Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Самая тп скидка
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Адекватность с адекватами. С теми кто в первый раз услышал про вычеты и полез хамить - адекватность не имеет смысла. И слава Богу что у тебя нет никаких ожиданий от меня - я тебе ничего не должен. Счастливо, иди тренируй обостренную справедливость, руки не сотри только.
У меня на работе программистам мало платят, от 70 до 100 тысяч.
В .опу, уважаемый товарищ. От сиденья дома шлак попер в мозг и в коменты? Рекомендую почитать НК - и мозг разомнешь, и много нового узнаешь. А еще чтобы уж рейтинг ты поднял - опубликуй все льготы в РФ - вдруг кому-то поможет, не подделка и реальная экономия.
сразу видно диванного эксперта
Твои шлаковые недоскидки не в пример этому автору будут. Тут и не подделка и реальная экономия хоть и маленькая.
Хз про какой мирок вы пишите, но мы похоже по разную сторону баррикад. И я не в лиге нищих. Много чего не знаю(шучу, я знаю все обо всем обычно), согласнен.
Ну вот если начнёшь вникать в эту тему, а не говорить о том, о чем не знаешь, то может и манямир рухнет) А то в чудесном манямире наверное во всех странах кроме Рашки и стран третьего мира зарплаты как в Нью Йорке
И да, в "Рашке" работают программисты и за меньшие деньги, в 2, а то и в 3 раза после универа, в регионах. А кто сильно много о себе мнит, либо в Москву едет, либо идёт в Макдак или Пятерочку работать рядом с юристами и экономистами)
Но твой манямирок похоже заканчивается МКАДом
1000 евро для программиста? Не спешите мои тапки)) это 60к рублей. За Такие деньги даже в рашке программисты без опыта после университета не будут работать. А Европе и подавно, там рейт в два три раза выше
А теперь бегом смотреть зарплаты в Москве и зарплаты в Германии и Японии хотя бы в интернете, особенно за пределами их столиц. Потому что я говорю исключительно о том, что точно знаю, так как есть родственники живущие в Германии и друзья живущие в Японии и я в этих странах был не один раз. И соответственно не один десяток знакомых имеющих ЗП в Москве аналогичные этим странам и больше.
Можно ещё взять Португалию, где в Лиссабоне знакомый программист получает 1000 евро или Италию, где в мелких городах зарплата 400-1000 евро, то на их фоне Москва жирует можно сказать.
В Москве никто не получает как в Германии и Японии))) сразу видно, не знаете о чем говорите. На правду не обижаются. Называйте как хотите. Я говорю как есть, без приукрашательсв и жополизничества. Хотите что бы гладили ваши ушки лапшой, тогда включите трансляции Госдумы, осталось ещё потерпеть лет 500000.
Я называю это нищетой ссаной. Когда после платы за коммуналку и лекарства, остаётся только на мешок картошки.
Хз как везде, в бутово возле школы живу, сосед преподаватель физики-завуч, зп больше 100,точную цифру не знаю.
А я и не ввожу, я сам не верил и спорил с человеком. А потом полез в группы учителей в ВК и пару часов читал их сообщения, где они сами писали о своих ЗП. Это не официальные данные (их я не знаю), а компиляция информации от самих учителей которую я нашел.
При желании каждый может сделать то же самое.
Более того - некоторые московские учителя такую разницу в ЗП оправдывают тем, что в регионах малообразованные, ленивые и тупые и вообще в Москве никто не будет работать учителем за зарплаты ниже, чем в среднем 100к. Это почти прямая цитата некоторых учителей из обсуждений ЗП.
Вообще там забавная ситуация вырисовывается. В регионах злятся от того, что получают за ту же работу в разы меньше, в Москве либо надменно считают, что это потому что они лучше людей которые в регионах, либо по причине "в регионах у всех подсобное хозяйство, а у нас квартиры дорогие". Прям таки дух гражданочки витает в таких обсуждениях.
Насчет зарплаты учителей в Москве не вводите себя и других в заблуждение. Красивые цифры всегда пишут для красоты
В Казани, в Ростове например
Это я сейчас навскидку и проверив на ЦИАНе. За 22км от центра например в Казани.
Конечно времени меньше займет из-за меньших пробок и по цене можно найти подешевле. Но какой смысл сравнивать по этому параметру один из самых крупных городов мира, куда едет вся страна и жители СНГ и обычные милионники? Ну тут уж выбор у каждого есть - не хотите добираться до дома с работы час, добро пожаловать в регионы. Но ведь не едут москвичи массово в регионы, потому что у того же учителя в школе ЗП в регионах в зависимости от нагрузки и региона от 12 до 40 тысяч. А в Москве от 70 до 170 тысяч. В регионах за классное руководство доплата 500-1000р за весь класс, в Москве за каждого человека в классе по 1000р. А зарплаты всяких замдиректоров, завучей, директора в регионах и представить не могут - 400-700 тысяч (и эта инфа открытая, можно посмотреть на сайтах школ). Думаю разница в ЗП с лихвой компенсируется стоимость квартиры в столице.
Я очень много по работе путешествую по РФ, ради интереса обращаю внимание на недвижку, есть города где в центре и можно найти недвижку по ценам замкадья, но внутри кольца при одинаковом качестве жилья ни разу даже близко не видел. В каком городе трёшка в 70 квадратов в часе езды от центра будет стоить 10 лямов?
С этим сложно поспорить, но к сожалению то как надо/хорошо далеко от реальности. Если многие люди раз в 6 лет не могут потратить время чтоб сходить на выборы, то что говорить о том, чтоб тратить время/усилия на то, чтоб вникать самостоятельно в права и возможности. Видать приходя с работы вечером многим важнее отдохнуть, нежели вот это вот все
Хорошие квартиры и в регионах недешевые. Дешёвые как правило уровня хуже, чем хрущевки. Будущие гетто.
Развлечения? Ну что-то дороже (кино и театры), а что-то дешевле (кафе, спортивные развлечения и т.д.), в том числе из-за более частых/крупных скидок, наверное из-за большей конкуренции.
Ну и не нужно забывать, что социальные платежи, пенсии выше в мск, налоговые условия тоже зачастую лучше, именно поэтому много бизнеса с регионов регистрируется в Мск, да даже транспортный налог в богатой Москве меньше, чем в ряде бедных регионов.
Я охренеть как далёк от этой сферы, но ориентироваться то надо, как знать и сови права и возможности. Можно конечно прибухивать в свободное время, у все жизнь разная.
В нем тоже. Экономическая/юридическая/политическая грамотность у населения на низком уровне, а она необходима для хорошего уровня гражданского общества. Но система построена так, что подобная инфа о льготах не доводится до широких масс, да и разбираться во всех хитросплетениях, условиях не всегда легко. Знаком с работой с соцвыплатами изнутри так сказать
Многие ещё и забывают про цены на недвижку, развлечения и тд в мск. Зп да, во много раз больше, вот только ипотеки тоже далеко не пару лямов.
Ну не два, но да, в процентном отношении все грустно. В больших городах тоже все не просто, кто-то же должен заниматься клинингом и продукты продавать, если вынести за скобки друзей из средней Азии.
А что это такое, когда ты пишешь про людей получающих среднюю ЗП в регионах как про рабов - «такие люди не читают Пеппер, а ебошут 24/7»?
Надменность, потеря связи с реальностью, зажратость?
Никто не спорит, что страна бедная, и замечательно, что в бедной стране многие в Москве получают ЗП как в Японии и Германии, но это кринжово когда в бедной стране говорят про наиболее распространенные ЗП (а это именно 30к) как про нереальные и рабские.
Я думаю дело ещё и в низком кругозоре обывателя.
Я военнослужащий и нам ничего не доводят так как кадры не хотят работать. Налоговый вычет за налог за квартиру я буду получать только в этом году.
Не нужно путать нищету и то что я якобы зажрался. У нас ВВП как у Африки и уровень жизни тоже, кроме Москвы и ещё 2х городов
Да ты зажрался, 29к это средняя ЗП в большинстве регионов, причем зачастую до вычета налога
Это такая провокация от пятой колонны чтоб государство разорилось?
Малоизвестные социальные выплаты/возвраты и т.д. на то и малоизвестные, что о них государство специально не особо информирует, чтоб массово ими не пользовались.
А вам часто говорят как писать ваши посты и о чем в них рассказывать?)