Домашняя страница/Разные обсуждения/Сбережения в валюте у Тинькофф. Стоит ли?
Опубликовано больше 3 лет назад

Сбережения в валюте у Тинькофф. Стоит ли?

Поделился(-ась)
Poproshaika

Подробнее о скидке

Хочу с зп скидывать в валюту, если я буду переводить в банке Тинькофф (в мобильном. приложении) а потом при росте обратно переводить в рубли, выгодно? Или стоит открывать инвестиции, или же ехать и покупать налом (евро/доллар)
Расскажите...
25 комментариев
отсортированы по
default-user-174624
Написать комментарий..
Наблюдатель
удалено369232
больше 3 лет
Пройдите Тинькофф инвестиции обучение, там все четко объясняют
Скаут
Marsalovv
больше 3 лет
удалено9610722/04/2021 23:01

связываться с конторой которая набирает людей без опыта по объявлениям в ин …связываться с конторой которая набирает людей без опыта по объявлениям в интернете ну такое себе удовольствие.

Так там и задачи соответствующие
Или вы думаете, что там на все должности так принимают?
Скаут
удалено96107
больше 3 лет
связываться с конторой которая набирает людей без опыта по объявлениям в интернете ну такое себе удовольствие.
Скаут
Nightfoxbmg
больше 3 лет
Думаю покупать у Тинькофф валюту не плохо, это лучше чем бегать по банкам и брать нал. На мультивалютных вклад у Тинька теперь жадный курс, раньше был спрел 30 коп с биржей, в долгую лучше держать в руб и USD - доллар всегда растет !
Скаут
Nightfoxbmg
больше 3 лет
Tystiko22/04/2021 15:17

Думаю не особо выгодно, не много заработаешь, а нервов потратишь. Надо же н …Думаю не особо выгодно, не много заработаешь, а нервов потратишь. Надо же найти точку входа по минимуму и точку выхода по максимуму, т.е. контролировать рынок.Вариант 1 "долгосрочная"Допустим у вас есть сумма на сегодняшний день равная = 1000 USD (т.е. 75500). Доллар падает до 72 рублей, вы входите, тратя 75500, получая 1049 USD.Дальше доллар в какой-то период повышается до 78 рублей, вы переводите обратно в рубли, получая 81822 рубля.Профит 6322 рубля, но это "долгосрочная" динамика, т.к. в этом году в этих цифрах он еще не ходил, поэтому профита можно ждать месяцами.Вариант 2 "короткая"Тут тоже самое, только профит меньше и есть риск, вкидываете 75500 сегодня, завтра продаете за 76, получая 76000, таким образом профит 500 рублей за сутки. Но не факт что завтра доллар упадет, может пойдет вверх. Поэтому вы либо ждете падения, либо покупаете на следующий день за 76.20, таким образом уже теряя 200 рублей, надеясь продать завтра за 77 и заработать профит 800-200 = 600 рублей.Вариант 3 "короткая, средне-короткая"Торговать на бирже, где он может в течении торгового дня торговаться в +- 1 рубль, а то и более. Стратегия также, покупать подешевле, продавать подороже, если цена падает то холдить сумму 1-2 дня, чтобы не торговать в минус, не подвергайтесь панике, доллар в ближайшем будущем падать не будет, а играть +- туда сюда это да.Итог: заработать можно, главное не паниковать и оставаться на своей позиции, но на пассиве тут не заработаешь, как я писал выше, всегда надо мониторить рынок, чтобы выгоднее купить/продать, надо оно вам или нет решайте.ЗЫ: Сам немного себе противоречу, но я просто сопоставляю стоимость нервов и выгоды от торговли.

Можно усреднять покупаю мелкими долями и так же продавая мелкими !
Скаут
Poproshaika
больше 3 лет
Tystiko22/04/2021 15:17

Думаю не особо выгодно, не много заработаешь, а нервов потратишь. Надо же н …Думаю не особо выгодно, не много заработаешь, а нервов потратишь. Надо же найти точку входа по минимуму и точку выхода по максимуму, т.е. контролировать рынок.Вариант 1 "долгосрочная"Допустим у вас есть сумма на сегодняшний день равная = 1000 USD (т.е. 75500). Доллар падает до 72 рублей, вы входите, тратя 75500, получая 1049 USD.Дальше доллар в какой-то период повышается до 78 рублей, вы переводите обратно в рубли, получая 81822 рубля.Профит 6322 рубля, но это "долгосрочная" динамика, т.к. в этом году в этих цифрах он еще не ходил, поэтому профита можно ждать месяцами.Вариант 2 "короткая"Тут тоже самое, только профит меньше и есть риск, вкидываете 75500 сегодня, завтра продаете за 76, получая 76000, таким образом профит 500 рублей за сутки. Но не факт что завтра доллар упадет, может пойдет вверх. Поэтому вы либо ждете падения, либо покупаете на следующий день за 76.20, таким образом уже теряя 200 рублей, надеясь продать завтра за 77 и заработать профит 800-200 = 600 рублей.Вариант 3 "короткая, средне-короткая"Торговать на бирже, где он может в течении торгового дня торговаться в +- 1 рубль, а то и более. Стратегия также, покупать подешевле, продавать подороже, если цена падает то холдить сумму 1-2 дня, чтобы не торговать в минус, не подвергайтесь панике, доллар в ближайшем будущем падать не будет, а играть +- туда сюда это да.Итог: заработать можно, главное не паниковать и оставаться на своей позиции, но на пассиве тут не заработаешь, как я писал выше, всегда надо мониторить рынок, чтобы выгоднее купить/продать, надо оно вам или нет решайте.ЗЫ: Сам немного себе противоречу, но я просто сопоставляю стоимость нервов и выгоды от торговли.

я про эту ситуацию, чтобы не открывать инвистиции, просто в мобильном приложении конвертировать по курсу в евро или доллар,там же есть счет у тинькоф в валюте
]
Вариант 1 "долгосрочная"
Допустим у вас есть сумма на сегодняшний день равная = 1000 USD (т.е. 75500).
Доллар падает до 72 рублей, вы входите, тратя 75500, получая 1049 USD.
Дальше доллар в какой-то период повышается до 78 рублей, вы переводите обратно в рубли, получая 81822 рубля.
Профит 6322 рубля, но это "долгосрочная" динамика, т.к. в этом году в этих цифрах он еще не ходил, поэтому профита можно ждать месяцами.
Скаут
Jackkk
больше 3 лет
BuTaMuH22/04/2021 16:43

Так это по количеству активных пользователей, люди оформляют дополнительную …Так это по количеству активных пользователей, люди оформляют дополнительную карточку для кэшбэков и прочего. По активам он даже в десятку не входит. Я уж не говорю про то что офис у Тинькофф только один и как пишут многие "счастливые" клиенты пока всё хорошо у тебя проблем нет, но если случается какой нибудь косяк ( со стороны банка как правило) то ни до кого не дозвонишься и не достучишься.

Система страхования вкладов работает. Почему бы до 1.4 млн там не хранить. Вряд ли у ТС больше
Скаут
BuTaMuH
больше 3 лет
Jackkk22/04/2021 16:18

https://www.vedomosti.ru/press_releases/2020/10/06/tinkoff-stal-tretim-krupneishim-bankom-rossii-po-kolichestvu-klientov

Так это по количеству активных пользователей, люди оформляют дополнительную карточку для кэшбэков и прочего. По активам он даже в десятку не входит. Я уж не говорю про то что офис у Тинькофф только один и как пишут многие "счастливые" клиенты пока всё хорошо у тебя проблем нет, но если случается какой нибудь косяк ( со стороны банка как правило) то ни до кого не дозвонишься и не достучишься.
Скаут
Jackkk
больше 3 лет
BuTaMuH22/04/2021 15:30

Это каким местом он в топ3 входит?

vedomosti.ru/pre…tov
Скаут
Poproshaika
больше 3 лет
Просто чтобы не лезть в инвестиции, открою счет в валюте Например Евро, и с зп покупать , вот как хочу
Скаут
Tystiko
больше 3 лет
удалено20448122/04/2021 15:37

Это по сути игра на бирже, в банках огромные комиссии при конвертации валют …Это по сути игра на бирже, в банках огромные комиссии при конвертации валюты, единственный вариант недорого покупать валюту, на бирже через брокера, но там минимальная сумма 10000 долларов США.

Московская биржа с 26 апреля разрешит покупать и продавать валюту на сумму от $1 или €1 с минимальным лотом в один цент, хотя сейчас минимальный лот составляет $1000 или €1000.

Для любых операций на бирже физлица должны будут открыть брокерский счет. Почти во всех банках это можно сделать бесплатно, но есть комиссия за любую операцию с валютой. К примеру, при обмене через брокерские приложения в Тинькофф Банке на базовом тарифе «Инвестор» она составляет 0,3%, в Сбербанке — комиссия при сделках до 100 млн рублей составляет 0,2%, в ВТБ на тарифе «Мой онлайн» — 0,05%. То есть при покупке или продаже $100, к примеру, в Тинькофф Банке надо будет еще добавить от 22,5 рублей, в Сбербанке — 15 рублей, ВТБ — 3,75 рубля.

(с) Выдержка из Forbes
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Focus22/04/2021 15:13

Не думаю, что так получится получить весомый профит. Купите доллар по 76, н …Не думаю, что так получится получить весомый профит. Купите доллар по 76, например, потом продадите по 78. Потом купите по 77, продадите по 80. Потом купите по 81, продадите по 82. Купите по 80, продадите по 79. Купите по 78, продадите по 79. И т.д. Нужны или огромные суммы, или проще при хорошей просадке валюты (если ещё будет) закупиться и ждать пенсии.На мой взгляд вариант поинтереснее это инвестировать в Фонды Тинькофф, в частности долларовые. При положительной динамике будете выигрывать и от роста курса, и от роста стоимости у фонда.

Это по сути игра на бирже, в банках огромные комиссии при конвертации валюты, единственный вариант недорого покупать валюту, на бирже через брокера, но там минимальная сумма 10000 долларов США.
Скаут
BuTaMuH
больше 3 лет
Jackkk22/04/2021 15:04

Тинькофф ТОП3 в РФ, это не какой-нибудь МЕЖСВЯЗЬПИТЕРБАНК чтоб разорится. И …Тинькофф ТОП3 в РФ, это не какой-нибудь МЕЖСВЯЗЬПИТЕРБАНК чтоб разорится. И до 1.4млн вклады застрахованы.По теме рекомендую, но смотреть за колебаниями курса и закупатся при просадках

Это каким местом он в топ3 входит?
Скаут
ZapacanoV
больше 3 лет
Focus22/04/2021 15:14

Чтобы максимизировать выгоду, лучше жить в РФ, но работать на зарубеж и пол …Чтобы максимизировать выгоду, лучше жить в РФ, но работать на зарубеж и получать оплату в валюте Тогда хоть не так грустно будет от ослабления рубля, а даже наоборот.

Ну вообще да, но такая работа оплачивается немного меньше, чем в штате. Ну и какие-то определенные умения нужно, чтобы работать на такой вот удалёнке
Скаут
Tystiko
больше 3 лет
Думаю не особо выгодно, не много заработаешь, а нервов потратишь. Надо же найти точку входа по минимуму и точку выхода по максимуму, т.е. контролировать рынок.

Вариант 1 "долгосрочная"
Допустим у вас есть сумма на сегодняшний день равная = 1000 USD (т.е. 75500).
Доллар падает до 72 рублей, вы входите, тратя 75500, получая 1049 USD.
Дальше доллар в какой-то период повышается до 78 рублей, вы переводите обратно в рубли, получая 81822 рубля.
Профит 6322 рубля, но это "долгосрочная" динамика, т.к. в этом году в этих цифрах он еще не ходил, поэтому профита можно ждать месяцами.

Вариант 2 "короткая"
Тут тоже самое, только профит меньше и есть риск, вкидываете 75500 сегодня, завтра продаете за 76, получая 76000, таким образом профит 500 рублей за сутки. Но не факт что завтра доллар упадет, может пойдет вверх. Поэтому вы либо ждете падения, либо покупаете на следующий день за 76.20, таким образом уже теряя 200 рублей, надеясь продать завтра за 77 и заработать профит 800-200 = 600 рублей.

Вариант 3 "короткая, средне-короткая"
Торговать на бирже, где он может в течении торгового дня торговаться в +- 1 рубль, а то и более. Стратегия также, покупать подешевле, продавать подороже, если цена падает то холдить сумму 1-2 дня, чтобы не торговать в минус, не подвергайтесь панике, доллар в ближайшем будущем падать не будет, а играть +- туда сюда это да.

Итог: заработать можно, главное не паниковать и оставаться на своей позиции, но на пассиве тут не заработаешь, как я писал выше, всегда надо мониторить рынок, чтобы выгоднее купить/продать, надо оно вам или нет решайте.

ЗЫ: Сам немного себе противоречу, но я просто сопоставляю стоимость нервов и выгоды от торговли.
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
ZapacanoV22/04/2021 14:05

Лучше ехать сразу из страны и там получать уже в долларах

Чтобы максимизировать выгоду, лучше жить в РФ, но работать на зарубеж и получать оплату в валюте

Тогда хоть не так грустно будет от ослабления рубля, а даже наоборот.
Солнцепек
Focus
больше 3 лет
Не думаю, что так получится получить весомый профит. Купите доллар по 76, например, потом продадите по 78. Потом купите по 77, продадите по 80. Потом купите по 81, продадите по 82. Купите по 80, продадите по 79. Купите по 78, продадите по 79. И т.д.

Нужны или огромные суммы, или проще при хорошей просадке валюты (если ещё будет) закупиться и ждать пенсии.

На мой взгляд вариант поинтереснее это инвестировать в Фонды Тинькофф, в частности долларовые. При положительной динамике будете выигрывать и от роста курса, и от роста стоимости у фонда.
Скаут
Jackkk
больше 3 лет
удалено20448122/04/2021 14:49

Чувак, если ты планируешь делать сбережения, то тинькоф точно не лучший вар …Чувак, если ты планируешь делать сбережения, то тинькоф точно не лучший вариант, посмотри сколько банков подобного типа обанкротилось, обанкротили за последние лет 10-15 - их десятки

Тинькофф ТОП3 в РФ, это не какой-нибудь МЕЖСВЯЗЬПИТЕРБАНК чтоб разорится. И до 1.4млн вклады застрахованы.
По теме рекомендую, но смотреть за колебаниями курса и закупатся при просадках
Ученик
kedbi
больше 3 лет
удалено20448122/04/2021 14:49

Чувак, если ты планируешь делать сбережения, то тинькоф точно не лучший вар …Чувак, если ты планируешь делать сбережения, то тинькоф точно не лучший вариант, посмотри сколько банков подобного типа обанкротилось, обанкротили за последние лет 10-15 - их десятки

ну это вообще не аргумент, тот же сбербанк кинул людей в 90-е. хотя считался близким к государству
Ученик
ДимДимыч
больше 3 лет
Через инвестиции будет выгоднее, но при заработке на валютных спекуляциях надо самостоятельно платить налог на доход, если такой будет. По идеи даже если налом покупаете/ продаете надо платить, просто это отследить нереально. При спекуляциях через инвестиции больше шансов что налоговая начнет задавать вопросы если не подадите декларацию. Через лк тинькова - чтото среднее между налом и инвестициями.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Чувак, если ты планируешь делать сбережения, то тинькоф точно не лучший вариант, посмотри сколько банков подобного типа обанкротилось, обанкротили за последние лет 10-15 - их десятки
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Покупать налом - точно не лучше (и обычно хуже), чем переводить в Тинькове. Главное обратить внимание, когда у Тинькова оптимальный курс - рабочее время рабочих дней, в приложении написано.
Про обмен через инвестиции ничего не знаю.
Искра
Петян
больше 3 лет
Нужно сравнивать курсы приложения и считать.
Скаут
ZapacanoV
больше 3 лет
Лучше ехать сразу из страны и там получать уже в долларах
Скаут
Bro
больше 3 лет
Выгодно обменивать через инвестиции по биржевому курсу.
default-user-174624
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.