Домашняя страница/Разные обсуждения/Проясните за барыг
Опубликовано почти 3 года назад

Проясните за барыг

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

Продаю на Авито, достаточно редкую вещь, коллекционную, состояние хорошее, полный комплект, аналогов нет в РФ, ценник поставил тысячу долларов, дешевле точно продавать не буду, оставлю себе и родственникам. Понимаю что в РФ продать сложно, поскольку коллекционеров этой тематики мало. Пытался опубликовать на Ебей, но там требуется какая-то платежная информация, требуется ещё где-то дополнительно что-то регистрировать. И вот мне пишет такое вот чучело, я не понимаю зачем.... Проясните. Если просто рассмотреть вещь саму по себе без коллекционной стоимости цена примерно 150 баксов бу, это без коллекционер.

233728-O7MyT.jpg233728-k5cTC.jpg

Дальше уже тратить время на этого типка не стал и заблокировал его. В чем смысл то? Никто никогда не продаст за такую цену, так зачем ее предлагать не понимаю, это типа насмешка такая?

При этом этот кадр профессионально занимается коллекционной тематикой и сколько стоит такая вещь прекрасно отдает себе отчёт.
88 комментариев
отсортированы по
default-user-233728
Написать комментарий..
Скаут
удалено351519
почти 3 года
OMG НАПИШИ УЖЕ, ЧТО ТЫ ПРОДАЕШЬ???
Сморозил чепуху и не пишет что за товар, как мы должны это комментировать не зная что?

Эти коллекционеры наглухо укушенные в голову, продают копеечный товар выдавая за искусство по цене чугунного моста. Ещё и недовольствуют мол оценили мало, ладно хоть написали - предлагают 1500р, пивасика купишь. Кому сдалось твое ггг мамонта если дома не музей
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Мальвинадетка_неплачь17/12/2021 14:40

Во-во. Я понимаю еще, чел бы выставил ПС5 за 600бачей, а какой-нить шустряк …Во-во. Я понимаю еще, чел бы выставил ПС5 за 600бачей, а какой-нить шустряк ему бы написал : "заберу за 600 рублей", вот тут то можно было схохмить ответочку, шо из мамкиного нижнего белья он можеет купить...))А здесь только понятно, что автор выставил какое-то ветхое барахло из бабушкиного сундука, стоимость которого он точно знает(откуда?), и все покупатели на авито тоже должны знать эту стоимость и не травмировать психику автора недостойными предложениями.

Я пытался оценить эту вещь, но как можно оценить то по чему нет предложений? Поэтому я стал отталкиваться от нескольких вещей:

1) Состояние вещи, оно хорошее, потрёпанная, но с учётом возраста это нормально, все работает

2) Редкость вещи - аналогов на Авито и Ебей не нашел, ну на Ебей видел но там вещь была вся в коррозии, не функциональна, новей чем моя за нее хотели баксов 100-200, за хлам по сути или под восстановление. Но коррозия очень сильная.

3) комплектность, все что должно быть есть в комплекте и это оригинальные вещи

4) количество предложений коллекционных по этой фирме меня окончательно убедило что есть коллекционеры которые именно эти предметы этой фирмы собирают

5) я понимаю что эти коллекционеры находятся в Европе и США, это достаточно обеспеченные люди, уверен заплатить за интересующий из предмет для коллекции 1000 долларов это нормально

6) у меня никогда не было и нет наивной веры в то, что я продам это на Авито, не потому что тут нет богатых людей, а потому что нет людей которым это надо, нет коллекционеров. Все кто мне писали это были барыги антиквариатом, не коллекционеры. Они стали бы перепродавать эту вещь на Ебей.

Я достаточно подробно расписал, почему уверен что эта вещь стоит 1000 долларов США?

мало того что автор темы плохо видит приписку "руб.",
он еще и плохо излагает свои мысли "поэтому 1500 тысячи в рубли конвертируйте", 1500 тысячи - это полтора ляма))
и вообще, нести такую неоднозначную кляузу на обсуждение пепперчан, да еще обозвав того чело "чучелом" за глаза,
тут еще спорный вопрос кто адекватен..))
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Dakota_7.7.517/12/2021 14:43

Продал много всяких своих не нужных вещей, в том числе из электроники (напр …Продал много всяких своих не нужных вещей, в том числе из электроники (например двд плеер, хотя думал это не реал:кому он нужен?). И такие вот индивидуумы писали наверно в каждом втором объявлении. Какую бы ты цену не поставил, хоть будет новый товар, но ниже рынка в два раза, тебе все равно напишет какой нибудь дятел, предлагая 50% от твоей цены.

Может для коллекции, что только не коллекционируют
Ученик
Catch22
почти 3 года
Мальвинадетка_неплачь17/12/2021 14:40

Во-во. Я понимаю еще, чел бы выставил ПС5 за 600бачей, а какой-нить шустряк …Во-во. Я понимаю еще, чел бы выставил ПС5 за 600бачей, а какой-нить шустряк ему бы написал : "заберу за 600 рублей", вот тут то можно было схохмить ответочку, шо из мамкиного нижнего белья он можеет купить...))А здесь только понятно, что автор выставил какое-то ветхое барахло из бабушкиного сундука, стоимость которого он точно знает(откуда?), и все покупатели на авито тоже должны знать эту стоимость и не травмировать психику автора недостойными предложениями.

Не зря он не пишет здесь, что за вещь выставил.
Скаут
Dakota_7.7.5
почти 3 года
Продал много всяких своих не нужных вещей, в том числе из электроники (например двд плеер, хотя думал это не реал:кому он нужен?). И такие вот индивидуумы писали наверно в каждом втором объявлении. Какую бы ты цену не поставил, хоть будет новый товар, но ниже рынка в два раза, тебе все равно напишет какой нибудь дятел, предлагая 50% от твоей цены.
NightHerobrine17/12/2021 14:29

Так зачем ты ему ответил? Сам кашку заварил. Таким нет смысла отвечать вооб …Так зачем ты ему ответил? Сам кашку заварил. Таким нет смысла отвечать вообще.

Во-во. Я понимаю еще, чел бы выставил ПС5 за 600бачей, а какой-нить шустряк ему бы написал : "заберу за 600 рублей", вот тут то можно было схохмить ответочку, шо из мамкиного нижнего белья он можеет купить...))
А здесь только понятно, что автор выставил какое-то ветхое барахло из бабушкиного сундука, стоимость которого он точно знает(откуда?), и все покупатели на авито тоже должны знать эту стоимость и не травмировать психику автора недостойными предложениями.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
NightHerobrine17/12/2021 14:29

Так зачем ты ему ответил? Сам кашку заварил. Таким нет смысла отвечать вооб …Так зачем ты ему ответил? Сам кашку заварил. Таким нет смысла отвечать вообще.

Согласен. Обычно я кидаю таких в черный список, но меня настолько удивила беспредельная наглость, что я в состоянии помутненного сознания и аффекта стал ему что-то отвечать.

Просто если бы это был ноунейм, но у чувака 75 лотов коллекционки активных, он на этом собаку съел, понимаю барыга, ну так предложил бы 30-50 процентов от цены справедливой на его взгляд, меня бы это не задело. Он же на Авито и не видел я уверен чтобы продавали подобное.
Ученик
ichi
почти 3 года
chihuahua17/12/2021 14:32

сколько отзывов?

аж 13, никогда не просил поставить отзыв просто, так бы было за 50 наверно.
да и ак очень старый.

просто не вижу других причин, почему взяли у меня товар за 3500, а не у соседних объявлений за 3000-3400
Скаут
chihuahua
почти 3 года
ichi17/12/2021 14:31

а я всегда торгуюсь.я ставлю цену всегда макс по рынку, попросят скинуть 5% …а я всегда торгуюсь.я ставлю цену всегда макс по рынку, попросят скинуть 5%, я с радостью скину и продам, а покупателю радость. правда чото схема не работает, 3 последние продажи по цене макс по рынку - всегда с утра уже оплаченный заказ и идти в боксберри.хотя полным полно товара чуть дешевле, но там рейтинг плохой.

сколько отзывов?
Ученик
ichi
почти 3 года
удалено20448117/12/2021 14:23

Я никогда не торгуюсь на Авито, проверено, если ты будешь торговаться - ты …Я никогда не торгуюсь на Авито, проверено, если ты будешь торговаться - ты гарантированно потеряешь деньги. Проще снизить цену на товар и посмотреть на реакцию, если реакция слишком активная, то наоборот повыситьТак ты гарантированно получишь больше денег, чем если бы ты начаниал торговаться по первому встречному предложению.Коллекционная вещь не может быть ликвидной. Однако я вам и всем остальным уже озвучил стоимость вещи без коллекционной надбавки, если у вас плохо со зрением, то выделю жирным шрифтом: за 150 баксов ко мне были готовы сразу приехать и забрать этот товар в тот же день.

а я всегда торгуюсь.
я ставлю цену всегда макс по рынку, попросят скинуть 5%, я с радостью скину и продам, а покупателю радость. правда чото схема не работает, 3 последние продажи по цене макс по рынку - всегда с утра уже оплаченный заказ и идти в боксберри.

хотя полным полно товара чуть дешевле, но там рейтинг плохой.
Скаут
NightHerobrine
почти 3 года
Так зачем ты ему ответил? Сам кашку заварил. Таким нет смысла отвечать вообще.
удалено20448117/12/2021 14:23

Я никогда не торгуюсь на Авито, проверено, если ты будешь торговаться - ты …Я никогда не торгуюсь на Авито, проверено, если ты будешь торговаться - ты гарантированно потеряешь деньги. Проще снизить цену на товар, через месяц и посмотреть на реакцию. Так ты гарантированно получишь больше денег, чем если бы ты начаниал торговаться по первому встречному предложению.

т.е. Авито должно подстроиться под ваши принципы?
или все-таки вам следует быть повежливее, и не посылать покупателя обследовать зрение в ответ на предложение цены, что вам не нравится?
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Мальвинадетка_неплачь17/12/2021 14:15

ну так он черным по белому написал: Предлагаю 1500 руб.действительно, у вас …ну так он черным по белому написал: Предлагаю 1500 руб.действительно, у вас со зрением траблы, раз не увидели эту приписку "руб." и продолжили с покупателем общение, как будто он предложил доллары.или же увидели, но нарочно продолжили общение с целью троллинга..Торговаться - это обычный момент на авито, и надоо адекватно реагировать на любое предложение покупателя,потому что раз вы выложили "якобы ликвидную коллекционную" вещь на авито, а не на специализированных форумах, то это еще большой вопрос в адекватности вашей цены.я сам купил как-то одну вещь на авито, которую продавец выставил за 800К, после небольшого диалога за 500 рублей.

Я никогда не торгуюсь на Авито, проверено, если ты будешь торговаться - ты гарантированно потеряешь деньги. Проще снизить цену на товар и посмотреть на реакцию, если реакция слишком активная, то наоборот повысить
Так ты гарантированно получишь больше денег, чем если бы ты начаниал торговаться по первому встречному предложению.

Коллекционная вещь не может быть ликвидной. Однако я вам и всем остальным уже озвучил стоимость вещи без коллекционной надбавки, если у вас плохо со зрением, то выделю жирным шрифтом: за 150 баксов ко мне были готовы сразу приехать и забрать этот товар в тот же день.
Скаут
АлчныйКарлик
почти 3 года
chihuahua17/12/2021 14:17

что продавал?

ноут свой б.у
Скаут
chihuahua
почти 3 года
АлчныйКарлик17/12/2021 14:08

Тебе еще повезло, иногда звонит Ара Аратюнян и говорит "довай я( как прави …Тебе еще повезло, иногда звонит Ара Аратюнян и говорит "довай я( как правило мы) к тебе приедем часиков к полуночи, всё будет по-красоте" Мне на полном серьезе такой тип звонил, по голосу и акценту было понятно, что меня на перо посадят и вынесут хату=))

что продавал?
Ученик
ichi
почти 3 года
АлчныйКарлик17/12/2021 14:13

ну почему я потом еще неделю угорал Давать адрес или назначать встречу …ну почему я потом еще неделю угорал Давать адрес или назначать встречу для дорогих покупок, как раз лучше предварительно услышав человека) и конечно в местах людных и с кучей камер.

без национальным всеравно, вначале делают, потом думают.
у меня все товары до 10 т.р. вообще исключительно доставку ставлю, там один фиг она 49р. дешевле.
ну, их не так чтобы много. старая техника моя, и игры для плойки после прохождения. =)
а то подумаете что это я 16 рапторов взял))
ну так он черным по белому написал: Предлагаю 1500 руб.
действительно, у вас со зрением траблы, раз не увидели эту приписку "руб."
и продолжили с покупателем общение, как будто он предложил доллары.
или же увидели, но нарочно продолжили общение с целью троллинга..
Торговаться - это обычный момент на авито, и надоо адекватно реагировать на любое предложение покупателя,
потому что раз вы выложили "якобы ликвидную коллекционную" вещь на авито, а не на специализированных форумах, то это еще большой вопрос в адекватности вашей цены.
я сам купил как-то одну вещь на авито, которую продавец выставил за 800К, после небольшого диалога за 500 рублей.
Скаут
АлчныйКарлик
почти 3 года
ichi17/12/2021 14:08

я по этому возможность звонков и офнул. =) ну их нафиг.

ну почему я потом еще неделю угорал Давать адрес или назначать встречу для дорогих покупок, как раз лучше предварительно услышав человека) и конечно в местах людных и с кучей камер.
Ученик
ichi
почти 3 года
АлчныйКарлик17/12/2021 14:08

Тебе еще повезло, иногда звонит Ара Аратюнян и говорит "довай я( как прави …Тебе еще повезло, иногда звонит Ара Аратюнян и говорит "довай я( как правило мы) к тебе приедем часиков к полуночи, всё будет по-красоте" Мне на полном серьезе такой тип звонил, по голосу и акценту было понятно, что меня на перо посадят и вынесут хату=))

я по этому возможность звонков и офнул. =) ну их нафиг.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Ilnur117/12/2021 14:01

Что за вещь то? Возможно он и прав.

Нет, не прав ) 150 баксов стоят такого типа вещи в таком состоянии как у меня, без коллекционки. На Авито ничего похожего по состоянию и году выпуска нет, на Ебее тоже нет, есть варианты примерно похожих годов, моложе лет на 15-20, однако они уже гнилые, коррозия и тому подобное и без полного комплекта.

У меня нет сомнений что этот вариант ща тысячу баксов улетит с Ебей, не сразу конечно, полежит 3-6 месяцев. Потому что есть коллекционеры и такого типа вещей и вещей этой конкретной фирмы. Вещь старая, до первой мировой войны.
Скаут
АлчныйКарлик
почти 3 года
Тебе еще повезло, иногда звонит Ара Аратюнян и говорит "довай я( как правило мы) к тебе приедем часиков к полуночи, всё будет по-красоте" Мне на полном серьезе такой тип звонил, по голосу и акценту было понятно, что меня на перо посадят и вынесут хату=))
Ученик
удалено426732
почти 3 года
1500 тысячи это 1,5 млн рублей
Ученик
ichi
почти 3 года
удалено20448117/12/2021 14:03

Да забыл добавить, что он предлагал 1500 тысячи и при этом хотел чтобы я пр …Да забыл добавить, что он предлагал 1500 тысячи и при этом хотел чтобы я приехал к нему, потратил 400 рублей на дорогу и пару часов времени сверху, как по мне так это уже за гранью.И когда первоначально поставил товар за 150 баксов ко мне были готовы приехать и сразу купить.

1500 тысячи, это, 1 500 + три нуля, = 1 500 000 = 1,5 ляма.
где он в переписке предлагал 1,5 ляма - не понятно
Скаут
удалено381796
почти 3 года
Что за вещь
Ученик
ichi
почти 3 года
я б такое не выкладывал
спросили 1500
ответ был - забирайте

а потом началось...
вопрос - зачем?
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Да забыл добавить, что он предлагал 1500 тысячи и при этом хотел чтобы я приехал к нему, потратил 400 рублей на дорогу и пару часов времени сверху, как по мне так это уже за гранью.

И когда первоначально поставил товар за 150 баксов ко мне были готовы приехать и сразу купить.
Местный
Ilnur1
почти 3 года
Что за вещь то? Возможно он и прав.
default-user-233728
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.