Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну я не писал, что я мастер, а они всегда это пишут(делали либо дорого, но очень хорош, либо недорого, но приемлемо). Это все равно ремонте одежды вам не смогут починить например молнию или липучку, ибо сложно.
да много у кого этого аппарата нет. потому и не меняют отдельно стекла. а еще что то может пойти не так, потом расклеивать. им еще надо уметь пользоваться.
вообще нечего ныть, хотите сэкономить - меняйте сами. конечно с али запчасть дешевле выйдет. только вот сервисы запчасти берут не на али, цены у них выше изначально на запчасти, а сроки доставки меньше.
потом, экран поменять - это уже не так просто, нужно отклеить заднее или переднее стекло не разбив его. без опыта накосячить - легко. а еще без опыта люди отрывают внутри шлейфы и много чего еще.
и говорить про опыт в ремонтах телефонах на уровне замены модуля - это несерьезно. нормальные мастеры диагностируют и паяют bga чему дома так просто не научишься.
Да не секрет, реально утомляет.
Так как имею профильное образование занимаюсь независимой экспертизой бытового/промышленного оборудование и переучиваюсь под другую специальность.
Хочется стабильности по деньгам.
В ремонте нет постоянства из-за чего постоянные нервы (сложно что либо планировать по деньгам).
Сейчас после событий месячной давности цены скакнули на запчасти и люди просто отказываются от ремонта (и я их понимаю).
Оставил на столе минимальный набор, работаю по мере свободного времени для знакомых за цены раза в 3 меньше чем по городу.
Как-то так. Если есть вопросы - спрашивайте
Открою страшную тайну.
После установки запчасти, в 99% случаев, обратно в магазин ее по гарантии не сдашь.
Тут уже гарантия висит лично на мастере.
Т.е. беря 1,5-2,5 тр за ремонт имеет риск в 5тр за запчасть)
Ладно вам виднее, но согласитесь гарантия 14 дней на экран за 5к, это печально, когда на юлито смарт сливают за 12к.
По какой причине ушли если не секрет? Вроде бы востребована сфера и всегда будет жить.
По поводу стоимости установки. Из чего складывается:
- аренда/зарплата/налоги
- оборудование
- гарантия (по ззпп 2 года).
У кого отказывал по гарантии или при установке дорогой модуль и он был вынужден работать в минус 10 тр с аппарата, тот поймет)
А так, да, ничего сложного, тут или получится починить...или получишь опыт
Прочитай выше сообщение ещё раз, лдаже я человек далёкий от бизнеса понимаю, что за 1000 я буду работать в минус, поэтому погугли из чего складывается цена на продукт
В среднем в мастерсткой 2 челека, нигде не видел мастерских больше 3 человек
Ну опять же зачем брать 1000,если можно взять 4-5 а спрос будет. За 1000 они в минус работать не будут, это бизнес.
Тем более выплатить зп сотруднику, директору, бухгалтеру, аренду свет и прочие расходы
Ок, квартирка стоит 3000000₽, а ну раскажите, на, что можно еще разбазарить 2500000₽.
Я говорил про нормальный сервис,а не шарагу однодневку.
Я смотрю нашелся один типа мастер-ломастер.
Уже заказал себе оригинальный модуль за 2500₽+поставлю буду пользоваться:на фиг этиг этих мастеров-ломастеров.
Красная цена этому бизнесу 500000₽, если брать все прям новое, но как я понимаю половина берет все на али или авито, итого 300000₽ с большой натяжкой. Тачи в среднем стоят 700₽+/-200, экраны 5000 ориналы+/-2000₽, все остальное ти разъемов также чуть ли на вес продают. Так, что хватит лапшу вешать про квартиру.
Ой-ой! Так в чём проблема продайте квартиру и купите оборудование (стоимость оборудования нормального сервисного центра -несколько миллионов рублей),сделаете свой телефон и сможете грести деньги лопатой.Ах да,еще нужно арендовать помещение,оформить ИП .
Ой оказывается у тебя нет печки для телефонов, а потом окажется что и руки не оттуда растут кароче ясно какой ты мастер-нытик
В свое время я перепаял динамики на китайском текласте, китайцы там перешаманили на сборке, и переутали где правый, а где ле левый. С братом чинили экраны s advance, psp 3002, асус зенфон 4(3 раза), асус селфи, лд g4, htc 626 и 2 етафона 2. Так, что если вам все сложно, не переводите:замена дисплейного модуля красная цена 1000₽, разъема-500₽-700₽, перешивка смарта 1000-3000₽, в зависимости от проблемы+чесная цена комплектующего.
Мой брат разбил самсу м21, не было времени пошел в ремонт, выкатили счет 8000₽, при стоимости новой трубы 12000₽, брат зашел на авито, купил с рук почти новый такой же за 7000₽(3 мес всего).
Так, что мой тезис верен: мастера в ремонта, либо делать ничего не умеют, либо не знают как нагреть в 2-3 раза.
Даже стоматологи дают 6-12 мес. гарантии
Я же сказал нужно отклеить тач и приклеить, а у меня нет склейщика экрана:
Если ты такой умный меняй сам бесплатно, только потом не ной что все сломалось только я уверен что ты даже гнездо не сможешь поменять, только свое разе что запаяешь
Не сравнивай старые телефоны где все прикручено было, и новые где тонна клея и любое движение и ты в попе
В чем тогда проблема?Вас что силой заставляют нести им в ремонт?
Я менял тач на старом асусе
Если телефон дорогой и руки не из того места растут, не стоит рисковать, лучше доверить это мастерам с опытом.
Или, если уж так хочется поэкспериментировать, то попробуйте для начала заменить тачскрин на любом старом телефоне, который для него будет стоить 15-20 рублей, для опыта)