Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Прислали более дорогой телефон
Опубликовано около 1 месяца назад

Прислали более дорогой телефон

Поделился(-ась)
Homer_

Подробнее о скидке

Заказал на маркете недешевый флагманский телефон, но они прислали телефон той же фирмы, но в 2 раза дороже.
Я забрал из пвз и пользуюсь, они бомбят и грозятся заявлением в полицию за кражу))
Я ждал телефон, поймал выгодную цену, сжёг промокод, сам остался без телефона (взял у знакомого телефон, чтоб с приложения забрать), и должен был отказаться на пвз? Сидеть ждать возврата денег и потом перезаказывать телефон, и цен таких уже не было и промик сгорел.
Вообщем решил оставить себе, то что они перепутали не моя вина.
И ни один следователь на это дело о краже не заведет))
А вы как считаете? Я думаю нужно внимательно к своей работе относиться и не косячить.
Меня как покупателя их бардак с пересортом не волнует, я заказал телефон, я получил телефон, меня он устраивает.
205 комментариев
отсортированы по
default-user-505879
Написать комментарий..
Новичок
onlysale
около 1 месяца
Купи еще модель, которую заказывал изначально. И говори, что прислали этот
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Если у тебя нет дома, просто купи дом?))
Я итак поднапрягся чтоб купить один, второй не потяну. Я не в Москвабаде живу, а в провинции, в небольшом городе.
Да и зачем? Я не собираюсь скрываться или ещё что.
Я никаких преступлений не совершал.
Новичок
krampniz
около 1 месяца
Нормальные пишут - не отдавай!!! Завидущие и злющие - отдай!!!

Ах да, пардон - НЕ ОТДАВАЙ!!!
Новичок
Homer_
около 1 месяца
А как, простите, законным способом можно у меня его забрать?
Только доказать через суд что он дороже и взыскать разницу, а это улетит к приставам и осядет там на много лет)
Скаут
Poproshaika
около 1 месяца
Что то продавцы не шибко торопятся , когда ты покупаешь дорогой телефон , а приходит кусок мыла!)
Привет чувакам в годы Мегамамаркета
Скаут
ДмитрийШ
около 1 месяца
А как вообще продавец докажет, что он отправил вам не тот телефон?
Ученик
GuDDummit
около 1 месяца
Автор приятно посидеть на бутылке. Кузьмину удачи, доведи дело до конца. А то это ток в одну сторону работает пришлют не то и дешевле вони на весь интернет, пришлют дороже крысят еще и хвастаются этим
Скаут
Alex_B.
около 1 месяца
Я, например, до сих пор не уверен, что автор темы и тот, кто опрокинул Кузьмина, - это один и тот же человек. Пересортица могла случиться и у других продавцов. Пусть Кузьмин предоставит скриншот отгруженного заказа, а автор темы подтвердит, что это он. Тогда поверю. Ну, или автор темы пусть сделает скриншот своего заказа, а Кузьмин подтвердит. А лучше пусть оба сделают скриншоты, для полноты картины.
Ученик
AgentOfChaos
около 1 месяца
По хорошему продавец мог бы предложить заказанный телефон со скидкой в обмен на возврат полученного, или оставить оный, долпатив скажем 50% от разницы стоимости. Так как косяк их. Но тут шантаж и угрозы, это неприемлимо. Бывали случаи, по ошибке переводили немаленькие суммы, возвращал. Если бы шантажировали и угрожали - послал бы. В связи с этим прошу раскрыть название магазина, это в интересах всех пеперчан.
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Park Mobile
Ученик
Pprppr
около 1 месяца
топикстартер дважды сам себя обманул: взял провальный фолд вместо нормального телефона, ну и теперь хвастается видимо себе же в ущерб.
Наблюдатель
MadDog93
около 1 месяца
И в чем фолд провальный? Юзаю фолд 5 уже год, полет нормальный, складной планшет это прикольно. А в 6 все доработали, он ещё надёжнее.
Да у людей первый фолд до сих пор живой, а ему уже 6 лет стукнуло.
3 и 4 спокойно пользуются.
Чем он хуже ультры? Только камерами, да и все.
Ученик
Ovnoff
около 1 месяца
Только если бабушка без умысла, могло прокатить. В суде тебе будет жопа.
Скаут
Vesel4ak
около 1 месяца
Удалил пости аккаунт,видать на него уже вышли,видать ему повезло меньше чем мне
Искатель
artyom260889
около 1 месяца
Так он специально новорега мутил для обсуждения, регистрация от 8-ого октября
Скаут
Vesel4ak
около 1 месяца
Не парься все будет норм,они и физически не докажут что прислали не то.Самому выдали стиралку которая вдвое дороже (читай в обсуждении),пол года-полет нормальный
Новичок
Nesgibaimus
около 1 месяца
У Вас с продавцом "чисто" гражданско-правовые отношения, у покупателя тоже есть обязанности, тут они прямо вытекают из 1102 ГК РФ. Вы приобрели имущество, на которые не имеете право и за счет другого лица. Все остальные действия Ваши должны идти по ГК РФ, там все расписано. Правда в том, что в Ваших действиях не усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.ст. 158, 159 УК РФ и иных имущественных преступлений. Ранее Вам скидывали постановление о возбуждении уголовного дела, оно скорее всего "липовое", так как сумма для уголовного преследования нужна не менее 1 тыс рублей. Однако это не должно Вас успокаивать, так как в зависимости от цели "наказать" Вас, можно при наличии определенного опыта о органов дознания и следствия доказать Ваш умысел, расписать период его возникновения и реализации, включив сюда и Ваши рассуждения тут на сайте, что "Вы никому ничего не должны, Вас устраивает флагман в 2 раза дороже, продавец сам виноват". "При установлении размера похищенного в результате мошенничества, присвоения или растраты судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества"-это рекомендация для всей правоохранительной и судебной системы. Будьте честнее и порядочнее, "нормально делай-нормально будет". Всех благ Вам.
Скаут
Alex_B.
около 1 месяца
Про постановление, что оно скорее всего "липовое", от души позабавило. Если честно, сначала сам всерьёз это постановление принял. )))
Скаут
cd8z
около 1 месяца
Я считаю это их проблема, сотрудник ошибся, а теперь бомбит сообщениями клиенту с угрозами.
Поскольку его лишат премии за косяк. Но почему это должно становиться проблемой клиента, большой вопрос. Я бы послал этот магазин, после таких заявлений и все на этом))
Приличный магазины так себя не ведут. Если сами напортачили, то либо внутренне разбирайтесь, либо предложите клиенту обмен с курьером (может даже модельку с большим кол-вом памяти, за просак). Но тут откровенная угроза от магазина. Шли их короче, пускай дальше бесятся)
Ученик
pandarinh0
около 1 месяца
да смысл там уже менять, по факту то и нет, телефон что они получат назад б/у...
Ученик
Vanl
около 1 месяца
это не законно
Кумир
AllUnion
около 1 месяца
если продавец заморочится, то будет суд (как писали выше) на сколько бы смешно это не казалось
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Ну будет, и что? Самое хреновое это ст.1109 гк РФ "неосновательное обогащение" и обязательство доплатить с моей стороны разницу в цене.
При совершении заказа у меня никакого умысла не было, с пвз я ничего не воровал, вскрыл свою посылку.
Разбираться в марке и цене телефонов я не обязан, заказал самсунг, получил самсунг.
Никакое уголовное дело тут не пройдет, а вот я потом смогу подать на них дело о клевете и преследовании.
Ученик
Eiyo_
около 1 месяца
Считаю, что по закону кармы вас тоже в перспективе нахлобучат и скажут что-то вроде "внимательнее нужно быть".
А вот люди, которые пишут про защиту "крупняка" и серьезно думают, что жертвой в этой ситуации будет кто-то кроме какого-нибудь рядового кладовщика, что прямо сейчас горбатится за долг, проявляют впечатляющую наивность.
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Нет никакой "кармы" и у меня бывали случаи когда я обсерался и терял деньги. Но понимал что сам виноват.
Одно дело когда тебя ограбили со злым умыслом, другое когда ты сам лоханулся, и добровольно себя наказал.
Ученик
Pan.ivan
около 1 месяца
15757641-FUXtc.jpg15757641-JsZ2d.jpg
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Следователя следовало Арбузяном назвать.

Бакальчук теперь не Бакальчук, а Ким она фамилию уже пару недель как сменила. Так что заявление должна была подавать гражданка Ким Т.В.

Смех смехом но примерно такую бумажку следователь и напишет.
Новичок
Andrey_AndreyKsB
около 1 месяца
А какой телефон заказывали и какой пришёл? интересно
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Заказал galaxy s24 ultra 256gb.
Пришел Galaxy Z Fold 6 1tb.
Новичок
arsld
около 1 месяца
Интересно, как там поживает чел со стиралкой из днса ?
Скаут
Grey0art_
около 1 месяца
О тож читал ту тему, куча защитников корпораций и жалельщиков сборщиков. Тоже интересно что произошло.
Прилежный ученик
Userd
около 1 месяца
Здравствуйте, я Кузьмин, уже нашел ваш адрес, скоро вы не только отдадите деньги за заказ, но также будете извиняться за то, что взяли не тот заказ и присвоили себе, если не хотите в тюрьму
Прилежный ученик
Userd
около 1 месяца
@Homer_ Здравствуйте! Не угадали!
ни один суд не будет рассматривать чем samsung rx2367 отличается от samsung bd7715.
по докам всё сходится, пусть терь нюхают шершавого.
за то что банки выставил, отдельный респект
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Да он тут сидит, меня запугивает, ИП Кузьмин.
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Незаконное обогащение это.

УК РФ
ст. 159 гласит, что мошенничество, связанное с хищением чужого движимого, недвижимого имущества либо же его приобретением обманным путем, в результате злоупотребления доверием и введения человека в заблуждение, карается штрафом:
он может составлять до ста двадцати тысяч рублей;
быть в размере зарплаты осужденного либо его дохода. Берется период до одного года.
Также наказание возможно в виде обязательных работ.

Короче они подадут заявление в полицию, на тебя заведут уголовное дело, оно простое следователь быстро им займётся. В итоге получишь судимость.

Самый простой вариант в данном случае договориться с продавцом и компенсировать ему разницу в цене
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Все таки я тебя немного просвещу. Мошенничество можно вменить только если я заранее планировал обман и совершил его.
А где это в заказе с маркетплейса и добросовестной оплаты товара можно найти?
То что вы там обосрались, собирали заказы жопой и прислали мне другой телефон, делает меня мошенником?
Я получил свою посылку, на которой было моё имя, и телефон той же марки что я и заказывал, но другой модели.
Меня эта модель устраивает, претензий к магазину не имею, и знать что она дороже я по ЗПП знать не обязан.
Подавай свое заявление в полицию, мне даже интересно стало, а детские запугивания оставь для лохов.
И ещё на коробке с телефоном ценника не было, так что вменить мне то, что я увидел более дорогой телефон не получится.
Скаут
Misha_iBP
около 1 месяца
маркетплейс со своей стороны навстречу не пошел бы еслиб вы не заметили что пришло что-то более дешевое вовремя, так что пользуйтесь, моральной проблемы не вижу тут
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Да нет у меня никаких моральных проблем))
Скаут
Alex_B.
около 1 месяца
По логике, ты не обязан разбираться в моделях телефонов и их ценах. Заказал не вникая, просто на картинке понравился, потом пришёл забрал в пвз. А тот это телефон или не тот - не твоя проблема. Может ты вообще не глядя его кому-нибудь подарил, или просто не помнишь какой заказывал. Короче, дураком всегда можно прикинуться, фиг докажут, что был какой-то умысел.
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Доказать не сложно. Он открывал коробку в пвз. Есть видеосьемка и есть съёмка приемки товара. Есть видео передачи товара. Короче полно доказательств.
Ученик
Pavel.kk
около 1 месяца
Какая примерная разница в цене между ними?
Новичок
Homer_
около 1 месяца
80к
Солнцепек
Focus
около 1 месяца
Кстати интересно, а что об этом говорит юриспруденция? Вины покупателя тут точно нет, а вот умысел можно приплести. Но опять же, что тут умысел? Человек оформил заказ X получил заказ под номером X.

На месте продавца я бы забил, косяк их. Хотя вот если где-то при транспортировке что-то перепутали или вообще в ПВЗ, то вопрос другой. Но опять же не вина клиента.
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Нет тут именно на отправке они мне отправили другой телефон. Коробка в пвз была моя с моим именем.
Скаут
kkkmar
около 1 месяца
Кто продавец был на маркете?)))
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Это пусть остаётся тайной))
Скаут
Snaiper
около 1 месяца
И ни один следователь на это дело о краже не заведет))
Так какая тут кража то, тут максимум притянуть можно неосновательное обогащение. Но это они в мировой суд должны подавать иск. И то шансов мало считаю.

Непонятно как продавец твой телефон нашел, что бомбит и угрожает...или продавец сам яндекс был?
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Не яндекс, сторонний магаз. Они через приложение писали что по камерам у себя посмотрели и мне отправка была.
Я думаю это бомбит манагер, который лоханулся и теперь магаз на него вешает.
Скаут
Wolf065
около 1 месяца
Здесь определено должна быть эта картинка со звуком
15754340-B968H.jpg
И что это за картинка. Ладно там мем можно нагуглить, а это локальное нечто поткартинке гуглить?
Скаут
nicht_Lars
около 1 месяца
Они вам выкатили встречную оферту со своим телефоном, вы ее акцептовали, забрав с пвз.
Скаут
chihuahua
около 1 месяца
а через что они связываются?
Новичок
Homer_
около 1 месяца
Есть чат с продавцом на маркете.
default-user-505879
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.