Домашняя страница/Задать вопрос/Посоветуйте баллонный ключ
Опубликовано около 3 лет назад

Посоветуйте баллонный ключ

Поделился(-ась)
desscript

Подробнее о скидке

Один свой сломал, один погнул. Хотелось бы выбрать наиболее качественный. На озоне и Яме по отзывам большинство идут не очень. Посоветуйте, пожалуйста, который пробовали лично или через знакомых. Цена вопроса не лимитируется
39 комментариев
отсортированы по
default-user-216311
Написать комментарий..
Скаут
Никита_72
около 3 лет
desscript25/10/2021 21:40

Спасибо)

5392455_1.jpgЛучший балонник
Скаут
desscript
около 3 лет
Ольга_Петрова125/10/2021 21:23

Вот такой: Вороток 1/2", 600 мм, с шарниром KING TONY 4452-24FR

Спасибо)
Я сама не пробовала открутить, у мужа легко получилось. Инструмент не погнулся, ничего не сломалось
Вот такой:

Вороток 1/2", 600 мм, с шарниром KING TONY 4452-24FR
Мне king tony посоветовал знающий человек. Его и купила, лежит в багажнике. И торцевую головку под болты свои взяла. Все вместе в районе 3 тр вышло. Сейчас поищу название и ссылку
Скаут
Dakota_7.7.5
около 3 лет
Я когда прочитал про: "один погнул, второй сломал " сразу шутку вспомнил про стеклянный член
Дай дураку х.. стеклянный, так он и х.. разобьет, и руки порежет.
Ученик
удалено396762
около 3 лет
Какую кукуюню только не прочитаешь в комментах....
Сколько убогие "монтажники" попортили и гайки/болты/шпильки и диски своими прыганьями на ключах... Сила есть, ума - нет. Калеки...
На всех не коммерческих машинах болты гайки откручиваются ключом без особых усилий. Если это не так, значит есть проблемы с колесом. Либо резьба убитая, либо диск греется неимоверно, либо ещё что-то не хорошее происходит.
Скаут
Никита_72
около 3 лет
dkrkcf24/10/2021 12:41

Значит закручивали слабо. Если с норм усилием закручено то таким открутить …Значит закручивали слабо. Если с норм усилием закручено то таким открутить проблематично, не просто ударить ногой а прыгать приходится

Зачем сильно? Купил динамометрический ключ, закручиваю с рекоменд. усилием около 120 Н*м. Откручивается легко. Последнее время обленился, гайковертом откручиваю (макс усилие у него 300 Н*м), закручиваю трещоточной отвёрткой (гайковертом страшно, он без регулировки, сорвёт резьбу) и добиваю динамой.
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
Павел_Надым24/10/2021 19:06

На всех нормальных настроен на небольшой момент, чтобы дотягивать руками. Ч …На всех нормальных настроен на небольшой момент, чтобы дотягивать руками. Чего здесь скорее всего и произошло. Ушлые монтажники могут "настроить" посильнее, и прикручивать только пистолетом, чтобы увеличить производительность в сезон. Но в нормальных местах получат леща от хозяина/клиента за такое. Регулировка на таком пневмоинструменте очень примерная.

А вообще с учётом того, что творят на шиномонтажах - наверно стоит себе взять не телескопический, а нормальный динамометрический, и самому потом протягивать с моментом по табличке под свой авто
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
Павел_Надым24/10/2021 18:40

Вы не правильно понимаете требования по моменту. Это предел, выше которого …Вы не правильно понимаете требования по моменту. Это предел, выше которого срывается резьба у шпильки/болта. Была у меня шиномонтажка, покупал плакаты с моментами затяжки на разные марки ииии у 90% легковой техники он одинаков, и составляет по усилию как раз то самое сильное напряжение рукой на плечо штатного баллоника из комплекта запаски. Есть не очень популярные у нас авто, модели за давностью лет не вспомню, где можно и обычными руками посрывать нахрен шпильки.

Когда колесо пробил на ceed, я штатный балонник погнул, а открутить не смог. Так что имхо или телескопический балонник, или можно обычный - но к нему трубу.
Ученик
Павел_Надым
около 3 лет
На всех нормальных настроен на небольшой момент, чтобы дотягивать руками. Чего здесь скорее всего и произошло.
Ушлые монтажники могут "настроить" посильнее, и прикручивать только пистолетом, чтобы увеличить производительность в сезон. Но в нормальных местах получат леща от хозяина/клиента за такое. Регулировка на таком пневмоинструменте очень примерная.
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
Павел_Надым24/10/2021 18:45

Тупо не закрутили, наживили и всё. Бывает, лучше проверять самому. Ослаблен …Тупо не закрутили, наживили и всё. Бывает, лучше проверять самому. Ослабленные гайки прекрасно чувствуются вибрацией, на передних колёсах так вообще по рулю "стучит" явно.

Не нажиаили, а гайковертом закрутили. А динамометрическим не подтянули.
Да, гайковерт можно по-разному настроить, на том монтаже видимо настроен на небольшой момент - но точно не просто наживили
Ученик
Павел_Надым
около 3 лет
dkrkcf24/10/2021 17:58

За примерами целесообразности этого далеко ходить не надо, у моего знакомог …За примерами целесообразности этого далеко ходить не надо, у моего знакомого несколько месяцев назад колесо на трассе отлетело - разбирались и выяснили, что в монтаже не подтянули колеса динамометрическим ключом. Может всю жизнь везти и ничего не открутится, но есть рекомендации, которым лучше следовать, а не испытывать удачу.

Тупо не закрутили, наживили и всё. Бывает, лучше проверять самому.
Ослабленные гайки прекрасно чувствуются вибрацией, на передних колёсах так вообще по рулю "стучит" явно.
Ученик
Павел_Надым
около 3 лет
dkrkcf24/10/2021 16:20

Чтобы не имело шанса само открутиться ))) Есть рекомендованные моменты затя …Чтобы не имело шанса само открутиться ))) Есть рекомендованные моменты затяжки колесных болтов.Для затяжки используют динамометрические ключи - которые сами по себе весьма длинные, чтобы обеспечивать нужный рычаг. А этот крестообразный ключ такой же момент сможет обеспечить, только если на нем попрыгать.Таким образом при рекомендуемом моменте затяжки колесных болтов открутить их коротким крестообразным балонником можно только с удлиннителем. А если легко откручиваете - значит закрутили не так, как рекомендуют производители.

Вы не правильно понимаете требования по моменту. Это предел, выше которого срывается резьба у шпильки/болта. Была у меня шиномонтажка, покупал плакаты с моментами затяжки на разные марки ииии у 90% легковой техники он одинаков, и составляет по усилию как раз то самое сильное напряжение рукой на плечо штатного баллоника из комплекта запаски. Есть не очень популярные у нас авто, модели за давностью лет не вспомню, где можно и обычными руками посрывать нахрен шпильки.
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
Dakota_7.7.524/10/2021 16:57

Вы что там в ралли участвуете по пересеченке как Томми Мякинен? 17 лет за р …Вы что там в ралли участвуете по пересеченке как Томми Мякинен? 17 лет за рулём, меняю колеса всегда сам, в наличии всегда по два комплекта (были 4 болтовки и 5, и 6). Затягиваю всегда РУКАМИ. ничего ни разу не открутилось. А вы дальше прыгайте и гните ключи, может наконец оторвете шпильки.

За примерами целесообразности этого далеко ходить не надо, у моего знакомого несколько месяцев назад колесо на трассе отлетело - разбирались и выяснили, что в монтаже не подтянули колеса динамометрическим ключом. Может всю жизнь везти и ничего не открутится, но есть рекомендации, которым лучше следовать, а не испытывать удачу.
Скаут
Dakota_7.7.5
около 3 лет
dkrkcf24/10/2021 16:20

Чтобы не имело шанса само открутиться ))) Есть рекомендованные моменты затя …Чтобы не имело шанса само открутиться ))) Есть рекомендованные моменты затяжки колесных болтов.Для затяжки используют динамометрические ключи - которые сами по себе весьма длинные, чтобы обеспечивать нужный рычаг. А этот крестообразный ключ такой же момент сможет обеспечить, только если на нем попрыгать.Таким образом при рекомендуемом моменте затяжки колесных болтов открутить их коротким крестообразным балонником можно только с удлиннителем. А если легко откручиваете - значит закрутили не так, как рекомендуют производители.

Вы что там в ралли участвуете по пересеченке как Томми Мякинен? 17 лет за рулём, меняю колеса всегда сам, в наличии всегда по два комплекта (были 4 болтовки и 5, и 6). Затягиваю всегда РУКАМИ. ничего ни разу не открутилось. А вы дальше прыгайте и гните ключи, может наконец оторвете шпильки.
Ученик
UserLogin
около 3 лет
Glupiy24/10/2021 15:48

Вроде OMBRA 251224 - полная копия, но чуть дешевле.

Вполне возможно, себе выбирал давно и смотрел по отзывам. Тогда на него была скидка.
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
Dakota_7.7.524/10/2021 14:58

Дурдом. Нафига так закручивать?

Чтобы не имело шанса само открутиться )))
Есть рекомендованные моменты затяжки колесных болтов.
Для затяжки используют динамометрические ключи - которые сами по себе весьма длинные, чтобы обеспечивать нужный рычаг. А этот крестообразный ключ такой же момент сможет обеспечить, только если на нем попрыгать.
Таким образом при рекомендуемом моменте затяжки колесных болтов открутить их коротким крестообразным балонником можно только с удлиннителем. А если легко откручиваете - значит закрутили не так, как рекомендуют производители.
Скаут
Glupiy
около 3 лет
UserLogin24/10/2021 13:29

Вороток jonnesway S22H41600 60см и высокая головка.

Вроде OMBRA 251224 - полная копия, но чуть дешевле.
Скаут
User_2019
около 3 лет
Почитаешь комментарии, офигеешь. Закручивают так, что потом приходится значительные усилия прикладывать, ломать инструмент или шпильки колесные.
А по делу - несколько лет пользуюсь телескопическим ключом со съемной головкой 17/19, если не забуду, сделаю фото своего. Нареканий за 3 года у меня не было, у родственников тоже за более продолжительный период использования.
5382843-YVaVo.jpg
Скаут
удалено204481
около 3 лет
desscript24/10/2021 12:15

Мне не нужны абстрактные советы, пожалуйста, личный опыт и наименование про …Мне не нужны абстрактные советы, пожалуйста, личный опыт и наименование производителя

В магазинах торгуют дешёвой китайской хренью. Тут варианта кроме как брать оригинал от производителя нет. Сходи на разборку, да купи там ключ.
Скаут
Dakota_7.7.5
около 3 лет
dkrkcf24/10/2021 12:41

Значит закручивали слабо. Если с норм усилием закручено то таким открутить …Значит закручивали слабо. Если с норм усилием закручено то таким открутить проблематично, не просто ударить ногой а прыгать приходится

Дурдом. Нафига так закручивать?
Ученик
UserLogin
около 3 лет
Вороток jonnesway S22H41600 60см и высокая головка.
Скаут
Wladd
около 3 лет
Glupiy24/10/2021 12:47

Как раз таким пользуюсь третий год. Дребедень. Весь гнется при откручивании …Как раз таким пользуюсь третий год. Дребедень. Весь гнется при откручивании. Все колодцы болтов расцарапал. Ну и плечо недостаточно большое. Вот как раз хочу его поменять на нормальный надежный ключ с приличным плечом, поэтому подписался на это обсуждение.

Не знаю, два раза снимал им колеса, ключ как ключ
Скаут
Glupiy
около 3 лет
Wladd24/10/2021 12:27

[Изображение] Обычный ключ

Как раз таким пользуюсь третий год. Дребедень. Весь гнется при откручивании. Все колодцы болтов расцарапал. Ну и плечо недостаточно большое. Вот как раз хочу его поменять на нормальный надежный ключ с приличным плечом, поэтому подписался на это обсуждение.
Скаут
dkrkcf
около 3 лет
_Jack_24/10/2021 11:21

9 машин было, всегда сам менял на зимнюю резину. Если не откручивается, … 9 машин было, всегда сам менял на зимнюю резину. Если не откручивается, можно ногой ударить по ключу.

Значит закручивали слабо. Если с норм усилием закручено то таким открутить проблематично, не просто ударить ногой а прыгать приходится
Скаут
Wladd
около 3 лет
5381513-wMNE6.jpgОбычный ключ
Скаут
desscript
около 3 лет
Мне не нужны абстрактные советы, пожалуйста, личный опыт и наименование производителя
Скаут
desscript
около 3 лет
_Jack_24/10/2021 11:05

[Изображение] такой сломал?

Такой 1 сломал, 1 погнул, откручиваю всегда трубой. Хочу такой же, но чтобы хорошего качества был
Скаут
desscript
около 3 лет
удалено20448124/10/2021 11:26

Купи оригинальный ключ от производителя, либо новый, либо на разборке

Оригинальный есть, но к зимним дискам он не подходит
default-user-216311
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.