Домашняя страница/Задать вопрос/Посоветуйте мобильный кондиционер или другой вариант по охлаждению
Опубликовано 7 месяцев назад

Посоветуйте мобильный кондиционер или другой вариант по охлаждению

Поделился(-ась)
almighty_

Подробнее о скидке

Привет. Собрал неудачное комбо: квартира однушка, дом с вентфасадом, окон отдельных нет, с комнаты и кухни выходят на балкон. При этом окна выходят на запад, а перед ними ничего нет, солнце светит прямо в окна, да ещё и вода впереди, от которой солнце дополнительно отражается

Соответственно с мая по сентябрь часов с двух дня и до заката в квартире ад и находиться невозможно, если погода не пасмурная.

Ставить внешний блок сплита наружу УК не разрешает (даже при условии сложного монтажа сквозь вентфасад, чтобы блок опирался на плиту, а не на фасад). Разрешено только на балкон, на который не вариант (дополнительно греть его, там и так летом на солнце +60 градусник показывает, плюс грязь от работы блока будет).

Соответственно, мой единственный вариант - мобильный кондиционер. Можно среди них взять что-то такое, чтоб реально охлаждало и при этом не выкинуть деньги на ветер?

Комната 17 квадратов.
12 комментариев
отсортированы по
default-user-471635
Написать комментарий..
Ученик
mihey12
3 месяца
У меня похожая ситуация. Почти.
Я могу поставить внешний блок на французский балкончик (размер балкончика позволит поставить 2 блока и балкончик перестанет существовать), но даже при этом, в комнату старшей дочери трассу тянуть 15 метров и с перепадом высоты. Зарядили за установку более 40 тыс + покупать помпу для конденсата.

В итоге - на 16 квадратов площади купил мобильный кондей 9 БТУ. Тупо Рапид.
На окно - металлизированную тонировочную пленку с вайлберис и шлюз для мобильного кондиционера (искать на озон и вб по этой фразе)

На удивление, этот рапид работает вполне тихо. Чуть шумнее недорогих вентиляторов.

Рекомендую! Вполне рабочая схема!

И еще одна дополнительная, ОЧЕНЬ весомая плюшка - ПОЛНОЕ отсутствие Вашей зависимости от криворуких свиней, делающих вид, что оказывают услуги.

Вот прямо сейчас, я втянут в историю, в которой задействованы я, как покупатель, установщик сплит систем, как одна свинья - рукожоп, сервис компании Русклимат, продающей сплиты РАПИД и не только, как вторая свинья и М-Видео, как продавец.

С 17 юля две свиньи не могут договориться, кто кому что должен, все кивают друг-на друга, а кондиционер, демонтированный сервисом валяется где-то в их сервисе.

Исковое заявление подано, принято к рассмотрению, будем судиться...
А оно Вам надо?

П.С. Кому интересно, пишите в ЛС, расскажу про свиней подробнее, с явками, паролями...
Искатель
АиБ
7 месяцев
Вода впереди это вид на море или на озеро?))

Может вам есть смысл обратиться к профессионалам? Архитекторы, дизайнеры. Только настоящие чтоб были)
Ещё как вариант Алексей Аверьянов, из VDT. Он производит впечатление отзывчивого человека. Попробовать как-то комуницировать.

Бывает так. Приходишь к токарю, со своими мыслями и чертежами, а он предлагает лучше, быстрее, дешевле и проще. А тебе и в голову такое не пришло)
Новичок
Nikeeet
7 месяцев
То же, что у тебя, плюс последний этаж. Поставил блок на балкон, проблем нет. Правда когда он работает, на балконе сущий ад, но зато в комнатах с кайфом.
Альтруист
Леопард
7 месяцев
Мобильный моноблочный кондиционер 9000 BTU T-PAC09-P12E Timberk
wildberries.ru/cat…spx

Мобильный мини кондиционер 3 в 1 9000 BTU с пультом Timberk
wildberries.ru/cat…spx
Альтруист
Леопард
7 месяцев
Вот, не благодарите

ozon.ru/t/P…E26

Кондиционер мобильный Platinum Comfort BPHS-11H Ballu
wildberries.ru/cat…spx

Кондиционер мобильный Platinum Comfort BPHS-08H Ballu
wildberries.ru/cat…spx

Кондиционер мобильный Manhattan EACM-09FM/N3 Electrolux
wildberries.ru/cat…spx
Скаут
mr.Lu
7 месяцев
Я сидел в офисе с мобильным кондиционером и от него толку чуть больше чем от вентилятора. Хотя, может есть современные крутые конечно. Но он ещё и место занимать будет в вашей не большой комнате.

У меня сейчас одна комната с балконом на юг. И там в жару ад, кондер работает круглосуточно.

Я бы сделал на балконе отдельную нишу, на улицу отделить сеткой, а от внутреннего пространства балкона полностью изолировать его. Трубки стараться проводить не по жаркому балкону. У меня на этом похоже приличная часть охлаждения теряется.
И сплит-систему брать с запасом по мощности.
А ставить сплит-систему на закрытом балконе нет смысла, не будет он нормально охлаждать.
Скаут
MagicBunny
7 месяцев
Полностью поддерживаю. Думаю об этом же. Мобильный кондиционер охлаждает, но труба которая отводит горячий воздух нагревает пространство как батарея.
Скаут
Snaiper
7 месяцев
rapid rac-09 например.
Три года пользуюсь, брал по скидке отсюда
Тонкая светлая ткань типа штор на окна балкона для начала.
А вывод кондея куда пойдёт? На балкон через приоткрытую дверь или через вырезанное отверстие и тоже на балкон?
Ученик
almighty_
7 месяцев
Если заморачиваться с мобильным, то бурить отверстие на балкон, а на балконе - наружу, и соединять трубой. Думал примерно так. Будет по полу идти, ничего, переживу.
default-user-471635
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.