Домашняя страница/Задать вопрос/Помощь в конфигурации ПК
Опубликовано больше 4 лет назад

Помощь в конфигурации ПК

Поделился(-ась)
IoIo

Подробнее о скидке

Доброго времени суток, завсегдатаи, подскажите пожалуйста сборку для домашнего ПК
Купить хочу для отца.
Город Иркутск, по магазинам без разницы, главное чтобы в наличии было.

По задачам: набор офисных программ (ворд, эксель), фигма, фотошоп (объемы не большие, создание постов для соц сетей). Администрирование сайтов — работа с вордпресс, в частности с элементором, без ЛАГОВ (с ума схожу, когда вижу скорость работы его компьютера). Я думаю, про фильмы, сериалы нет смысла писать, но на всякий случай.

Есть некоторые комплектующие от моего старого ПК:
мать MSI B250M Bazooka (socket 1151 — в нынешнее время наверное неактуально уже)
ссд Samsung 850 EVO 250Gb
гпу MSI GTX 750 Ti

По бюджету: около 20к (+-3 тысячи), если есть возможность поменьше уложиться, было бы круто

Заранее спасибо за потраченное время
42 комментария
отсортированы по
default-user-81239
Написать комментарий..
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:44

Не обижайся

Ладно, солнце
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
МихаилМих03/04/2020 10:46

нахуха там 700 Вт? О боги!

Обычно большие мощности будут ради запаса и/или компенсации посредственного кпд.
Ещё разгономужчины любят качественные мощные бп.
Скаут
МихаилМих
больше 4 лет
нахуха там 700 Вт? О боги!
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 10:29

Ну прям вижу твои познания, светоч знаний, ни одного осмысленного слова, вс …Ну прям вижу твои познания, светоч знаний, ни одного осмысленного слова, все на оскорбления, тьфу на тебя

Не обижайся
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:26

Да какие срачи, у чела познания в железе как у моей собаки

Ну прям вижу твои познания, светоч знаний, ни одного осмысленного слова, все на оскорбления, тьфу на тебя
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
ещё раз для читавших в интернете.
kcas != vx != kcas plus
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
yuramba5903/04/2020 10:25

кста, обожаю железоcpачи[Изображение]

Да какие срачи, у чела познания в железе как у моей собаки
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
кста, обожаю железоcpачи
1657304-zOclX.jpg
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 10:23

Да чё мне отвечать челу, у которого ксас за 5к это норма

Я не говорил что это нормальная цена на него, эксперт
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:22

Чел, не отвечай мне. Я уже понял что ты не выкинешь за железо, не пытайся

Да чё мне отвечать челу, у которого ксас за 5к это норма
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 10:19

Палит не плох, он дешев, а на 5700xt, нужно нормальное охлаждение, а не сам …Палит не плох, он дешев, а на 5700xt, нужно нормальное охлаждение, а не самое дешёвое. Это было сказано к этому

не переживай. у меня 5700xt aorus(та что крутит вентили только когда надо, в меню в играх на пассивном охлаждении) и корпус 2х140 вдув, 2х140+1х120 выдув.
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 10:19

Палит не плох, он дешев, а на 5700xt, нужно нормальное охлаждение, а не сам …Палит не плох, он дешев, а на 5700xt, нужно нормальное охлаждение, а не самое дешёвое. Это было сказано к этому

Чел, не отвечай мне. Я уже понял что ты не выкинешь за железо, не пытайся
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:15

Ууу, он еще из тех диванных, что до сих пор живет в 2005,когда палит считал …Ууу, он еще из тех диванных, что до сих пор живет в 2005,когда палит считался чем то плохим.. Я думал такие уже передох... Умерли

Палит не плох, он дешев, а на 5700xt, нужно нормальное охлаждение, а не самое дешёвое. Это было сказано к этому
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
yuramba5903/04/2020 10:14

лол, ты его ценник как достоинство вывел шоле?за такой прайс однозначно ест …лол, ты его ценник как достоинство вывел шоле?за такой прайс однозначно есть на голову выше модели.

думаю тут уже цена с обвалившемся рублем. я его брал за 3200, с балами за 2800 вышел.год назад примерно.
и то что недавно за 4500 можно было норм БП взять не спорю, но сегодня думаю то что было 4500 тогда стоит 6000+
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
И что ему лучше помалкивать,а не лезть туда, в чем не бум-бум
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:12

[Изображение] Твои познания действительно нулевые

Охренеть, да за эту цену можно что угодно нормальное взять, но не ксас. Я цену не смотрел на этот ксас, но помню, всегда наголову дешевле остальных.
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
yuramba5903/04/2020 10:14

лол, ты его ценник как достоинство вывел шоле?за такой прайс однозначно ест …лол, ты его ценник как достоинство вывел шоле?за такой прайс однозначно есть на голову выше модели.

Я его ценник вывел как доказательство того, что чел не знает рынок бп
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Ууу, он еще из тех диванных, что до сих пор живет в 2005,когда палит считался чем то плохим.. Я думал такие уже передох... Умерли
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено7451503/04/2020 09:51

вообще нет конечно. но бп никакую эффективность за лишние рубли не родит-хо …вообще нет конечно. но бп никакую эффективность за лишние рубли не родит-хоть за 20000 купи, всё тоже самое будет. Вот если бы я бп на 400 или 500 брал, то тут конечно нужно было бы брать эффективный. а так я взял с запасом и он не будет надрываться как у мамкиных сборщиков, которые считают потребление ПК к примеру на 360 и берут супер убер голд БП на 400. и он у них рубит на 100% нагрузкився остальная комплектуха берется так же) просто остальное уже даст прирост за рубль.я бы вообще от асика на 1.6 кВт поставил, если бы шарил как его перепрошить из турбины в тихий)

Смысл от того, что ты берёшь на сборку в 500вт бп на 2квт тоже мало, КПД падает если бп загружен меньше половины, а следовательно и 80+ бронз, голд, титаниум бесполезны.

Как бы там не казалось, что бп не важен, все же важен, если не ошибаюсь, то у ксасов даже защиты от кз нет, просадки, пульсации, все это ему свойственно.

Я не шипко какой эксперт, но можно посмотреть никтоксена, можно погуглить и будут обзоры на оверклокерс. Там все описано, я бы в такую сборку как у тебя точно не ставил, бп может унести за собой весь пк, а гарантия только на бп, за все, что спалил бп деньги не вернут
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
KIRIO03/04/2020 10:12

[Изображение] Твои познания действительно нулевые

лол, ты его ценник как достоинство вывел шоле?
за такой прайс однозначно есть на голову выше модели.
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 09:32

У самого амд сборка. Вот серьёзно не понимаю, сборка у тебя где-то за 50к, …У самого амд сборка. Вот серьёзно не понимаю, сборка у тебя где-то за 50к, вот что побуждает людей брать дешман бп, его цена то где-то 2-2,5к

1657198-1mmGG.jpgТвои познания действительно нулевые
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 09:45

Понятно, дай представить, у тебя вероятно, видюха от палит, память какие-то …Понятно, дай представить, у тебя вероятно, видюха от палит, память какие-то quomo на 2133(работают же, может даже до 2800 гонятся), корпус - коробка от мандаринов

вообще нет конечно. но бп никакую эффективность за лишние рубли не родит-хоть за 20000 купи, всё тоже самое будет. Вот если бы я бп на 400 или 500 брал, то тут конечно нужно было бы брать эффективный. а так я взял с запасом и он не будет надрываться как у мамкиных сборщиков, которые считают потребление ПК к примеру на 360 и берут супер убер голд БП на 400. и он у них рубит на 100% нагрузки
вся остальная комплектуха берется так же) просто остальное уже даст прирост за рубль.
я бы вообще от асика на 1.6 кВт поставил, если бы шарил как его перепрошить из турбины в тихий)
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено7451503/04/2020 09:40

зачем переплачивать за то что работает так же? это как купить хлаоми вместо …зачем переплачивать за то что работает так же? это как купить хлаоми вместо самсунга или айфоная понимаю что есть без лишних перделок сиасоники, но нахуа если и это пашет. уж про модульные и светящиеся я молчу-это сверх тупости за это переплачивать.

Понятно, дай представить, у тебя вероятно, видюха от палит, память какие-то quomo на 2133(работают же, может даже до 2800 гонятся), корпус - коробка от мандаринов, ну и операционка небось ХР
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Boomchik03/04/2020 09:32

У самого амд сборка. Вот серьёзно не понимаю, сборка у тебя где-то за 50к, …У самого амд сборка. Вот серьёзно не понимаю, сборка у тебя где-то за 50к, вот что побуждает людей брать дешман бп, его цена то где-то 2-2,5к

зачем переплачивать за то что работает так же? это как купить хлаоми вместо самсунга или айфона
я понимаю что есть без лишних перделок сиасоники, но нахуа если и это пашет. уж про модульные и светящиеся я молчу-это сверх тупости за это переплачивать.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено7451503/04/2020 08:33

зашел в ситилинк. да есть аэрокулы. но 0 kcas plus. все же говорят что амд …зашел в ситилинк. да есть аэрокулы. но 0 kcas plus. все же говорят что амд жрет так ведь? думаю у тебя такие же познания в амд.так вот у меня 2700х+5700xt на kcas plus 700 стоят. Не свистит не греется(доп.термодатчик от матери подвел к БП)хотя я и играю на нем и 16 потоков забиваю отладкой/сборкой

У самого амд сборка. Вот серьёзно не понимаю, сборка у тебя где-то за 50к, вот что побуждает людей брать дешман бп, его цена то где-то 2-2,5к
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Boomchik02/04/2020 15:16

Ссд то в этом плане не опасны, они всю систему за собой не убьют, да и рабо …Ссд то в этом плане не опасны, они всю систему за собой не убьют, да и работают по-лучше некоторых "некитайских"По поводу бп, можешь зайти в днс, в уценку, в категорию блоки питания, угадай каких бп там подавляющее большинство?

зашел в ситилинк. да есть аэрокулы. но 0 kcas plus.
все же говорят что амд жрет так ведь? думаю у тебя такие же познания в амд.
так вот у меня 2700х+5700xt на kcas plus 700 стоят. Не свистит не греется(доп.термодатчик от матери подвел к БП)
хотя я и играю на нем и 16 потоков забиваю отладкой/сборкой
Скаут
удалено169417
больше 4 лет
IoIo02/04/2020 12:19

Сейчас стоит ужасный и относительно старый моноблок от леново. Нет, дело не …Сейчас стоит ужасный и относительно старый моноблок от леново. Нет, дело не в интернете.

1. Проверить конфигурацию. Если камень вменяем (а для перечисленных задач все неатомное от пентиума будет адекватным) - заменить HDD (который в моноблоке ноутбучный и тормозной) на имеющийся SSD и добавить памяти до 8Гб (скорее всего будет как ноутбуках 2 слота в одном из которых стоит плашка на 4 Гб).
2. Если камень все таки неадекватен то по схеме KIRIO - с поправкой что сначала корпус, потом память 8 Гб а на сдачу процессор i3 скорее всего, на который останется бюджета.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO02/04/2020 15:44

Свободен, диванный

Спасибо!
1652433-NqPk4.jpg
Скаут
KIRIO
больше 4 лет
Boomchik02/04/2020 15:16

Ссд то в этом плане не опасны, они всю систему за собой не убьют, да и рабо …Ссд то в этом плане не опасны, они всю систему за собой не убьют, да и работают по-лучше некоторых "некитайских"По поводу бп, можешь зайти в днс, в уценку, в категорию блоки питания, угадай каких бп там подавляющее большинство?

Свободен, диванный
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
KIRIO02/04/2020 15:13

Чел, ты покупаешь ноунейм ссд с али, о чем ты?

Ссд то в этом плане не опасны, они всю систему за собой не убьют, да и работают по-лучше некоторых "некитайских"

По поводу бп, можешь зайти в днс, в уценку, в категорию блоки питания, угадай каких бп там подавляющее большинство?
default-user-81239
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.