Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Упд аааа ты между плойкой и ним выбирал - тогда тоже коробка, гораздо дешевле, игр больше, маленький корпус и крутой десигн!)
Нечаянно дождался до начала СВО и понял, что пс5 мне не нужна, так же как и четвёртая прошка.
Я реально кайфовал и боготворил приставки после пк, потому что мне ничего не делало мозг по поводу драйверов, вылетов и прочей фигни, которая может быть на пк.
Я реально кайфовал, когда открыл для себя мир, в котором не обязательно сидеть за креслом перед монитором, а как барин развалиться на диване и чилить с супер удобным геймпадом, вместо всратой мышки и кучей кнопок.
Да, цены кусались в пс сторе, но были свои выходы и лазейки, это была плата за комфорт, отсутствие читеров, вирусов и прочего головняка на фоне пк.
Но жизнь приняла неожиданный поворот, и вот пс стор перестал отображать игры, купить их адекватным способом стало нельзя, а способы и цены альтернативных вариантов были не очень-то привлекательны.
Ну.. Я подождал. Потом ещё подождал. Варианты и способы с получением игр на плейстейшн устаканились, стали ясны, и я понял что пора.
Пора не покупать пс5, а собирать свои манатки с лагеря консольщиков, продавать лимитированную пс4 про и садиться за пк.
И ты знаешь, это лучшее решение, которое я мог сделать в той ситуации.
Я не стал отказываться от консольного комфорта, я себе купил хороший hdmi, я купил себе парочку отличных геймпадов и стал играть в игры, которые уже долго были в виш листе на плойке, но кусались по цене, либо просто до них очередь не доходила на покупку.
И вот я в крайне похожем комфортом состоянии, но с целым кошельком прошёл свои хотелки, потом прошёл повторно игры, которые играл на плойке, но только уже с различными модами и понял одну простую вещь.
Будучи игроком на пк я не знал, что такое комфорт, а консоли открыли мне глаза на то, как можно обустроить свое игровое пространство и свой игрой экспириенс так, что бы мне было удобно.
Сони, гребаные корпораты из арасаки, направили свой ствол в меня, простого работягу и игрока, который просто хотел чилить и платить свои деньги за привычный комфорт, но попали они себе в ногу, потому что консоль продана, с иглы платных подписок и игр я соскочил, а пиратский флаг вновь развивается на ветру.
Сони, это как бывшая, с которой вы разошлись не из-за разных характеров, а из-за её глупых подруг и предательства, а по таким отношениям я не горюю.
И не потому что Сони предатели, а потому что у бокса проще, дешевле и больше.
Да, у сони богоподобный дуалшок и дуалсенс, да у майков геймпад без буквы М, ну и у сони немножко ПОКА не слитых эксклюзивов, но я бы взял бокс, хоть и всегда был сонибоем.
На ПК самая большая библиотека игр. Тут тебе и эксклюзивы сони, и игры с Хбох, и всякие старые игры
Возможность устанавливать моды на игры, учитывая что далеко не все игры сейчас переводят на русский это актуально
До этого на протяжении всего прошлого поколения была PS4, а ещё раньше - Xbox 360.
У друга есть Xbox Series S
*Всё написанное дальше является моим исключительным мнением, никому его не навязываю, лишь делюсь
PlayStation 5 даёт намного больше игрового опыта, сама платформа более дружелюбная.
Играть на. Dualsense и играть на контроллере от Xbox - два разных мира. На PS каждая поверхность, каждый удар - всё ощущается по-разному (если разработчики не поленились и проработали это). Например, играя в такие проекты, как Ratchet & Clank Rift Apart, Returnal, Astro’s Playroom, ощущаешь максимальное погружение в игровой процесс.
Также симметричное расположение стиков гораздо удобнее.
По поводу покупки игр: я 99% покупаю на диске. Это намного удобнее, чем регистрировать аккаунт другой страны, заморачиваться с пополнением и т.д.. Если прошёл игру - её можно продать на авито или обменять на другую.
По поводу подписки: да, чтобы играть в онлайн игру (не ф2п) она понадобится. В остальном - не имеет смысла.
Тезисно расписал. Если будут какие-то вопросы - могу ответить на них в комментариях
У меня первая консоль была сериес с, владел год, геймпасс с его библиотекой не особо заинтересовал. Перешел на плойку, прошел все что интересовало в подписке и больше ее продлевать не собираюсь. Для онлайна использую пк.
Со временем поставил акустику 5.1 и стало ещё лучше)
Консоли - отличный инструмент, чтобы выжимать деньги из человека. Более того, это платформа, в которой ты сделал шаг влево, шаг вправо и твой аккаунт забанили вместе со всеми твоими играми, подписками и прочим. При этом, если что, передача данных от аккаунта другим людям является нарушением, а без этого в современных реалиях, живя в РФ, ты ничего не сделаешь. Кто знает, что там взбредет в голову корпорациям в следующий раз (иксбокс кстати этим очень грешит, можно без проблем схватить бан за то, что заскринил пикантные моменты из ведьмака 3).
ПК более надежная и свободная платформа, в нынешних реалиях ещё и не сильно более дорогая, чем консоль. Арифметика проста: к консоли обязательно надо докупить игры и опционально подписку (без нее кстати в платные игры в онлайне не поиграешь). А это весьма приличная сумма выходит уже, на которую можно купить пк, сравнимый по мощности с пс5 (ртх3060, рязань 5 5600, например). Ну а игры всегда есть на торренте, если что)))
То оптимальней взять SeriesX
имхо
ПС5 брать только если очень нужны эксклюзивы, которых нет на ПК (а их почти не осталось таких). Подписка - хлам, игры дорогие, регион не поменять. Если схемы с общими аккаунтами и арендой таковых, но тут уже по желанию. Последние полгода она у меня собирала пыль, отключил, убрал в шкаф, жду, когда до моей прошивки хацкеры доберутся.
Бокс - нормальная подписка и стоит адекватно (пока что). Если надо просто иногда во что-нибудь поиграть, то самый лучший вариант - в гейм пассе всегда есть что-то интересное. Если нужны конкретные игры, то цены почти всегда дешевле, чем на пс. При этом прыгать по регионам можно легко.
ПК - боярская тема. Сам ПК будет стоить дороже раза в 2-3, но потом игры либо бесплатно, либо через всякие общие аккаунты за копейки. Плюс в том, что консоль за всякие махинации с аккаунтами могут забанить по железу, а тут забанят максимум учётку. Создаём новую, и поехали дальше. Короче в долгосрочной перспективе экономия однозначная. Кто там игры на пк до сих пор покупает я хз, после всех событий обойдутся без моих денег капиталисты.
Говорить, что консоль охота чтобы не заморачиваться тоже не совсем верно, потому что в текущих условиях с консолями все равно придется заморочиться. С таким же успехом можно ПК зацепить к телеку и контроллер к нему подключить. Это вам не космические ракеты проектировать, дети разбираются обычно.
Был ещё xbox one,но его хватило на один вечер,и в этот же день на Авито выкинул,вообще не зашло
Самый идеал как по мне ps5,игр на Авито куча
Я два раза не повторяю
+ Gamepass. Дешёвый, хорошее наполнение играми. Интересные новинки, с выходом в геймпасе в день релиза: Black ops 6, Stalker 2, Индиана Джонс.
+ Ниже цены на игры в цифре, турецкий регион на Playstation почти всегда дороже.
+ Quick resume, можно забыть про сохранения, в любой момент выключать игру и вернуться в тот же момент. И без этих непропускаемых заставок издателя, предупреждения об эпилепсии и тд.
- Настройка ДНС при первом запуске, без этого не подключится к сети. Ничего сложного.
Покупка игр на Xbox - если нет иностранной банковской карты, рекомендую карты пополнения баланса Турции, и потом покупка с баланса аккаунта. Gamepass - ключи Индии. Всё через Роскомнадзор этих стран.
Playstation
+ Более популярный, б/у игры на дисках можно легко купить - продать.
По мощности железа PS5 и Xbox Series X примерно одинаковы.
На обоих консолях эксклюзивы, часть из них (с Playstation) или все (Xbox) доступны на ПК. С текущими ценами на пк-железо, комп - оптимальный вариант.