Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Честно говоря, я сейчас первый раз слышу про такую книгу, домовая книга есть, но там в основном про площадь, про кол-во проживающих и где конкретно стоит на каком расстоянии от окна или двери или газ колонки плита, я не видел ни разу пометки о том какая плита стоит.
Нет проблема в то что будет ли штраф за самовольное отключение плиты
Вот или так , есть варианты из них можно выбрать.
нет, книжка, которая на руках собственника, куда делаются все отметки о проверке, замене и прочем.
и добавить про счетчик. про батарейку. тоже денежка за замену. но не штраф же. но с батарейкой надо быстро, а то придется по тарифу платить.
Так вроде какая плита - записано в газовой книжке. Или нет?
Главное что бы они хоть как то помогли вам.
напиши потом, как все пройдёт.
удачи)
Мне кажется вы слишком преувеличиваете значимость вашей старой плиты, если сами можете подключить сделайте, если нет то вызывайте спецов, скажите мыл перекрыл , старая плита сгнила и развалилась, трубка подачи газа совсем отвалилась пришлось демонтировать и выкинуть и купить новую, если и не спросят про плиту то и нечего говорить.
Ну тогда,точно вызывайте сотрудника, по итогу - итог одинаков, все будет узаконено.
по тому варианту, что выше, вероятно дешевле и вообще может все обойдётся, все индивидуально. желательно попробовать договорится, если надо будет.
личный совет.
вы я так понимаю, скорее молодой) желательно быть не одному в квартире при приёме этих людей, меньше вероятность накосячить.
1 не могу сказать
2 еще как волнует
твоё решение.
ты вообще как, похож на человека, на котором можно заработать?
и волнует тебя эта ситуация?
варианты, выше написаны.
я бы пошёл по среднему варианту.
- сам ставь плиту, вызывайте сотрудников для поверки счётчика или печки, что у вас там с счётчиком.
по ситуации - договаривается, если зайдёт речь. по ситуации говорите, что вам какая-то организация ставила плиту, для меньшего количества вопросов.
Это моя колокольня., хотя мне хватило её, чтобы заранее это все изучить и ничего самому не трогать.
даже если заметят, дешевле все выйдет, чем они на пустое место придут и увидят гору денег)
Из-за каких простите дебилов?
по статистике, чаще из-за маргиналов, которые не меняют плиты и не впускают сотрудников газа, или забывают выключить.
а так, да. есть такое. лучше так не делать
Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счётчика, а плиту они явно не помнят какая стояла им без разницы будет.
Это конкретно у вас.
Это из разряда договорится.
а если бы пришёл "голодный" работник, пошли бы вы на штраф)
потому и лично мой совет, в ситуации автора, самостоятельно уже подключить плиту., так и дешевле и выше вероятность, что все легко пойдёт.
Так и безопаснее с ней жить.
ааа
прочтите ещё.
почувствовали запах.
-вам скажут - нех лезть - вызывайте соответственную организацию, максимум что - перекрыть. Ни о каком демонтаже оборудования речи не идёт.
Можно и так.
первый вариант никто не отменял)
там иногда такие рукопожопы работают, что надо их проверять.
а ещё, есть в регионах такая ситуация, сто ходят левые конторы и типа проверяют и устраняют проблемы, так вот от них бумаги филькина грамота, и незаконно по факту.
это я к тому, что 2 вариант, средний, самое то.
организация меняла и все тут.
Ну я нашел вот такую инфу что мою ситуацию можно классифицировать на незаконное изменение расположения плиты штраф 2-2.5 т
Ну тут да штрафом 100 %будет
там грубо написанная статья.
вы не правы.
им пофиг, хоть и сосед залил. Всё кушать хотят или официальную премию.
вопрос только в количестве $