Домашняя страница/Задать вопрос/Помогите советом, кто знает о переделке кулера под другой сокет
Опубликовано больше 4 лет назад

Помогите советом, кто знает о переделке кулера под другой сокет

Поделился(-ась)
mmmer

Подробнее о скидке

Есть кулер Zalman cnps10x perfoma, уж дюже нравится как охлаждает, стоит на lga1151,хочу менять на Рязань ам4,а кулер не поддерживает этот сокет. Соответственно платить за новую башню 2 к нет желания. Пугают что боксовый кулер Рязани - есть заглушка," Чтобы было". При разгоне не справляется. В интернете мало дельных советов, одни говорят купи переходник которых нет в продаже, а те что есть тупо не держат надежно эту башню, другие умельцы вырезают какие то железки под размер, что довольно сложно
93618-zXURK.jpgЕсть какие то реально работающие варианты?
6 комментариев
отсортированы по
default-user-93618
Написать комментарий..
Солнцепек
kotMatroskin
больше 4 лет
Boomchik29/05/2020 22:02

Смотря про какие боксовые кулеры ты говоришь, у меня с процом 1500х шёл wra …Смотря про какие боксовые кулеры ты говоришь, у меня с процом 1500х шёл wraith spire (с медным сердечником), нормально он охлаждал, в стоке при оост проц выделял 70-75 Вт (сами ядра и soc), проц грелся на 55-58° при том что кулер работал на 50%. В играх проц грелся 45-55° в зависимости от игры. В разгоне до 3,8 грелся до 60-65. Но пользовался в стоке. Тут скорее акустический комфорт, шум от 92мм и 120мм разный, спустя год пользования сменил на башню.Поставить ты его нормально никак не сможешь, колхоз будет. Тут либо найти это корыто, высверлить отверстия, сделать резьбу и прихерачить корыто к кулеру, либо это же корыто на эпоксидку прикрепить, хотя думаю отвалится.Продай эту на авито за 1к и купи там же примерно такой же, я вот себе PC cooler gl-x3 взял за косарик. Ну или поменяйся с кем нибудь на том же авито. Да и в целом, если собираешься переходить на райзен можно особо не морочиться с охлаждением, бери что-то на 125-150вт, райзен потребляющий 65вт, в разгоне выделяет где-то 100 Вт, может чуть выше, но не 200 как синие

Тоже поставил gl x3 на ам4, отлично охлаждает и оч тихий
Вот так выглядит и тест. Стоит в 1150 всего то
1967472.jpg
1967472.jpg
Критик
silver63rus
больше 4 лет
mmmer29/05/2020 22:22

самарской 173,где продают этот переходник

Либо подождите с неделю(пока доставят из Москвы) в Панораме, либо купите по месту в ОнлайнТрейде! Авось, будет ближе к дому/работе.
Скаут
удалено184435
больше 4 лет
Про какой боксовый кулер идёт речь? Если Wraith Spire старой ревизии (с медью) или Wraith Prism, то для разгона их хватит
На сайте AMD есть табличка, в которой показано с какими процессорами какие кулеры идут
Ученик
mmmer
больше 4 лет
silver63rus29/05/2020 22:09

Zalman AM4 Kit или NM-AM4 поищите.

Как тесен мир, я как раз работаю в паре кварталов от самарской 173,где продают этот переходник, очень интересно, поизучаю
Критик
silver63rus
больше 4 лет
Zalman AM4 Kit или NM-AM4 поищите.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
Смотря про какие боксовые кулеры ты говоришь, у меня с процом 1500х шёл wraith spire (с медным сердечником), нормально он охлаждал, в стоке при оост проц выделял 70-75 Вт (сами ядра и soc), проц грелся на 55-58° при том что кулер работал на 50%. В играх проц грелся 45-55° в зависимости от игры. В разгоне до 3,8 грелся до 60-65. Но пользовался в стоке. Тут скорее акустический комфорт, шум от 92мм и 120мм разный, спустя год пользования сменил на башню.

Поставить ты его нормально никак не сможешь, колхоз будет. Тут либо найти это корыто, высверлить отверстия, сделать резьбу и прихерачить корыто к кулеру, либо это же корыто на эпоксидку прикрепить, хотя думаю отвалится.

Продай эту на авито за 1к и купи там же примерно такой же, я вот себе PC cooler gl-x3 взял за косарик. Ну или поменяйся с кем нибудь на том же авито. Да и в целом, если собираешься переходить на райзен можно особо не морочиться с охлаждением, бери что-то на 125-150вт, райзен потребляющий 65вт, в разгоне выделяет где-то 100 Вт, может чуть выше, но не 200 как синие
default-user-93618
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.