Домашняя страница/Задать вопрос/Посоветуйте вентиляторы для корпуса ПК. 120/140 мм
Опубликовано почти 4 года назад

Посоветуйте вентиляторы для корпуса ПК. 120/140 мм

Поделился(-ась)
Gydvin349

Подробнее о скидке

Добрый день уважаемые, появилась необходимость в комплекте вентиляторов для корпуса (5-6 штук) 120 или 140 мм. Бюджет ограничен 3-4 тысячами рублей.
Присмотрел на Али Aigo 120 / 140 мм, но беспокоит их скорость вращения
у 120 мм - 1200 оборотов. 38 CFM
у 140 мм -1200 оборотов, 42.5 CFM
Будет ли это достаточно для охлаждения бюджетной сборки или такая скорость весьма мала ?
В ряде отзывов писали просто, что они "не дуют".
Возможно вы знаете более хорошие проверенные варианты ?

Спасибо всем за помощь.
Категории :
20 комментариев
отсортированы по
default-user-139343
Написать комментарий..
Скаут
Kozulsky
почти 4 года
Lanas09/12/2020 21:05

Я то уж было обрадовалась софтине, пока не прочитала про то что она может н …Я то уж было обрадовалась софтине, пока не прочитала про то что она может не сохранять настройки) вот для меня был бы идеален вариант настроить и отслеживать это в программе, а не лазить каждый раз в биос, я его вообще боюсь с древних времен)) Но какойто нормально проги даже просто для отслеживания оборотов я не нашла.

Для отслеживания оборотов вы как раз можете и поставить command center, скорее всего он есть на диске от вашей матплаты. Вообще сами обороты мониторить вам не сильно надо, достаточно температуры.

Биоса бояться нечего, надо залезть пару раз(если сразу установите оптимальные настройки, то хватит и одного) и забыть, тем более, что с древних времен он стал более дружелюбен, управляется мышью и не сильно отличается от интерфейса обычного софта.

Вот первое видео из поиска, вроде все элементарно. У вас биос может немного отличаться конечно, так как у вас плата "max", но скорее всего отличия не значительные.
Кумир
Klaud07
почти 4 года
Lanas09/12/2020 21:08

Встречала я это слово и помню, что то не показалось мне это простым решение …Встречала я это слово и помню, что то не показалось мне это простым решением, может не там читала))

Установка проходит также как и dvd привода, дальше просто подключаются вентиляторы, на этом всё...

Крутишь крутилки когда надо и как надо, по идее их еще можно и полностью отключать например при серфинге, когда нагрузка минимальна, что продлит ресурс для корпусных вертушек...
Пламя
Lanas
почти 4 года
Klaud0709/12/2020 03:36

Самый удобный но не дешевый способ - купить реобас и подключать к нему.В ва …Самый удобный но не дешевый способ - купить реобас и подключать к нему.В вашем случае полагаю нужно заходить в настройки биоса и выставлять нужные значения там ( если вентиляторы подключены к 4pin разъемам материнки ), возможно к материнке есть программное обеспечение которое позволит делать это из под системы, без перезагрузок, это уже выясняйте сами.Тут и про реобас и про контроль оборотов, о котором я писал выше: https://club.dns-shop.ru/blog/t-112-reobas/16762-kak-vyibrat-regulyator-skorosti-vrascheniya-ventilyatorov/

Встречала я это слово и помню, что то не показалось мне это простым решением, может не там читала))
Пламя
Lanas
почти 4 года
Kozulsky09/12/2020 16:03

У вас есть софтина Commnd Center от msi, в ней можно настраивать сценарии р …У вас есть софтина Commnd Center от msi, в ней можно настраивать сценарии работы вертушек, сколько оборотов - на какой температуре. В ней же вроде можно мониторить температуру и подобрать оптимальный сценарий. Но скорее всего, она не будет сохранять эти настройки после выключения пк. В таком случае надо будет выставить ранее подобранные настройки уже в биосе. В этом нет абсолютно ничего сложного, гуглите "msi регулировка оборотов биос".Смысла в реобасе не вижу, так как ваша материнка может управлять в том числе и 3х пиновыми вертушками.

Я то уж было обрадовалась софтине, пока не прочитала про то что она может не сохранять настройки) вот для меня был бы идеален вариант настроить и отслеживать это в программе, а не лазить каждый раз в биос, я его вообще боюсь с древних времен)) Но какойто нормально проги даже просто для отслеживания оборотов я не нашла.
Скаут
Kozulsky
почти 4 года
Lanas09/12/2020 03:21

О, актуальная тема))) но я не совсем по теме покупки) я уже давненько купил …О, актуальная тема))) но я не совсем по теме покупки) я уже давненько купила два вентилятора как тут советуют arctic p12 pwm на вдув. Но как я понимаю работают они у меня всегда с одинаковыми оборотами и насколько помню на максимуме. Какой-то подробной инструкции по настройки этого pwm я тогда не нашла и забила. Но всё-таки кажется мне шумноваты они в обычной работе (или это процессорный кулер шумит,хз), а вот при рендере конечно нужен максимум, а то и так было 85градусов и пришлось занижать какие-то значения у проца. Может тут кто подскажет как правильно настроить этот pwm или где про это нормально написано, а то везде в основном пишут что это такое и зачем оно нужно) Материнка у меня msi 450B a pro max.

У вас есть софтина Commnd Center от msi, в ней можно настраивать сценарии работы вертушек, сколько оборотов - на какой температуре. В ней же вроде можно мониторить температуру и подобрать оптимальный сценарий.
Но скорее всего, она не будет сохранять эти настройки после выключения пк. В таком случае надо будет выставить ранее подобранные настройки уже в биосе. В этом нет абсолютно ничего сложного, гуглите "msi регулировка оборотов биос".

Смысла в реобасе не вижу, так как ваша материнка может управлять в том числе и 3х пиновыми вертушками.
Скаут
KIRIO
почти 4 года
Klaud0709/12/2020 03:00

купоны 500/1000 работают на Tmall?

Да
Кумир
Klaud07
почти 4 года
Lanas09/12/2020 03:21

О, актуальная тема))) но я не совсем по теме покупки) я уже давненько купил …О, актуальная тема))) но я не совсем по теме покупки) я уже давненько купила два вентилятора как тут советуют arctic p12 pwm на вдув. Но как я понимаю работают они у меня всегда с одинаковыми оборотами и насколько помню на максимуме. Какой-то подробной инструкции по настройки этого pwm я тогда не нашла и забила. Но всё-таки кажется мне шумноваты они в обычной работе (или это процессорный кулер шумит,хз), а вот при рендере конечно нужен максимум, а то и так было 85градусов и пришлось занижать какие-то значения у проца. Может тут кто подскажет как правильно настроить этот pwm или где про это нормально написано, а то везде в основном пишут что это такое и зачем оно нужно) Материнка у меня msi 450B a pro max.

Самый удобный но не дешевый способ - купить реобас и подключать к нему.

В вашем случае полагаю нужно заходить в настройки биоса и выставлять нужные значения там ( если вентиляторы подключены к 4pin разъемам материнки ), возможно к материнке есть программное обеспечение которое позволит делать это из под системы, без перезагрузок, это уже выясняйте сами.

Тут и про реобас и про контроль оборотов, о котором я писал выше: club.dns-shop.ru/blo…ov/
Пламя
Lanas
почти 4 года
О, актуальная тема))) но я не совсем по теме покупки) я уже давненько купила два вентилятора как тут советуют arctic p12 pwm на вдув. Но как я понимаю работают они у меня всегда с одинаковыми оборотами и насколько помню на максимуме. Какой-то подробной инструкции по настройки этого pwm я тогда не нашла и забила. Но всё-таки кажется мне шумноваты они в обычной работе (или это процессорный кулер шумит,хз), а вот при рендере конечно нужен максимум, а то и так было 85градусов и пришлось занижать какие-то значения у проца. Может тут кто подскажет как правильно настроить этот pwm или где про это нормально написано, а то везде в основном пишут что это такое и зачем оно нужно) Материнка у меня msi 450B a pro max.
Кумир
Klaud07
почти 4 года
Если вопрос не в экономии то Deepcool TF120 ~ 1100 за штуку, 4pin и гарантия 3 года в подарок
Кумир
Klaud07
почти 4 года
KIRIO08/12/2020 22:36

Берешь покупаешь акк али с купонами 500/1000 и на али у ситилинка покупаешь …Берешь покупаешь акк али с купонами 500/1000 и на али у ситилинка покупаешь deepcool uf140 по 500р. Как по мне лучший выбор

купоны 500/1000 работают на Tmall?
Скаут
KIRIO
почти 4 года
Берешь покупаешь акк али с купонами 500/1000 и на али у ситилинка покупаешь deepcool uf140 по 500р. Как по мне лучший выбор
Скаут
MrPotter
почти 4 года
Поддержу arctic p12 pwm pst или p14, а так же про необходимое количество, 3-4 должно быть достаточно
Скаут
Gydvin349
почти 4 года
Благодарю всех за рекомендации.
Скаут
Kozulsky
почти 4 года
Kuku408/12/2020 17:56

Зачем они вообще нужны там, греться нет чему

По сути да, к тому же корпус хорошо продуваемый, можно обойтись 2х 140 вертушками, 1 на вдув и 1 на выдув(на крайняк добавьте еще одну на вдув).

Много - не всегда хорошо, в моем корпусе например 5 вертушек давали показатели хуже, чем 4, видимо проблема с воздушными потоками.

До 1300 оборотов хорошие вертушки практически не слышно, больше я бы и не брал. У меня больше 600 оборотов обычно не разгоняются например, этого хватает.
Скаут
Kuku4
почти 4 года
Gydvin34908/12/2020 17:53

i5 9400f + 1050 ti + 16 gb. Matrexx 55 mesh. Вот такая сборка. Не обязате …i5 9400f + 1050 ti + 16 gb. Matrexx 55 mesh. Вот такая сборка. Не обязательно с лгбт, просто хотел поставить вентиляторы во все слоты, казалось это лучше.

Зачем они вообще нужны там, греться нет чему
Скаут
Gydvin349
почти 4 года
i5 9400f + 1050 ti + 16 gb. Matrexx 55 mesh. Вот такая сборка. Не обязательно с лгбт, просто хотел поставить вентиляторы во все слоты, казалось это лучше.
Ученик
B1ack_corvus
почти 4 года
arctic p12 pwm pst пак из 5 вентиляторов
Наблюдатель
tavr
почти 4 года
Для бюджетной сборки 2 вентилляторов с PWM должно хватить в моем понимании. Их на материнскую плату подключить. Будут начинать вращаться, только когда нагреется воздух внутри. Или под "бюджетная" вы понимаете "навороченная"?
Скаут
Ruslikman
почти 4 года
В бюджетную сборку хватает 3 винта
Скаут
ZapacanoV
почти 4 года
Тебе именно с лгбт подсветкой надо?
default-user-139343
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.