Домашняя страница/Разные обсуждения/Помощь в не стандартной ситуации
Опубликовано около 4 лет назад

Помощь в не стандартной ситуации

Поделился(-ась)
KEKSer

Подробнее о скидке

Добрый вечер дамы и господа ситуация такая
на днях затеял ремонт на кухне (многоквартирный дом с газом ) нужно было отсоединить плиту что бы положить линолеум (надо сказать отключал ее от газопровода сам ) а плиту сдал в утиль тоесть ее уже не как не вернуть на ее месте будет газовая панель будеть ли татата от газовиков которые придут подключать? и плюс масло в огонь добавляет факт что обнаружилась что батарейка в счётчике села
71 комментарий
отсортированы по
default-user-113041
Написать комментарий..
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:26

нет, книжка, которая на руках собственника, куда делаются все отметки о про …нет, книжка, которая на руках собственника, куда делаются все отметки о проверке, замене и прочем.

Честно говоря, я сейчас первый раз слышу про такую книгу, домовая книга есть, но там в основном про площадь, про кол-во проживающих и где конкретно стоит на каком расстоянии от окна или двери или газ колонки плита, я не видел ни разу пометки о том какая плита стоит.
Ученик
Jaikob
около 4 лет
Я не в курсе как щас дела обстоят. Но лет 5 назад заказали плиту в фирме, приехал дядя, старую отключил, новую подключил. Дал бумажки для газовой фирмы и всё. Дальше тёща занималась, но вроде просто передала в ДЕЗ.
Местный
KEKSer
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:23

И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал …И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал плиту. Теперь будет новая. Можно вызвать газовиков для подключения плиты и замены шланга?и добавить про счетчик. про батарейку. тоже денежка за замену. но не штраф же. но с батарейкой надо быстро, а то придется по тарифу платить.

Нет проблема в то что будет ли штраф за самовольное отключение плиты
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:23

И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал …И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал плиту. Теперь будет новая. Можно вызвать газовиков для подключения плиты и замены шланга?

Вот или так , есть варианты из них можно выбрать.
Скаут
Sashik
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 22:24

Я не думаю что слесарь приедет с газпом книгой, если она вообще есть и запи …Я не думаю что слесарь приедет с газпом книгой, если она вообще есть и записано какая там плита, и будет проверять, он скорее за счетчик мозг парить будет.

нет, книжка, которая на руках собственника, куда делаются все отметки о проверке, замене и прочем.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Sashik30/08/2020 22:20

Так вроде какая плита - записано в газовой книжке. Или нет?

Я не думаю что слесарь приедет с газпом книгой, если она вообще есть и записано какая там плита, и будет проверять, он скорее за счетчик мозг парить будет.
Скаут
Sashik
около 4 лет
И вообще, как вариант. Позвонить и сказать - так и так, делал ремонт, убрал плиту. Теперь будет новая. Можно вызвать газовиков для подключения плиты и замены шланга?

и добавить про счетчик. про батарейку. тоже денежка за замену. но не штраф же. но с батарейкой надо быстро, а то придется по тарифу платить.
Скаут
Sashik
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:42

Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счё …Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счётчика, а плиту они явно не помнят какая стояла им без разницы будет.

Так вроде какая плита - записано в газовой книжке. Или нет?
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 22:12

@Данил07 @Брюс_Вейнн спасибо большое за советы

Главное что бы они хоть как то помогли вам.
Искатель
Данил07
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 22:12

напиши потом, как все пройдёт.
удачи)
Местный
KEKSer
около 4 лет
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 21:45

Так что делать

Мне кажется вы слишком преувеличиваете значимость вашей старой плиты, если сами можете подключить сделайте, если нет то вызывайте спецов, скажите мыл перекрыл , старая плита сгнила и развалилась, трубка подачи газа совсем отвалилась пришлось демонтировать и выкинуть и купить новую, если и не спросят про плиту то и нечего говорить.
Искатель
Данил07
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 21:54

1 не могу сказать 2 еще как волнует

Ну тогда,точно вызывайте сотрудника, по итогу - итог одинаков, все будет узаконено.
по тому варианту, что выше, вероятно дешевле и вообще может все обойдётся, все индивидуально. желательно попробовать договорится, если надо будет.

личный совет.
вы я так понимаю, скорее молодой) желательно быть не одному в квартире при приёме этих людей, меньше вероятность накосячить.
Местный
KEKSer
около 4 лет
Данил0730/08/2020 21:49

твоё решение.ты вообще как, похож на человека, на котором можно заработать? …твоё решение.ты вообще как, похож на человека, на котором можно заработать?и волнует тебя эта ситуация?варианты, выше написаны.я бы пошёл по среднему варианту.- сам ставь плиту, вызывайте сотрудников для поверки счётчика или печки, что у вас там с счётчиком.по ситуации - договаривается, если зайдёт речь. по ситуации говорите, что вам какая-то организация ставила плиту, для меньшего количества вопросов.Это моя колокольня., хотя мне хватило её, чтобы заранее это все изучить и ничего самому не трогать.

1 не могу сказать
2 еще как волнует
Искатель
Данил07
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 21:45

Так что делать

твоё решение.
ты вообще как, похож на человека, на котором можно заработать?
и волнует тебя эта ситуация?
варианты, выше написаны.

я бы пошёл по среднему варианту.
- сам ставь плиту, вызывайте сотрудников для поверки счётчика или печки, что у вас там с счётчиком.
по ситуации - договаривается, если зайдёт речь. по ситуации говорите, что вам какая-то организация ставила плиту, для меньшего количества вопросов.

Это моя колокольня., хотя мне хватило её, чтобы заранее это все изучить и ничего самому не трогать.
Местный
KEKSer
около 4 лет
Так что делать
Искатель
Данил07
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:42

Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счё …Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счётчика, а плиту они явно не помнят какая стояла им без разницы будет.

даже если заметят, дешевле все выйдет, чем они на пустое место придут и увидят гору денег)
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
удалено20448130/08/2020 21:40

Комментарий удален

Из-за каких простите дебилов?
Местный
KEKSer
около 4 лет

Комментарий удален

Не отрицаю
Искатель
Данил07
около 4 лет

Комментарий удален

по статистике, чаще из-за маргиналов, которые не меняют плиты и не впускают сотрудников газа, или забывают выключить.
а так, да. есть такое. лучше так не делать
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Данил0730/08/2020 21:40

Это конкретно у вас.Это из разряда договорится.а если бы пришёл "голодный" …Это конкретно у вас.Это из разряда договорится.а если бы пришёл "голодный" работник, пошли бы вы на штраф)потому и лично мой совет, в ситуации автора, самостоятельно уже подключить плиту., так и дешевле и выше вероятность, что все легко пойдёт.Так и безопаснее с ней жить.

Согласен самому проще все сделать и надёжней, а потом позвать на замену счётчика, а плиту они явно не помнят какая стояла им без разницы будет.
Искатель
Данил07
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:37

Если вы её в пространстве переместились то да может быть, но не более, сам …Если вы её в пространстве переместились то да может быть, но не более, сам плиту менял, старую отключал новую включил, гозааикам насрать было,.

Это конкретно у вас.
Это из разряда договорится.

а если бы пришёл "голодный" работник, пошли бы вы на штраф)

потому и лично мой совет, в ситуации автора, самостоятельно уже подключить плиту., так и дешевле и выше вероятность, что все легко пойдёт.
Так и безопаснее с ней жить.
Искатель
Данил07
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:34

Там написано про то что ты подключился сам к трубе, а газ у вас в квартире …Там написано про то что ты подключился сам к трубе, а газ у вас в квартире уже есть, а перекрыл , почуил утечку , понял что плита и всё старую демонтировали, или старые хозяева демонтировали как выше уже писали, я думаю штраф , и то не факт могут за счетчик выписать

ааа
прочтите ещё.
почувствовали запах.
-вам скажут - нех лезть - вызывайте соответственную организацию, максимум что - перекрыть. Ни о каком демонтаже оборудования речи не идёт.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Данил0730/08/2020 21:36

первый вариант никто не отменял)там иногда такие рукопожопы работают, что н …первый вариант никто не отменял)там иногда такие рукопожопы работают, что надо их проверять.а ещё, есть в регионах такая ситуация, сто ходят левые конторы и типа проверяют и устраняют проблемы, так вот от них бумаги филькина грамота, и незаконно по факту.это я к тому, что 2 вариант, средний, самое то.организация меняла и все тут.

Можно и так.
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Если вы её в пространстве переместились то да может быть, но не более, сам плиту менял, старую отключал новую включил, гозааикам насрать было,.
Искатель
Данил07
около 4 лет
KEKSer30/08/2020 21:32

Ну тут да штрафом 100 %будет

первый вариант никто не отменял)
там иногда такие рукопожопы работают, что надо их проверять.

а ещё, есть в регионах такая ситуация, сто ходят левые конторы и типа проверяют и устраняют проблемы, так вот от них бумаги филькина грамота, и незаконно по факту.
это я к тому, что 2 вариант, средний, самое то.
организация меняла и все тут.
Местный
KEKSer
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:30

Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту от …Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту отключил, я думая что за отключение плиты ничего не будет, а вот про счетчик это можно придумать мыл только вчера села батарея.

Ну я нашел вот такую инфу что мою ситуацию можно классифицировать на незаконное изменение расположения плиты штраф 2-2.5 т
Ученик
Брюс_Вейнн
около 4 лет
Там написано про то что ты подключился сам к трубе, а газ у вас в квартире уже есть, а перекрыл , почуил утечку , понял что плита и всё старую демонтировали, или старые хозяева демонтировали как выше уже писали, я думаю штраф , и то не факт могут за счетчик выписать
Местный
KEKSer
около 4 лет
Данил0730/08/2020 21:29

Таки вы отвечайте на конкретный вопрос.Насколько я понял, читал ранее это в …Таки вы отвечайте на конкретный вопрос.Насколько я понял, читал ранее это все, вы уже один хрен попали на штраф.штраф даётся не за замену на новую, а за снятие старой по факту..то есть, есть разные варианты.1)если вы нормально сами подключите, то вообще забить2) подключить самому, сказать что так и было изначально, бумаги утеряны ( другой штраф или договорится)3) штраф/договорится и вам ставят новую

Ну тут да штрафом 100 %будет
Искатель
Данил07
около 4 лет
Брюс_Вейнн30/08/2020 21:30

Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту от …Там вроде как описывается ситуация когда ты в трубу врезался, а не плиту отключил, я думая что за отключение плиты ничего не будет, а вот про счетчик это можно придумать мыл только вчера села батарея.

там грубо написанная статья.
вы не правы.

им пофиг, хоть и сосед залил. Всё кушать хотят или официальную премию.
вопрос только в количестве $
default-user-113041
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.