Домашняя страница/Задать вопрос/пол в спальню

Подробнее о скидке

Всем привет. хреново зимой стало моему ламинату, надо бы махнуть. подскажите, проходная комната. ламинат, паркет, паркетная доска ?
от какой цены начинается нормальное качество ? и какие бренды смотреть. спасибо
51 комментарий
отсортированы по
default-user-146918
Написать комментарий..
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander07/01/2021 23:07

Тут все зависит от степени вашей замороченности. Можно расшить трещины пост …Тут все зависит от степени вашей замороченности. Можно расшить трещины поставить скобы и залить эпоксидной смолой, ну или чем то ещё, место где бухтит демонтировать и залить заново и + сверху невелирующий слой. А можно просто забить)

смола наш выбор ) сегодня купил не то, когда намазал уже допер, что странная структура получается. взял эпоксидную затирку
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
homeboy07/01/2021 00:45

я думал, если пол более-менее, то линолем, чтобы не тратить время на выравн …я думал, если пол более-менее, то линолем, чтобы не тратить время на выравнивание. есть дейсвительно ничошные варианты. а по факту даже линолиум не постелишьв итоге я снял ламинат и ах:?лстяжка в трещинах, в одном месте бухтит. перепад местами более 7мм.полдня изучал че делать с трещинами и с бухтящим полом. короче адок

Тут все зависит от степени вашей замороченности. Можно расшить трещины поставить скобы и залить эпоксидной смолой, ну или чем то ещё, место где бухтит демонтировать и залить заново и + сверху невелирующий слой. А можно просто забить)
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander06/01/2021 17:34

Ну ты хотт отпишись что решил в итоге и почему. Интересно)

я думал, если пол более-менее, то линолем, чтобы не тратить время на выравнивание. есть дейсвительно ничошные варианты. а по факту даже линолиум не постелишь
в итоге я снял ламинат и ах:?л
стяжка в трещинах, в одном месте бухтит. перепад местами более 7мм.
полдня изучал че делать с трещинами и с бухтящим полом. короче адок
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
homeboy05/01/2021 13:56

Да, уже читал. И линолеум минимум в полтора раза дешевле выходит. Просто эт …Да, уже читал. И линолеум минимум в полтора раза дешевле выходит. Просто это жилая комната, в которой я живу и она проходная. Сегодня может сниму ламинати будет ясно. Ездил щупал сегодня. Плитка, конечно приятнее линолеума

Ну ты хотт отпишись что решил в итоге и почему. Интересно)
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander05/01/2021 10:24

Так правило 2м положи и всё ясно сразу станет. По факту кварц винилу подлож …Так правило 2м положи и всё ясно сразу станет. По факту кварц винилу подложка не нужна, а если и класть - то нужно специальную, она должна быть плотнее чем для ламината

Да, уже читал. И линолеум минимум в полтора раза дешевле выходит.
Просто это жилая комната, в которой я живу и она проходная. Сегодня может сниму ламинати будет ясно. Ездил щупал сегодня. Плитка, конечно приятнее линолеума
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
homeboy05/01/2021 04:03

с клеем не хотелось заморачиваться. пол бетон. пока не знаю на сколько ров …с клеем не хотелось заморачиваться. пол бетон. пока не знаю на сколько ровный. подложку из ева 2мм планирую класть

Так правило 2м положи и всё ясно сразу станет. По факту кварц винилу подложка не нужна, а если и класть - то нужно специальную, она должна быть плотнее чем для ламината
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander04/01/2021 15:29

Даже не знаю есть ли смысл платить за замки. Мне кажется что это чистый мар …Даже не знаю есть ли смысл платить за замки. Мне кажется что это чистый маркетинг. Лучше уже нивелирующий слой и плитка на клей без замков)

с клеем не хотелось заморачиваться. пол бетон. пока не знаю на сколько ровный. подложку из ева 2мм планирую класть
Ученик
homeboy
почти 4 года
pavdaddy04/01/2021 15:06

Никто так и не ответил, чем отличается пвх плитка и линолеум)) имхо нарезан …Никто так и не ответил, чем отличается пвх плитка и линолеум)) имхо нарезаный линолеум

и

Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
pavdaddy04/01/2021 15:06

Никто так и не ответил, чем отличается пвх плитка и линолеум)) имхо нарезан …Никто так и не ответил, чем отличается пвх плитка и линолеум)) имхо нарезаный линолеум

В руки возьми и потрагай.у линолеума танкий верхний слой ПВХ - остальное вспененная основа. Вообщем плотностью и прочностью отличается. На ПВХ плитке не останется вмятин от холодильника или стульев, ее так просто не порвешь.
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
homeboy04/01/2021 02:26

я на spc плитку смотрю

Даже не знаю есть ли смысл платить за замки. Мне кажется что это чистый маркетинг. Лучше уже нивелирующий слой и плитка на клей без замков)
Ученик
pavdaddy
почти 4 года
Никто так и не ответил, чем отличается пвх плитка и линолеум)) имхо нарезаный линолеум
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander03/01/2021 21:26

Ламинат более кривые полы терпит, там и общая толщина гораздо больше, подло …Ламинат более кривые полы терпит, там и общая толщина гораздо больше, подложка 3мм + 8мм ламинат. У дешёвой виниловой плитки толщина 3мм. Если сам собираешься делать, сначала посмотри как что делается а там уже решай. Везде свои плюсы и минусы. Виниловая плитка конечно долговечнее, но и дороже. Из минусов - у нее больше теплопроводность чем у ламината или линолеума - на ощупь холоднее будет, если у тебя теплого пола нету. По мне так локально в одной комнате делать виниловую плитку - такое себе. А вот всю квартиру одним контуром включаю санузлы - да.

я на spc плитку смотрю
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
homeboy03/01/2021 18:42

под ламинат такие же условия? делать сам собираюсь, с ней никогда не работа …под ламинат такие же условия? делать сам собираюсь, с ней никогда не работал.

Ламинат более кривые полы терпит, там и общая толщина гораздо больше, подложка 3мм + 8мм ламинат. У дешёвой виниловой плитки толщина 3мм. Если сам собираешься делать, сначала посмотри как что делается а там уже решай. Везде свои плюсы и минусы. Виниловая плитка конечно долговечнее, но и дороже. Из минусов - у нее больше теплопроводность чем у ламината или линолеума - на ощупь холоднее будет, если у тебя теплого пола нету. По мне так локально в одной комнате делать виниловую плитку - такое себе. А вот всю квартиру одним контуром включаю санузлы - да.
Ученик
homeboy
почти 4 года
Titov_Alexander02/01/2021 10:19

Вот недавно клал ламинат, 550р квадрат, ПВХ плитка на клею начинается от 13 …Вот недавно клал ламинат, 550р квадрат, ПВХ плитка на клею начинается от 1300 вроде. Ах да, ещё не забудьте прибивать в итоговую стоимость работы и подготовку основания. Под ПВХ плитку нужен практически идеально ровный пол, перепад не более 2мм на 1м. Вообщем практически в любом случае под ПВХ плитку приходится лить нивелирующий слой, и работа по укладке дороже. Итоговая стоимость дешёвой ПВХ плитки может сравниться только с дорогущим ламинатом.

под ламинат такие же условия? делать сам собираюсь, с ней никогда не работал.
Скаут
Titov_Alexander
почти 4 года
Focus30/12/2020 13:06

Да вот если шумку хорошую сделать только. Но если в комнате балкон и открыв …Да вот если шумку хорошую сделать только. Но если в комнате балкон и открывать его в холодное время года, то по полу все-равно холодит. А ПВХ плитку по-моему можно найти не дороже, чем ламинат.

Вот недавно клал ламинат, 550р квадрат, ПВХ плитка на клею начинается от 1300 вроде. Ах да, ещё не забудьте прибивать в итоговую стоимость работы и подготовку основания. Под ПВХ плитку нужен практически идеально ровный пол, перепад не более 2мм на 1м. Вообщем практически в любом случае под ПВХ плитку приходится лить нивелирующий слой, и работа по укладке дороже. Итоговая стоимость дешёвой ПВХ плитки может сравниться только с дорогущим ламинатом.
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
homeboy31/12/2020 00:26

не курящий )))

Есть группа в вк, там Вам все расскажут , довольно интенсивные переписки у них в группе3357306-fD9AQ.jpg
Ученик
homeboy
почти 4 года
tutik30/12/2020 23:16

Кальян дома не курите? 😄 Если есть такое то от линолеума я думаю можно о …Кальян дома не курите? 😄 Если есть такое то от линолеума я думаю можно отказаться. Со остальных покрытий хотя бы будет время поднять уголёк, а плитка так и вообще можно на полу будет оставить

не курящий )))
Скаут
tutik
почти 4 года
homeboy30/12/2020 15:38

ну не, я уже почти согласен брать линолеум или пвх плитку. подскажите бренд …ну не, я уже почти согласен брать линолеум или пвх плитку. подскажите бренды

Кальян дома не курите? 😄 Если есть такое то от линолеума я думаю можно отказаться. Со остальных покрытий хотя бы будет время поднять уголёк, а плитка так и вообще можно на полу будет оставить
Скаут
lemontik
почти 4 года
homeboy30/12/2020 19:21

ну вы хоть бренды назовите на что ориентироваться-то можно ? где цена\качес …ну вы хоть бренды назовите на что ориентироваться-то можно ? где цена\качество, а не плата за этикетку

у товарища на полу пешком ходил ) линолеум был под доску темную офигенный. не толстый ен тонкий. однозначно с подложкой. были заявлены минусы продавливается под мебелью и если острой шпилькой ковырять. в остальном был офигененн. у меня ламинат лет 15... линолеум больше понравился. а ну и было сказано. что он был дороже ламината
Ученик
homeboy
почти 4 года
lemontik30/12/2020 18:13

бгг . ща такие линолемы есть, ламинат в цене отдыхает. это ехать щупать над …бгг . ща такие линолемы есть, ламинат в цене отдыхает. это ехать щупать надо

ну вы хоть бренды назовите на что ориентироваться-то можно ? где цена\качество, а не плата за этикетку
Ученик
homeboy
почти 4 года
удалено7451530/12/2020 17:48

8 лет ламинат 33 или 34 класса с каким-то там замком от воды. Ничего не про …8 лет ламинат 33 или 34 класса с каким-то там замком от воды. Ничего не протерлось. Есть пару сколов от коньков. Даже от роликов никаких следов не осталось. Зал и комнаты на 2ом этаже в ламинате. Коридоры туалеты и кухня вся в керамической плитке

без указания фирмы не серьезно ) пользовался 33 классом, ну так. не повезло особо
Скаут
lemontik
почти 4 года
homeboy30/12/2020 15:38

ну не, я уже почти согласен брать линолеум или пвх плитку. подскажите бренд …ну не, я уже почти согласен брать линолеум или пвх плитку. подскажите бренды

бгг . ща такие линолемы есть, ламинат в цене отдыхает. это ехать щупать надо
Скаут
удалено74515
почти 4 года
Po4emu30/12/2020 14:19

Да, ламинат говно, любой и за любой ценник. 3 года. Почти везде затёрся, вз …Да, ламинат говно, любой и за любой ценник. 3 года. Почти везде затёрся, вздулся, покрашился и т.п. В ванной линолеум, дизайном похожий на ламинат (так вот на глаз не отличишь), думаю теперь по всему дому такой же постелить. Вот как по мне линолеум норм, а плитка на пол это уже точно совок. Напоминает общественные бани)))

8 лет ламинат 33 или 34 класса с каким-то там замком от воды. Ничего не протерлось. Есть пару сколов от коньков. Даже от роликов никаких следов не осталось. Зал и комнаты на 2ом этаже в ламинате. Коридоры туалеты и кухня вся в керамической плитке
Ученик
homeboy
почти 4 года
ну не, я уже почти согласен брать линолеум или пвх плитку. подскажите бренды
Солнцепек
Focus
почти 4 года
удалено20448130/12/2020 13:58

Я за напольную керамическую плитку, паркет стоит дороговато

Холодит тоже) А так да, хороший вариант. На кухне как минимум вместе с теплым полом тогда нужно.
Ученик
Po4emu
почти 4 года
homeboy30/12/2020 13:03

какой вывод из этого?)) ламинат говно или что? на что менять? сколько прожи …какой вывод из этого?)) ламинат говно или что? на что менять? сколько прожил и зачем менять ?

Да, ламинат говно, любой и за любой ценник. 3 года. Почти везде затёрся, вздулся, покрашился и т.п.
В ванной линолеум, дизайном похожий на ламинат (так вот на глаз не отличишь), думаю теперь по всему дому такой же постелить.
Вот как по мне линолеум норм, а плитка на пол это уже точно совок. Напоминает общественные бани)))
Скаут
удалено204481
почти 4 года
Focus30/12/2020 10:56

ПВХ плитка. Ламинат больше никогда нигде не буду делать. Ну или если тепло …ПВХ плитка. Ламинат больше никогда нигде не буду делать. Ну или если тепло и шумоизолирующий слой под ним.

Я за напольную керамическую плитку, паркет стоит дороговато
Ученик
homeboy
почти 4 года
Алексей_К30/12/2020 13:18

Так а чем тебе люксовый линолеум с утеплителем не нравится? Типа нищебродск …Так а чем тебе люксовый линолеум с утеплителем не нравится? Типа нищебродская тема? Ногам тепло, мебель двигать - не потеешь, хорошо уложенный недешевый от ламината отличить трудно, моется легко, к "ровности" полов маловосприимчив, и уж точно лучше керамогранита, место которому в ванной, где он у меня и лежит, но никак не в спальне и т.п. Так что из этого. Отличный вариант как по мне, уютно, тепло, недорого, бабло при ремонте еще есть куда ввалить. Не так подумают? Ну я хз. Мои друзья не разглядывают пол детально, главное мой комфорт. Что ещё? Просветите необразованного. Ну а коль понтануться нужно - тут уж паркет без вариантов. Решать то тебе.

я не в теме линолеума совсем. у меня ассоциации с линолеумом из совка ) в том числе поэтому решил узнать. а у нас тут любознательное сообщество, подскажет чего )))
в коридоре и кухне у меня керамо, в ванной плитка кажись )
чем пвх плитка от линя отличается? и на какие фирмы смотреть стоит ?
Ученик
homeboy
почти 4 года
Stigo30/12/2020 13:37

Вот это из гостинной в коридор выход. На полу KERAMA MARAZZI дувр. [Изображ …Вот это из гостинной в коридор выход. На полу KERAMA MARAZZI дувр. [Изображение]

интересно везде посмотреть) по фотке решил,что ламинат
Новичок
Stigo
почти 4 года
homeboy30/12/2020 13:04

керамогранит везде это жестоко. хотя интересно было бы увидеть, есть фотки? …керамогранит везде это жестоко. хотя интересно было бы увидеть, есть фотки?)

Вот это из гостинной в коридор выход. На полу KERAMA MARAZZI дувр. 3351853-fEkxv.jpg
default-user-146918
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.