Домашняя страница/Разные обсуждения/Помощь в не стандартной ситуации
Опубликовано около 4 лет назад

Помощь в не стандартной ситуации

Поделился(-ась)
KEKSer

Подробнее о скидке

Добрый вечер дамы и господа ситуация такая
на днях затеял ремонт на кухне (многоквартирный дом с газом ) нужно было отсоединить плиту что бы положить линолеум (надо сказать отключал ее от газопровода сам ) а плиту сдал в утиль тоесть ее уже не как не вернуть на ее месте будет газовая панель будеть ли татата от газовиков которые придут подключать? и плюс масло в огонь добавляет факт что обнаружилась что батарейка в счётчике села
71 комментарий
отсортированы по
default-user-113041
Написать комментарий..
Местный
KEKSer
около 4 лет
Антон3931/08/2020 23:08

Да просто вызови подключить плиту. Ну если ссыкотно, купи плиту на авито да …Да просто вызови подключить плиту. Ну если ссыкотно, купи плиту на авито да подключи, чтобы не на пустое место приходили, никто там не будет поднимать договора и смотреть модель. Че за счетчики с батарейками ?

Гранд 1.6 пол россии на нем
Скаут
Антон39
около 4 лет
Да просто вызови подключить плиту. Ну если ссыкотно, купи плиту на авито да подключи, чтобы не на пустое место приходили, никто там не будет поднимать договора и смотреть модель. Че за счетчики с батарейками ?
Скаут
Sashik
около 4 лет
Иван.Иванофф31/08/2020 03:18

Так, по порядку.Счетчик не обязателен, закон отложен на неопр. срок. Если м …Так, по порядку.Счетчик не обязателен, закон отложен на неопр. срок. Если мало прописано то окупать установку будете очень долго. За 2 прописанных плита 70р и колонка 210р +- от региона. Если от 4 человек и духовка электрическая - я бы поставил счетчик

Вот действительно, у кого как. У нас двое человек. Без счетчика по тарифу мы бы платили в месяц 570 примерно. Со счетчиком в месяц 150. Счетчик на 12 лет. Цена сейчас около 2 тыс. Ну пусть и установка за 2 тыс (возьмем с запасом сумму). Итого 4 тыс. А экономия в месяц 570-150 (ок, 170) = 400 рублей. Ну как бы окупается очень быстро - за 10 месяцев уже.
Искатель
Данил07
около 4 лет
Андрей_77731/08/2020 12:07

Счётчик газа обязателен, если потребление более 2 куба час. То есть всем у …Счётчик газа обязателен, если потребление более 2 куба час. То есть всем у кого отопление газом.

В этом случае да.
У человека я так понял, нету отопления.
У меня отопления не газом, в этом случае я не совсем все знаю)
Скаут
Андрей_777
около 4 лет
Данил0731/08/2020 11:00

за чем сотрудникам вам отвечать?есть закон, есть их премия.. если оно и над …за чем сотрудникам вам отвечать?есть закон, есть их премия.. если оно и надо будет, вы не че не сделаете.То что, когда-то где-то, вообще все от региона и т.п. зависит., но этого не панацея. лучше быть готовым.Какая плита стоит и какая стояла, все фиксируется в договоре на плиту, @KEKSer ., - вам должны будут в итоге выдать договор конкретно с указанной плитой, которая стоит.то что у кого-то не спрашивают этот документ, а так простого меняют и что-то делают, это названиями халатность - что-то конечно часто и везде и не так серьёзно, но это не причина так думать.счётчик, смотря где и кому, как выгоднее.у меня в регионе без него выгоднее.хоть он и не обязателен, если что-то с ним не так, то это уже сложности, которые надо решать., а то будете платить по полному тарифу.Upd. расписал свое мнение, по не котором написанным комментариям выше.

Счётчик газа обязателен, если потребление более 2 куба час. То есть всем у кого отопление газом.
Искатель
Данил07
около 4 лет
Иван.Иванофф31/08/2020 03:18

Так, по порядку.Счетчик не обязателен, закон отложен на неопр. срок. Если м …Так, по порядку.Счетчик не обязателен, закон отложен на неопр. срок. Если мало прописано то окупать установку будете очень долго. За 2 прописанных плита 70р и колонка 210р +- от региона. Если от 4 человек и духовка электрическая - я бы поставил счетчик.По поводу самостоятельной установки. Тут все зависит от города, но я сомневаюсь что прям везде пишут модели плит. Я сам менял, 10 лет прошло, газовщики каждый год ходят, видят что "новая" и даже не проверяют ее. Сейчас я бы для спокойствия вызвал на установку. Если начнут залупаться заикаться про то что отключили старую без них - спрашивать в лоб "а какая разница кто перекроет вентиль и открутит 1 гайку?". Если что-то сможет адекватное ответить.... Не сможет.

за чем сотрудникам вам отвечать?
есть закон, есть их премия.. если оно и надо будет, вы не че не сделаете.

То что, когда-то где-то, вообще все от региона и т.п. зависит., но этого не панацея. лучше быть готовым.

Какая плита стоит и какая стояла, все фиксируется в договоре на плиту, @KEKSer ., - вам должны будут в итоге выдать договор конкретно с указанной плитой, которая стоит.
то что у кого-то не спрашивают этот документ, а так простого меняют и что-то делают, это названиями халатность - что-то конечно часто и везде и не так серьёзно, но это не причина так думать.

счётчик, смотря где и кому, как выгоднее.
у меня в регионе без него выгоднее.
хоть он и не обязателен, если что-то с ним не так, то это уже сложности, которые надо решать., а то будете платить по полному тарифу.

Upd. расписал свое мнение, по не котором написанным комментариям выше.
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:30

Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту от …Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту отключил, я думая что за отключение плиты ничего не будет, а вот про счетчик это можно придумать мыл только вчера села батарея.

Села батарейка и как увидел позвонил. Оно так и было же
Скаут
Андрей_777
около 4 лет
Tyler_Durden30/08/2020 22:46

Тоже в квартиру плиту новую покупаю. У меня даже счётчика нет, недавно пере …Тоже в квартиру плиту новую покупаю. У меня даже счётчика нет, недавно переехал, предыдущие хозяева вообще не регистрировали плиту и нихера за газ не платили. Книжек тоже никаких. Лицевой счёт открыл, а вот что с заменой? Не докопаются ли за отсутствие счётчика, в инете разная инфа по данному вопросу, обязателен ли он в многоквартирном доме или нет. Кто сталкивался?

Счётчик не нужен. Будешь по нормативам платить. Если только у тебя не отопление газом.
Скаут
Андрей_777
около 4 лет
Ниче не будет тебе. Главное сам не подключай и договор обслуживания заключи. А насчёт счётчика просто по нормативу будешь платить если проверяющие запалят.
Скаут
Иван.Иванофф
около 4 лет
Так, по порядку.
Счетчик не обязателен, закон отложен на неопр. срок. Если мало прописано то окупать установку будете очень долго. За 2 прописанных плита 70р и колонка 210р +- от региона. Если от 4 человек и духовка электрическая - я бы поставил счетчик.
По поводу самостоятельной установки. Тут все зависит от города, но я сомневаюсь что прям везде пишут модели плит. Я сам менял, 10 лет прошло, газовщики каждый год ходят, видят что "новая" и даже не проверяют ее. Сейчас я бы для спокойствия вызвал на установку. Если начнут залупаться заикаться про то что отключили старую без них - спрашивать в лоб "а какая разница кто перекроет вентиль и открутит 1 гайку?". Если что-то сможет адекватное ответить.... Не сможет.
Скаут
Sashik
около 4 лет
Гриля31/08/2020 00:58

Посмотрел, оказывается, это про сжиженный газ. Норматив нашёл только с цено …Посмотрел, оказывается, это про сжиженный газ. Норматив нашёл только с ценой за килограмм. На сайте "Омскгоргаза" указана фиксированная стоимость.[Изображение] А если брать магистральный газ, то ситуация будет уже почти как у меня. Да и с сжиженным...Кстати, по сравнению со Свердловской областью, магистральный газ в Омской области стоит процентов на 70 дороже, а электричество даже дешевле на пару копеек. Зачем готовить на дорогом газе, если можно использовать относительно недорогое электричество?

Электричество дешевле? У нас ОДН за свет за месяц (рублей 100-150) примерно равно сумме за газ за месяц (рублей 100-150)))) Это только ОДН за свет)
Так что экономия в счетчике газа очень ощутимая, если не кашеварите у плиты сутками, и если семья больше 2 человек. Да даже на двоих уже очень выгодно.
Скаут
Гриля
около 4 лет
Sashik31/08/2020 00:21

А-ха-ха) У нас норматив в месяц 3 куба на человека. Стоимость куба 96,11 ру …А-ха-ха) У нас норматив в месяц 3 куба на человека. Стоимость куба 96,11 руб. Дальше, думаю, несложно посчитать)Так что смотря какой газ.

Посмотрел, оказывается, это про сжиженный газ. Норматив нашёл только с ценой за килограмм. На сайте "Омскгоргаза" указана фиксированная стоимость.

2451558.jpg
А если брать магистральный газ, то ситуация будет уже почти как у меня. Да и с сжиженным...

Кстати, по сравнению со Свердловской областью, магистральный газ в Омской области стоит процентов на 70 дороже, а электричество даже дешевле на пару копеек. Зачем готовить на дорогом газе, если можно использовать относительно недорогое электричество?
Скаут
Sashik
около 4 лет
Гриля31/08/2020 00:23

Это понятно, поэтому я и привёл определённые условия.А какой регион?

Омск. Соседи)
Скаут
Гриля
около 4 лет
Sashik31/08/2020 00:21

А-ха-ха) У нас норматив в месяц 3 куба на человека. Стоимость куба 96,11 ру …А-ха-ха) У нас норматив в месяц 3 куба на человека. Стоимость куба 96,11 руб. Дальше, думаю, несложно посчитать)Так что смотря какой газ.

Это понятно, поэтому я и привёл определённые условия.

А какой регион?
Скаут
Sashik
около 4 лет
Гриля30/08/2020 23:49

Ты так думаешь? Или знаешь?Если прописано один-два человека, а не целый аул …Ты так думаешь? Или знаешь?Если прописано один-два человека, а не целый аул, то никакого смысла ставить счётчик нет. Я так понимаю, автор живёт в многоквартирном доме, а газом пользуется исключительно в целях приготовления пищи.Норматив потребления на приготовление пищи: 10,2 м³ в месяц на человека. Стоимость 1 м³ газа - 5,25 рубля. Дальше, думаю, несложно посчитать. Актуально для Свердловской области.

А-ха-ха) У нас норматив в месяц 3 куба на человека. Стоимость куба 96,11 руб. Дальше, думаю, несложно посчитать)Так что смотря какой газ.
Скаут
Гриля
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 22:48

Счётчик обязательно, это хотябы для вас, а то вам такие цифры приходить буд …Счётчик обязательно, это хотябы для вас, а то вам такие цифры приходить будут закачаетесь, за всех соседей платить будете, а так указал на счетчик и идите мыл лесом.

Ты так думаешь? Или знаешь?

Если прописано один-два человека, а не целый аул, то никакого смысла ставить счётчик нет. Я так понимаю, автор живёт в многоквартирном доме, а газом пользуется исключительно в целях приготовления пищи.

Норматив потребления на приготовление пищи: 10,2 м³ в месяц на человека. Стоимость 1 м³ газа - 5,25 рубля. Дальше, думаю, несложно посчитать. Актуально для Свердловской области.
Наблюдатель
удалено283307
около 4 лет
Перепутал тут
Наблюдатель
удалено283307
около 4 лет
Shsp
Скаут
Sashik
около 4 лет

Тоже в квартиру плиту новую покупаю. У меня даже счётчика нет, недавно пере …Тоже в квартиру плиту новую покупаю. У меня даже счётчика нет, недавно переехал, предыдущие хозяева вообще не регистрировали плиту и нихера за газ не платили. Книжек тоже никаких. Лицевой счёт открыл, а вот что с заменой? Не докопаются ли за отсутствие счётчика, в инете разная инфа по данному вопросу, обязателен ли он в многоквартирном доме или нет. Кто сталкивался?

Счетчик же вроде по желанию. Но с ним существенная экономия. Прям очень-очень выгодно.
Ученик
Borshe4
около 4 лет
скажи, что сп**дили плиту))
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:44

ну там не так много записей. с 84 по 10 как-то не всегда регулярно, с пропу …ну там не так много записей. с 84 по 10 как-то не всегда регулярно, с пропусками по годам. а вот с 2010 каждый год. И плиту меняли - отметка со штампом участка, который менял. Шланги меняли - аналогично.Вот и хреново, что у вас так не ходят. Все-таки газ.

Согласен, но у нас стоит, точнее висит котел настенный, вот его каждый год обслуживают и проверяют, но это другая компания.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет

Счётчик обязательно, это хотябы для вас, а то вам такие цифры приходить будут закачаетесь, за всех соседей платить будете, а так указал на счетчик и идите мыл лесом.
Скаут
Tyler_Durden
около 4 лет
Тоже в квартиру плиту новую покупаю. У меня даже счётчика нет, недавно переехал, предыдущие хозяева вообще не регистрировали плиту и нихера за газ не платили. Книжек тоже никаких. Лицевой счёт открыл, а вот что с заменой? Не докопаются ли за отсутствие счётчика, в инете разная инфа по данному вопросу, обязателен ли он в многоквартирном доме или нет. Кто сталкивался?
Скаут
Sashik
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 22:39

Ого с 84, я честно говоря забыл когда ко мне газовики приходили с поверкой.

ну там не так много записей. с 84 по 10 как-то не всегда регулярно, с пропусками по годам. а вот с 2010 каждый год. И плиту меняли - отметка со штампом участка, который менял. Шланги меняли - аналогично.
Вот и хреново, что у вас так не ходят. Все-таки газ.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:33

у нас к каждому приходу газовиков просят эту книжку. Абонентская книжка от …у нас к каждому приходу газовиков просят эту книжку. Абонентская книжка от горгаза. Там пишут о каждой проверке. А если была замена плита/шланг, то еще и печать ставят.Держу ее сейчас в руках. Записи с 84 года идут)))

Ого с 84, я честно говоря забыл когда ко мне газовики приходили с поверкой.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:33

у нас к каждому приходу газовиков просят эту книжку. Абонентская книжка от …у нас к каждому приходу газовиков просят эту книжку. Абонентская книжка от горгаза. Там пишут о каждой проверке. А если была замена плита/шланг, то еще и печать ставят.Держу ее сейчас в руках. Записи с 84 года идут)))

Да в вашем городе значит так, у нас то в нашем всем пох, никто ничего не спрашивал, лишь бы вовремя плати по квитанции и все, у нас меж регион газ.
Скаут
Sashik
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 22:31

Да я и так буду официально делать

Скажите по телефону прямо. Не называя адреса. Дальше по ситуации) Наверное опаснее подключить самому, чем отключить. Так что может все нормально, и без штрафа.
Скаут
Sashik
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 22:29

Честно говоря, я сейчас первый раз слышу про такую книгу, домовая книга ест …Честно говоря, я сейчас первый раз слышу про такую книгу, домовая книга есть, но там в основном про площадь, про кол-во проживающих и где конкретно стоит на каком расстоянии от окна или двери или газ колонки плита, я не видел ни разу пометки о том какая плита стоит.

у нас к каждому приходу газовиков просят эту книжку. Абонентская книжка от горгаза. Там пишут о каждой проверке. А если была замена плита/шланг, то еще и печать ставят.Держу ее сейчас в руках. Записи с 84 года идут)))
Местный
KEKSer
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:23

И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал …И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал плиту. Теперь будет новая. Можно вызвать газовиков для подключения плиты и замены шланга?и добавить про счетчик. про батарейку. тоже денежка за замену. но не штраф же. но с батарейкой надо быстро, а то придется по тарифу платить.

Да я и так буду официально делать
Скаут
Sashik
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 22:28

Нет проблема в то что будет ли штраф за самовольное отключение плиты

так вот я и пишу - сказать им прямо. потом скажут если, что так нельзя - а я не знал, бла-бла. но вот подключать сам не стал. Вы сначала ситуацию объясните, не называя адрес) если уже скажут про штраф - тогда трубку положить и думать)))
лучше, чем самовольничать во всем.
default-user-113041
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.