Домашняя страница/Разные обсуждения/Проблемы с андервольтингом горячего проца (14700kf) на матери Gigabyte Z790 A...
Опубликовано 8 месяцев назад

Проблемы с андервольтингом горячего проца (14700kf) на матери Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX.

Поделился(-ась)
Temchik

Подробнее о скидке

Добрый день дорогие пеперчане ! Простите за беспокойство! У меня мать Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX и 14700kf. Не могу андервольтнуть проц. В нагрузке (в играх) проц в 80 градусов долбится и выше. В прсотое 40-45. Особенно при загрузке некоторых играх. Раньше конечно не было опыта, но по гайдам пытаюсь организовать постоянно ловлю синий экран. система охлаждения воздушная (2 кулька deepcool) . Водянку побоялся ставить. Карта 4080 держит темпу в 50 градуов и полностью загружена. Корпус большой (ATX) и продуваемый. Подскажите как лучше настроить. Буду очень благодарен. Горячих скидок нам в ленту!
Категории :
19 комментариев
отсортированы по
default-user-461141
Написать комментарий..
Скаут
Dzzzen
8 месяцев
СВО ставь.
Альтруист
muchacho
8 месяцев
А как связаны температура процессора и синий экран?
Принцип андервольтинга прост, выпускаемые чипы получаются довольно уникальны, есть как удачные требующие меньшего потребления питания для работы, так и не удачные, требующие больше потребления. Производитель, чтобы не париться с настройками делает завышенное питание для всех своих чипов. При андервольтинге уменьшают потребление чипа до значений на которых он будет стабильно работать.

То есть тут как повезет с процессором, если постоянно вылетает, то значит вам не повезло с чипом, либо вы пытаетесь занизить на показатели как в гайде, хотя каждый чип уникален и у него будет свое стабильное значение и да может не повезти, что практически не снизишь потребление.

Тогда вам придется менять охлаждение, либо уже ужимать процессор и терять в производительности, но опять же только в некоторых играх)
Ученик
Amigopepper
8 месяцев
У меня такие же проц и видяха, но материнка msi z690 tomahawk, там в настройках у меня есть быстрый андерволтинг, cpu lite load, поставил 7 режим и не греется больше 65 градусов на башне deepcool ag620
Ученик
IvanPlushkln
8 месяцев
Тебе для игр только?
Судья
Gonkpelch
8 месяцев
что за охлаждение то? и какие обороты кулера?
и как построено охлаждение в корпусе - буквально куда дуют воздупотоки.
Скаут
gganbu
8 месяцев
а что не так? 80 - рабочая температура.
В простое 40-45 - так это вы так настроили вертушки свои, у меня +- так же на 13600К, но все вертушки зажаты до 700 оборотов в простое.
Наблюдатель
Temchik
8 месяцев
У меня вертушки после 80 уже практически в максимум крутятся
Скаут
Bro
8 месяцев
TDP зажми через биос или прогу XTU.
Наблюдатель
Temchik
8 месяцев
Гляну насчёт этого. Там кста цифра выше пакета моего кулька была
Ученик
Spit2ass
8 месяцев
Меньше занижай характеристики
Наблюдатель
Temchik
8 месяцев
Ну я пытался решить проблему.
Скаут
Кунимастер
8 месяцев
не взял АМД вот и мучайся
Ученик
Ernom
8 месяцев
Именно. Надо было АМД брать.
Ученик
overherz
8 месяцев
а чего ты ожидал от воздушного охлаждения? )
плюс тебе возможно не самый удачный кремний достался, и возможно его вообще андервольнуть нельзя
Наблюдатель
Temchik
8 месяцев
Ну я вроде как могу это сделать, но только через мать (Bios)
default-user-461141
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.