Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
смола наш выбор ) сегодня купил не то, когда намазал уже допер, что странная структура получается. взял эпоксидную затирку
Тут все зависит от степени вашей замороченности. Можно расшить трещины поставить скобы и залить эпоксидной смолой, ну или чем то ещё, место где бухтит демонтировать и залить заново и + сверху невелирующий слой. А можно просто забить)
я думал, если пол более-менее, то линолем, чтобы не тратить время на выравнивание. есть дейсвительно ничошные варианты. а по факту даже линолиум не постелишь
в итоге я снял ламинат и ах:?л
стяжка в трещинах, в одном месте бухтит. перепад местами более 7мм.
полдня изучал че делать с трещинами и с бухтящим полом. короче адок
Ну ты хотт отпишись что решил в итоге и почему. Интересно)
Да, уже читал. И линолеум минимум в полтора раза дешевле выходит.
Просто это жилая комната, в которой я живу и она проходная. Сегодня может сниму ламинати будет ясно. Ездил щупал сегодня. Плитка, конечно приятнее линолеума
Так правило 2м положи и всё ясно сразу станет. По факту кварц винилу подложка не нужна, а если и класть - то нужно специальную, она должна быть плотнее чем для ламината
с клеем не хотелось заморачиваться. пол бетон. пока не знаю на сколько ровный. подложку из ева 2мм планирую класть
и
В руки возьми и потрагай.у линолеума танкий верхний слой ПВХ - остальное вспененная основа. Вообщем плотностью и прочностью отличается. На ПВХ плитке не останется вмятин от холодильника или стульев, ее так просто не порвешь.
Даже не знаю есть ли смысл платить за замки. Мне кажется что это чистый маркетинг. Лучше уже нивелирующий слой и плитка на клей без замков)
я на spc плитку смотрю
Ламинат более кривые полы терпит, там и общая толщина гораздо больше, подложка 3мм + 8мм ламинат. У дешёвой виниловой плитки толщина 3мм. Если сам собираешься делать, сначала посмотри как что делается а там уже решай. Везде свои плюсы и минусы. Виниловая плитка конечно долговечнее, но и дороже. Из минусов - у нее больше теплопроводность чем у ламината или линолеума - на ощупь холоднее будет, если у тебя теплого пола нету. По мне так локально в одной комнате делать виниловую плитку - такое себе. А вот всю квартиру одним контуром включаю санузлы - да.
под ламинат такие же условия? делать сам собираюсь, с ней никогда не работал.
Вот недавно клал ламинат, 550р квадрат, ПВХ плитка на клею начинается от 1300 вроде. Ах да, ещё не забудьте прибивать в итоговую стоимость работы и подготовку основания. Под ПВХ плитку нужен практически идеально ровный пол, перепад не более 2мм на 1м. Вообщем практически в любом случае под ПВХ плитку приходится лить нивелирующий слой, и работа по укладке дороже. Итоговая стоимость дешёвой ПВХ плитки может сравниться только с дорогущим ламинатом.
Есть группа в вк, там Вам все расскажут , довольно интенсивные переписки у них в группе
не курящий )))
Кальян дома не курите? 😄 Если есть такое то от линолеума я думаю можно отказаться. Со остальных покрытий хотя бы будет время поднять уголёк, а плитка так и вообще можно на полу будет оставить
у товарища на полу пешком ходил ) линолеум был под доску темную офигенный. не толстый ен тонкий. однозначно с подложкой. были заявлены минусы продавливается под мебелью и если острой шпилькой ковырять. в остальном был офигененн. у меня ламинат лет 15... линолеум больше понравился. а ну и было сказано. что он был дороже ламината
ну вы хоть бренды назовите на что ориентироваться-то можно ? где цена\качество, а не плата за этикетку
без указания фирмы не серьезно ) пользовался 33 классом, ну так. не повезло особо
бгг . ща такие линолемы есть, ламинат в цене отдыхает. это ехать щупать надо
8 лет ламинат 33 или 34 класса с каким-то там замком от воды. Ничего не протерлось. Есть пару сколов от коньков. Даже от роликов никаких следов не осталось. Зал и комнаты на 2ом этаже в ламинате. Коридоры туалеты и кухня вся в керамической плитке
Холодит тоже) А так да, хороший вариант. На кухне как минимум вместе с теплым полом тогда нужно.
Да, ламинат говно, любой и за любой ценник. 3 года. Почти везде затёрся, вздулся, покрашился и т.п.
В ванной линолеум, дизайном похожий на ламинат (так вот на глаз не отличишь), думаю теперь по всему дому такой же постелить.
Вот как по мне линолеум норм, а плитка на пол это уже точно совок. Напоминает общественные бани)))
Я за напольную керамическую плитку, паркет стоит дороговато
я не в теме линолеума совсем. у меня ассоциации с линолеумом из совка ) в том числе поэтому решил узнать. а у нас тут любознательное сообщество, подскажет чего )))
в коридоре и кухне у меня керамо, в ванной плитка кажись )
чем пвх плитка от линя отличается? и на какие фирмы смотреть стоит ?
интересно везде посмотреть) по фотке решил,что ламинат
Вот это из гостинной в коридор выход. На полу KERAMA MARAZZI дувр.