Домашняя страница/Задать вопрос/Продавец на али присвоил моему заказу чужой трек-номер. Как вернуть бабки?
Опубликовано больше 3 лет назад

Продавец на али присвоил моему заказу чужой трек-номер. Как вернуть бабки?

Поделился(-ась)
den.allegrov

Подробнее о скидке

Заказал товар по купону на самовывоз, его цена получилась рублей 10. Заказ долго не отправляли, потом вроде отправили, недавно получил сообщение от али, что товар пришёл. Ок. Прихожу получать - товара нет. Стал выяснять и оказалось, что трек не мой, заказ вообще для другого человека в другом городе. Кое как через техподдержку открыл спор, выбрал, что товар отправлен на неверный адрес, добавил скрины и описание. Но Али почти тут же добавляет своё решение для спора и пишет в причине вместо «отправлен на неверный адрес», что «зашита товара уже истекает, а посылка все ещё в пути». И, конечно же, пишет, что причина недействительна, так как по данным сайта отслеживания другой человек свой товар уже забрал. И, естественно, никакого возврата.
кто сталкивался? Как бузить в таком случае? чет попахивает новым видом мошенничества, я вообще сомневаюсь что он мне заказ мой отправлял
5 комментариев
отсортированы по
default-user-184920
Написать комментарий..
Скаут
den.allegrov
больше 3 лет
Через день али пересмотрел спор и вернул деньги. Но, конечно же, за вычетом купона. А сам купон мне никто не вернул.
Тоже попадал в такую ситуацию, продавцы частенько экономят на доставке, и заказы без отслеживания отправляют
Скаут
удалено177476
больше 3 лет
С одним заказом была ровно та же история: ставил "неверный адрес", Али поправил причину, написал, что она невалидная, но при этом спор не закрыли и указали "ждать 10 дней". Через 10 дней арбитры поменяли решение на "неверный адрес" и вернули деньги.
В качестве доказательства использовал скрин с моим адресом доставки на Али и англоязычный трекинг с указанием фактического адреса, куда посылка пришла.

Так что проверяйте, есть ли в промежуточном решении от арбитража "ждать" - у арбитров на алишке всегда есть период, когда они ставят, что причина невалидная, ждут и смотрят по итогу, поменялось ли что-нибудь
Скаут
den.allegrov
больше 3 лет
PayPa06/06/2021 22:17

Я сталкивался 1 к одному так же заказал, так же др чел получил в др городе. …Я сталкивался 1 к одному так же заказал, так же др чел получил в др городе. Посылку я все же получил, продавец неправильно трек прислал оказалось

Был бы рад, если б так закончилось. Но меня продавец динамит. Прошу его прислать правильный трек и прокомментировать ситуацию, он сообщения читает, но ничего не отвечает
Скаут
PayPa
больше 3 лет
Я сталкивался 1 к одному так же заказал, так же др чел получил в др городе. Посылку я все же получил, продавец неправильно трек прислал оказалось
default-user-184920
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.