевые таблектки + соль + ополаскиватель = цене финиша или сомата.
Ученик
mihey12
почти 3 года
Если правильно настроить жесткость воды, то таблетки подойдут ЛЮБЫЕ!
Вполне хорошо моют таблетки из ОК и Метро! Совсем не обязательно дорогущий Финиш!

Куда важнее наличие ополаскивателя (если таблетки не 3 в 1) и соли (если машина подключена к холодной воде.

А вообще - большая часть вопросов именно к воде.

Как у меня - вода из скважины. Поднимается, проходит очистку и подается в несколько многоквартирных домов. В котельной, после очистки, нагревается ГОРЯЧАЯ. То есть, на ГВС используется очищенная питьевая вода.
Внутри квартиры стоят фильтры от мусора - 5 микронники обычные.
Я подключил машину к горячей воде и выставил жесткость на 0.
Соль при таком подключении не нужна, потому что нагрева воды не происходит в машине, выпадение кальция произошло еще в общедомовой котельной.
Меньше расходуется ополаскивателя.

Много разных средств перепробовали, но наилучший результат получаем при использовании ПОРОШКА, а не таблеток!
Порошок - или Сомат или Финиш. Что есть по акции.
Если по акции порошка нет - берем таблетки ОК или Файн Лай (метро) и не паримся.

Машина БЕКО (если это важно)

Так что, для экспериментов купите любые самые дешевые таблетки рядом с домом + соль + ополаскиватель.
Потом уже будете пробовать что-то другое!
default-user-225831
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.