Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Забавно, когда нищепроды считают покупку "двойной шаурмы" достижением) с вами все ясно. Мне плевать куда вы тратите свои деньги, и вам тоже должно быть плевать на мои. Решение с резисторами меня полностью устраивает, но это не говорит о том, что я не могу себе купить вертушки за 3 к. Они мне не нужны. А судя по всему для вас это столь значимая покупка, что вы так подробно и многократно о ней рассказываете. Если вам станет легче, то ок, я восхищён вашими финансовыми возможностями и впредь буду активно презирать всех неспособных к таким продуманным и затратным покупкам в части охлаждения компьютерных комплектующих. Расскажите, что у вас за сборка, достойная таких значимых средств на охлаждение, чтоб я повысил градус восхищения ещё боле.
Это ты не понимаешь, во-первых, у вентиляторов есть минимальная скорость вращения, которая соответствует стартовому напряжению, ниже этой скорости ты не опустишься, во-вторых даже на минимальных оборотах будет слышен шум ротора. Соответственно я все вертушки сравнивал на самом минимуме, у ноктуа шум ротора отсутствовал полностью, именно за это люди и платят. У Бисквита он хоть и тихий, но его слышно. Всякие Залманы и Дипкулы тут даже рядом не валялись, как бы ты их не замедлял. Это как раз ты не шаришь, потому что в руках не держал хорошие вертушки. Если у тебя на них нет лишних денег, то безусловно, лучше их потратить на еду.
Ты вообще не понимаешь что пишешь) ты покупал кучу вентиляторов и искал те, что потише. А я взял недорогие дипкул, Залман, что то штатное с корпуса и БП и кучу резисторов, подобрал сопротивление так, что если еще добавить , то они тупо не пускаются) в итоге все вентиляторы ели шелестят , нет звука ни от самих подшипников ни от потока воздуха. В итоге если считать все что вращается в корпусе учитывая БП и видеокарту получилось 11шт вентиляторов) самые дорогие из них по 550 рублей были . Все это еле крутится но продувает корпус хорошо. На видео до 60 гр венты Даше не запускаются. В проц 42 градуса видео 48. Под нагрузкой на 10 го больше. Все тихо и лениво вращается и стоит копейки, а ты просто не шаришь но тратишь бабло на мусор. Я найду этим деньгам лучшее применение)
Мне только не надо рассказывать, что шумит, а что нет, я их кучу перебрал, и дорогих и дешевых. Из самых тихих какие были это Бисквит SW3 и Ноктуа серии А, при прямом сравнении Ноктуа победила, их и оставил. Если ты хочешь колхозом заниматься, это твое право, я этим страдал 20лет назад, когда ни вертушек таких не было, ни реобасов. Тишины ты с этими резисторами не добьешься при дешевых вентиляторах. Что тут еще непонятного.
Я не знаю к чему ты сюда свой таз приплел и свои сексуальные фантазии. Ты видать темой промахнулся.
вот именно. ну он покупает нэктуа и рад. маркетологам этой конторы я пожал бы руку. остап отдыхает
причем здесь таз и я. у меня таз был 20 лет назад, как-раз тогда - когда тебя забыли вытереть об штору. в дальнейшем всем было плевать, поэтому не можешь анализировать написанное и выстраивать логические цепочки, а тупо несешь чё попало
Что вы на Пеппере забыли? Я повторю, практически любой недорогой вентилятор при малых оборотах не шумит, очень многие хорошие вентиляторы при определенных оборотах начинают шуметь. Очень мало самых дорогих вентиляторов реально тихие, но цена соответствует . Большинство реобасов мусор с лампочками и крутилками. Мне не. В них толку я не сижу не дёргаю их как коробку передач на джипе. Настроил , убрал и забыл. Мне не нужны реобасы и датчики как у ребенка на переднюю панель и реобасов на большинство нормальных корпусов не поставишь чисто нет места и дизайна. Технически реобас это резистор за оверпрайс. Резисторы стоят копейки, все убирается за стенку под материнской платой. Никакого колхоза, просто копеечное решение. Если руки не из того места и это для вас сложность , то я тут при чем ?) И кстати моя система настроенная таким образом будет значительно тише ваших реобасов и нокт , потому, что я сам решаю как хочу крутить , и не ограничен диапазонами .
Да это бред платить за вертушку как за ссд или 16 гиг оперативки.
А может это ты больной, если сумел заработать только на таз?
отвечу за него. 3-4к за вентилятор . он больной человек, не стоит с ним вести диалог, это из разряда тазоводов, заливающих мотюль и заправляющих 100м бензином свою 2109, больше нечего добавить
А толку с них, вентиляторы от этого в бесшумные не превратятся, да колхозом таким заниматься, это практиковалось в 90-х когда еще реобасы не продавались.
А мог бы резисторов на 20 руб купить и пол часа потратить )
Суммарно как водянка и стоят. Но нафига мне водянка, если я себе собирал бесшумный комп. Водянки даже топовые все равно шумят, хоть и не сильно.
Кстати да, регулируемый резистор впаивается, и спокойно настраивается нужная скорость вращения.
Сколько стоит твои ноктуа и сколько стоит резистор?) Так то можно водянки топовые повтыкать, но мы же на Пеппере) а речь шла о том, что проблему шума решить не сложно, если карта нормально работает заниматься пересылками такое себе
Пройденный этап, я в свое время наигрался резисторами, потом когда реобасы появились в продаже, на них перешел. Сейчас тупо везде вертушки Ноктуа напихал, самой тихой А-серии, вот это самое эффективное решение оказалось в плане тишины. Правда в случае с видюхой это решение сложнее применить.
Картой он пишет , что доволен, температурой карты тоже. Резистор или вообще реобас какой куда проще решение чем возврат. Технически карта работает. В странице товара шум и скорость вентиляторов не оговаривается. Есть холоднее исполнение, есть горячее, есть тише, есть шумнее. Послал бы его продавец с такими запросами) все относительно.
Я, когда нечего делать было бывало покупал керамические резисторы с изменяемым сопротивлением и кидал их переходниками на все, что движется даже выводил провод вентилятора из бп , чтоб и его усмерить. Один раз выставил все как надо и забыл.
Да фиг его знает, какие там пропеллеры воткнули, может и резистор не спасет.
Но мне кажется было иначе, у чела Подгорело от падения цен на карты он решил вернуть ее и купить дешевле, но план не продумал)
Она не работает.
Long Zhanhua - фамилия, имя.
PS. Вообще, стиль изложения автора похож на письмо Ваньки Жукова. У него тоже были проблемы с отправкой почтовых отправлений.
Гениально, план надежный как швейцарские часы.
При споре если выбираешь "вернуть назад товар" то дается трек номер вроде как и по нему уже отправляешь.
А не идешь и возвращаешь товар с квитка на коробке.
UPD: И в квитке на коробке никогда китайцы не пишут свое имя, а пишут ник или что-то такое, потому что назад отправлять через спор.
Еще 4 тыщи заплатил дурачок
не говоря уже что берет максун за 52к