Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите советом по проблеме с инетом дома
Опубликовано больше 4 лет назад

Помогите советом по проблеме с инетом дома

Поделился(-ась)
Dimussg

Подробнее о скидке

Помогите пожалуйста. У меня инет 100 мб круглосуточно, плачу 250 рублей. Стоит роутер кинетик вива. Он раздает вай фай на планшет и кабелем дает инет телевизору самсунг qe6fnaux (49 дюймовый кулед самсунг с 4к). Тест спидтеста дает заявленный инет и пинг 10 мс поздним вечером стабильно. В час пик 50—60 мб и 12—15 пинг. Однозначно есть какая то проблема с инетом, но какая понять не могу. Проявляется проблема в том, что на телеке видео подгружаются хреново, постоянные фризы. Онлайн кинотеатр мегого постоянно виснет и крашится — уже просто нервов не хватает. С вай фаем тоже проблема — при игре в пабг в каждом бою игра зависает по два раза и нужно перезаходить. На другом вай фае 5 мб сек — таких проблем нет в принципе. Вызывал мастера — он плечаами пожал. Сказал что все норм. Грешу на роутер и на кабель к телеку (он стары й потрепанный) или это все провайдер виноват.
30 комментариев
отсортированы по
default-user-108544
Написать комментарий..
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Как вариант dns-shop.ru/pro…10/
Скаут
antifreeze
больше 4 лет
Dimussg10/08/2020 13:52

На работе тоже 2,4, но там и вправду один роутер на 500 кв.м. Планшет — айп …На работе тоже 2,4, но там и вправду один роутер на 500 кв.м. Планшет — айпад 10,2 2019 года. Да мне уже и на затраты плевать, лишь бы знать наверняка, что это поможет. Мастер оператора тестил потерю пакетов — все норм. Вечером сам попробую по вашим советам это сделать, может получиться. Я так понял, что у меня роутер гавно полное?

Ну он не новый, поэтому хз как он потоковый трафик для 4к обрабатывает, но для обычных нужд должно хватать. Потери проверьте сами. Если потерь нет и задержки не скачут, то проблема либо в ширине канала, что проверяется торрентами например с нетбука по кабелю, либо в железке (например роутер). Айпад ваш поддерживает 5ггц, поэтому если роутер не очень далеко от планшета при игре, стоит купить двухдиапазонный и не думать про помехи на 2.4ггц.
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
antifreeze10/08/2020 13:41

А планшет какой?Роутер у вас работает на 2.4ггц, а он очень сильно загружен …А планшет какой?Роутер у вас работает на 2.4ггц, а он очень сильно загружен соседними роутерами. На работе может быть 5ггц или меньшее кол-во роутеров рядом, поэтому подвисаний в пабге нет. В качестве общий рекомендаций без затрат могу посоветовать с нетбука по кабелю и потом по вайфай проверить пинг до нескольких ресурсов(командная строка, далее ping ya.ru). 1) пингануть адрес роутера (этот адрес - шлюз по умолчанию в настройках сетевой карты)2) одновременно с этим запустить пинг до ya.ru, 8.8.8.8, YouTube.com3) Проверить Мегого на нетбуке по кабелю до роутера

На работе тоже 2,4, но там и вправду один роутер на 500 кв.м. Планшет — айпад 10,2 2019 года. Да мне уже и на затраты плевать, лишь бы знать наверняка, что это поможет. Мастер оператора тестил потерю пакетов — все норм. Вечером сам попробую по вашим советам это сделать, может получиться. Я так понял, что у меня роутер гавно полное?
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Dimussg10/08/2020 13:35

Заранее благодарен, если сможете дать еще какой—нибудь дельный совет.

Старый роутер выброси, купи новый двухдиапазонный подороже.
Скаут
antifreeze
больше 4 лет
antifreeze10/08/2020 13:41

А планшет какой?Роутер у вас работает на 2.4ггц, а он очень сильно загружен …А планшет какой?Роутер у вас работает на 2.4ггц, а он очень сильно загружен соседними роутерами. На работе может быть 5ггц или меньшее кол-во роутеров рядом, поэтому подвисаний в пабге нет. В качестве общий рекомендаций без затрат могу посоветовать с нетбука по кабелю и потом по вайфай проверить пинг до нескольких ресурсов(командная строка, далее ping ya.ru). 1) пингануть адрес роутера (этот адрес - шлюз по умолчанию в настройках сетевой карты)2) одновременно с этим запустить пинг до ya.ru, 8.8.8.8, YouTube.com3) Проверить Мегого на нетбуке по кабелю до роутера

Пинг делать с ключом -t, то есть команда будет выглядеть так
ping ya.ru -t
Ждать минут 5 на каждом пинге, окна командной строки открывать одновременно несколько штук
Скаут
antifreeze
больше 4 лет
Dimussg10/08/2020 13:35

1)тестил планшет с игрой в другой сети вай фай на работе — сначала думал, ч …1)тестил планшет с игрой в другой сети вай фай на работе — сначала думал, что проблема игры в планшете, а оказалось что в инете.на работе есть вай фай доисторический другого провайдера с тарифом 5 мб. Несмотря на то что рабочий вай слабее намного, в нем нет зависаний в пабге и нет необходимости перезаходить.2) 4к 60 фпс на телеке на ютубе через кабель грузит более менее нормально — можно смотреть даже без подгрузок. По вай фаю телек вообще это же виде практически не грузит3) да проблема с виде о и вай фай всегда в независимости от времени4) да есть довольно старый нетбук асус.5) вот это не знаю. Скорее всего да , потому что разбираясь с телевизором на форумах понял что у многих на канале 2,4 гц вай фай хреново ловит. для меня все что связано с роутером темный лес — пробовал как то в его настройки залезть, так и не получилось, наверное я тупой))6) нет не такой, а такой[Изображение] Заранее благодарен, если сможете дать еще какой—нибудь дельный совет.

А планшет какой?
Роутер у вас работает на 2.4ггц, а он очень сильно загружен соседними роутерами. На работе может быть 5ггц или меньшее кол-во роутеров рядом, поэтому подвисаний в пабге нет. В качестве общий рекомендаций без затрат могу посоветовать с нетбука по кабелю и потом по вайфай проверить пинг до нескольких ресурсов(командная строка, далее ping ya.ru). 1) пингануть адрес роутера (этот адрес - шлюз по умолчанию в настройках сетевой карты)
2) одновременно с этим запустить пинг до ya.ru, 8.8.8.8, YouTube.com
3) Проверить Мегого на нетбуке по кабелю до роутера
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
antifreeze09/08/2020 21:51

Если ещё актуально, я бы хотел уточнить:1) что за другой вайфай 5мб/с?2) н …Если ещё актуально, я бы хотел уточнить:1) что за другой вайфай 5мб/с?2) на телике есть ютуб или другие онлайн ресурсы? Можете проверить видео 4к с них? Будет тормозить?3) я так понимаю, проблема с видео всегда, а не только когда час пик?4) есть что-то кроме планшета и тв? Например, ноут/комп? 5) вайфай 2.4ггц? 6) кинетик вива такой? https://keenetic.ru/ru/keenetic-viva

1)тестил планшет с игрой в другой сети вай фай на работе — сначала думал, что проблема игры в планшете, а оказалось что в инете.на работе есть вай фай доисторический другого провайдера с тарифом 5 мб. Несмотря на то что рабочий вай слабее намного, в нем нет зависаний в пабге и нет необходимости перезаходить.
2) 4к 60 фпс на телеке на ютубе через кабель грузит более менее нормально — можно смотреть даже без подгрузок. По вай фаю телек вообще это же виде практически не грузит
3) да проблема с виде о и вай фай всегда в независимости от времени
4) да есть довольно старый нетбук асус.
5) вот это не знаю. Скорее всего да , потому что разбираясь с телевизором на форумах понял что у многих на канале 2,4 гц вай фай хреново ловит. для меня все что связано с роутером темный лес — пробовал как то в его настройки залезть, так и не получилось, наверное я тупой))
6) нет не такой, а такой
2350406-Z3qtR.jpg

Заранее благодарен, если сможете дать еще какой—нибудь дельный совет.
Скаут
antifreeze
больше 4 лет
Dimussg09/08/2020 19:05

Спасибо всем за советы

Если ещё актуально, я бы хотел уточнить:
1) что за другой вайфай 5мб/с?
2) на телике есть ютуб или другие онлайн ресурсы? Можете проверить видео 4к с них? Будет тормозить?
3) я так понимаю, проблема с видео всегда, а не только когда час пик?
4) есть что-то кроме планшета и тв? Например, ноут/комп?
5) вайфай 2.4ггц?
6) кинетик вива такой? keenetic.ru/ru/…iva
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
Спасибо всем за советы
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Значит так, прежде всего нужно проверить интернет без роутера, по проводу. Если проблемы остаются, то нужно менять провод целиком
Вот это у вас цены. Я плачу за 75 575 рублей.
Скаут
Oxnard
больше 4 лет
Dimussg09/08/2020 16:44

Кабель короткий до телика не дотянется, все равно что то промежуточное нужн …Кабель короткий до телика не дотянется, все равно что то промежуточное нужно

Да нет, суть не в том, просто если виновник роутер, то нужно протестировать кабель напрямую, на ноутбуке, ПК, например. У меня самого keenetic air, возникали проблемы со скоростью по wi-fi, пока не отключил tx burst, beamforming и airtime fairness.
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
Oxnard09/08/2020 16:42

Если кабель напрямую подключать проблемы наблюдаются?

Кабель короткий до телика не дотянется, все равно что то промежуточное нужно
Скаут
Oxnard
больше 4 лет
Если кабель напрямую подключать проблемы наблюдаются?
Искатель
удалено133596
больше 4 лет
Dimussg09/08/2020 15:15

Дык вот и не хочется роутер менять — это же пальцем в небо и могут деньги п …Дык вот и не хочется роутер менять — это же пальцем в небо и могут деньги просто так улететь. Чувствую сам с этим со всем не справлюсь, надо спеца независимого нанимать.

А твой провайдер в аренду роутер не даёт? Ведь тогда урезание скорости будет полностью их проблема - пусть сами роутер меняют, настраивают, проверяют кабель...
Искатель
Grey_W
больше 4 лет

Дык вот и не хочется роутер менять — это же пальцем в небо и могут деньги п …Дык вот и не хочется роутер менять — это же пальцем в небо и могут деньги просто так улететь. Чувствую сам с этим со всем не справлюсь, надо спеца независимого нанимать.

Зачем менять? Просто взять нормально работающий роутер да накатить настройки инета. Ещё можно обнулить свой роутер, да заново настроить
Ученик
Макс.Л
больше 4 лет

Так купи для теста,потом сдай в магаз обратно
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
Grey_W09/08/2020 15:04

Кабель, Роутер. Возможные проблемы.На твоём бы месте пошёл по пути наименьш …Кабель, Роутер. Возможные проблемы.На твоём бы месте пошёл по пути наименьшего сопротивления, поменял бы роутер, посмотрел, если не изменится кабель. Но, по идее, если лаги с играми, роутер. Если все поменять и болт, тогда либо железо, куда оптика заходит, либо провайдер.

Дык вот и не хочется роутер менять — это же пальцем в небо и могут деньги просто так улететь. Чувствую сам с этим со всем не справлюсь, надо спеца независимого нанимать.
Искатель
Grey_W
больше 4 лет
Dimussg09/08/2020 13:51

Подскажите а может быть проблема в роутере и его настройках (хотя мастер об …Подскажите а может быть проблема в роутере и его настройках (хотя мастер обновил прошивку до актуальной, мощность сигнал на вай фай максимальная) или в кабеле (в случае с телеком, кабель взял на работе доисторческий от старых компов, кабель весь тертый перетертый ). телик по вай фаю вообще хреново работает — 4к 60 фпс на ютубе вообще не тянет — по кабелю все нормально грузит.

Кабель, Роутер. Возможные проблемы.
На твоём бы месте пошёл по пути наименьшего сопротивления, поменял бы роутер, посмотрел, если не изменится кабель. Но, по идее, если лаги с играми, роутер. Если все поменять и болт, тогда либо железо, куда оптика заходит, либо провайдер.
Искатель
Grey_W
больше 4 лет
удалено14248909/08/2020 13:08

Я из региона. 123км от ближайшего города миллионера. Два провайдера. Бит (т …Я из региона. 123км от ближайшего города миллионера. Два провайдера. Бит (та ещё контора) и РТК. У РТК цены дешевле. Так вот в нашей глухомани с 70к населения 500р за сотку это дешманом считается)На счёт того, что выше я прав или нет - не спорю. Это в моем виденье так. В нашем городе у тех же знакомых на Бит тоже сотка и у меня РТК сотка. У меня проблем нет, а у Битовцев примерно, как автор описал. Делаю выводы (и ваши слова это подтверждают), что дело в косячности конторы. А вообще слышал, что мол есть читинг у подобных контор, что спецом сигнал улучшается, как провайдер понимает, что пытаются пройти спидтест (хотя согласен, что звучит бредово и заморочисто)

На самом деле, нет, реально уже не показатель этот спидтест. Так шо не бред, хоть и заморочисто. Самый реальный показатель - торрент. Взять несколько раздач с большим количеством раздающих.
Ученик
Макс.Л
больше 4 лет
удалено14248909/08/2020 12:59

Ну 100мб за 250р... А что ты хотел? За сотку 500р даже дёшево. Явно дело в …Ну 100мб за 250р... А что ты хотел? За сотку 500р даже дёшево. Явно дело в провайдере. Вернее в тарифе так и указано, что скорость ДО 100. Соответственно чем больше людей условным вечером в твоём условном многоквартирном доме/улице заходят и пользуются инетом, тем больше скорость и пинг режется. Я же правильно понял, что когда "час пика" нет, то вай фай норм работает?! Меняй оператора или ставь тариф, например "игровой". А тормозит как раз то потому, что скорости не хватает и пинг поднимается.

Ну хз,у меня 350 руб , скорость 100,роутер выдаёт стабильно минимум 80
..Возможно сам провайдер полное г...такое особо заметил у родителей в селе
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
удалено14248909/08/2020 13:08

Я из региона. 123км от ближайшего города миллионера. Два провайдера. Бит (т …Я из региона. 123км от ближайшего города миллионера. Два провайдера. Бит (та ещё контора) и РТК. У РТК цены дешевле. Так вот в нашей глухомани с 70к населения 500р за сотку это дешманом считается)На счёт того, что выше я прав или нет - не спорю. Это в моем виденье так. В нашем городе у тех же знакомых на Бит тоже сотка и у меня РТК сотка. У меня проблем нет, а у Битовцев примерно, как автор описал. Делаю выводы (и ваши слова это подтверждают), что дело в косячности конторы. А вообще слышал, что мол есть читинг у подобных контор, что спецом сигнал улучшается, как провайдер понимает, что пытаются пройти спидтест (хотя согласен, что звучит бредово и заморочисто)

У меня в городе такие же цены как и у вас на инет. Просто у нас в дом стали заходить провайдеры и я просто поставил своего перед фактом, что уйду — они мне сделали пожизненную скидку 50 %. Меньшая оплата на качестве вообще никак не сказалась, просто стал меньше платить.
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
batya09/08/2020 12:58

Скачайте WinMTR и потестите потерю пакетов в проблемное время сначала до ре …Скачайте WinMTR и потестите потерю пакетов в проблемное время сначала до ресурсов провайдера (лучше -- их днс-сервер), потом до ресурсов вашего мегого.Потом повторите то же самое без маршрутизатора, по кабелю напрямую.

Подскажите а может быть проблема в роутере и его настройках (хотя мастер обновил прошивку до актуальной, мощность сигнал на вай фай максимальная) или в кабеле (в случае с телеком, кабель взял на работе доисторческий от старых компов, кабель весь тертый перетертый ). телик по вай фаю вообще хреново работает — 4к 60 фпс на ютубе вообще не тянет — по кабелю все нормально грузит.
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
Dimussg09/08/2020 13:42

Нет здесь дело вообще не в часе пик. Эти проблемы есть всегда и вообще ника …Нет здесь дело вообще не в часе пик. Эти проблемы есть всегда и вообще никак не связана с перегрузом провайдера, в том то и дело

Значит батя выше прав. Может пережать клипсу "RJ45" надо на кабеле?
Скаут
Dimussg
больше 4 лет
batya09/08/2020 13:03

Его скорости и пинга достаточно для идеальной работы всех перечисленных сер …Его скорости и пинга достаточно для идеальной работы всех перечисленных сервисов вместе взятых, не пудрите мозг человеку.Проблема однозначно на канале. Неясно только, в каком месте.Тестируйте соединение, смотрите трассировку до своих ресурсов. Сохраните отчёты и тыкайте в них носом провайдера.По поводу цен -- не все тут из Москвы.

Мастер от провайдера сидел у меня около часа (что как бы говорит о том что не на отъебъ..... пришел и смотрел)— смотрел потерю пакетов, чего то еще делал и сказал что хз в чем дело, в пакетах все норм, потерь особых нет.
Скаут
Dimussg
больше 4 лет

Ну 100мб за 250р... А что ты хотел? За сотку 500р даже дёшево. Явно дело в …Ну 100мб за 250р... А что ты хотел? За сотку 500р даже дёшево. Явно дело в провайдере. Вернее в тарифе так и указано, что скорость ДО 100. Соответственно чем больше людей условным вечером в твоём условном многоквартирном доме/улице заходят и пользуются инетом, тем больше скорость и пинг режется. Я же правильно понял, что когда "час пика" нет, то вай фай норм работает?! Меняй оператора или ставь тариф, например "игровой". А тормозит как раз то потому, что скорости не хватает и пинг поднимается.

Нет здесь дело вообще не в часе пик. Эти проблемы есть всегда и вообще никак не связана с перегрузом провайдера, в том то и дело
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
batya09/08/2020 13:03

Его скорости и пинга достаточно для идеальной работы всех перечисленных сер …Его скорости и пинга достаточно для идеальной работы всех перечисленных сервисов вместе взятых, не пудрите мозг человеку.Проблема однозначно на канале. Неясно только, в каком месте.Тестируйте соединение, смотрите трассировку до своих ресурсов. Сохраните отчёты и тыкайте в них носом провайдера.По поводу цен -- не все тут из Москвы.

Я из региона. 123км от ближайшего города миллионера. Два провайдера. Бит (та ещё контора) и РТК. У РТК цены дешевле. Так вот в нашей глухомани с 70к населения 500р за сотку это дешманом считается)
На счёт того, что выше я прав или нет - не спорю. Это в моем виденье так. В нашем городе у тех же знакомых на Бит тоже сотка и у меня РТК сотка. У меня проблем нет, а у Битовцев примерно, как автор описал. Делаю выводы (и ваши слова это подтверждают), что дело в косячности конторы.
А вообще слышал, что мол есть читинг у подобных контор, что спецом сигнал улучшается, как провайдер понимает, что пытаются пройти спидтест (хотя согласен, что звучит бредово и заморочисто)
Ученик
batya
больше 4 лет

Его скорости и пинга достаточно для идеальной работы всех перечисленных сервисов вместе взятых, не пудрите мозг человеку.
Проблема однозначно на канале. Неясно только, в каком месте.
Тестируйте соединение, смотрите трассировку до своих ресурсов. Сохраните отчёты и тыкайте в них носом провайдера.

По поводу цен -- не все тут из Москвы.
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
Ну 100мб за 250р... А что ты хотел? За сотку 500р даже дёшево. Явно дело в провайдере. Вернее в тарифе так и указано, что скорость ДО 100. Соответственно чем больше людей условным вечером в твоём условном многоквартирном доме/улице заходят и пользуются инетом, тем больше скорость и пинг режется.
Я же правильно понял, что когда "час пика" нет, то вай фай норм работает?! Меняй оператора или ставь тариф, например "игровой".
А тормозит как раз то потому, что скорости не хватает и пинг поднимается.
Ученик
batya
больше 4 лет
Скачайте WinMTR и потестите потерю пакетов в проблемное время сначала до ресурсов провайдера (лучше -- их днс-сервер), потом до ресурсов вашего мегого.
Потом повторите то же самое без маршрутизатора, по кабелю напрямую.
default-user-108544
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.